![]() |
Ты отдала семье так много лет-
Готовила,стирала и пекла, Дарила нам своей улыбки свет, Очаг семейный чутко берегла. Заботой на заботу отвечая, Мы все тебя давно боготворим. Здорова будь и счастлива,родная! От всей души за всё тебя благодарим! Мы будем вечно прославлять Ту женщину,чьё имя - мать. |
Когда мне было лет 17 - 20,
Казалась мама старенькой совсем. И трудно мне сейчас вот здесь признаться, Но не загладить той вины ничем! Я думала: "Зачем ей платье, туфли? Что в моде может понимать она? Её удел - работа, ванна, кухня! Ведь возраст уж не тот, она стара! А маме было, вот как мне, лишь 40, И ей хотелось, как и мне сейчас, Ещё скакать, зимой кататься с горок, И платье модное надеть подчас. И вот ей 60! И я не знаю, Где слов найти, чтоб от души сказать: " Какая молодая ты, родная, Моя любимая, единственная мать! А внукам ведь твоим уж скоро 20, Для них ты старенькая бабушка, а я. Я не стыжусь припасть к ногам, признаться, Как ты, мамулечка, родная молода! |
Кто лелеял моих кукол,
Шил веселые одежки, Помогал мне их баюкать, И играл со мной в игрушки? — Мамочка моя! Кто советом помогал мне, Когда падаешь и больно, И слезинки утирал мне, Говорил: «Не плачь, довольно…»? — Мамочка моя! Кто читал мне на ночь сказки, Чуть склоняясь надо мною, (И я закрывала глазки, И мне было так спокойно)? — Мамочка моя! Кто нес меня в кроватку, Желал спокойной ночи, Шептал мне нежно, сладко: «Спи скорее, дочка!»? — Мамочка моя! Кто на свете самый чуткий, Не сыскать ей лучшей славы, Самый добрый, самый мудрый? — Ну, конечно, моя мама! |
Я - МАМА. Это много или мало?
Я - МАМА. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть! За плачь ночной, за молоко, пеленки, За первые шаги, за первые слова. За всех детей, за каждого ребенка. Я - МАМА! И поэтому права. Я целый мир. Я жизни возрожденье И я весь мир хотела бы обнять. Я - МАМА, МАМА! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять |
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
Помнишь, мама?
Помнишь, мама моя, как девчонку чужую Я привёл тебе в дочки, тебя не спросив? Строго глянула ты на жену молодую И заплакала вдруг, нас поздравить забыв. . Я её согревал и теплом и заботой, Не тебя, а её я хозяйкою звал; Я её целовал, уходя на работу, А тебя, как всегда, целовать забывал. Если ссорились мы, ты её защищала, Упрекала меня, что не прав я во всём. Наш семейный покой, как могла, сохраняла, Как всегда позабыв о покое своём Может быть, мы бы с ней и расстались, не знаю. Только руки твои ту беду отвели. Так спасибо ж тебе, что хранишь ты, родная, То, что с нею вдвоём мы б сберечь не смогли |
НЕ ЗАБЫВАЙ, КТО Б НИ БЫЛ ТЫ, ЧТО МАТЕРЬЮ РОЖДЁН,
ЧТО ТЁПЛЫМ МОЛОКОМ ГРУДИ БЫЛ В ДЕТСТВЕ НАПОЁН. ЧТО В ЧАС НАПАСТИ И БЕДЫ, ТЕРЗАЯСЬ И ТОМЯСЬ, ОНА КАК РЫБА БЕЗ ВОДЫ ДУШОЙ К ТЕБЕ РВАЛАСЬ. ВСЮ ЖИЗНЬ, С НАЧАЛА ДО КОНЦА, В ДАР ПРИНЕСЛА ТЕБЕ. ОНА КАК ВЕЩАЯ ЗВЕЗДА ВСЕГДА В ТВОЕЙ СУДЬБЕ. ТЫ МАТЬ РОДНУЮ ЗАЩИТИ, ВСЮ СЛАВУ И ПОЧЁТ СЛОЖИ КОВРОМ НА ТОМ ПУТИ, КАКИМ ОНА ПРОЙДЁТ СТАНЬ ПЫЛЬЮ НОГ ЕЁ СКОРЕЙ И ПУТЬ ЕЙ ОСВЕЩАЙ ВЕДЬ НОГИ НАШИХ МАТЕРЕЙ ВЕДУТ ДОРОГОЙ В РАЙ! |
НЕ ОБИЖАЙТЕ СВОИХ МАТЕРЕЙ
И горы стареют и старятся ели, Все меньше и меньше старинных друзей О,как мы жалеем,что мы не жалели, Что мало жалели своих матерей. Мы их обижали,как часто бывает, Любовь материнская меры не знает Она постоянее всех величин. Она нам прощает бессонные ночи, И боль расставаний,и горечь обид, Она только высушит милые очи, Но верностью верной не удивит. .И если вы в славе,и если вы в силе. И боль постучится у ваших дверей, То вспомните мать и родную Россию Не забывайте своих матерей. И горы стареют и валятся ели, Все меньше и меньше хороших друзей Живите же так,чтобы вы не жалели Что мало жалели своих матерей. Леонид Павлов. |
ПОСЕДЕЛА НАША МАТЬ С ГОДАМИ,
МНОГО БЫЛО С НАМИ ЕЙ ХЛОПОТ. ПОМНЮ ЕЕ ВЕЧНО ЗА ДЕЛАМИ: ЧТО-ТО ВАРИТ,ВЯЖЕТ,ШЬЕТ. НА ЛИЦЕ МОРЩИНОК ПАУТИНА_ ЭТО ЖИЗНЬ ОСТАВИЛА СВОЙ СЛЕД. ГНЕТ К ЗЕМЛЕ НАТРУЖЕННУЮ СПИНУ ТЯЖЕСТЬ ПРОЖИТЫХ НЕЛЕГКИХ ЛЕТ. ОГОРЧАЕМ МЫ ЕЕ ПОРОЮ, НАНЕСЛИ НЕМАЛО ЕЙ ОБИД. НУ,А СЕРДЦЕ МАТЕРИ ТАКОЕ: ВСЕ ПОЙМЕТ ОНО И ВСЕ ПРОСТИТ. НЕ ВЕРНЕТСЯ ПРОШЛОЕ - МЫ ЗНАЕМ, ПРОЛЕТЕВШИХ ЛЕТ НАМ НЕ ВЕРНУТЬ. А ПОРОЙ ТАК ХОЧЕТСЯ ,РОДНАЯ, МНЕ ЛИЦОМ К РУКАМ ТВОИМ ПРИЛЬНУТЬ. |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. |
ГЛАЗА МОЕЙ МАМЫ,,,,,,,
Мне так хочется место найти на Земле, Где бы не было боли. Чтоб могла я туда придти И согреться нежной любовью. Чтобы не было подлости там И предательства не было тоже. Доброте, чтоб построен был храм, Чтобы я становилась моложе. Это место-как Рай для души И к нему устремляются мысли. Где такой уголок,подскажи, Где оазис тепла нашей в жизни? Это место с рождения есть, я всегда там любимая самая. Доброты и тепла в нем не счесть. Это просто. ГЛАЗА МОЕЙ МАМЫ |
Расул Гамзатов
Изрек пророк: - Нет бога, кроме бога!- Я говорю: - Нет мамы, кроме мамы!. -Никто меня не встретит у порога, Где сходятся тропинки, словно шрамы. Вхожу и вижу четки,на которых Она в разлуке, сидя одиноко, Считала ночи, черные, как порох, И белы дни, летящие с востока. Кто разожжет теперь огонь в камине, Чтобы зимой согрелся я с дороги? Кто мне, любя, грехи отпустит ныне И за меня помолится в тревоге? Я в руки взял Коран, тисненный строго, Пред ним склонялись грозные имамы. Он говорит: - Нет бога, кроме бога!- Я говорю: - Нет мамы, кроме мамы! |
ДВЕ СЛЕЗЫ
Без тебя растаяла планета, Покачнулась подо мной Земля. Ты не здесь теперь, но где же, где ты, Мамочка любимая моя. От любви перехватило горло, Воздух сжат – не оставляй меня. Как жила ты горестно и гордо, Мама, мама – храбрая моя! Плачут птицы на ветвях застывших, Плачет век, в колокола звеня. Мама улетает – выше, выше, Легкая и добрая моя. Я тебе поклажу собираю В две слезы, и Господа моля, Я с тобой живу и умираю, Мамочка, красивая моя. Видишь ли ты свет над нашей крышей, Помнишь, как мы шли – метель мела? Ты меня сквозь смертный стон услышишь, Мамочка, бессмертная моя! |
Маме Лариса Миллер
Прости меня, что тает лед. Прости меня, что солнце льет На землю вешний свет, что птица Поет. Прости, что время длится, Что смех звучит, что вьется след На той земле, где больше нет Тебя. Что в середине мая Все зацветет. Прости, родная. |
Письмо маме
Здравствуй мама, моя дорогая! Ты прости, я давно не писал. Но всё время тебя вспоминаю, И все дни о тебе тосковал. Мама, мне так тебя не хватает, Не могу я не видеть тебя! Так как ты, меня не понимают – Только ты понимаешь меня. Напиши мне как дома, как наши, Как живёте вы день ото дня. Дни идут. Мы становимся старше. Только ты молода для меня. Напиши мне хотя бы три слова. «Здравствуй, сын мой» - и всё. Напиши! Я читать буду снова и снова, У меня будет праздник души! |
Мамочка наша родная,
Эти нежные строки - тебе. Самой милой и самой красивой, Самой доброй на этой земле. Пусть печали в твой дом не заходят, Пусть болезни пройдут стороной. Мы весь мир поместили б в ладони И тебе подарили одной. Но и этого было бы мало, Чтоб воздать за твою доброту, Мы всю жизнь, наша милая мама, Пред тобой в неоплатном долгу. Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что взамен ничего не просила. Что горе и радость деля пополам, Во всем лучшей доли желала ты нам. Красива, заботлива, нежно нежна, Ты нам ежедневно и вечно нужна ! |
Милой маме»
Ну, почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех, на этом белом свете, Тебя я буду, мамочка любить. |
Скажи мне,мама,сколько стоит твоя жизнь?Все деньги мира я на это соберу.Ну хоть на миг ко мне рукою прикоснись,я ничего от жизни больше ничоху.Скажи еще,а папа там с тобою?Ты сразу по следам за ним ушла тогда.Хочу лишь знать ты обрела покой?Меня хоть вспоминаешь иногда?Тебе скажу,что в памяти моей,ты вечно будешь первая стоять!А в жизни до конца последних дней,я буду про вас с папой вспоминать.
|
Ты – мама. Это много или мало?
Ты – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И молишься теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Ты – мама! И поэтому права. Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье. И ты весь свет хотела бы обнять. Ты – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у тебя отнять! |
За день до рождения ,Ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой". "Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут. .ты будешь называть его: MAMA. |
Заболела мать!
И той же ночью телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно приезжайте,заболела мать!" Из Одессы, Таллина и Горки Отложив до времени дела. Дети собрались, но только. У постели, а не у стола! Гладили морщинистые руки, Белую серебренную прядь. Отчего же дали вы разлуки Так надолго между вами встать? Мать ждала вас в зной и непогоду, В тяготных бессонницах ночей. Неужели горя дожидаться надо? Чтоб приехать к матери своей. Неужели только телеграмма Позвала вас к скорым поездам ДУМАЙТЕ ПОКА У ВАС ЕСТЬ МАМЫ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ БЕЗ ТЕЛЕГРАММ! |
Целуйте руки матерям,
Менявшим в детстве вам пелёнки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям, Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывая к их сердцам, Тихонько с нежностью прильнуть. Целуйте руки матерям, Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама до свиданья!" Целуйте руки матерям, Своей любовью вас хранящих, И,в Бога веруя, к церквям За вас молиться приходящим. Целуйте руки матерям! |
Пока мама жива, все мы дети
хоть имеем своих детей, ну а мама стареет заметно, будьте к маме немного добрей. Пусть ворчит она и ругает, совсем взрослых своих дочерей, но во всем и всегда помогает, делит беды и радости дней. И сердиться на маму не надо, постарайся ее понять, ты поверь, эту светлую радость очень больно будет терять. Нет давно моей мамы на свете, ну, а я виновата пред ней, что носилась по миру как ветер, не считая разлуки дней. Твоя мама жива и ты дочка, для нее ты ребенок – поверь, жизнь пока не поставила точку, чаще будь у ее дверей. |
МАТЕРИ
Сижу на камне. и перебираю Ромашки в слабых трепетных руках. Я прихожу сюда и точно знаю. Что ты сейчас. уже на небесах. Я не смогла понять и успокоить. Я не успела многого сказать. Нет. я пришла тебя не беспокоить. Я. за тобой. соскучилась опять. Прости меня. как только мать прощает. За редкость встреч. за резкие слова. За то. что дочка только обещает. Но забывает. дверь закрыв едва. Прошу. прости меня. за равнодушие. И нечего на занятость пенять. Не существует дел настолько важных. Чтоб в жизни. место матери занять. По глупости. по юности. из лени. Мы забываем тех. кто тихо ждёт. Что мы придём. и. преклонив колени. Обнимем мать. а Мир пусть. подождёт… |
Посвящение маме
За свет небес, подаренный тобой, За жизнь, рожденную сквозь боль и муки, За счастья лучик золотой, Твои я поцелую, мама, руки! За то, что с нами ты всегда честна, За доброту и адский труд без лени, За ночи тяжкие без сна, У ног твоих, склоню колени! И Бога попрошу, Пусть обойдет тебя беда, Любви и радости пускай прольются реки, Здоровья попрошу на долгие года, Чтоб горе, не печалило чело твое вовеки! |
Мамочка, милая, добрая,
Ты лишь и сможешь помочь. Видишь ли? Как птица гордая, Плачет в тиши твоя дочь. Складно все: дети с работою, Суетно день ото дня. Только вот кто бы заботою Так окружил и меня. Мамочка - светлое солнышко, Детство мое и тепло. Капля за каплей на донышке: Все позабылось, ушло. Целый альбом фотокарточек, Детство надежно храня, Словно букет ярких лампочек, Он зажигает меня. Будто клубок по тропиночке Катятся жизни деньки. Тихо роняю слезиночки: Как мы с тобой далеки! Что же с тобой разбросало нас, Да по седым полюсам. И километры немалые: Так что я здесь, а ты там. Трубка молчит телефонная, Письма в тот край не идут. Только из детства и помню я Руки,что любят и ждут. |
В мире мамы родней не найти человека,
Но испорчены мы этим бешеным веком, Что несется вперед, на пути все сметая, - Устаю от забот – позвонить забываю. А граница теперь между нами преградой, И чужой стороне я нисколько не рада. Я приеду к тебе - только выкрою время, А пока меня держит забот моих бремя. Мамина улыбка, мамины глаза – Как горька ошибка, если в них слеза. Ты не плачь, родная, и за все прости, Встречу обещаю – только не грусти! Помню я о тебе, и так сильно скучаю - С той минуты, когда от тебя уезжаю. Ты мне машешь рукой у знакомой калитки, Тихо плачет душа от печальной улыбки. Я прошу – не болей и живи ты подольше! Ты мне очень нужна, я ребенок – не больше, Хоть мой сын и твой внук стал совсем уже взрослым, Не хватает мне рук материнских, как в прошлом. Мамины морщинки, мамина печаль - Мы твои кровинки, нас тебе всех жаль. Сердца добротою и теплом любви Утренней зарею нас благослови! |
Красивые мамы - на свете вас много.
В глаза вы глядите открыто и прямо. В какую бы даль ни звала нас дорога, Нас всех провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты, Но каждый так часто её огорчает. И добрая мама прощает нам это, Красивая мама всё это прощает. Под грузом забот не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо. Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива. |
Давно не безразлично маме
с ее натурою прямой, Что все позднее вечерами Сын возвращается домой. Стараясь не будить домашних, Он спать ложиться без еды, А за окном горят две важных, Две удивительных звезды. Упало фото возле стула, Скользнула света полоса, И мать печальная взглянула В большие девичьи глаза. Как будто встретилась с бедою Она присела у стола, Себя считала молодою, А, видно, молодость прошла. Прошла и будто бы промчалась, Что ливень в теплую грозу. Неслышно вымолвила жалость Скупую женскую слезу. Он взрослый стал - простое дело, Его нельзя не понимать. А с фотографии смотрела Чужая молодость на мать. Она любимого обнимет, Заменит всех в его судьбе и часть того тепла отнимет, Что предназначено тебе. Но вспомни, что и ты когда-то В даль за околицу спеша, В разгар весеннего заката Чужого сына увела |
О маме Беспомощна,грустна.
Слезами,как дожди,обильна, И,в основном,одна. Бывает,сильно раздражает, Собою молодых. И,к сожаленью,угождает, Тому,кто "бьет поддых". Она ненужности боится, Когда совсем больна. От страха нечем ей прикрыться, Растеряна она. Шуршит подметками ботинок, Cуставы ног болят. И жизнь ее,как шумный рынок, Поставил в крайний ряд. Она по-разному сложилась, Кому как повезет. Как лист,отживший,закружилась, Как долог тот полет? |
Прости меня, мама, за грубое слово,
За глупость, за дерзость, за хамство прости. Прости, повторяю я снова и снова, Прости и грехи все мои отпусти. Я взрослая стала, я все понимаю, Я выплакать слезы готова твои. Глаза снова в небо сейчас поднимаю, Тебя обнимаю, и ты обними. Прости меня, мама, за позднюю совесть, Прости за холодное слово и жест, За снежные зимы, за длинную повесть, За ливень невовремя, и за протест. Прости, что не смела сказать это раньше, Прости, что сейчас это все говорю. Люблю тебя очень, безумно, без фальши. Твой образ навечно в душе сохраню. Ты, мама моя, навсегда молодая, И лучше тебя в мире нет матерей. Я знаю, простишь нас, детей, ты, ругая, |
Скромные, прикрыв ладонь ладонью,
Мирно руки на столе лежат. Сил лишившись, скрючив пальцы болью, Маленький платочек теребят. Были вы когда-то молодыми, Поцелуи нежные храня. Ласковые, добрые, родные Руки, воспитавшие меня. Вырастив детей моих и внучку, Вы трудились днями напролёт. И творили сами, в одиночку, Счастье долгожданное своё. Шили, штопали, стирали, мыли, Полоскали в ледяной воде бельё, Если нужно, строго всем грозили, Защищая детище своё. Все в морщинках руки дорогие, Но всего на свете мне милей Старые, уставшие, больные – Руки доброй матери моей! |
Нам часто судьба преподносит сюрпризы,
Однако, с годами, взирая вокруг, Вы сами поймете закон нашей жизни: Надежнее мамы не встретился друг. Бояться признаться в проблемах не нужно, Поступки, события – часто контраст… Вы маме скажите, как есть, прямодушно, Она ни за что, никогда не предаст. У вас еще будут и солнце, и ветер, И слезы, и горечь, и много побед. Запомните, только, с младенчества, дети: Вернее, чем мама, товарища нет. Поддержка, совет, просто теплое слово - Она даже сердце отдаст вам свое… И я, повторю, чтоб услышали, снова: У мамы весь мир – это дети ее. |
Я теперь помолчу
Я мечтала всегда Повзрослеть поскорей, Поступать, чтоб могла Я по воле своей. Мне казалось так часто, Не права моя мама. Убегала от счастья, А потом так страдала. И нередко случалось, Когда мама ругала, Я в ответ огрызалась, Никогда не молчала. Без забот, без хлопот Моё детство промчалось. Оглянулась – и вот, Взрослой я оказалась. Тяжело мне теперь Без тебя, моя мама. Жаль, что поздно, поверь, Я об этом узнала. Где ж советы твои? Мне их так не хватает. Я прошу, помоги, Что мне делать, не знаю. Я так сильно устала, Взрослой быть не хочу. Поругай меня, мама, Я теперь помолчу. О. Май |
Мама спит, она устала, ну и я играть не стала.
Я волчка не завожу, я уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, тихо в комнате пустой, А по маминой подушке луч крадётся золотой! И сказала я лучу: "Я тоже двигаться хочу! Я бы многого хотела: вслух читать и мяч катать, Я бы песенку пропела, я б могла похохотать! Да мало ль я чего хочу! Но мама спит, м я молчу." Луч метнулся по стене, а потом скользнул ко мне, "Ничего", - сказал он будто, - "Посидим и в тишине!" |
Как обидно, моя дорогая,
Быть не понятой в жизни своей. Как мне горько сейчас, когда знаю, Больно ранит небрежность детей. Разве этому в детстве учили? Дома, в школе, наверное, нет. Просто, сами такими же были, Вот за это и держим ответ. Мама милая, я не забыла, Помню я все советы твои. Внешне строгая, как ты любила И гордилась своими детьми. Жизнь, как вечер, у грани заката, Всё пустое ненужное прочь. Только в прошлое нет нам возврата. Мама, где ты, прости свою дочь! авторские стихи |
Мне кажется, я начинаю понимать,
Столкнувшись с безразличием и болью, Что в мире всех людей дороже мать, Что ей одной своей обязана судьбою. Мамуля, мамочка, родная моя мама, В любви к тебе я признаюсь и днём, и ночью! Прости, что я бываю так упряма, Прости, что часто не могу тебе помочь я. Мне очень хочется укрыть тебя от боли, От дум разгладить твой красивый лоб. Когда б на то моя была лишь воля, Весь мир лежал бы у твоих прекрасных ног |
МАМА МОЯ
В розовом царстве далекого детства Помню твое материнское сердце. Сердце большое такое, надёжное, Жизнь без тебя была б невозможною, Мама моя! Стала я старше, и ты стала ближе. Образ прекрасный любовью насыщен. Этой любовью к тебе я привязана, Каждой ресничкой тебе я обязана, Мама моя! Много словами ты нас не учила, Добрым примером, заботой растила. Путь твой, как подвиг, весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом встретиться, Мама моя! Ангел бессменный! Теперь вся седая, Ты на коленях о детях взываешь, Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему Держишь, как крошечек, бережно-бережно, Мама моя! Нет, за такую любовь невозможно Ни заплатить, ни воздать подороже, Эта любовь материнскою значится. Знаю: мой долг никогда не оплатится. |
Когда мои проблемы, точно камень,
Тяжёлым грузом лягут на виски, В минуты боли. я приеду к маме, И больше не заплачу от тоски. От ласкового взгляда станет легче, Меня обнимет нежная рука, Продлится на полжизни этот вечер. Я только с мамой буду так близка. Родная, ты прости за эти мысли, За то, что я бываю горяча, Не от меня порою всё зависит, Лишь ты моя опора и причал. Любимая, прости, что я упряма, Иду к успехам смело и легко, Но так иду, как ты учила, мама! Не предавая в жизни никого! Прижмусь к тебе усталая такая, Вчерашние проблемы отошли. И я, как в детстве, тихо засыпаю, От нежности и маминой любви. |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. |
Часовой пояс GMT, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек