![]() |
Где-то там далеко - далеко Заина Катибова
Где-то там далеко - далеко Наш посёлок стоит одинокий. С болью мы вспоминаем его. Край родной! Он теперь нам далёкий. Эх, собраться бы нам, земляки, На любимой, родной Трёхэтажке, Там картошку в костре бы пекли, Песни пели бы звонко и классно. Прогуляться б по нашим лесам, Грузди в нём собирать и лисички, Наблюдать, как на ветке, ольхи Разыгрались две чудные птички. |
ВОЛК
Заина Катибова Занесло пургой дорогу. Вьюга властвует всю ночь. Где-то там, в лесу таёжном Волку некому помочь. Гордый, мудрый и проворный, Он не раз встречал пургу. Обходил всегда капканы, Но попался в западню. Где же вы, друзья шальные, Кто же сможет мне помочь? Где теперь ты, волчья стая? Как же страшно в эту ночь. Знает волк, что погибает. Знает, что нашел беду. Рана кровью истекает. Воет серый на луну. (21.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031207 |
Турция!
Заина Катибова Ах, Турция! Прекрасная страна!- Достойно ты встречаешь всех туристов. Чудесные отели и дома. Уютно можно здесь расположиться. Мы выбрали себе отель"Султан" Богатый и волшебный белый замок. Приятный и солидный персонал, Охранники стоят в нём спозаранок. Ах, море, эта чудная вода! Горяч песок, бежим ,на нём танцуя. С разбегу мы взлетаем на волнах И сразу вниз спускаемся, ликуя. А вечер в замке просто волшебство! Турчаночка танцует танец дивный, Официант разносит всем вино, И месяц улыбается невинный. (17.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031212 |
Мы с тобою дружбу потеряли
Заина Катибова Мы с тобою дружбу потеряли. И мосты последние сожгли. Выбрав себе разные дороги, Все следы годами замели. Только вот судьба не согласилась… Не позволив дружбе погибать, Затаилась где-то под сердцами, Приказала лучше переждать. И столкнула снова наши души. Жизни дней бурлил круговорот, На дороге встретились с тобою, Поняли:а дружба всё живёт. Заглянули мы друг другу в душу, Слёзы счастья вместe испытав. А судьба нам грустно улыбалась: Как могли вы дружбу потерять? (22 .06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031219 |
Посвящаю своему деду Катибову ГафаруЗаина Катибова
Сколько лет прошло, а память всё живёт. Все мы помним сорок первый год. В каждый дом пришла тогда беда, Разлучила семьи нaвсегда. Уходил мой дедушка на фронт. Знал, что три сыночка его ждут, Три погодки, с юною женой. Как мечтал, что вновь придёт домой! Молодым, веселым парнем был. Чёрноглазый, он улыбки всем дарил. Танцевал лезгинку лучше всех, У друзей имел всегда успех. Строил дом и виноград растил. На плечах сынков своих носил, Но пришла незваная война,- Всех мужчин с собою позвала. И с тех пор прошло немало лет. Нет, уж не вернулся с фронта дед. Кто же схоронил его и где? Лишь известно матушке-земле. Я горжусь, мой дедушка, тобой, Что, не струсив, шёл ты смело в бой. Поле боя ты не покидал. Жизнь свою за родину отдал. (23.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031224 |
Солнце лучики кидает, На песочницу в саду
Заина Катибова Солнце лучики кидает, На песочницу в саду. Снова детки, там играют, В развесёлую игру. Малыши смеются звонко, Строят замки на песке. Тут соседские девчонки, Прибежали налегке. Веселятся ребятишки, Наслаждаясь тёплым днём. Их от солнца, укрывая, Мамы бегают с зонтом. Тут и два моих мальчишки, Подоспели в самый раз. Притащили воду в лейках, И устроили там пляж. Все визжат, пищат, смеются. Извозились, неузнать. Как же все ваши вещички, Мамам дома отстирать? Наигрались, наплескались, И отправились домой.- Солнце что-то раззевалось, - Ну-ка детки, все отбой. (26.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031229 |
Ангелы! Заина Катибова
В этой жизни все мы только гости, Временные жители земли. Ангелы за нами наблюдают, Богом предназначены они. Если вдруг случайно оступился И не можешь выхода найти, Ангелы всегда тебе помогут, Ты их только сердцем позови. Если над тобою надругались, Чёрной грязью душу закидав, Ты не бойся, ангелы помогут, Новый шанс сегодня тебе дав. Ангелы всегда с тобою рядом. С ними в тишине поговори. Ощути их тёплое дыханье, Нежность сердца ты им подари. (27.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031231 |
Я слежу за облаками, поднимаюсь к ним душой Заина Катибова
Я слежу за облаками, Поднимаюсь к ним душой. Развожу туман руками, Чтобы встретиться с тобой. Вот моя душа присядет, Где-то там, на облаках. Подлетаешь ты несмело. Спросишь о земных делах. Рядышком со мной сaдишься. Огонёк в твоей руке. Я скажу“ - Ты часто снишься, Так скучаю по тебе". Улыбнешься мне, родная, И прошепчешь: „Зря грустишь, Я всегда с тобою рядом, Прихожу, когда ты спишь." Успокоишь мою душу, Все печали разведёшь. Проводив меня на землю, Сновa в небеса уйдёшь. (29.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031234 |
Осень
Заина Катибова Осень плачет серыми дождями, Прячет красоту свою в туман. Ягоды рябины светятся огнями, Словно мне на счастье талисман. Плачет осень, душу разрывая, Кружит ветер желтую листву. Я сама себя не понимаю. Что наводит на меня тоску? Хочется бежать, вдогонку с ветром. Умолять его: "Остановись!" Осень ведь такая мне родная. Ветер, ты постой, не торопись. Осень, сколько связано с тобою. Я ведь дочь осенняя твоя. Хоть немного ты ещё побудь со мною. Повтори неделю сентября. (5.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907061403 |
Моим друзьям! Заина Катибова
Я рада, что вы есть, мои друзья. Нуждаюсь в вас в любое время года. Ведь нашей дружбой греется земля И дышит теплотою вся природа. Друзья мои, я рада видеть вас. Я счастлива, что вами не забыта. И если даже будет поздний час, Всегда для дружбы дверь моя открыта. Я предложу вам вежливо войти, Я у дверей вас с хлебом, солью встречу. Ведь дружба у людей всегда в цене, Я радостью на ваш приход отвечу. Я для друзей накрою щедрый стол, Вино налью в хрустальные фужеры, Мы дружно с вами песню запоем О том, что все под силу нам барьеры. Я счастлива, что есть мои друзья, За вами я пойду в огонь и в воду. Я не люблю и не умею лгать, Но в дружбе я всегда ценю свободу. (5.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907062225 |
Кораблик!
Заина Катибова Я из бумаги сделаю кораблик, И парус из листочков соберу. Я назову его „Мой маленький Титаник". И душу я туда свою вложу. Плыви, плыви души моей кораблик. Плыви вперёд, перехитри волну. А если попадётся где-то айсберг. Моя душа не даст уйти ко дну. И если даже шторм тебя достанет. И если дождь накинется с грозой. Не бойся ведь они потом отстанут. Ты дальше в путь отправишься с душой. Душа моя - любитель приключений. Всё новых испытаний она ждёт. Плыви кораблик всем на удивление Она с тобою к цели приплывёт. (10.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907111724 |
Девушка красавица за рекой живёт
Заина Катибова Девушка красавица за рекой живёт. У окна задумчиво волосы плетёт. Всё грустит- печалится уж второй годок. Ну, когда закончится у парнишки срок? Ох, призвали в армию милого дружка. Дни проходят медленно,служба нелегка. Ждёт его красавица, плачет по ночам. Никому любовь свою больше не отдам. А кругом так весело, летняя пора. И подружки милые бродят до утра. И сосед настойчиво о любви поёт. Только зря старается и напрасно ждёт. Девушка красавица любит одного. Пишет она милому каждый день письмо. Мой родной, единственный, Родине служи. Помни: Я люблю тебя, так что не тужи. (12.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907125435 |
Мы с тобою жили по соседству(U) Заина Катибова
Посвящаю своей любимой соседке (12 июля перестало биться сердце Ольхойзер т. Лены.) Мы с тобою жили по соседству. Радостно делили наши дни. На террасе стол мы накрывали. Чай гоняли, пели до зари. А какие песни ты нам пела, Словно как соловушка в лесу. Больше всех внучат своих любила. Говорила: "Перед ними я в долгу". Доброту раздаривала детям. Как любила ты свою семью! Налепив вареников с картошкой, Говорила: "Я сыночкам отнесу". Разрывается душа моя на части. Не могу никак в себя прийти. Как же так могло это случиться? Почему ушла из жизни ты? Смерть с тобой сыграла злую шутку. Припугнув, сказала: „да живи", А потом в минуту роковую Приказала: "Всё, пора. Умри." Одиноко на твоей террасе. Ветром скатерть со стола снята. Не поёт соловушка там песни, Только лишь немая тишина. (14.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907147070 |
На лесной поляне собрались все звери
Заина Катибова На лесной поляне собрались все звери, Чтоб устроить вместе важный разговор. Царь зверей серьезный, голос его грозный, Мирно предлагает честный договор. Звери вы лесные, отчего ж ВЫ злые? Что не поделили вы в родном лесу? Что-то происходит, злость от вас исходит? Дайте объяснить вам истину одну. Вы лесные дети я за вас в ответе. Я всегда смогу вам помощь предложить. Волки и медведи, не держу в секрете, Хитрость и отвагу можете внушить. Все мы в чём-то правы, и не ради славы За семью мы сможем смело постоять. Всем закон известен. Мир давно бесчестен. А в лесу должны мы как - то выживать. Все мы - дети Бога, нам нужна свобода. Лишь один совет могу вам добрый дать. Звери мы лесные, хитрые и злые. Каждый свое место в жизни должен знать. (15.07.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907161999 |
Любимому мужчине Заина Катибова
Я хочу к груди твоей прижаться, Целовать от счастья допьяна. Страсть меня к тебе околдовала, Не могу дышать я без тебя. Губ твоих, на вкус чуть-чуть солёных, Я хочу безумно, без конца. Ямочка твоя на подбородке, Кажется, свела меня с ума. Если нет тебя, душа тоскует. И минуты для меня - года. Глаз твоих морское отраженье Тянет, словно синяя волна. Я любовь твою нашу под сердцем, Чувства наши бережно храню. За тобой пойду в огонь и в воду. Жизнь свою тебе я посвящу. (16. 07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907173329 |
Дождь меня в пути застал
Заина Катибова Дождь меня в пути застал, Божие творение. Вечер неба, застелил Серым оперением. Я бегу по лужам прочь, Вся насквозь промокшая. И кричу я в небеса: -Дождь, а я хорошая! И целуюсь я с дождём, Капельки глотая. Всё равно не страшно мне, Девка я шальная. Вот примчусь сейчас домой, Скину одеяние, В баньку тёплую зайду Смыть воспоминания. А потом зароюсь в плед, Чай налью с малиною. Кот "ластясь" мурлычет мне Песню свою дивную. Не возьмёт меня хандра, Хоть сто раз пытается . Не поборешь ты меня, Только зря стараешься. (19.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907195246 |
Ещё вчера мы были с тобой вместе
Заина Катибова Ещё вчера мы были с тобой вместе, Ещё вчера делил - со мной рассвет. Так много мы друг другу обещали, Божественной любви храня секрет. Ну, а ,сегодня я с тобой прощаюсь, Ты уезжаешь в дальнее края. Вернуть тебя назад опять пытаюсь, Хоть знaю, что судьба ты не моя. Тебя я на перроне провожаю, Глотая слёзы и кляня судьбу. -Я не хочу, ты слышишь, умоляю, Вернись назад, я всё тебе прощу. Давай с тобою всё начнём сначала, Прошу тебя, не покидай меня. Я без тебя на свете, жить устала, Я жизнь не представляю без тебя. В ответ мне будет тихое молчание, слова развеет лёгкий ветерок -Прости меня!-ты крикнешь на прощание. И поезд напоследок даст гудок (20.07.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907211559 |
Одноклассник мой Серёжка Заина Катибова
Одноклассник мой Серёжка, Ох, и шустрый парень был. На уроки, как на праздник, В один класс со мной ходил. В школе он имел успехи. Уважал учителей. И девчонки все глазели. - Эх, Серёга не робей. Он гордился своим дедом, И бабулечку любил, Потому что с малолетства Он у них всё время жил. Спорту отдавал все силы. Жизнь он спорту посвятил. Справедливый, парень смелый Для друзей кумиром был. Что я всё: да был, да не был. Он теперь у нас спортсмен, Не один приёмчик знает. Знает он всему предел. Одноклассник мой Серёжка, Повзрослели мы с тобой. Ты меня теперь, как прежде, Назовёшь своей сестрой У тебя семья и дети. И моя семья растёт. Будем мы с тобой родниться, Нaша дружба не умрёт. (22 .07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907226243 |
Розы
Заина Катибова Распустились розы под моим окном. Утро обдаёт их тёплым ветерком. Ветерок легонько листья теребит, Солнца тёплый лучик на цветы глядит. Аромат душистый розы раздают. Божия коровка в них нашла приют, Заползла под листик, ей уютно там. Никому я розы эти не отдам. Розы расцветают, украшая мир. Щедро раздавая свой прекрасный пыл. Я любуюсь этой дивной красотой. Божия коровка, поделюсь с тобой. Нам природа дарит жизни красоту. Чтобы мы ценили мир и доброту. Я смотрю на розы и душа поёт, Пусть же на планете красота живёт. (25.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907253051 |
Но нет уже пути ему обратно,-
Цыганкою прекрасной увлечён. Не может он уйти, не попрощавшись, И в сердце у себя он слышит стон. Всю ночку парень с девушкой влюблялся, Всю ночь свои ей ласки он дарил, Шептал он ведьме о любви прекрасной, Кольцо ей с пальца снял и подарил. -Я увезу тебя, моя цыганка, Я приведу тебя в свой дом женой. Навеки будем мы с тобою вместе, Твой табор для меня теперь родной. А утром на рассвете он проснулся, Испуганно по сторонам глядит. Куда же делся табор тот цыганский? Вокруг одна лишь тишина стоит. Ох, много времени прошло с тех пор. А барин всё страдает, с горя пьёт. Эх, парень, не зальёшь ты водкой горе, Ты жди, судьба твоя ещё тебя найдёт. (26.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907262441 |
Цыганка
Заина Катибова Цыганский табор на краю деревни Остановился ночку переждать. Седой барон скомандовал умело, Он приказал костры всем разжигать. Костры зажгли, поют цыгане песни. И кони отдыхают от жары. Тут барин поздно ночью возвращался, Решил он заглянуть на огоньки. Цыгане приняли ночного гостя И стали его дружно угощать, А барин, захмелевший, как в тумане, Просил ему за деньги станцевать. И бубен заиграл в ту ночь шальную, И из кибитки появилася - она. Прекрасная цыганка молодая. Эх, парень, не смотри ты ей в глаза. А ночь на небе звезды раскидала. От запаха костра кружится голова. Цыганочка, змеею изгибаясь, Исполнить танец смелости полна. И барин молодой к ней руки тянет, Остановить не в силах он себя. А старая цыганка ему шепчет: -Отстань сынок, та ведьма не твоя. Ты, барин, не смотри так зорко, Цыганку эту ведьмою зовут, Тебя она погубит - не заметишь, Давай-ка собирайся, парень, в путь. |
Мам, я здесь совсем немного похудел,
Просто много навалилось разных дел. Только ты смотри, о том не унывай, Как вернусь домой , тогда и отругай. Мама, милая, ты береги себя, Знаешь, как ты сильно мне нужна. Вот вернусь- домой забор наш починю, Натаскаю дров, да баньку истоплю. И соседей мы с тобою соберем. На веранде ты накроешь круглый стол, Напечешь моих любимых пирожков, А бабуля принесёт свой вкусный плов. Так что ты, мамуля, больше не грусти, Быстро пролетят в разлуке серые деньки, Отслужу Отчизне и домой вернусь, Всем тогда ты скажешь :" Сыном я горжусь!" 29.07.2009. © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907292180 |
Письмо солдатаЗаина Катибова
Здравствуй , Мама! Я опять пишу письмо. Знаю, ждёшь меня, сыночка своего. Не печалься, время быстро пролетит. Пусть твоё сердечко больше не болит. Не грусти: ведь у меня всё хорошо, Сыт, одет, в казарме нашей мне тепло. Здесь людей хороших много повстречал. И на службе уж давно я взрослым стал. Старшина у нас мужчина заводной, Он для нас теперь, как батя наш родной. Дело сделаем, он всем даёт отбой, В общем, знаешь, человек он золотой. |
Океан
Заина Катибова О, мой бездонный, мой безбрежный океан, Ты даришь столько миру наслажденья! Мне этот миг судьбою, видно, дан. И здесь черпаю вновь я вдохновенье. Как краток этот промежуток времени, Ведь скоро мне придётся улетать. И каждый день бегу я к побережью, Хочу, как птица я над ним летать. Я столько раз с восторгом наблюдала, О, океан! Твой мощный шум волны И ветры я твои соленые вдыхала, Каким же чудодействием прославлены они. Великий океан, жестокое волненье! Твой шумный взрыв волны уж больше не страшит. Меня ты вновь кидаешь в объятья побережья, Хрустальная вода назад в тебя манит. (22.08.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908224948 |
Не надо паники, мой друг
Заина Катибова Не надо паники ,мой друг, Смотри, как жизнь прекрасна! Поборем вместе мы хандру, Ты не грусти напрасно. Душою мы сильны с тобой. Нам море по колено. Прогоним страшную болезнь. -Согласен? В чём же дело? Пока дарует Бог нам жизнь, Давай начнём сначала. Мы в новый путь опять пойдём. Дорог для нас немало. А если вдруг споткнешься ты, Всегда я буду рядом. Тебя всегда я подержу И обогрею взглядом. (24.08.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908246742 |
Закружила осень жёлтым листопадом
Заина Катибова Закружила осень жёлтым листопадом, Вот и наступило время сентября. Серый дождь опять стучит холодным градом, Вновь пришла дождливая пора. В парке опустели мокрые скамейки, Ветер растревожил дивный листопад. Птицы караван свой в небе собирают, Журавлиной стаи начался парад. Время золотое, нет тебя прекрасней, Мне с тобой бывает грустно и тепло. Сколько в тебе "осень" разноцветных красок, Сколько вдохновения жизни принесло. (28.08.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908292055 |
Затравленный зверь
Заина Катибова Затравленный зверь, что ему в жизни надо? Он вольную волю найдёт уж едва ли. Холодная ночь, лишь она волку рада, А дальше в затишье крадётся засада. Всегда ты опасен, затравленный зверь, Откроет ли кто-то закрытую дверь? Ты волк горделивый, ты гордый вожак, И первый ты к людям не сделаешь шаг. Доверия нет, стаю волк потерял, Он долго в ночи своих братьев искал. Запомнил глаза он того мужика, Что в братьев его стрелял свысока. Затравленный зверь путь нелёгкий найдёт, Он страшную схватку с мужчиной тем ждёт. За братьев своих и за стаю свою, Волк знает, что может погибнуть в бою. Затравленный взгляд, как же так получилось, Он в стае той вырос, на что божья милость. Он вспомнит и мать, и отца своего, Уж больше ему не видать никого. (29.08.2009.) Сегодня 21:56 © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908296169 |
А кто сказал, что я боюсь?Заина Катибова
А кто сказал, что я боюсь? Да, нет же, это показалось. Ты знай, что я за жизнь борюсь, Поверь, я не давлю на жалость. Мой страх давно уж позади, И я от сердца в Бога верю. Я не сверну с его пути. Я не отдамся злому зверю. Когда мне больно, Бог со мной, И где-то рядом ангел дышит. Надежду он несёт с собой, Молитвы все мои он слышит. Быть может, я кажусь смешной, И мысли вслух здесь неуместны. Пусть будет так, мне всё равно, Я душу вам раскрыла честно. (31.08.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908311352 |
Мне грустно от того, что нет тебя со мноюЗаина Катибова
Мне грустно от того, что нет тебя со мною. Мне страшно сознавать, что это навсегда. И планов жизни я теперь уже не строю Растаяла, как сон, давно моя мечта. А помнишь, как с тобой мы тайно целовались, Ты первый раз тогда сказал мне про любовь. Луна всю ночь над нами ласково смеялась, А ты шeптал, когда же встретимся мы вновь. Умом я понимаю: не вернуть былого, Умчалась юность вдаль и годы унеслись. Так почему грущу и сердцем жду я снова, Во сне тебе шепчу: "Пожалуйста, вернись!" Душа моя кричит ,как раненая птица И рвёт на части сердце, полное от слез, Как жаль, что ничего уже не повторится. Осталась я одна среди дождей и грез . (5.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1909054940 |
Поломалась моя душа(U) Заина Катибова
Поломалась моя душа, и ремонту не подлежит. Помоги мне, мой верный друг, сердце плачет и так болит. В лабиринтах ищу туннель,чтобы к Богу подняться ввысь. Так хочу я услышать вновь голос сверху: "Давай, держись!" Я со страхом своим борюсь,посетила меня тоска. Говорю: "Уходи ты прочь!" только плачет моя душа. Где же есть этот мастер душ, чтоб словами латал бы раны? Сердцем я к нему обращусь, и душа моя сильной станет (11.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1909116710 |
Бывало дед по вечерам,
Гармошку в руки брал, И песни лучшие свои, Он волку напевал. Им жить бы вместe много лет, Да захворал вдруг дед. Военной раны мучил след, Не мил стал белый свет. А верный волк, скулил в углу, Почувствовав беду. У друга он лежал в ногах, Взвывая на луну. С тех пор прошли уже года, А слух людской идёт. Что где-то там на кладбище, Печальный волк живёт. (13.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1909135373 |
Верный друг
Заина Катибова В одной деревне проживал, Один чудесный дед. Он много в жизни повидал, Объездив белый свет. Но старость быстро подползла, А дед не унывал. Ведь жизнь его не зря прошла, Нашёл он свой причал. Бывало встанет на заре, Сигарку завернёт. Возьмет лукошко во дворе, И по грибы пойдёт. В лесу он просто ликовал, Природу, ох любил. Однажды где-то под кустом, Волчонка раздобыл. Клыкастый маленький щенок, Лишь зубы показал. Но дед, схватив его за шерсть, В лукошко затолкал. И так прожил он много лет, С волчонком молодым. Тот верно старику служил, Он был ему родным. |
Звезда
Заина Катибова В небе яркую звезду Я поймать стараюсь. Ей заветную мечту Рассказать пытаюсь. На ладони положу, Счастьe загадаю. А потом её верну В золотую стаю. Ты лети, моя звезда, Освещая путь. Что когда -то потеряла, Помоги вернуть. Ты свети, моя звезда, Ночи напролёт. Пусть исполнится мечта, Что в душе живёт. Если много загадаю , То не обессудь. Если ты уже устала, Дам передохнуть. В небе звездочки мерцают, Их не перечесть, И желанья исполняют Все, какие есть. (23.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1909233863 |
Для вас дорогие мои старики
Заина Катибова Мудреют наши старики, Года своё берут. Немало в жизни повидав, Прошли огромный путь. Душа у наших стариков Пропитана войной. Ведь детства не было у них, Обижены судьбой. Ох,сколько, горе испытав, Они по жизни шли. И страшный голод пережив, Босыми мир прошли. И цель у них одна была, Ребята, надо жить. В полях искали колоски, Чтоб голод утолить. Босые дети тех годов, Побила вас судьба. Вы отстояли, это факт, Спасла вас мать- земля. Прожить те страшные года Сумели до конца. Честь и хвала вам ,старики, Пусть бьются в ритм сердца! (27.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1909276985 |
Давай уедем к морю
Заина Катибова Давай уедем к морю, Забросим все дела. Расслабимся по полной, Ведь жизнь дана одна! Вновь вместе мы помчимся, На парусах любви. И к солнцу обратимся: - Согрей-ка две души! И солнце к нам протянет, Волшебные лучи. И радостью наполнит Земные уголки. Морское побережье, Чудесная пора. Там отдыхает сердце, Там лечится душа. 1.10.2009. © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1910015486 |
Бабье лето
Заина Катибова Осень запоздалая Листья растревожила, В золото одетая, Всё вдруг приумножила. Бабье лето стелется Паутиной длинною, Отпускать не хочется Стаю журавлиную. Яблонька душистая Урожаем хвалится. И от ветра сильного, Ветки наклоняются. На осеннюю траву Листья приземляются. Рядом яблоки в соку Тенью прикрываются. Как не хочется с тобой, Осень, расставаться! Не могу твоей красой Я налюбоваться. (05.10.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1910054222 |
НОЧЬЗаина Катибова
Ночь темная, суровая, Крадётся по земле. Из звёзд вуаль плетенная Спасёт тебя во мгле. Луна, плутовка жёлтая, Всё сверху насмехается. Исчезнет вдруг в ночи она, И вновь опять является. А улица безлюдная, Тихонько дождь стучит. Лишь по асфальту мокрому Девчоночка бежит. Разбиты в кровь колени, Растоптана душа. Её облили грязью Подонки не спеша. В глазах печаль нависла, И нет желанья жить. Ну как же ты сумела Подонка полюбить? Вы с малых лет дружили, И бегали в кино. В подъезде рядом жили, Всё было решено. Доверилась, как брату, Поверила ему. А он тебе с друзьями Устроил западню. Разбито твоё сердце, О, как душа кричит. Не может быть осечки, Ведь друг её бандит. Трусливый друг и подлый, Ты столько сделал ран. И навсегда оставил В душе огромный шрам. 09.10.2009. © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1910097460 |
Разговор с осенью Заина Катибова
Снова ветер завывает, Гонит прочь листву с берёз. Осень холод навевает, Стонет от дождливых грёз. Я совсем не обижаюсь, Осень дивная пора. Я тобою наслаждаюсь, Надоела мне жара. И душа моя ликует, Хоть и дождь холодный льёт. За окном у батареи, Вряд ли он меня найдёт. Осень- жёлтая подруга, О тебе пишу стихи. Скоро ждёт тебя дорога, Ты немного погости. Где-то там зима крадётся, По утрам следы видны. Видно, на разведку рвётся, Заморозив все пруды. Осень, милая подруга, Не хочу тебя терять. Подарила ты мне друга, Как же всё это понять. Не пугает меня дождик, Не пугают холода. Ты заполнила любовью, Моё сердце навсегда. (12.10.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1910127858 |
О любви
Заина Катибова У моей души сегодня праздник, Всё, что наболело,отлегло. Пусть теперь судьба меня не дразнит, Всё, что убивало, все ушло. Так сыграй-ка,гармонист,на счастье, Души наши музой укрепи. О любви исполни свои песни, Вдохновенье жизни подари. О любви немало сказано, О любви весь мир поёт. Мы с тобой судьбою связаны, Значит, в нас любовь живёт. Что ж ты, милый мой, смущаешься, На тебе лица уж нет. Что же, друг мой, призадумался, Держишь молча свой букет. Зря ты, милый, сомневаешься, Что моё, то навсегда. Даже если в чём-то каюсь я, Не узнаешь никогда. Я любовь свою безумную Ох, как бережно храню. И тебя я, драгоценный мой, От себя не отпущу. Мы построим дом на радостях, Чтоб вокруг цвели сады. Чтоб в нём дети жили счастливо, Пусть все сбудутся мечты. (21.10.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1910218409 |
С днём рожденья
Зана Катибова В моей семье сегодня праздник! В моей семье сегодня пир! Мы поздравляем дочку нашу, Ей: "С днём рожденья", - говорим! КАРИНА! ЖЕЛАЕМ БЫТЬ ТЕБЕ СЧАСТЛИВОЙ, ПУСТЬ ВСЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ. ПУСТЬ СТОРОНОЙ ОБХОДЯТ БУРИ, ТАК БУДЬ ВСЕГДА ПРЕКРАСНОЙ ТЫ! ДАВНО УЖ ВЫРОСЛА С ПЕЛЁНОК, КРАСИВЫЙ,НЕЖНЫЙ МОЙ ЦВЕТОК. ДЛЯ МАМЫ ТЫ ВСЕГДА РЕБЁНОК, ДЛЯ ВСЕХ ТЫ ЯРКИЙ ОГОНЁК. ДА,ГОДЫ БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛИ, КОСИЧКИ БОЛЬШЕ НЕ ПЛЕТЁШЬ. НА КАБЛУЧКАХ В САПОЖКАХ ДЛИННЫХ С РАБОТЫ К МАМЕ ТЫ ИДЕШЬ, ЦВЕТОЧЕК МАМИН РАСПУСТИЛСЯ, КАРИНА, ДОЧЕНЬКА МОЯ. ЗДЕСЬ РЯДОМ АНГЕЛ ПОСЕЛИЛСЯ, С ЛЮБОВЬЮ СМОТРИТ НА ТЕБЯ. ЖИВИ, ЛЮБИ И БУДЬ ЛЮБИМОЙ, КАРИНА, УМНИЦА МОЯ! Я ПОМОЛЮСЬ СЕГОДНЯ УТРОМ, ПУСТЬ БУДЕТ РЯДОМ БОГ ВСЕГДА 22.10.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1910225311 |
Часовой пояс GMT, время: 11:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек