![]() |
Привела в детсад ребенка,
Забираю-поросенка. День провел он нынче классно- По одежде сразу ясно. Куртка вся бела от мела- Рисовал мой сын "умело". По рубашке вижу ужин- И меню читать не нужно. Удивленные глазенки, Темно-карих два бесенка, Не поймут такого чуда: Мама знает все - откуда? |
-Крепкий парень, Петька, на вопрос ответь-ка,
Что ты делаешь в саду? -Я ищу себе еду.,годку красную, малину вкуснястую. Три куста уже объел. -Вижу, ты не оробел,красны щеки, уши. нос, Ухохочешься до слез. -Ухо хочешь ты до слез? А зачем.?. он произнес И сопя полез в кусты.Будут к вечеру пусты. |
Диванные подушки-две кочки,я-лягушка
И звонко квакнув тыщу раз, я показал лягушкин класс, С кочки-на кочку, с кочки-на кочку. Прыгал и устал немножко, взял и превратился в кошку. Мяукнул, потянулся, калачиклм свернулся. Но у кошки дел полно, нужно посмотреть в окно, не идет ли кто с работы, дома ждут его давно. Кошкой быть я не хочу, на коне поскачу. Зацепил подушки я за оба ушка, и теперь я на коньке. на коньке на Горбунке, Я лечу и кричу:"Мама, сена я хочу, иго-го!" |
ПРО МАЛЕНЬКОГО ГНОМИКА
Громыхает в небе гром, гном вздыхает под окном. У грома и гнома нет крыши и дома, поэтому мокнет на крыше солома и хлюпает носиком гном под окном, и дождь его мочит. - Наверно, он хочет, чтоб кто-то погреться пустил его в дом? В.Н. гном под окном, и дождь его мочит. |
БАБУСИНА
У бабуси бусины. Бусины - из бузины! Бузи-бузи-бузина!. На ладони бусина, бусина-бабусина! В.Н. |
МА-МИ-НО
Совсем, как мальчишка. ах, как это сложно идти осторожно!Опять ты вприпрыжку! Ну, разве так можно? Я маму никак не могу воспитать. И где воспитательных капель достать?. Нигде не достанешь. И нет их нигде. Куда ты опять босиком по воде?! Ну, что мне с ней делать? Рассказывать сказки? Она мне состроит невинные глазки и сказку расскажет для маленьких дочек, что ЭТА ВОДА ноги ей не промочит. Я так и поверю. Ведь это ВОДА! А ноги ВОДА промокает всегда. Теперь мы болтаем с лесным ручейком. Зовёт. Ей здесь каждый комарик знаком. - Смотри, у ручья, видишь? - след от копытца! А вот и родник, в нём живая водица! ЖИВАЯ ВОДИЦА?! - Такие дела. Ты, что, эту воду сегодня пила? Чего ты смеёшься? Меня - не обманешь! .а вдруг ты, и вправду, козлёночком станешь?! Я с мамой своей потеряла покой. Ну, что мне с ней делать? - С любимой такой?. В.Н. |
За стеною вечер синий,
скрип колёс, мороз и иней. Молодого месяца путь - дорожка светится. В небе видно всё до дна. Холодно - пре - холодно. В доме Настенька одна. По такому холоду ходит Настя по воду. Шепчет Насте половица - Холодна со дна водица. Студит воду Водяной. Не ходи, душа-девица, за водицей ледяной. .сердце бьётся, бьётся, бьётся - вот он, чёрный сруб колодца. холодеют пальцы рук - вдруг, ведёрко оборвётся, или, что случится - вдруг: водяной на дне колодца чёрной цепью обернётся и потянется за мной. Страшно в доме быть одной. В.Н. |
ВНЕБЕСУХА
(диалог) В небе - Сухо! Ветер - Длинный!. Пух летает тополиный. Облака белы - От пуха! Вместе с ними в небе сухо. Внебесуха - красота! Так и хочется летать! - Пух! - На солнце! (пух - на щёки.) Ветер, он ещё широкий, тёплый -тёплый и не злой! - Нам сегодня повезло!. - Пух! Как здорово! - Летаю! (интересно, примут в стаю?) Я от них не отстаю - пух! И песенку пою: Внебесуха! Внебесуха!. (Всё в порядке с моим слухом! Так написаны слова. Это автор виноват). Вместе с пухом тополиным в небе кружится Полина. Угадайте, счёт до двух, где Полина, а где пух? В.Н. |
Виктор, я в восторге от ваших стихов, как вы тонко чувствуете детей!Вы замечательный отец и дед(X)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)
|
Из школы я иду домой с подбитым глазом и хромой.
Я знаю. ждет меня скандал:"Опять с уроков убежал, Подрался с кем?Делил чего?", но не скажу я ничего. Я может подвиг совершил,щенка от дылды защитил, А мне опять придется врать и снова:"Не пойдешь гулять." Когда же взрослым стану я? Мой сын не будет ждать ремня!Мне честно скажет он Где был,чего и с кем и как делил. Стою в углу, от слез промок.Он будет смелым Мой сынок |
О доброте
Видел одуванчики-солнечные зайчики косари косили? Красоту сгубили!Как нам жить без красоты? Желтый цвет-цвет доброты. Все равно они весной зацветут для нас с тобой! |
Впасть в сон, стать безмятежным соней,
на сонечко из сна во сне смотреть. Вдруг в третью четверть улететь ко всем своим чертям в четвёртом классе! Вновь стать чертёнком в кучерях черноволосым, спать на уроках, всласть смотреть в окно на воробьёв, на неучей пернатых и ждать звонка с четвёртого урока. Чтоб, очертя головушку, вприпрыжку бежать за скачущим по улице ручьём, поющим, пляшущим, грызущим вкусно льдышку. И сердце ёкает, смеётся и поёт - в след за корабликом бежит ручей-мальчишка, бежит ко мне сквозь сонечко моё. В.Н. |
МАСЛЕНИЦА
День был длинный - блинный, блинный. Весь с утра слегка старинный - из муки, из молока, из яиц: белка-желтка. В небе солнышко погасло. Да, он был ещё из масла, на сметане замешён. Вот он был - и весь ушёл. Взять бы солнцу, воротиться. или. чтобы пусть приснится: синь небесная синится, в небе солнышко - жар - птица, длинный-длинный блинный день с бубенцами - динь! - День! - Масленница!. В.Н. |
. в кресле чутко дремлет кошка.
Тени бродят по стене. Ночь, к стеклу прижав ладошки, плющит нос в моём окне. Ветер веткой постучится в подоконник жестяной. Снится - детство, мне не спится: что там станется со мной?. В.Н. |
Мама спит, она устала.
быстро стянем одеяло, разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо с пол-арбуза!) может, разрисуем стены? я ж художник офигенный! одеяло-то с цветами! тихо, не мешаем маме! ножницы неси скорее, вырезай-ка поровнее! тренируем скоренько мелкую моторику! мама спит, она устала. зябко ведь без одеяла! мы укроем маму шубой! жаль, подклад какой-то грубый. ножницы убрал, братишка? нет? стрижешь купон в сберкнижке?. спи, мамулька, спи, родная! мы тихонько! не мешая |
Дитя прекрасно. Ясно это?
Оно совсем не то, что мы. Все мы - из света и из тьмы. Дитя - из одного лишь света! Александр Межиров |
В послеродовое тихо входит ночка…
Первый был сыночек. А вторая – дочка… Маленькая сказка, спит – как на картинке, Мама улыбается, капают слезинки… Розовый конвертик, бантики, цветочки… Гордость в глазах папы – маленькая дочка… Позади остались беды и ненастья, В розовом конверте засыпает счастье, Мамина улыбка, крохотки-ладошки, Маленький котёнок, мамочкина дочка, Всё, что было раньше, всё плохое – в прошлом, Будет теперь мама думать о хорошем |
Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять |
Замерла от счастья я сегодня ночью.
Просто мне подумалось:"У меня Сыночек!" У меня есть мальчик! Мало это? Много? Просто это счастье данное мне Богом. Поцелую ручки, пяточки поглажу Остальное, вроде, все не так уж важно. Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд его глазёнок мне всего дороже. Как бы в этих глазках слез его не видеть. Как бы с ним не ссориться, как бы не обидеть. Как бы мне помочь ему улыбаться чаще Как же рассказать ему, что такое счастье. Как же мне поведать, что на всей планете Самое прекрасное-когда смеются дети. Остальное фетиш, просто наносное "Спи, мой нежный ангел, спи себе спокойно". Постараюсь, милый, постараюсь честно Быть тебе хранителем, солнышком небесным. Замерла от нежности я сегодня ночью, Прошептал наш папа:"Счастье - наш Сыночек". |
Милые дети,
Счастья цветочки! Мальчики наши И девочки-дочки!(X) Вас мы лелеем, Растим, обожаем, Как вы взрослеете - Не замечаем! Вы - наша радость И трудности наши, Так становитесь Умнее и краше! Гордость вы наша И в жизни везенье, Вы - благодарное Нас продолженье! |
Ещё недавно крохотный комочек
В своих руках я бережно держала. Так незаметно маленькая дочка Уже, почти что, девушкою стала. Уже свои секреты и проблемы, Записки тайные, на скомканом листочке. Всё реже уделяет куклам время, Косички превращаются в причёски. Мне задержать бы время ненадолго Хотя бы день остановить на месте. Что бы была она ещё ребёнком, Подольше длилось солнечное детство. |
Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки. Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал! Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез. Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо? Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит! 17:56 |
Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю Ну а вырасту скажу! Мама, я тебя люблю |
Анна Островская
Ах сколько вопросов серьезных на свете! Откуда вообще появляются дети? Их аист приносит? Не верю, не сможет Он в клюве нести столь тяжелую ношу. В капусте растут? Мне не верится что-то: На грядке так сыро и слишком уж мокро. А, может, в сочельник седой Дед Мороз Из северных стран ребятишек принёс? А может меня в магазине купили? На полке, в отделе "Шампуни и мыло"? А может быть в лавке нарядной цветочной? Нет-нет, на прилавках с конфетами, точно! Сказали наверно: Пожалуйста, взвесьте Нам девочки сладкой примерно три двести. И сверток прижав нежно-нежно к груди, Домой из кондитерской дочь принесли. Ах сколько вопросов серьезных на свете! (ch) Откуда же всё ж появляются дети? |
Часовой пояс GMT, время: 20:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек