![]() |
- Да, Клушка я, Клушка,
- Глупышка какая. - От дома, от мамы, Сбежала, не зная. Дорогу назад не осилю, Там мама. И Клушка навзрыд. Залилась вся слезами |
"Тебе мы поможем,
Не плачь, дорогая. Отыщется мама Уснёшь с нею рядом. И сны вам приснятся О Родине дальней, Красивой. заманчивой и вертуальной" |
И Клушка опять поползла по дорожке,
По камушкам. Больно. Изранила ножки. Но вдруг появился котяра, Тимошка, Он Клушку направил левее, немножко. Подружка Тимошки жила, кошка Мурка, Была у нее очень модная шкурка. И ночи на даче она коротала, Там Клушка приют и ночлег увидала. |
А Мурка модница такая,
Хотела Клушу удивить. И свою шубку из шиншиллы. Она решила подарить. Но Клуша тоже не простачка. И дальше поползла чудачка |
Ползла, ползла.
И приползла на дачу. Зарылась в листики. И там уснула, Потихоньку плача. ( зима). |
И снится ей дивный сон:Не зима вовсе, а лето кругом!
И весёлая, резвая такая - Танцует она в кругу красотой всех ослепляя! |
И как-будто не черепаха она вовсе
И как-будто Жираф пиргласил ее в гости И как-будто стройна она и хороша И как-будто зовут ее вовсе не Клуша. |
Так проспала всю зиму недолгую Клушка,
И проснулась.от звуков щекочущих ушко, Что-то пело, журчало,свистело, пищало. Клушка наша, с опаской, но все-таки, встала. |
Оглянулась Клушка вокруг.
На дворе увидела сруб. Там водичка прозрачная есть: "Вот попить бы, потом вновь залечь" |
Клушка очень за мамой скучала,
Где, найдет ли, бедняжка не знала. Кот Тимошка на помощь пришел, Он, ведь Клушеньке маму, НАШЕЛ! |
Вот и радость пришла в этот дом.
Все собрались за круглым столом: Тяпка, Тимошка, Мурка-кошка, И Клушка, и Глашка Вот и вся наша весёлая сказка! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Дорогие мои участники! Посмотрите, как здесь, в наших веселых сказках раскрылся талант у КАЖДОГО из вас! Может, благодаря этому, кто-то начнет писать свои стихи. А это здорово! Начинаем новую? Жду начала сказки! С уважением ко всем участникам!
|
Сказка добрая начинается.
Для детишек наших, И для всех друзей. Жил был ОДУВАНЧИК Желтый такой мальчик, Он летал по свету, Собирал друзей. |
Вот РОМАШКА к нему прилетела (F)
И позвала своих друзей Ну а МАК головой кивая Всех хотел усыпить скорей!(S) |
Муравей захотел прокатиться,
Попросил парашют, напрокат, Он летал, кувыркался, Проснулся. Мама будит идти в детский сад. |
Мак хотел усыпить, но всё же
Бодрость всех за собой повела. На поляну, где солнышко светит и горят у стрекоз глаза. Все цветы закружились в вальсе, Одуванчик был легче всех. И кружился, кружился он в танце, Так что пух летел до небес. |
Не скоро сказка кажется,
Не скоро и закончится, Но скоро уж мы начали, Продолжить тоже хочется. Долетел легкий пух до Ангела, Одуванчика пух, созрел. Ангел взял его ладошечку, Жизни новой зерно прогрел. И пустил его во Вселенную, Где пушинки плывут и плывут, Бог дает их в награду любящим, Там прекрасные детки растут. |
ТАК БОЮСЬ НЕОСТОРОЖНЫМ ШАГОМ
ВДРУГ СПУГНУТЬ ВОЛШЕБНЫЙ, ДИВНЫЙ СВЕТ. БЕРЕЖНО СТУПАЮ.. И ПУШИНКИ МНЕ СМЕЮТСЯ РАДОСТНО В ОТВЕТ. |
Пролетал Одуванчик в сибири,
И увидул он солнышка круг, Опустил парашют и увидел, Одуванчики только цветут. А на них, как в постельках, букашки, Собирает кто мёд, кто поет, Лапки чистят и ротик от кашки, Развеселый скажу там народ. |
Вот коровка вся в пятнышках жёлтых
Вверх по стеблю лениво ползёт. Стрекоза. развернув свои крылья, Одуванчика в гости всё ждёт. Прилетит он и в землю приляжет, А потом снова всё расцветёт. Жизнь опять повторится сначала, И цветы встанут вновь в хоровод. |
Будет снова девчушка, Наташка,
Одуванчик в подол собирать, Любит девочка солнца ромашки, Долго платье потом лишь стирать. И веночек из солнца ромашки, Будет девочка Галя плести, Одуванчик, ты солнечный мальчик, Радуй всех.Одуванчик, лети. |
Будет снова девчушка, Наташка,
Одуванчик в подол собирать, Любит девочка солнца ромашки, Долго платье потом лишь стирать. И веночек из солнца ромашки, Будет девочка Галя плести, Одуванчик, мой солнечный мальчик, Радуй всех.Одуванчик, лети. Сегодня 15:01 |
Свежий ветер, вдруг без спроса,
Дунул, смяв шитьё и крой. По дороге и с откоса Полетел пушистый рой.;) |
Я стою, смотрю с откоса
На пушистый лёгкий рой. Стать бы пчёлкой и в догонку Полететь к цветочкам в строй. |
И в цветах там затеряться,
Пить душистый сладкий мёд. И всё время любоваться на пушинок хоровод. |
А когда наступит осень ,
Улететь к себе домой Спать спокойно , безмятежно Чтоб вернуться вновь весной |
Позабыть о всех невзодах,
И лететь, как нежный пух, И не думать о доходах, Только слушать цокотух. И нестись ветрам навстречу, Повстречать свою любовь, Чтоб в глазах-горели свечи, Чтобы в груди-кипела кровь |
Так мечтала наша пчёлка.
Но пронёсся мимо жук. И спугнул он стаи мыслей: Пчёлка увлеклась им вдруг. |
Наша пчёлка не простая
Её шкурка золотая. И натурою горда Как жука привлечь сюда? |
Может усики напудрить,
Иль словами приголубить, Может глазками моргать, Или ум свой показать? (F) |
Ум, конечно же, решила
Показать во что есть силы. Книжки умные взяла И читать их начала. Но, а жук-повеса наш В тоже время, в тот же час Увидал пчелу другую Озорную и смешную И ударил вслед за ней. |
Тут пчелу тоска сразила,
Но собравшись что есть силы Вмиг прикинула она: "Мстить обидчице должна!":-O |
Обиженная пчёлка страшна,
Жало своё наточила она. Потом решила; утро- вечера мудрей, Не уступить ли сопернице своей. Ведь неизвестно,кто проиграет? Кто приобретёт или кто потеряет? |
Думала пчёлка, решала,
Да и жало своё потеряла. Ну и как же тут пчёлке быть? Как судьбу свою разрулить? Выход есть- не считая свои затраты Подалась она в депутаты. |
В депутаты ее взяли,
только жало обломали, а без жала не пчела, и опять она пошла в даль далекую дорогу поискать себе подмогу только сколько не искала только ножки истоптала с ней идти ни кто не хочет, все смеются и хохочут, над пчелой несчастной нашей, что ей делать, как ей жить? |
Надо в улей ей вернуться,
Мёдом сладким запастись. И в жука опять влюбиться. Жизнь прошепчет: "Ох, крепись! Ты гори, гори как свечка И сгорай опять до тла. Чтобы сердце трепетало И стучало без конца". |
Крепкий сон у нашей пчёлки.
Не страшны ей даже волки. Снится-вот она царица. Длиноногая девица. А вокруг мужчин. мужчин. Как в горошке горошин. Головы пред ней склоняют, Комплименты отпускают. А она -не замечает Штабелями собирает |
Долго, долго все искали,
Не смогли найти, увы. Но а пчёлка наша Майя Погрузилася в мечты. Что летит она по небу, На неё стремят все взор. Вдруг себя остановила: "Ну какой же это вздор? Чем вниманья я достойна? Что в мне есть и нет в других? |
Вот бы стать бы мне цветочком,
Средь травы прелестной спать. Всё, решила, без сомненья, Одуванчиком хочу я стать. Вот тогда бы и вниманье И прекрасные слова В адрес мой бы все ссыпали, Чтоб кружилась голова"! |
Так вот думала пчела.
Впрямь кружилась голова. А тем временем сосед Майский жук не домосед В поиски за ней летит Со всей мочи он жужжит: "Всех врагов я уничтожу, Пчёлку в улей ворочу, Буду я её лелеять, Верным мужем стать хочу" |
Часовой пояс GMT, время: 13:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек