![]() |
Мне бы звучать в тебе
Песнею и капелью, Жаль, сто в твоей судьбе Единственной стать не успела. Видно, не поняла, Как зажигать надо звезды. А , может быть , поздно пришла, И каятся нынче поздно. Но буду звучать в тебе Песнею и капелью. Жаль, что в твоей судьбе Единственной стать не успела А Король |
Он одинокий был мужчина,
Летела жизнь в потоке дней, И часто с грустью беспричинной Он так мечтал о встрече с Ней. Он знал – находит тот, кто ищет, Он знал – дождется тот, кто ждет. Узнает он ее из тыщи, К ней постучится и войдет. Счастье – тоньше паутинки, И точнее не сказать. И мечтали половинки Две судьбы в одну связать. Только эти половинки, Повстречавшись, разошлись. Счастье тоньше паутинки, Непростая штука жизнь. Она жила одна, печалясь, И тоже думала о Нем. И вечерами возвращалась В свой одинокий темный дом. И свет в прихожей зажигая, Она мечтала, что вот – вот Из тыщи он ее узнает, В дверь постучится и войдет. И в тот холодный хмурый вечер Стучали ветки о стекло. И состоялась эта встреча, Но чуда не произошло. Они увидели друг друга, Но испугались счастья вдруг. И снова жизнь пошла по кругу, И бесконечен этот круг. |
Ю.Воронов.
Убивали любовь, убивали в четыре руки. Били с разных сторон, состязаясь в сноровке и силе. Им шептала любовь: "Ах, какие же вы дураки!". Но они ей в ответ за ударом удар наносили. Убивали любовь. М однажды любовь умерла. Ей бы их обмануть: притвориться убитой - и только. Но любовь, как любовь: притворяться и лгать не могла. Да и им поначалу не жаль её было нисколько. Убивали любовь. На поминках его желваки Заходили на скулах,а взгляд её слёзы затмили. И - тайком друг от друга - всё те же четыре руки Поливают отныне цветы у неё на могиле. |
Всё кому-то что-то должен-
Так уж повелось. Должен. долг. ты с этим дожил До седых волос. Оплетён ты и обвязан- Тут пенька и шёлк. Всё обязан ты, обязан Выполнять свой долг. Не разрубишь- лишь ослабишь Связи да узлы. Не разлюбишь, но устанешь Биться об углы. Путь ещё не подытожен,- Как узнать его? Знай одно: Ты мне не должен- Слышишь?- ничего! Жизнь,- кто знает? - явит чудо Иль согнёт в дугу,- Но пожизненно Я буду У тебя в долгу. |
Не исчезай во мне ты навек,
Не исчезай на какие-то полчаса. Вернешься ты вновь через тысячу, тысячу лет, Но все горит твоя свеча. Не исчезай из жизни моей, Не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все, только ты не из их числа, Будь из всех исключением - не исчезай! В нас вовек не исчезнет наш звездный час: Самолет, где летим мы с тобой вдвоем. Мы летим Мы летим И мы летим, Пристегнувшись одним ремнем, Вне времен. Дремлешь ты на плече моем, И как огонь чуть просвечивает Твоя ладонь, Твоя ладонь. Не исчезай из жизни моей, Не исчезай невзначай или сгоряча. Есть тысяча ламп у каждой из тысячи свеч, Но мне нужна твоя свеча! Не исчезай - в нас чистота, Не исчезай, даже если подступит край, Ведь все равно, даже если исчезну сам, Я исчезнуть тебе не дам! Не исчезай. |
ползаю вниз, не плача, по стене.
Рисую в воздухе твои глаза и твои губы. И вспоминаю как ногтями по спине… Сошла с ума? Нет, осложнение простуды. Читаю снова наши смс, Я их храню… Ты знал? А я скрывала. Зачем? Не знаю… Это лишний стресс. Еще вопрос зачем вообще я их писала. Я так и не сумела жить СЕЙЧАС Зато ВЧЕРА я замусолила до боли. Стирала бесполезно с сердца грязь, Мне даже не помог раствор из соли. Я ведь пыталась так отчаянно забыть, Вдохнуть весну, ускорить свой побег. Пыталась (глупо так) другого полюбить. А за старанья – снова выпал снег… А у тебя другая жизнь, другой роман. Мне в них, случилось так, что места нет. А у меня компьютер, стол… Еще диван, Тот, на котором… Помнишь? Ладно, бред… Пройдет. Ну точно все пройдет, я знаю. И я забуду ПО-ЛЮБОМУ твои губы! Зато сейчас я ВСЁ на них меняю… Схожу с ума? Нет… Осложнение простуды… |
Мой самый любимый, родной человек,
Который принес столько слез, столько боли. Безумие черное точно навлек Вампиром, впитавшим в себя мою волю. У этого плена есть две стороны - Мучительна сладость, бездонна разлука. И в самом начале - умершее "мы" И самые нежные, добрые руки. Порою отчаянно хочется выть Как воет волчица в заснеженном поле. Пыталась. Бог видит - не в силах забыть. Счастливый рассвет - целой тысячи стоит. Опять оказавшись во власти штормов, Которых, как думалось мне, избежала, Я вижу свой рай, и свой ад, и любовь. И падаю в пропасть, вернувшись к началу. |
Распахнулось
пальто, словно не было пуговиц. Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось. Нет! Прости, мой хороший. Не надо. Нельзя. Мы не виделись — верно. Соскучились — правильно. Губы близко совсем. Поцелуем грозят. Перепутались волосы, сбилось дыхание. Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь — все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина — зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия. Мы друзья, мой хороший. Нам и правда нельзя. |
Любовь, страданье - равносильно
Так в этом мире решено И изменить сей распорядок Нам в этой жизни не дано. Коснувшись сладостного чувства, Готовься боль в груди принять И насладясь любви безумством Страданию не дай себя сломать. Неси свой крест, пусть очень тяжек И тяжестью своей он гнёт к земле Запомни, шаг в любовь - он очень важен Для твоего существованья на земле! © Copyright: Tsr, 2002 |
Окунуться в омут твоих глаз
И забыть все то, что было раньше: Море слез и незабытых фраз, Накопленный годами груз из фальши. И снять все маски! И начать с нуля! Все то, что не могла я сделать прежде, И возродить из пепла и огня Свою давно погибшую надежду. Обнять любя! Отдаться этой страсти! Не пожалев ни капельки себя, И получить в награду просто счастье, Которое не мыслю без тебя. Соединить два сердца в тишине И разлететься тысячью осколков! Чтоб каждая струна в твоей душе Дрожала, задыхаясь от восторга! Ну, а пока, смотрю в твои глаза. И понимаю, что не притвориться. Мне нравиться любить тебя, - Тебе же остается лишь влюбиться! |
Без трепетных надежд и обещаний,
Без нежных взглядов и без теплых слов На голом камне твоего молчания Каким-то чудом выросла любовь. Не белой розой, а седой полынью, Пьянящей многолетнею травой На всех моих дорогах и тропинках Горит она и летом, и зимой. И пусть меня не раз жизнь вышибала Из легкого седла пустой мечты, Мне б только знать, что я не ошибалась, Что этой веры был достоен ты. |
Вы целуете руки, но я к Вам еще не привыкла,
И пока не спешу Вашим взглядом напиться сполна. Я пою о любви, но давно безнадежно охрипла, И дрожит, захлебнувшись серебряным стоном, струна. Не сулите мне звезд и не ждите готовых ответов, Я открыла Вам дверь, но в душе Вы пока только гость. Нежность теплых небес обручилась с агонией ветра В миг, когда моё имя в пространстве Вселенной зажглось. Вы вдохнули тепло в безучастность замерзших ладоней, Оживляя туман перламутровой радугой грёз. У судьбы нет причин без причины сближать посторонних. Вы мне очень нужны, но не знаю насколько всерьез. |
Брошены слёзы на бездушный алтарь
Сердца, в котором ползают черви. Ты - жестокий мой государь. Диктуешь сроки жизни и смерти. Я упиваюсь грацией зверя, С ума схожу от твоих движений. В то, что ты есть, никогда не верю, Сила любви подгибает колени. В вихре закружимся слов и эмоций, Пространство любви заполним собою. Ты согреваешь больше, чем солнце, Я живу теперь только тобою. Снова кричу, но ответа не слышу, Ты моя вечная, страшная тайна. Сердце трепещет, знак идёт свыше. Я дожидаюсь, когда ты оттаешь. Пламя свечи между нами мерцает, Кофе холодный, дымок сигареты. Страсть твоих глаз моё тело съедает, Вольные души бесстыдно раздеты. Нежные пальцы уснуть не позволят, Пульс участится,кровь заиграет. Счастье, остаться в волшебной неволе, Пусть в нашу честь небеса заиграют. |
Я желаю тебе Любви, в этот день и на все годы!
Я хочу, чтобы руки твои чутко слушали просьбы природы: Обнимать и ласкать для них, несомненно, приятней и легче, Чем сражаться, сжимать мечи, или строить преграды встречам. Я хочу, чтоб твои глаза всегда видели свет в прохожих, Замечали все факты «За!», отражались в чертах похожих. Я желаю тебе Любви, независимо от погоды, От страны, где находишься ты, от наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, в каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, чтобы пели в душе соловьи, И поэтому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ! |
Нельзя за любовь – любое, Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое… вековечное… Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. Виктория Черная(Итунина) |
Сто раз помочь тебе готова, Любую ложь произнести, Но нет же, нет такого слова, Чтобы сгоревшее спасти. Не раздобыть огня из пепла И костерка не развести…. Всё так печально, так нелепо,- Ни отогреть, не увести. Привыкла я к унынью ночи И к плачу осени в трубе… Чем ты суровей, чем жесточе, Тем больше верю я тебе, Тем всё отчаяннее, чище Любовь моя и боль моя…. Так и живём на пепелище, Так и бедуем – ты да я. Храню золу, лотаю ветошь, Приобщена к твоей судьбе… Всё жду – когда меня заметишь, Когда забудешь о себе. Виктория Черная(Итунина) |
Ты смотришь в глаза мне, как будто не в силах напиться Их странно-зелёной воды, но внезапная боль Не просто толчком – обоюдо заточенной спицей – Вонзается в нервы, и, разом теряя контроль, Я в страхе пытаюсь понять: наглядеться не можешь? А вдруг на прощанье? И, словно пришли холода, Гостями незваными волны мурашек по коже Бегут, и с трепещущим сердцем моим совладать Никак не выходит, и кажется гонгом звенящим Пульсация крови в висках, и боюсь – упаду. Но поймана буду тобой, неотрывно смотрящим, В объятья. На радость? Не знаю. Скорей, на беду. 26 февраля 2008 Виктория Черная(Итунина) |
Хочешь – забуду?
Хочешь – забуду? На вдохе, мгновенно, Будто с обрыва, но крылья сложив, Прыгну. Глюкозой прольётся по венам Сладкий настой всеспасительной лжи, Кровь очищая от крепкого хмеля Амбры любовной, стучащей в висках. Станет неясно, как губы посмели Разум не слушая, встречи искать. Сделаю шаг от тебя, не простившись, Нервную дрожь заменяя на жизнь, Cердце забьется ровнее и тише. Хочешь – забуду? Смелее, скажи? Виктория Черная(Итунина) 08 февраля 2008 |
СТИХИ ПОДРОСТКА
ОТЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ ТАК ЖЕСТОКИ? ПОЧЕМУ В НИХ НЕТ СОВСЕМ ЛЮБВИ! МНОГИЕ ТАК ЧАСТО ОДИНОКИ ПЛАЧА ПО НОЧАМ НЕ СПЯТ ОНИ. НО ВЕРЮ Я,ЧТО ЧАС ПРИДЕТ! ПРИДЕТ И ИХ ЧЕРЕД! РАДОСТЬЮ НАПОЛНИТСЯ ИХ СЕРДЦЕ! БУДУТ ВСЕЙ ДУШОЮ ЛИКОВАТЬ И НЕ ОТ ГОРЯ,А ОТ СЧАСТЬЯ НЕ БУДУТ ИХ ПОДУШКИ ПРОСЫХАТЬ. |
Я тебя не люблю! (Вот же выпросил)
И с тобой не сумею быть нежною. Лучше б ты из груди меня выбросил И не звал королевою… снежною… Ты пойми, что другому всё отдано, На двоих без остатка поделено. Ну и что, что бывает мне холодно, И кровать для одной лишь постелена. Я тебя не люблю. Откровенная? И жестокая… (Жалко, не лечится) Для меня в том мужчине – вселенная, А со мною тебе – лишь калечиться. Не зови, не приду, не получится. Буду рядом с тобой – заморозишься. И пускай я ему лишь попутчица, У любви, знаешь сам, не отпросишься. (Анна Бондарева) |
Выживаю тебя по малости Даже с тайных глубин души, Словно сор, без особой жалости, Затупляя карандаши О стихов кружева небрежные, Что врачуют любую муть, Только верится мне по-прежнему: Ты однажды, забыв уснуть, Заплутаешь в неровных линиях О тебе заплетённых слов И отыщешь в забытом имени Самый пятый из всех углов. Виктория Черная(Итунина) 18 сентября 2005 |
Позволь на память улыбнуться Через плечо. В грядущем лучше разминуться: Зачем ещё? Перетасует память лица Колодой карт, И безнадёжно солнцу злиться На свой закат, Хоть на заре могло быть пылко Наверняка… На шее тоненькая жилка, Воротника Чуть-чуть касаясь, будет биться Не для меня: Я опоздавшей синей птицей Второго дня Познаю небо за пределом Твоей любви, Где даже сладкий запах тела Неуловим… Виктория Черная(Итунина) 28 августа 2005 |
Между душами нить тяжело разделить на двоих, Не порвать, расплетая на тонкие лёгкие пряди: Чей был взгляд? Чья улыбка? И чей ненаписанный стих? Ты не делишь, мой милый! Ты рубишь с плеча и не глядя… Виктория Черная(Итунина) 2 мая 2005 |
Я в тебя влюблена? Едва ли.
Я хочу тебя? Не всерьёз. Просто губы тебя позвали, Когда веки свело от слёз. Просто землю слегка качнуло, Следом кровь прилила к вискам… Я, как птицу, тебя спугнула, Не приученную к силкам. А теперь отпускаю в небо… Только, как бы ты не спешил, Ты возьми на дорогу хлеба Из крупинок моей души. Виктория Черная(Итунина) |
Давай не будем
Давай не будем больше делать больно Друг другу, не следя за плёткой фраз. Не будем сердце ранить, пусть невольно, – Несчастных хватит в мире и без нас. Давай беречь, пока ещё не поздно, Наш хрупкий мир от нашего же зла. Спасём его, иначе мы замёрзнем Без островка душевного тепла. Виктория Черная(Итунина) 19 августа 2000 |
Отрава
Я в твой чай подмешала четырнадцать капель отравы. Ты не знал и доверчиво выпил до самого дна, Но, прозвавшие ведьмою, были, наверное, правы, Ведь не зря к серебру приучала шальная луна… Так вот первых три капли – за давнюю вольность касанья, Я же дикая кошка, и гладить без спроса не смей… Пять других – за весну, где в обидных словах состязанье Превращало мне душу в унылое логово змей… А последних шесть капель – за боль, разнесенную всюду В виде фальши и грязи, приставшей к твоим сапогам… Хочешь вылечить водкой недуг как простую простуду? Сам, прости, не сумеешь… А противоядья не дам… Виктория Черная(Итунина) 01 марта 2005 |
Как живётся тебе без меня, Как идётся своею дорогой? Ты скажи, что не помнишь и дня, Когда ты бы грустил хоть немного. Что давно уже ты позабыл Моей кожи манящую нежность, Поцелуя волнующий пыл И отброшенной пряди небрежность. Что улыбка, внимательный взгляд Ничего в твоей жизни не значат, И, не видя меня, ты лишь рад, Что с собой приношу неудачи. Что остались обиды одни, Глубину их ничем не измерить… Ты солги мне опять, обмани, Может быть, я сумею поверить… Виктория Черная(Итунина) 17 сентября 1999 |
Ты думал, у меня один малыш? Но ошибался ты, их было двое… Надеюсь, от испуга не дрожишь – Моя любовь – дитя моё второе. Моё мертворождённое дитя Тревожных снов, надежд и обещаний, Тобою превращённое, шутя, В тупую боль заноз-воспоминаний. А знаешь, я, наверно, не права, Она жила, пускай совсем недолго. Зачем теперь перебирать слова? Не воскресить её, не будет толка… Она мертва, оплакана и вот Уже одета в саван белоснежный, Ребёнок, не проживший даже год, Умевший всё прощать и верить. Нежно… Опять вокруг мутнеет всё в слезах. Прощанья ночь, и свечи уж оплыли… В её остановившихся глазах Застыл вопрос: за что меня убили? Виктория Черная(Итунина) 6 сентября 1999 |
Мираж
Казалось мне, ты душу приоткрыл, Зовя меня, продрогшую, погреться. Твой взгляд такой любовью полон был, Я слышала, как громко бьётся сердце. И я вошла, доверившись тебе, А прошлое оставив за порогом, Я, бросив вызов миру и судьбе, Забыла про спокойную дорогу. Я верила, как верят лишь любви, Жила тобой, одним тобой дышала, Я приходила, только позови, Ты не предашь, я верила и знала. Но время показало – всё не так, Друзей своих ты ни на грош не ценишь, И плюнуть в душу для тебя – пустяк, Ты даже плачешь, как актёр на сцене. И чтоб спастись, других растопчешь ты, Сплошная ложь в твоих признаньях пылких, И в жизни среди глупой суеты Твоё призванье – открывать бутылки. Виктория Черная(Итунина) 2 сентября 99 |
Пусть
завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят. Ещё страшней. Когда разлюбишь ты. Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна. Пока страдаешь, ты ещё живёшь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер - всё-таки хорош. Так небо высоко и так безбрежно, И речка так светла и холодна. И женщина смеётся безмятежно И вслед кому-то смотрит из окна. Пока ты любишь, это всё с тобою: И первый снег, и первая звезда. И, вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят. Куда страшней. Когда разлюбишь ты. |
Я к тебе не вернусь -
Ни в стихах, Ни в звонках И ни в письмах… Знаю точно, что грусть В плен возьмёт свой… надолго меня. Но иначе нельзя: Я не в сердце твоём И не в мыслях… Потому ухожу – Ни тебя, ни Судьбу не кляня. Я к тебе не вернусь - Ни слезой, Ни упрёком, Ни смехом… «Уходя, уходи» - Кем-то сказано было не зря – Без претензий и жалоб, и прочих cловесных огрехов… Кто-то в дверь постучится. Но за нею, буду не я. Я к тебе не вернусь - Ни зимой, Ни весной И ни летом… Ни в один из пришедших часов – Время ночи и дня, Ни лиловым закатом, ни хрустальным, осенним рассветом… Я ушла потому – Потому. что любила тебя. |
Я так долго тебя не видела, Даже, честно скажу, соскучилась.
Может, чем-то тебя обидела? Ты не веришь, но я измучилась! Понимаю, что очень разные, Но такие живут и счастливы, Только мы далеки от праздника, Не увидеть нам счастья нашего. Мы судьбу свою сами выбрали. Расставаться с тобой не хочется, И других я людей не видела, Кто бы так обо мне заботился. Может быть, через много времени, Все пройдет, по другому сложится? Ну, а, может быть, хоть не верю я, С тем же чувством с тобою встретимся? Что мне нужно - сама не знаю я: Жить вдали от тебя и мучиться Или быть с тобой? Погибаю я. Как же я по тебе соскучилась! |
Женские слёзы, такие горькие,
Женские слёзы такие обильные, Видимо жизнь у неё не лёгкая, Слабой женщине нужно быть сильною. Ну, почему ей приходится плакать? Что заставляет её так страдать? Хочется просто любви ей и ласки, Хочется женщине женщиной стать! Хочется ей пониманья и верности, Хочется ей неподдельной любви, Вниманья, заботы, тепла и нежности И чтоб было искренним слово „прости“. Женщина, плача, стоит у окошка, Слёзы горячие льются из глаз. Хочется женского счастья немножко, Как тяжело ей быть сильной сейчас. И не нужны ей букеты охапками И на руках, чтоб носили, не надо. Нужно всего лишь, плечо, чтоб не шаткое Было всегда, всегда с нею рядом! Жизнь не простая, бывает в ней всякое И очень трудно правильно жить, Но разве так нужно, чтоб женщина плакала? Неуж-то нельзя её просто любить? Чтоб лодка любви не дала где-то трещину, Просите у Господа мудрости, люди, Тогда не заставит слёзы лить женщину Мужчина, который действительно любит |
Мы ищем, встречаем, теряем, находим,
Имея - не ценим. Нам нужно другое. Попытки, попытки, сошлись-разбежались, Пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь? Чтоб навек и без края? А может быть эта? А может другая? Меняются лица, тела и улыбки, Но поиском только лишь множим ошибки. Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно, Собой и другими играем свободно. Когда же любовь - догадаться несложно, Когда друг без друга уже невозможно. |
Я чувствам отдаюсь. и ошибаюсь.
Взлетев как птица, камнем вниз лечу. В любовь поверив, сердцем обжигаюсь. От боли корчусь, но не плачу, не кричу. С Судьбою спорю, не хочу сдаваться, В борьбе такой я закаляюсь словно сталь. Мне падать больно, трудно подниматься, Но я встаю, прочь от себя гоню печаль. На перекрестках Жизни потеряв наивность, Я, все-же, верю, что счастливой буду вновь. Мечтой живу, надеюсь на взаимность, Жду терпеливо свое Счастье и ЛЮБОВЬ |
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее. Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. |
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: ,,Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!. За ночь одну она стала седой." Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки её погляжу. А за окном шелестят тополя: ,,Нет на земле твоего короля." |
Ты не услышишь больше слез моих,
Ведь, вещи никогда не плачут, Когда выбрасывают их… Наверно, поступить нельзя иначе. Всему имеется свой срок… И нам пора пришла проститься, Мне жизнью горький дан урок, Быть нелюбимою учиться… Не мало зим пройдет и лет, Когда я вновь расправлю крылья, На свете ничего больнее нет, Чем стать ненужной, грязной пылью. Но странных чувств теснится череда, В моей душе, измученной такой. Я ненавидеть не могу тебя, И обрести не в силах я покой. Меня ты выбросил из сердца своего, Ненужный хлам, разбитая игрушка, Но кровоточат раны у нее… И слезы снова на её подушке… |
Чем я тебя обидела, скажи,
Задела самолюбие и гордость? Разрушила, быть может, миражи? Смутила разум твой, покой и совесть? В каких ошибках ты меня винишь, Лишая и доверия, и дружбы? О чем так выразительно молчишь, Когда мне голос твой хотя бы нужен? Напуган силой вспыхнувших страстей, Отгородился стенкой ледяною, И не оставил входа для гостей, И объяснением не удостоил. Рационален, горд и одинок. Живешь, души своей не раскрывая. Как ты и близок, так же и далек. Чем дальше ты, тем дальше я. От рая |
Тебе приятна боль моя -
Блаженствуй, Уходит из-под ног земля - И жестом, Я небо синее молю: "Верни потерю"… Звезда мне шепчет: "Я ЛЮБЛЮ", А я не верю! Так между небом и землей, Ломаю крылья, И летом будто бы зимой, Под снежной пылью. Шторма не в радость кораблю, И дождь за дверью, Волна мне шепчет: "Я ЛЮБЛЮ", А я не верю! И скрипка, тишину презрев, Вонзает звуки, В покои бывших королев, Гонец разлуки, Спешит со свитком к королю, Опасность меря, Струна поет мне: « Я ЛЮБЛЮ", А Я НЕ ВЕРЮ! |
Часовой пояс GMT, время: 05:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек