![]() |
Возится с медведями,
На велосипеде их Может прокатить, Даже куклу Сонечку Чтению, тихонечко, Пробует учить. День бежит, торопится, А успеть все хочется… Вот уже обед, Мы - домой, с игрушками. Кукла, мишка плюшевый… Где велосипед? |
Даша кашу вкусную
С аппетитом кушает, Чай с печеньем пьет, А потом с игрушками, С лучшими подружками, Погулять пойдет. |
Про девочку Дашу.
В домике, за озером, В переулке Розовом, Дашенька живет, Девочка послушная, Знает все, что нужно ей, Песенки поет. Утром просыпается, Быстро одевается, Вещи уберет, Чистит зубы пастою, Вместе с куклой Машенькой Завтракать идет. |
А соловьи… как пели соловьи!
(Теперь не услыхать за шумом, грохотом), А вздох, весной распаханной земли, А первое признанье… в роще… шепотом… Так хочется вернуться в детства рай, Побыть ребенком пусть еще хоть капельку, Где, словно в цирке, чувства - через край! Но…жизнь летит вперед… согласно графику. 02.05.2010 |
Образы детства.
Людмила Зубкова Знакомый переулок, отчий дом, Окошка три… и лавочка у тополя, Ватага ребятишек под окном, Секреты… разговоры… ночи теплые. От мыслей не укрыться никуда, Тропой судьбы, шагая через полосы. И наша путеводная звезда Во тьме нам освещает детства образы. Все по-другому виделось тогда - И небо выше там, и звезды яркие, Прозрачная и вкусная вода, И спины нам ласкало солнце жаркое. |
Давай с тобою поиграем,
Или поползаем вдвоем, А хочешь, книжку почитаем, И на прогулку в сквер пойдем?» «Давай! – я встал возле дивана, - Я тоже буду очень рад». Оделись мы и вместе с мамой, Пошли гулять в Нескучный сад. Вот птички прыгают на ветках, Бежит мальчишка за щенком, А я - в коляске, словно в клетке. Хочу ходить! Как все - пешком. Меня поставить на дорожку Скорей я маму попрошу. Шажок. шажок, еще немножко. "Смотри же, мама! Сам хожу!" 04.05.2010 |
Первые шаги.
Людмила Зубкова Глаза – большие, как озера, Ресниц пушистых полутень. И мамин голос: «Где мой Жорик? Кого ищу я каждый день?» «Я здесь, я снова за диваном Застрял, и вылезти не смог. Как будто кто-то держит… странно, Вот жду, чтоб кто-нибудь помог. Что за диваном? Погремушка. Ее вчера я упустил". Конечно, ползаю я шустро, Но задний ход – не изучил… Я – на свободе! Счастлив очень! Опять мне мама помогла! Потом сказала: «Мой сыночек, Я отложу свои дела. |
Просто Ванечка.
Ярко-красный сарафан, На спине – горошины. «Это кто, - спросил Степан, - Здесь шевЕлит ножками? Есть у каждого жука Имя и фамилия - Познакомьте нас, пока Он сидит на лилии». «Ваня, - жук нам прожужжал, - Можно просто - Ванечка». Прожужжал и убежал К желтым одуванчикам. 05.05.2010 Л.Зубкова |
Вовки, Дашеньки и Саши -
Копошатся там и тут: Из травинок «варят» кашу, Кукол «кормят», в сад «ведут». Покатаюсь на качелях, Из песка построю дом, Все цветы, без исключенья, Вместе с бабушкой польем. На площадке – словно улей - Не сидеть же в тишине! Весело гулять с бабулей, И полезно: ей и мне! 16.06.2010 |
Прогулка.
Мы с бабулей на прогулку Собираемся идти. Что возьмем? Конечно булку, Подкрепиться по пути. Пару новых самосвалов, Восемь гоночных машин… Ведь всегда игрушек мало – Я ж гуляю не один. |
Слезы катятся, путая мысли,
И держаться уже нету сил: «Ты прости, мой родной, что при жизни, Я так мало с тобой говорил. Ты прости непутевого сына, Что тебе не сказал о любви". Почему все твердят, что мужчине, Ни к чему о любви говорить? Ты простишь, улыбнешься, вздыхая, И, похлопав меня по плечу, Скажешь мне: « Я, сынок, это знаю». Слезы капают…, а я молчу. 17.06.2010 |
Прощание с отцом.
В одночасье вдруг папы не стало, Опустел наш родительский дом, Он упал, где Косая застала, И лежит… и не встанет потом. Тяжело провожать самых близких, Хоть и прожита долгая жизнь, Лед кусочками… капелька виски… Я не плачу, нет…, я же мужик. |
Видим, догоняет кот
Мышку Микки Мауса, Следом – лодочка плывет Под широким парусом. В этой сказочной стране Чудеса случаются – Богатырь на скакуне В птицу превращается… Выдумляндией – страной Опоясан шар земной. Фантазеры там живут, В гости всех к себе зовут! 20.06.2010 Л.Зубкова |
Выдумляндия.
Мы с ребятами сидим Делом занимаемся - Выдумляндию творим, Круто получается! В небе, прямо над двором Появилось облачко, Словно ваты белый ком – Медвежонка мордочка. |
Дождик-малыш на прощанье, немножко,
Похулиганил с ворчливым щенком, Радугой яркой к нам глянул в окошко И убежал. Чтоб вернуться потом. 21.06.2010 Л.Зубкова |
Маленький дождик.
Маленький дождь, словно мокрой ладошкой, Гладил дома, барабанил в стекло. Прыгал по листьям, чертил по дорожке И говорил: «Вот и лето пришло!» Всем говорил: «Выходите скорее, Я не холодный, я летний такой, Вмиг вас умою, а солнце согреет, Я, ведь, веселый и не проливной!» Весело мчались мальчишки, девчонки, Тетеньки, дяди под зонтиком шли. В лужах пузырики лопались звонко, Пар поднимался от мокрой земли. |
молодец, людмила! чудесные стишки. читала с удовольствием.
|
Спасибо за теплые слова! Буду рада видеть вас у себя вновь!
|
И эту красоту рисует крошка-гном -
Старательно он смешивает краски. Веселый крошка-гномик с детства всем знаком, Ведь про него читала мама сказки. В заоблачной стране он с братьями живет, И дружит с Белоснежкою, как прежде, Дверь приоткрыв, нас в Сказку за собой зовет, А радугу нам дарит, как Надежду. 25.06.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 Свидетельство о публикации №11006252473 |
Волшебная дорога в сказку
Людочка Зубкова Гроза закончилась и пролилась дождем. И снова светит солнышко в окошко. А посмотрите, в синем небе, за стеклом, Повисла яркой радуги дорожка. |
Хочу сбежать. Куда – сама не знаю.
Сбежала бы давно, если б могла… Но, вновь с утра лишь только собираюсь Забыть на время все свои дела… 28.06.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 Свидетельство о публикации №11006285077 |
Хочу сбежать.
Л.Зубкова Хочу сбежать. Куда – сама не знаю, Забыть про стирку, глажку и еду… Во сне ли, наяву, но я мечтаю - Для всех исчезнуть пару раз в году. Сбежать, сбежать отсюда хоть на время, Туда, где ветер шепчется с волной. И влиться в «отдыхающее племя», Чтоб ноги гладил ласковый прибой. Иль затеряться в тишине Вселенной - В подлунном храме мир, уют, покой, Там Ангелы парят с Душой нетленной Там мир наполнен Счастьем и Мечтой. |
А есть на свете окна-сиротинки.
Щербатые и мутные «глаза» Глядят на мир. И пледом-паутинкой Едва прикрыты. Что о них сказать? Но, Сердцу и Душе родней и ближе Окошки, что в родительском гнезде. Герань, как огонек, «конек» на крыше… Осталось наше Детство где-то здесь. 29.06.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Окна.
Я, словно в судьбы, вглядываюсь в окна… Мне каждое расскажет о своем. Сверкают чистотой, как слезы, стекла - За ними – светлый и уютный дом. А здесь – кокетки. Окна в белых платьях. Причудливо развесив кружева, Раскрыли широко свои объятья, И шепчут ветру нежные слова. А в этом доме – окна-ветераны. Их мастерил хозяин на века. Наличники резные, без изъянов, Сменить не поднимается рука. |
"Окна". Высший пилотаж! Меня тоже всегда притягивали окна.Когда на них смотрю, то понимаю сколько судеб за ними.страстей.чувств.
|
Спасибо!
|
Любит - не любит… Л.Зубкова
В ромашку василек влюбился И на свидание позвал. О чувствах рассказать решился, Ей нежно на ветру кивал! На это гордая ромашка Сказала, выгнув лепестки: «Я, безусловно, не монашка, И мы с тобой не старики. Проверить надо наши чувства, А опыт у меня большой. Любовь – великое искусство, Я погадаю – ты постой!» Смиренно василек влюбленный Ждал приговора-лепестка. «Не любит – любит?» Потрясен он - Осталась ножка от цветка… 07.07.2010 |
Утерла слезы бабушка платочком,
И по тропинке к дому побрела. Вздохнула я: «Хоть у меня и дочки, Какое воспитанье им дала?» Тревожно у меня на сердце стало: «Всегда ли с ними я была права, Какая впереди меня ждет старость, Не в тягость буду им пока жива?» И осеклась – не буду плохо думать, я их растила, « карта так легла». И жизнь добавит в Души их без шума, Все то, что я, быть может, не смогла. Зачем стучимся в запертые двери? Жизнь - череда падений и побед, В себя, в детей нам надо просто верить, Не зря, ведь, за плечами столько лет. © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Размышления о воспитании
Л.Зубкова Соседка горько плачет у забора - Опять, в который раз, обидел сын. «А попросила-то всего, Егора, Дров наколоть, он у меня один. К кому идти, и где просить подмоги, Годов уж много, в доме не прибрать, Спина не гнется, ломит руки-ноги, Видать, пора старухе помирать». Я стала успокаивать: «Баб Варя, Не плачьте, мы придумаем чего! Дрова пока возьмите вон, в сарае, Поговорим с ним, пристыдим его». |
Мысли вслух
И снова ночь - пора сомнений, Притихли в парке соловьи… Стихи, как всплески откровений, Приходят, просятся: «Твори». Строку запомнить я пытаясь, Схватив бумагу, карандаш, Во тьме на мебель натыкаясь, Творю, рисую, как пейзаж. Стихи творит художник кистью, Ему подвластен тон и цвет, А я пытаюсь свои мысли Вам донести, оставив след. Скрипит, цепляясь за бумагу, Мой карандашик-стихоплет. Поет во мне Душа-бродяга, С Мечтой отправившись в полет. 24.07.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Дыши со мной.
Людочка Зубкова Как важно чувствовать друг друга, И близким людям мир дарить, И просто так, не по заслугам Любимого боготворить. Как нужно верить человеку Не «за красивые глаза», И словом поддержать калеку, Когда есть, что ему сказать. Добром делиться очень просто - Ты просто отзовись Душой. И горе станет меньше ростом, От помощи, пусть небольшой. Живем с тобой под общим небом, Под общим солнцем и луной. Я поделюсь водой и хлебом, И воздухом – дыши со мной! 06.08.2010 |
Воробьи и солнышко.
Солнце в лужицу уселось, Оглянулось, осмотрелось, И сказало воробьям: «Я надолго в гости к вам!» Рады солнцу воробьи, Чистят перышки свои, Одного не понимают – Солнце воду испаряет. Раз – и лужицы не стало, Солнце дальше побежало. Расчирикался вожак: «По-Чик-му слу-Чик-лось так?» Вся ватага расшумелась, На кусты сирени села. И решили: «Не беда! В парке пруд – летим туда!» 07.08.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Сердечный разговор
Дождик единственной капелькой След прочертил по стеклу. Тучка была очень маленькой И улетела во мглу. В комнате – лунные полосы, Сумрак уютный такой, Я твои светлые волосы Перебираю рукой. Тают минутки свидания. Ходики гонят их прочь, Звездочки – спутницы дальние, Тихо мерцают сквозь ночь. А соловья голос искренний, Песни рисует узор. Наши сердца стали близкими - Тихий ведут разговор. 09.08.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Исцеление Любовью.
Людочка Зубкова Была Любовь. И вдруг - не стало… Хотя, конечно же, не вдруг. А сердце биться перестало, Огонь в душе почти затух. И потянулась серость буден, Сегодня – так же, как вчера, Ты оказался неподсуден: «Так лучше!» - вышел со двора. Жила, как будто бы в тумане, Не понимая ничего, А ты, забрав Любви дыханье, Не видел горя моего. Однажды, словно на рисунке - Цветы сирени и Весна - В одном московском переулке, Вернусь я к Жизни ото сна. Его глаза меня разбудят - «Привет! Мы не знакомы? Нет?» И чувства взрыв! Из серых буден Прочь! Впереди Любви рассвет! 09.08.2010 |
(F) (F) (F) Очень красивые стихи!(F) (F) () () ()
|
Вот такой сюрприз!
Смотрит солнышко в окошко – Не простой сегодня день! Я открыл глаза немножко - Нет вокруг меня людей. Я открыл глаза пошире: «Где же вся моя родня? Мне сегодня лет…четыре, День рожденья у меня! Где же шарики, машины? (Я сердито засопел), Как же так, чтоб именинник Оказался не у дел?» Что такое? Что случилось? Я заплакал, если б смог… Дверь тихонько отворилась – В комнату вошел щенок. Лопоухий, неуклюжий, Тявкнул: «Ну-ка, улыбнись!» Вылизал мне нос и уши… Я назвал его – Сюрприз! Мой четвертый день рожденья Я запомню на всю жизнь. Принимали поздравленья Вместе. Я и мой Сюрприз! 12.08.2010 Л.Зубкова |
Эта чудесная
взрослая жизнь! Если бы дети рождались большими, Кашу бы есть по утрам не спешили. Пили бы кофе с большой шоколадкой, И Кока-колу (от мамы украдкой). А вместо скучного детского сада, Где в «тихий час» закрывать глаза надо, Дети бы взяли стаканчик поп-корна И на футбол «зарулили» спокойно, И в супермаркет за пивом ходили, А при луне о Любви говорили. Каждый ребенок бы прямо с рожденья Знал бы таблицу, как там. умноженья. Взрослые помнят счастливое детство… Вот бы придумали новое средство, Чтобы ребенок мог утром проснуться - Взрослым в «чудесную» жизнь окунуться… 14.08.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
История про мухомор.
Людочка Зубкова На лесной опушке, Возле старой елки, Спряталась избушка Посреди иголок. Кто живет, узнайте, В маленькой избушке? Нет! Не волк, не зайцы, Даже не лягушки! И не медвежата, И не канарейка… Здесь живут ежата - Дружная семейка. Папа за грибами В лес с утра собрался, Младший сын, как хвостик, С папой увязался. Видит у березки Гриб стоит прекрасный - Пятнышки, как слезки, Сверху шляпки красной. "Он полезный самый, Вкусный, сочный, яркий. Я к обеду маме Принесу подарки!" Только тот грибочек Папа не одобрил: «Не бери, сыночек, Гриб-то - несъедобный. Он невкусный, гадкий! Лучше мы у ямы Сыроежек сладких Наберем для мамы!» И сынок колючий Побежал за папой. Что за невезучий Гриб в красивой шляпе! 22.09.2010 |
Осень на пороге.
Людочка Зубкова И снова осень на пороге, В багряных красках дальний лес, Но, засыпающей природе, Тепло никак не надоест. Бреду по сумрачной аллее, Чуть слышно шелестит листва, Дождь моросит, и все бледнеет Высь - растворилась синева. В одеждах с золотою нитью Вошла царица в каждый дом, Рисует нам волшебной кистью Пейзаж-картину за стеклом. Но, как любой частичке года, Мы рады Осени всегда, Уютно с ней. А непогода – Дождь, ветер, слякоть – не беда! 22.09.2010 |
Я верю, мы встретимся.
Людочка Зубкова (40 дней со дня смерти мужа.) Володе посвящается Там, где над миром мы не властны, Не скоро встретимся с тобой, Там Ангелы царят и счастье, Другое солнце и прибой. Туда ушел ты торопливо, Увидев Жизнь свою за миг, Жил то - счастливо, то - тоскливо, Чего-то в жизни не достиг. А в светлом параллельном мире, Куда дойти так нелегко , Нет денег, не нужна квартира - Душе спокойно и легко. Я отпустить тебя готова, Покойся с миром, милый мой. И верю – встретимся мы снова, За гранью, в жизни неземной. 23.09.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Часовой пояс GMT, время: 16:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек