![]() |
О любовнице у мужа узнает жена, Мужу вечером на кухне говорит она: - Я все знаю - есть другая, милый, у тебя. Одного не понимаю: чем же хуже я? Может, стала я страшна, словно смертный грех? - Что ты! Что ты, дорогая! Ты прекрасней всех! - Может, я готовлю плохо - хуже, чем твоя? - Ты готовишь просто супер, милая моя. И так далее допрос был произведен. Взгляд стыдливо отводя, признается он: - При интиме эта дама так себя ведет, Что готов ее любить я ночи напролет. Извивается, дрожит, громко так кричит, Стонет страстно, вся горит и как зверь, рычит. - Что же ты молчал, подлец? Драный ты барбос! Тоже я кричать могу, это не вопрос. Если дело только в этом, - говорит жена, То готова я стонать так же, как она. Помирились, обнялись и ложатся спать. Долг супружеский уже стали выполнять. Недовольно муж сопит, а жена молчит. Спохватилась вдруг она, да как закричит: - Ой, ты батюшки-то светы! Ой, ты боже мой! Ой, да дома ж денег нету! Ой-ой-ой-ой-ой! |
Ты часто снишься мне по ночам,
Самый близкий и самый страстный. И наша любовь отчаянно горяча, Что становится взрывоопасной. А на столе тихо тлеет свеча, Ты спишь,открытый,весь разбросался, И снится все это мне неспроста. Боюсь,что нам придётся расстаться, Утро мрачное,после жаркого сна. До вечера буду тебя дожидаться, Не знаю,придёшь ли? Дома жена. Придётся с ней вновь объясняться. Она между нами, словно стена, Ты годы с ней,не можешь порвать всё. И я остаюсь каждый раз одна, После страсти и жара твоих объятий. Зачем мне эта любовь? Жестока она! Сама же боюсь,всё может прерваться, И не пойму,в чём же моя тут вина. Богом послано испытание. "Не сломаться!" |
Светлана Джус
Все хрупко как-то, но уже привычно: Кодированье нашего звонка, Затем кровать чужая, как обычно, Глоток вина, пьянящий лишь слегка. Делили ласки на запретном ложе Порывисто - все время торопясь, И знали,что когда-нибудь мы, все же, Раскаемся, любви своей стыдясь! Любви? Смешно!Любовных приключений! Которые в рутине скучных дней, Как таинство запретных развлечений, Ломали чистоту морали всей! Испорчена душа и мозг, и тело, И стоит отношения прервать. Но плотские влеченья, то и дело, Толкают нас в обьятия опять! Греху предавшись, просто забывали О тех,кто ждал и верил в наш обман, Конечно, всё прекрасно понимали, Но плод запретный сладок, он - капкан! |
Доболеть бы, да успокоиться.
неужели возврата нет? не изжить мне в себе любовницу. чёртов комплекс из прошлых лет!. В наказание мера высшая - аллергия на статус-кво. На крылатых правах, на птичьих я, жизнь свивая из "ничего" - - как и все на земле любовницы, не держу, раз "пора идти". - не ворчу, что щетина колется. - не прошу приходить к шести. - раз в неделю готовлю ужины. - в шелк не кутаю наготу. Ты бы мог стать отличным мужем, но выбираешь себе не ту. Коротаю свои бессонницы под трофимовы "Снегири". Редко в жены берут любовницу. Вот и ты меня не бери... |
Мне хочется назвать тебя своим
За ту любовь, которой я дышала, За то, что никогда таким родным, таким хорошим словом не назвала. Мне хочется назвать тебя своим, За бесконечные те дни разлуки, За то, что не могу прижать к лицу Твои родные, ласковые руки. Теперь ты стал далеким и чужим И встречи наши скоро позабудешь. Мне хочется назвать тебя своим, За то, что ты им никогда не будешь. |
В гости редко тебя приглашают:
Ты – угроза почтенным мужьям, А на службе тебя раздражают Про детей разговоры их мам… И подруг уж почти не осталось: Их заботы тебе не понять… И в глазах у родных видишь жалость, И не знаешь, чем вечер занять. Ждёшь свиданий, как красного солнца, Нерастраченной страсти фонтан Ты прольёшь на него, но в оконце Он нет-нет да посмотрит, а там Ждёт его дорогая машина – Он шофёра домой отпустил,- И змеёй заползает кручина В твоё сердце, для счастья нет сил. Впрочем, есть и для счастья моменты: За границу ль тебя он возьмёт, Посулит ли, придав аргументам Убедительность, что он уйдёт От жены, потому что так любишь Только ты…нужно лишь подождать. Ты, не веря, надеяться будешь И года безвозвратно терять. Автор [Людмила Путько] |
Ты покинешь его на рассвете
После нежных и сладостных ласк; Пред прохожими будешь в ответе За припухлости губ, томность глаз; Свою бровь горделиво поднимешь, Пресекая прилипчивый взгляд; Грациозно перчаточку снимешь И поправишь волос водопад. Ты, « любимая, милая детка»; Ты – любовница, но - не жена. Он тебя посещает так редко… Ты к нему пробираться должна, Коль семья уезжает на дачу В месяц - раз, а быть может и – два. Для секретности нужно в придачу Делать вид, что знакомы едва. продолжение ниже |
Шаль,изогнувшись в балетном поклоне,
Просится с кресла на тёплые плечи. Дремлют духи в очень хрупком флаконе, Трепетно ждут незажжённые свечи. Знаю, секретами будет разбрызгана Тайна духов с наступлением вечера. Память,что насквозь тобою пронизана Страстные,нежные шепчет наречия. Где ты? Ну скоро? Ну всё,приходи уже! Ужин остыл.Я накинула шаль. Я заждалась, но совсем не обижена. Времени нашего чуточку жаль. Глыбою счастья в дверях возникаешь, Свечи пылают.Ждала? Колдовала? Ты с полу-вздоха меня понимаешь Рви же скорее шелка пеньюара. Тонкая шаль в безупречном поклоне Тайне любви и её бесконечности. Лунные блики в хрустальном флаконе, Встречу дробят миллионами вечностей! |
Любовница.
Ну вот и все.Закрыла молча двери. Так тихо стало в комнате моей. Как жить теперь, не радуясь, не веря, Не ожидая от тебя вестей? Случилось то, чего я так боялась. "НУ успокойся!-ласково сказал. В душе стонало что-то и ломалось , И холод сердце обручем сковал. Как может доброта вдруг стать жестокой? И терпеливо-равнодушным взгляд? Где нет любви, там пусто, одиноко. И люди улыбаться не хотят. Тебе я близкой никогда не стану! Я лишь сегодня это поняла. Чужая! Если без самообмана. Тебя зажечь хотела.не смогла! ЛЮБОВНИЦА! Клеймом на плечи пало. Нет, не любимая.О, БОЖЕ! Помоги! Я думала, мне ласки не хватало. А не хватало попросту любви. |
Девчонке уже за двадцать!
Мужчине всего лишь сорок… Обоим нельзя влюбляться, Ведь им расставаться скоро. Ее встретит милый мальчик, Его ждут жена и дети… (Как будто нельзя иначе На этом прекрасном свете). Наивная, с тонкой кожей, А волосы золотые (Сказала ему, что можно. Все делает, как впервые). А он – седоватый рыцарь, Ухаживает умело. (Боится совсем раскрыться – Зачем он свернул налево?) Случайны и день, и место. В сюжете подряд повторы. Гостиничная сиеста, Неопытные актеры. Но искренность в каждом жесте И нежность в словах такая! Как будто бы вечность вместе Живут в облаках витая! Какое везенье, боже! (Судьба, до чего ты злая!) Пусть им что-нибудь поможет. Чем кончится все?. Не знаю. |
Папа ушёл, вот его чемоданы -
Он заберёт их попозже, потом… Трое теперь нас осталось у мамы – Я и брат Санька с чёрным котом. Чем же ТА женщина папе дороже? Что в ней такого, чего у нас нет? Папа сказал, что она помоложе, Любит сильней и несёт ему свет. Странно…она ведь одна, а нас трое – Стало быть, больше любви для отца. Если б оставила папу в покое Та, что звонит по ночам без конца… Как всё устроится? Это известно – В школе ребята успели сказать. Папа теперь у нас будет «воскресным», По выходным станет к нам приезжать. Папа ушёл и уже не вернётся… Санька уснул у меня на руке. Мама не плачет, но реже смеётся… Папа, ты счастлив от нас вдалеке??? |
я знаю, что будет больно
и там впереди- потери сейчас наслаждаюсь просто - за окнами вьют метели я каюсь,что я не права беру на себя тяжкий грех для нашего счастья с тобою уж слишком много помех мне завтрак тебе не готовить, с работы тебя мне не ждать а я за тихое счастье - столько готова отдать! но рядом с тобой другая и целых одиннадцать лет любовницы ей передовали с издевкою " теплый привет " а я лишь - очередная , а ты вновь увлекся игрой наверное, это больно - быть твоею женой . ты так увлекался не раз и ты не станешь другим ты просто очень привык делать больно сразу двоим . (С) |
Я давно перестала любить выходные,
Праздники всякие, толпы людей. Одна, словно в клетке, а ты дома - с ними. Я жду с нетерпением будничных дней. Между нами так много, а с нами так мало, И твоё лицо тенью гаснет в окне. Я была раньше сильной, а сейчас я сломалась, Будто клином всё-всё сошлось на тебе. Недопитый твой взгляд в недопрожитый вечер, Слоняюсь по дому старательной Золушкой; Позади - выходных промозглая вечность, И ты мне звонишь: "Привет, моё солнышко." И я оживаю, раны все заживают, Забываю мгновенно два дня этих адских, Но так быстро ты кнопку сброс нажимаешь, А я всё сижу, телефон прижимаю. (С) |
Я всего лишь твоя любовница…
Как иначе назвать меня? Я бессонных ночей виновница… Я такая… Я вся твоя… В эти ночи осенне-дождливые, В эти дни, что с тобою была, По глазам читала правдивые Твои мысли не для меня… Я всего лишь твоя любовница… Я на большее прав не имею… Что такая у нас судьба, Ты же знаешь, я не жалею. Просто сделала выбор давно я. Ты – моё исключенье из правил. Ты своею любовью, шутя, Моё сердце отнял и ограбил… Я всего лишь твоя любовница, А тебя ждут дочь и жена…. Но сейчас ты со мною…Я чувствую, Как безумно тебе нужна… |
Я тихонько глаза закрываю
Улыбаюсь и просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю! Понимаю.Но не хочу. Тихо-тихо пройти стороною Не смогу- сердце жмётся в тоске. Я хочу провести рукою По небритой твоей щеке, Прикоснуться, едва, губами К чуть взъерошеным волосам. И ,чуть слышно, шепнуть: "Ты знаешь, Я тебя никому не отдам!" .Ты чужой и я тоже чужая. Я не плачу, я просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю. Понимаю! Но не хочу! |
Пустотой в душе горчит осадок –
Лучше б мне тебя не видеть вовсе, Чем всего мгновенье побыть рядом И тихонько ненавидеть после Саму себя… За жалкие касанья, За нежность, разрывающую грудь, За то, что выбираю в наказанье Одним лишь глазом на тебя взглянуть. Летели месяцы, и смело шли дожди, Чужие дети за окном играли… Что сделал ты со мною, посмотри – Я из железа сделалася сталью. Ложусь и просыпаюсь с мыслью о тебе, Затравленное сердце всё время ждёт подвоха, Все чёрточки я выучила на твоём лице… Мне плохо без тебя… Мне плохо, очень плохо… Не оставлю тебя, каким бы ты ни был… С тобою б могла я все беды сносить. Могла бы, да только у тебя, мой любимый, С другой навсегда разделённая жизнь. О тебе могу думать без остановок – Я никогда не бываю одна. Ты с нею сейчас, но в сердце – со мною; Я люблю. И вчера, и сегодня. Всегда. (С) |
Да, ты не мой, я это знаю!
И не хочу твоею быть! Зачем же я тогда страдаю? Не надо было так любить. И, день знакомства проклиная, Сотру из книжки номер твой. Зачем он нужен мне - незнаю, Ведь ты принадлежишь другой. И больше я не буду ждать Тех дней, когда тебя увижу, И постараюсь всё забыть. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И НЕНАВИЖУ!(С) |
Знакомства. Встречи. Секс. А что потом?
Потом. Вы возвращаетесь в свой дом. Невинное лицо. Пакет с едой. И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ! Она же Вам и ужин, и постель, И нежное "ждала я целый день", И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол. Щебечет что-то. Вдруг звонок простой Вам СМС пришел. И Вы, босой, Идете на балкон и там в тиши Читаете о том, как хороши Сегодня были Вы - прям обалдеть!, - Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть За малое количество минут. За время то, пока Вас дома ждут! И все бы хорошо. Но. Ё-ма-Ё! В руках то телефон. не ВАШ! ..Её! :-O |
Никто не знал.
А мы встречались Уже три месяца с тобой. И жили вместе, а ночами Я шла опять к себе домой. Чужие окружали стены, Я понимала все сильней, Как изумительны измены – Коктейль изысканных страстей. Когда ты возникал вдруг утром, То, в окружении коллег, Мы были сдержанны, как будто Любви и не было, и нет. Потом для тайного свиданья Гостиница встречала нас. И все законы мирозданья Мы забывали каждый раз. И эту жизнь, даря, друг другу, Не одиноки, но одни, Мы шли по замкнутому кругу Любви, обманов и обид. «Женатый – это так непрочно!» «Развод, квартира – трата сил!» Мы оба мучились, а ночью ты одевался, уходил… … Пусть нас осудит кто-то строгий! Мы прощены судьбой самой. Невероятно, но, в итоге, Роман закончился семьей. Есть дом. И подрастает мальчик. И прошлое уже вдали. И так приятно знать, что дальше Мы будем вместе. Не одни. |
Любить женатого мужчину:
Играть всегда вторую роль, Быть добродушной, нежной, милой, Не замечая в сердце боль. Забыть о сказке – она небыль: Ты никогда не будешь с ним. Но всё равно ночами бредить О нём и о его к тебе любви. Подушку орошать слезами, Искусывая губы в кровь. Смотреть стеклянными глазами На мир пустой. И вновь Вставать одной с постели утром, На его фото бросив взгляд, Безумно и наверно глупо- Мне многие так говорят. Знать что каждый день он с нею- С своей законною женой, Что он её ночами греет. И боль в висках – он не с тобой! И я боюсь (ужасно) встречи, Боюсь что будет он чужим, Что будет он ко мне беспечен, Что взглянет лишь и промолчит. От чуждых глаз скрывая чувства, От длинных языков сокрыв, Что любит (может до безумства?) И снова боль в висках стучит. …Не нужно рисовать картину Любви до старости седой. Любить женатого мужчину – Играть всегда вторую роль |
Стихи просто супер!!!!!!!
|
Губами нежными, как лепестки цветов,
Ты пил меня и я с ума сходила. Я знаю, ты пришел ко мне из снов. Я помню все, что между нами было. Я помню каждый жест и каждый взгляд, И каждый взмах ресниц, как крыльев птицы. И не было пути уже назад, И не хватало сил остановиться. Твой голос- как хорошее вино, И танец рук твоих безумно страстный. Все было так недавно, так давно, Но знаю я, что было не напрасно. Я засыпала на твоем плече, Уткнувшись в грудь, как маленький ребенок. Я знала, в этот миг ты был ничей И улыбалась я тебе спросонок. И мне казалось - счастье наяву, Такое близкое, что было страшно даже. И я тебя котенком назову, И ты жене об этом не расскажешь. Да , я была, конечно, не права, Не думала о том, что дальше будет. Твоя жена, семейный долг - слова! Ну кто, скажите мне, любовь осудит? Губами нежными, как терпкое вино, Ты пил меня и я с ума сходила. Все было так недавно, так давно, Но, Боже мой! ,как все прекрасно было! |
<FONT color=#3333ff>"Я поняла -
Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли - это сущий вздор. Любить так уж любить - без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пуская тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась." В.Тушнова |
Все пройдет, проходило и раньше.
Все сотрется, как пыль с пианино. Только сердце немного сожмется, Да ведь это не будет видно. И когда Тебя взглядом коснусь я, Ты в глазах не увидишь обиды. Только сердце не разожмется, Да ведь это не будет видно. |
Я стираю твой номер опять
Раз, наверно, уже в двадцатый (!) Чтоб тебе не звонить, не писать, И не слышать твой голос проклятый. Я пытаюсь себя держать В рукавицах ежовых воли, Тщетно силясь себе доказать: Нет тебя. И не будет. - Уволен! Я стараюсь тебя забыть, С головой погружаясь в работу, И с друзьями почаще быть - С понедельника по субботу. Только всё тебе нипочём, С каждым днем в этом я убеждаюсь: Все потуги мои ни о чём, Дальше - хуже, чем больше стараюсь. Всё равно ты ВЕЗДЕ и во ВСЁМ - Не уйти, не исчезнуть, не скрыться. Можешь солнцем быть, и дождем, И водой из-под крана литься. Нужен мне и веселый, и злой, Полным сил, и когда простужен. ........ НЕНАВИЖУ ЗА ТО, ЧТО НЕ МОЙ ! Да не нужен ты мне!. нет, ТЫ НУЖЕН. |
Мужчина с женщиной танцуют,
Им свыше музыка слышна. Весь мир для них не существует, - Лишь только он, и лишь она. Пусть за окном зима лютует, Пускай вокруг цветет весна,- Мужчина с женщиной танцуют, Им только музыка нужна. Но вот утихли скрипок струны, И наступила тишина. Мерцают звезды в небе лунном, И тайной ночь окружена. Под утро он ее целует, В ее глазах печаль видна: Часы любви для них минули - Ее ждет муж, его - жена. |
Я грешницей с тобой рассталась
не сожалея о судьбе. я мужу так не отдавалась как отдалась вчера тебе. И все разумное не властно и в мире только я и ты. давно уже я знаю страстно твои волненья и мечты. То тело - сильное, мужское в твоих объятьях роковых мне не обрести покоя в пылу страстей тех неземных. Твое дыхание, твои губы желания пронзает дрожь я не скажу''нельзя, не буду'' я не скажу тебе - '&39;' Я вспоминаю, как в тумане ты страстно,властно,горячо как будто ты в хмельном дурмане любил меня еще,еше. Я к телу твоему прижалась как ты мне нужен,нужен,нужен я мужу так не отдавалась. не будем говорить о муже. |
Я - твоя несудьба,
Ты - моё "не дано". Нам рукой бы махнуть И сказать "всё равно". Только стоит все ж жить Ради нескольких встреч. Душу с сердцем свои Обещай мне сберечь. Пусть любовь не пришла, А коснулась лишь страсть. Наважденье моё И моя ты напасть. Жаль, всю жизнь мне с тобой Рядом быть не дано. Я - твоя несудьба, Ты - моё "не дано". |
У нас не спосят: вы грешили?
Нас спросят лишь: любили ль вы? Не поднимая головы, Мы скажем горько: Да, увы. Любили. как еще любили! |
БЛОКАДА
Вид делаем опять,что все прекрасно, Друг другу безразличны,вечер классный. От нас в отдельности в восторге все, И пусть не нужно это нам совсем. Ты улыбаешься кому-то,всех целуешь, Весь вечер не с тобою я танцую. Лишь мимолетный взгляд украдкой ловим, И безисходность отдается в сердце болью. Блокаду для кого мы объявили? Боимся,нашу тайну чтоб открыли? Искусственный и ненадежный этот лед Нас с головой,любимый,выдает. |
Я все понимаю.
Фраза одна лишь "Ты все понимаешь", А слышится слов водопад, Тобою не сказанных. жду,замирая, И ересь несу не в попад. Краснею, бледнею,и тихо вздыхаю, И прячу смущенный свой взгляд. Молитва моя снова к Богу взывает - Ах,если б вернуть все назад. Не знать,не любить,не страдать и на части Не рвать свое сердце ни ночью,ни днем, И не томиться день каждый от страсти. "Я все понимаю" - мы не вдвоем. |
Мы с тобой почему-то
встретились. Две дороги пересеклись. Про себя нашу схожесть отметилa . Одинокую, в чем-то, жизнь. Удивление узнавания. И созвучие голосов. Поэтические признания. И вдвоём - без подсчёта часов. И минуты летят за минутами. Время вяжет узорную нить. И одни в целом мире, как будто, мы. Это время пришло любить. |
Моему женатому
Идёт экзамен, жизнь решая, Но о тебе все мысли вновь. Я для тебя своя - чужая А у меня к тебе любовь! Опять сижу и нет настроя На то ,как буду дальше жить? Ведь у тебя всего нас двое - Ну как с женой тебя делить? И нету сил остановиться Уже назад дороги нет. Ну как смогла я так влюбиться? Но только тишина в ответ. Мне кажется, что смотрят люди И осуждают за спиной, Но приговор выносят судьи Какой же будет нам с тобой? |
Любовница! Воровка
Любовница! Воровка! С губ роняем Упрек и осуждения легко. Судачим, сплетничаем, но и знать не знаем, Что жизнь ее - раскрытое окно. Что, вместе с солнцем, в то окно и стужа, И дождь и ветер, выдувая сон, Лишь только потому, что oна любит, Но с той, другой, не расстается он. То замерзая, то на солнце греясь, Она все ждет и верит лишь в одно, Однажды вечером, тихонько скрипнут двери И он войдет. и затворит окно. © Copyright: Ирина Голованова, 2008 Свидетельство о публикации №1804250291 |
По осколкам чужого счастья
Я, зажмурив глаза, иду. Всё теперь у меня во власти, Только всё это мне к чему? Я добилась чего хотела, Я украла, что ты берегла, Отобрала, что ты имела И купила, что ты не смогла. Я его, как хрустального мужа, До квартиры своей донесла, Только он мне теперь не нужен, Я его напрокат брала. Ты прости, что я всё сломала, Поделив его на двоих Просто я ему обещала, Что он будет у ног моих. |
Бумага терпит я пишу,
а жизнь идёт по прежнему пути- Ты вновь уехал "по делам", сказав, чтоб не искала до среды. И где ты будешь- тема не моя мне просто надо ждать и верить А заодно и чувств своих накал, надёжность или слабость, но проверить. Заняться этим на досуге или нет?! Иль упустить анализа возможность- Нужна здесь наглость или осторожность Молчит душа и не даёт ответ. Когда мы вместе- мы близки, мы в поле зрения друг друга, Но снова"манит жизни карусель", Готовая сорваться с круга. . Я ждать готова возвращение твоё И возвращение тебя, я жду из года в год, Но это тема снова не моя- -другая тоже тебя ждёт. Не отпускаю я, не гонит и она На две семьи ты рвёшься, но достойно И может дело и в любви, Ведь ни одна из нас не говорит:"Довольно!" И каждая хранит очаг и бережёт огонь до срока Пусть будет лучше так, как есть- Чем каждая вдруг станет одинока. |
ЛЮБОВНИЦА
1 "Любовница" пошло звучит, вульгарно, Как все позахватанное толпой, Прочти ли сам Пушкин свой стих янтарный, Сама ли Патти тебе пропой. Любовница - плоть и кровь романа, Живая вода мировых поэм. Вообразить себе Мопассана Без этого слова нельзя совсем. "Любовница" - дивное русское слово, И как бы ты смел на него напасть, Когда оно - жизни твоей основа И в нем сочетались любовь и страсть?! 2 В этом слове есть что-то неверное. Драматическое что-то есть, Что-то трогательное и нервное, Есть оправдываемая месть. В этом слове есть томик шагреневый, На бумаге веленевой станс. В этом слове есть тайна Тургенева И сиреневый вешний романс. Благодарно до гроба запомнится Озаряющее бытие Грустно-нежное слово "любовница", Обласкавшее сердце твое. 3 Если же слово это Может быть применимо К собственной - не другого И не к чужой - жене, Счастье тебе готово, Равное власти Рима В эру его расцвета, Можешь поверить мне! Игорь Северянин |
Не осуждайте, люди, что я хожу с женатым,
Что я его ворую у женщины другой, Я знаю, что за это я заплачу однажды, Наверное, высокой, но честною ценой. Я отдаю отчёт своим словам, поступкам; Ты мне идёшь навстречу, не думая о Ней; Возьмёшь мою ладонь в свою чужую руку И станешь вновь моим, а я - опять твоей. А время, спотыкаясь, уходит без оглядки И, как следы, оставит на коже запах твой; Мысли лабиринтом, а, в целом, всё в порядке. Я так хочу чуть-чуть ещё побыть с тобой. А дома ждёт жена. законная, родная. Осознанно делюсь, не смею ревновать; Я чувств своих боюсь и вновь себя ругаю; Только б не обжечься, только б не упасть. Эмоции сдержу, ненужные - отброшу. А ты немножко мой (чуть меньше половины). Мы видимся так часто, как ты только можешь. Я жду тебя. чужого, но нужного мужчину. |
Осеннею рябиною горят.
Слова ложатся нежностью на плечи, А сердце согревает карий взгляд. И где-то там, в тумане, наши встречи Осеннею рябиною горят. Они летят, как жёлтые листочки, С чарующей святою чистотой, А папоротник веером на кочке Оберегает счастье и покой. Любовь мы воровали так греховно, Что осень позавидовала нам. Багрянец листьев расстилался ровно, Мы шли с тобой по золотым волнам. Не знаешь ты, как согревает память, Вкус поцелуя хочется сберечь, Он губы обжигает, будто пламя. До новых встреч, любимый… новых встреч! Ольга Скворцова |
В твоих пальцах тлеет сигарета,
Недокуренная, медленно сгорает. Встречные машины с дальним светом, Нас с тобою здесь никто не знает. Ты и я, ночная автострада, "Наша" песня, в мыслях улетаю, Тихо и уверенно - "Так надо", Ну зачем мне повторять? Я знаю. Как всегда, в знакомом ресторане, Ни упрека нет, ни ревности, ни мести, Тихий ужин, на прощанье танец, Как всегда под звуки "нашей" песни. Ты поможешь мне накинуть шубу И заботливо проводишь до машины, Поцелуй, чуть горьковатый, в губы Всё сильнее. Снова ногти в спину. В темноте лишь огонек мерцает, Снова сигарета в твоих пальцах, Поцелуи быстро остывают, Так не хочется с сиденья подниматься. Сотовый вдруг тишину расколет, "Нам пора" - в глазах твоих читаю, "Через час" - жену ты успокоишь, Мне не надо повторять. Я знаю. |
Часовой пояс GMT, время: 04:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек