![]() |
Разговор с Богом
«Когда меня не понимают, Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» |
Какая есть в молитве сила.
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет. |
Душа без Бога счастья не имеет.
Тоскует, плачет, мечется, болит. И в мире нет целебного елея, Который эту душу исцелит. Ей нужен Бог, лишь Он её отрада Ничто другое и никто другой. Больной душе молиться Богу надо, В Котором мир и радость и покой. Исчезнуть навсегда. Что это значит? И неужели смерть вершина бытия? И человек от века предназначен Стать лишь землёю, прахом, не иначе? Нет, не могу поверить в это я. И снова Библия, открыв Свои страницы, На крест Голгофы взор поднять зовёт. И снова в сердце истина стучится: Верь! Верующий в Сына не умрёт. |
Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта,
ни надежда, внимание что привлечёте. Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем. |
Что будет завтра?
Что будет завтра- многие не знают. Неразгадать той тайны никому. И от того в незнании блуждают По жизни этой будто бы в бреду. Что будет завтра- ищут в гороскопе, Но нету смысла в вымыслах людей. Надежды тонут будто бы в болоте, Под испытаньем жизненых скорбей. Что будет завтра- в мире нет ответа, Хоть и пытаются так многие гадать; Но все равно нет дельного совета, И от гаданий помощи не ждать. Что будет завтра- Господом сокрыто! И только то, нам следует лишь знать, Что во Христе на небо дверь открыта, Что не устал Он грешников спасать! Светлана Бурдак |
За все Тебя, Господь, благодарю!
Ты, после дня тревоги и печали, Даруешь мне вечернюю зарю, Простор полей и кротость синей дали. Я одинок и ныне - как всегда. Но вот закат разлил свой пышный пламень, И тает в нем Вечерняя Звезда Дрожа насквозь, как самоцветный камень. И счастлив я печальною судьбой, И есть отрада сладкая в сознанье, Что я один в безмолвном созерцанье, Что всем я чужд и говорю - с Тобой. |
Медовый Спас.
Вот и всё - Медовый Спас. Плачет сад слезами ягод - в утешение их припас август нам От летних тягот. Скоро, скоро упадёт с ветки Яблоко большое, И повалит весь народ Бога славить всей душею. За посильные труды, что с молитвой не расстались, за цветущие сады, что плодами увенчались. - Не оставь нас, Боже наш Ни в морозы, ни в метели Чтоб не только закрома, но и души не пустели! |
Ты нужен мне, Господь, как чистый воздух
Ты нужен мне, Господь, как сотам мед Ночному небу – золотые звезды Свободным птицам – дальний перелет. Ты нужен мне, Господь, как детям мама Ты нужен мне, Господь, как теплый хлеб Туристу – неизведанные страны Невесте – от любимого букет. Ты нужен мне, Господь, как лозам гроздья Ты нужен мне, Господь, как первый крик Бескрайней ниве – спелые колосья Наставнику – послушный ученик. Ты нужен мне, Господь, как людям счастье Ты нужен мне, Господь, как белый снег Прохожему – приветливое «здравствуй» Дню новому – торжественный рассвет. Ты нужен мне, Господь, как легкий ветер Ты нужен, как любимая семья Без этого мне не прожить на свете А значит – не могу я без Тебя! |
СПАСИБО ЗА..ЭТУ ТЕМУ!
|
Я знаю, Ты придёшь, и очень скоро,
Забрать своих любимых от земли. Ты помоги, Господь, мне быть готовой И просмотри, здесь на земле, дела мои. Поправь светильник мой, где светит слабо, Проверь фитиль, чтоб гарью не коптил, И масло влей, чтоб поздно или рано, Он не потух, а радостно светил. Не дай заснуть и охладеть сердечку, Не дай кривыми тропами идти, Не совершать обряд, не ставить свечку, А крест, Тобой возложенный, нести. Дай бодрствовать и радостно трудиться, Дай ожидать и миру свет нести, Ты научи меня, Господь, молиться, За души, чтоб к Голгофе привести. Дай насыщаться чудным Божьим словом, Излей мне в сердце мир и благодать, Чтоб в день последний, я была готова, Всем сердцем Бога Славы воспевать. Я знаю, Ты придёшь, и очень скоро, Забрать жемчужинки – детей своих, Ты помоги, Господь, мне быть готовой И преврати меня в одну из них. |
Мальчишку, шедшего домой
Вприпрыжку из воскресной школы, Остановил на мостовой мужчина С взором невеселым. «Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет?» «Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает.» «В награду дам я четвертак,» - Сказал тогда мужчина строго, «Если покажешь мне, чудак, Где есть Он? Где ты видишь Бога?» Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много: «Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога?» |
Ладно, любимая, спишемся.
В небе остывшем Лучше останусь несбывшимся - Только не бывшим. Лучше настрою гитару, Чем мысли по кругу. А называть себя старым, Проверенным другом Лучше, чем прежним любимым. И связь никакая - Снова молчит твой мобильник A мы привыкаем И примиряемся с мыслью О верной синице. Слышишь, I miss You, Попробуй сегодня присниться. |
Пускай Господь тебя хранит!
Тебе пишу я эти строки, Не знаю, будешь их хранить? Быть может, вызову упреки, Прошу меня не осудить. Запомни, жизнь - большое море. Бескрайний дивный океан. В нем счастье есть, но есть и горе. И каждому свой выбор дан. Не бойся, если вдруг закружит Тебя безумный ураган. Он лишь канаты поднатужит, Да растревожит океан. А через день в лучах рассвета Вдали увидишь дивный край. Сверкающий цветами лета, Любви своей найдешь там рай. И я хочу, чтоб ты не знала Ни боль утраты, ни обид. Чтоб радость жизни ты познала. Пускай Господь тебя хранит! |
Душа без Бога счастья не имеет.
Тоскует, плачет, мечется, болит. И в мире нет целебного елея, Который эту душу исцелит. Ей нужен Бог, лишь Он её отрада Ничто другое и никто другой. Больной душе молиться Богу надо, В Котором мир и радость и покой. Исчезнуть навсегда. Что это значит? И неужели смерть вершина бытия? И человек от века предназначен Стать лишь землёю, прахом, не иначе? Нет, не могу поверить в это я. И снова Библия, открыв Свои страницы, На крест Голгофы взор поднять зовёт. И снова в сердце истина стучится: Верь! Верующий в Сына не умрёт. |
Ты - жизнь, Ты - истина, Ты - путь
Христос!. К Тебе мы приступаем, Устами смертными прильнуть К безсмертной чаше мы дерзаем! Мы недостойны Благ Твоих: Преступны, лживы наши нравы, Но - пощади рабов Своих, Не погуби нас, Боже правый! Не вспомни пред Судом Твоим Грехи, безумные деянья! Не попали Огнём Своим Ничтожных Душ существованье!. Взвилась завеса. больше слёз! Смиренья больше, люди - братья! Отверсты двери, - вот Христос Зовёт нас всех в Свои объятья!. А. Ключарев |
forum.anastasia.ru/topic_41887.html
Мой друг, ты думал ли о Боге, Кто все премудро сотворил; Кто дал тебе всего так много? И Кто тебя благословил. Взгляни на чудо мирозданья. Познай в творении Творца, В тебе самом, в былинке каждой Увидишь мудрость без конца. Ни деревца, ни малой пташки Создать не может человек, Бесчисленных чудес природы Он не постигнет в целый век. Мой друг! За жизнь твою, за солнце, За все Создателя творенья Не уставай от всей души Петь Богу гимн благодаренья. |
Гдето там далеко и очень давно
Жил премудрий и опытный старец Он не раз говорил Безпрестанно твердил Слава Богу за скорбь и за радость Если вдруг Вам покажется крест Ваш тяжел Не под силу он будтобы дался Знай Господь не посилам тебе не послал Не ропщи а люби и смиряйся. |
Стряхнув с ресниц дневную кутерьму,
И вязких снов тревожную опалу, Прозрев однажды,с горечью пойму- В слепом неведеньи душа моя витала. И распахнулся занавес Небес, И СВЕТ рассыпал золотые росы, Как с нити бисером-ненужные вопросы, Что задавала я себе так много лет. |
Не копи печаль-отпусти слезой,
Захлеснет тоска- со свечой постой, Кару за грехи не спеши принять, Не кляни судьбу, научись прощать, Боль прими как дар, ею исцелись, Нет пути назад, есть дорога ВВЫСЬ |
Чужая боль коснись, душа замри!
О том, неотболевшем повтори. Замри во мне, как отголосок сна, Как в сердце лед-замерзшая весна. Горячею слезой оттай и помоги согреть, Чужэая боль, не дай мне охладеть! И.Ш. |
Кто виновен, кто невинный.
За грехи предъявлен счёт. День восьмой сороковины, может, кто-то жив ещё? Дождь и мгла. Разверзлись хляби. Суд небесный, путь- земной. Ноя стонущий корабль над волною, под волной. В бездне вод, по-над-пучиной пьяный Ной, семья и скот. Скот ревёт. Трещит лучина. Из ковчега Свет течёт. В.Н. |
Когда достойным Ты сочтёшь меня,
Зелёный луч к моей груди протянешь И я войду в Твою Отцову память, Частицей стану Твоего огня, Мы будем свет дарить единые как прежде И ожидать прозревшие глаза, Смотрящие на нас с любовью и в слезах, Слезах Исканий и Надежды! |
Взойди, я жду Тебя, Начало всех начал,
Восстань! Перед Тобой я преклоню колени! Приветствую Тебя от тысяч поколений, Обязанных Твоим живительным лучам. Ты мой Отец, Создатель и Хранитель. Взойди, согрей и перелейся в кровь. Я-Твой, и да моя всевечная любовь, Мой символ счастья, радости и учитель! |
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
Измерено, взвешено и исчислено вместилище дыхания жизни. Воистину образ запечатленный и мера сущего на земле сосуд сей! И вот уже искушённые в ремёслах вращают гончарный круг Создателя и прах становится глиной, и глина становится плотью. Не диво ли!? - Наши творения ничем не отличаются от Творения Отделившего свет от тьмы! И они возвращают праху образ запечатленный, ибо нет и не может быть меры творящим из праха и прах созидающим. И был вечер,и не было утра. И на том, что было, красным по-чёрному, проступала каинова печать безвремения. И это был день восьмой от начала сотворения Мира. В.Н. |
Кто виновен, кто невинный.
Загрехи предъявлен счёт. День восьмой сороковины. Может, кто-то жив ещё. Дождь и мрак - разверзлись хляби. Суд Небесный, путь - земной. Ноя стонущий корабль над волною, под волной. В бездне вод, по-над-пучиной пьяный Ной, семья и скот. Скот ревёт, трещит лучина. Из ковчега Свет течёт. В.Н. |
Вода прозрачна и легка.
В рассветной млечности истока на ней лежит щека Востока, от сна припухшая слегка. Исполнены движенья вод. Вот-вот края небес сольются. Как переполненое блюдце, ночной дымится небосвод. И светом разрешится плоть, и ожиданье повторится. И снова всё животворится - и твердь, и твари, и восход. В.Н. |
Земля - моя. Я - весь земной.
Земная кровь моя в былинке каждой бьётся. И сердце - то грустит, а то смеётся - но всё стучит! - Земное и моё. И я живу, пока живёт Земля животворящая и твердь свою и воды. И руки, принимающие роды - её, земные - в них и ты, и я. И что есть Тайна Бытия? Когда средь звёзд, в небесной зыбке Младенец спит - Любовь моя и солнце - свет - в Его улыбке! В.Н. |
Тихо-тихо, чисто-чисто,
Пусть не свято, но искристо, Знаю, искренне вполне, Пробудился СВЕТ во мне, Незаметно,исподволь Через боль.(И.Ш) |
Ищите Господа скорее,
Кто не нашёл его пока - Он сделать может Вас мудрее, - Его всесильная рука. Поддержит добрым Он советом, Не укорит Он Вас, ничуть И жизнь наполнит ярким светом, Поможет выбрать верный путь. Нет в жизни лучшего примера - Бог чист, как первые снега, Когда созреет в сердце вера Легко жить можно без греха. Ведь грех разрушит личность вскоре И сделает с неё раба, С грехом приходит в душу горе, С ним бесполезная борьба. Ищите Господа скорее, Он - Жизнь, и Хлеб, и Светлый Путь, Он душу сделает добрее И от грехов даст отдохнуть. |
Христославы.
А. Коринфский Под покровом ночи звездной Дремлет русское село; Всю дорогу, все тропинки Белым снегом замело. Кое-где огни по окнам, Словно звездочки, горят. На огонь бежит сугробом Со звездой толпа ребят, Под оконцами стучатся, «Рождество Твое» поют. «Христославы! Христославы!» Раздается там и тут. И в нестройном детском хоре Так таинственна, чиста, Так отрадна весть святая О рождении Христа. |
Я проснулась от крика - кричала душа:
- Посмотри на себя. как же ты хороша! Ну и что мне с того?. я спросила ее, Если здесь - пустота, а кругом - воронье. Что ищу - не пойму. нахожу - отдаю. Я устала искать половинку свою! Ну, а может на свете ее просто нет? А желанье найти - это сумрачный бред? Я устала хотеть. я устала любить. А что Богом дано - я хочу сохранить. Я пытаюсь понять, я стараюсь простить. Но опять обрывается тонкая нить. И связать не могу - душу трет узелок. Тот, кто дорог - ушел. от меня он далек. Но по жизни своей - так-же он одинок. Тоже ищет ее. и мотает свой срок. Эх, судьба ты, судьба, ты нам встречу дала! Мать Вселенная - если б я только могла, Я б связала навеки две наши судьбы. Только. как угадать, что они - это мы Сегодня 00:46 |
Какая радость с мыслью просыпаться,
Что ты спасён, что прощены грехи. И новый день встречая, улыбаться И знать, что под защитой Божьей ты. И пусть, проснувшись, ты ещё не знаешь, Что этот день тебе преподнесёт, Но жизнь свою ты Богу доверяешь, А Он чрез всё, с любовью, пронесёт. Какое счастье день начать с молитвы И с Господом побыть наедине. Как сердце слышать отбивает ритмы И каждый стук по милости дан мне. Какая радость быть с утра счастливым И всё по Божьей милости иметь. Делам Господним удивляться дивным И гимн хвалы Спасителю воспеть. |
Спасибо ,Лариса.с моей душою в унисон
|
Умей благодарить, пусть и за мелочь,
Которая казалось бы пустяк. Умей благодарить, когда болеешь, Умей благодарить, когда в скорбях. Имеешь всё- глаза, здоровье, руки, Имеешь дом и пищу на столе. И встречу после тягостной разлуки. Имеешь всё под небом на земле. Взгляни вокруг, и оцени ещё раз. Создатель так старался для тебя. Леса, поля, и горы, и озёра, Всё подарил тебе Господь, любя. Умей благодарить за дождь и ветер, Ведь всё по Божьей воле и не зря. Умей благодарить за радость в детях, Умей считать все милости подряд. Умей ценить, с утра и до заката Всё то, что подарил тебе твой Бог. И за спасенье, что дано бесплатно, И за обещанный, небесный наш чертог! |
Дай силы мне,врагов моих простить.
Как и меня они,подчас прощают. В клубок смотав угрозы злобной нить: "Мы встретимся ещё!",-мне снова обещают. Хочу забыть обиды всех к тебе предьяв. Хотя ,все в цель,не просто так,не мимо. Необходимость испытаний всех принЯв, Душою скрежещу я у могилы сына. Дай,выше быть мне самого себя. Дай силы ,с долей лузера смириться. Дай,искренне уверовать в тебя. Дай,выше быть тупых мирских традиций. Неверья своего не прячу. Не на коленях,не овца,не плачу. Я не молюсь.Но знаю - Ты со мной. Спаситель,Дух,Отец родной. BOlhtЯR@,24.01.10г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2010 Свидетельство о публикации №11001245075 |
Не молитва.
Я не прошу богатств земных. Хоть редко горб свой на диван бросаю. Лишь на экране видя скорбный лик, Часами перед компом зависаю. Дай силы мне,понять,кто я такой. Дай,на колени меня бросить Чуду. И осенИ душевный мой покой. Не дай вернуться к алкоголю,блуду. Я не прошу слащавых панихид. Ни индульгенций,литургий или анафем. Мне Вечный Рай давно уж не грозит. А Ад?!- Одна из человечьих отсебятин. Дай силы мне,меня,себя познать . Кем был,кто есть и,кем я буду. Амбиции гордыни обуздать. Кого любил,кого предал,кого спасу ,кого забуду?! И если,я таланты раскопал, Из под слоёв спиртного,боли,страха. Хотя я их ещё не умножал. Но пОднял их я из забвенья праха. |
продолжение
И Там я буду суетиться И буду ближних всех корить И зло из сердца будет литься Коль нет способности любить. Да кони есть,что быстро скачут, Асфальт в изъянах от колёс, Но на дорогах тоже плачут, Коль в сердце зло,а не Христос. Не надо в жизни суетиться Судьба у многих не проста И не спешите удалиться, Примите сердуем всем Христа! |
Зачем мы в жизни суетимся?
Судьбу нещадно возбраня, Зачем на ближних часто злимся? И ищем быстрого коня. Чтоб ускакать в иные дали, Куда-то в райскую страну, Увидеть то,что не видали Оставив здесь детей,жену. Но только счастья на чужбине Нам никогда не отыскать, Душою понял я отныне, Что от себя не ускакать. |
Да спасёт вас всех Господь,
Гордых и упрямых! Ты задумайся, погодь! Ведь на сердце раны! Кто их может исцелить, Лишь Христос, подумай! Хватит ближнего винить, Совесть ты послушай! Бог спасти хочет тебя, Не упрямься, слышишь, Он на крест пошёл любя, А ты злобой дышишь! Ты покайся, Бог простит, И возьмёт в объятья, В любви к людям укрепит, Ведь все люди братья! |
Нам жизнь дана,чтобы любить,
Любить без меры,без предела И всем страдальцам посвятить Свой разум,кровь свою и тело. Нам жизнь дана,чтоб утешать Униженных и оскорблённых И согревать и насыщать Нуждой и скорбью угнетённых. Нам жизнь дана,чтоб до конца Бороться с тьмой,бороться с ложью И сеять в братские сердца Одну Святую правду Божью! |
Часовой пояс GMT, время: 03:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек