![]() |
Дай мне руку, мама!
В далёком, чистом и безгрешном детстве Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя… Мы забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - на ТЕБЯ! Промчались годы…дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее Чем та, что нас водила в детский сад. |
Когда прочла стихи о маме.
Сидела я и плакала слезами, Которых и не скрыть и не сдержать, Когда прочла стихи – стихи о маме. Мне именно такие написать Хотелось, чтоб в любви ей объясниться, В огромной и безудержной любви. Она так часто мне ночами снится, Молитвой новый день благословив. Раз в месяц дочкин номер телефона, Чтобы ее услышать, наберет. К полудню ожидает почтальона, Быть может, от меня письмо несет. А в общем, любит так же беззаветно. И радостью наполнится при этом Наш дом, наверное, когда она на руки Возьмет у сына с дочкой внучку с внуком. |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, но пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. |
Низкий поклон тебе, мама
За то, что ты жизнь мне дала, За то, что растила упрямо, Души не жалея тепла, За то, что, очей не смыкая, У детской кроватки порой Всю ночь напролёт ты, родная, Сидела, забыв про покой. И как же ты всё успевала: Хлеба до работы испечь, Какие носки ты вязала, Как книгой старалась увлечь! Мне дороги детства картины, И с памяти их не стереть. Тебя я люблю как богиню, Любовь будет в сердце гореть. Любовь из зерна ты взрастила, Посеяв горсть в сердце моём. Какая могучая сила! Каким она дышит огнём! И, душу теплом согревая, Здоровьем её подпитав, Любовь твоя, не угасая, Умножилась, силы мне дав! |
Когда взрослем мы с годами,
Когда становимся умней, Все чаще мы грустим о маме, Все больше думаем о ней. Её любовь нам в жизни светит, Она для счастья нам дана Друзей не много есть на свете, А мама все-таки одна. Любите мать! Любите как святыню! Любите крепче самого себя! Она нам жизнь дала и воспитала. ЛЮБИТЕ МАТЬ, ОНА У НАС ОДНА! |
Красивые мамы - на свете вас много.
В глаза вы глядите открыто и прямо. В какую бы даль ни звала нас дорога, Нас всех провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты, Но каждый так часто её огорчает. И добрая мама прощает нам это, Красивая мама всё это прощает. Под грузом забот не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо. Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива. |
Встаньте все и выслушайте стоя
Сохраненное во всей красе Слово это древнее, святое! Распрямитесь! Встаньте! Встаньте все! Слово это сроду не обманет, В нем сокрыто жизни существо, В нем исток всего. Ему конца нет. Встаньте, я произношу его: мама! Воспеваю то, что вечно ново. И хотя не гимн пою, Но в душе родившееся слово Обретает музыку свою… Слово это – зов и заклинанье, В этом слове - сущего душа. Это искра первая сознанья. Первая улыбка малыша. Слово это сроду не обманет, В нем сокрыто жизни существо. В нем - исток всего. Ему конца нет. Встаньте!. Я произношу его: мама! |
За жизнь, за тебя, за родные края
Иду я навстречу свинцовому ветру. И пусть между нами сейчас километры - Ты здесь, ты со мною, родная моя! В холодной ночи, под неласковым небом, Склонившись, мне тихую песню поешь И вместе со мною к далеким победам Солдатской дорогой незримо идешь. И чем бы в пути мне война ни грозила, Ты знай, я не сдамся, покуда дышу! Я знаю, что ты меня благословила, И утром, не дрогнув, я в бой ухожу! 1943 г. Эдуард Асадов. |
ПИСЬМО С ФРОНТА
Мама! Тебе эти строки пишу я, Тебе посылаю сыновний привет, Тебя вспоминаю, такую родную, Такую хорошую, слов даже нет! Читаешь письмо ты, а видишь мальчишку, Немного лентяя и вечно не в срок Бегущего утром с портфелем под мышкой, Свистя беззаботно, на первый урок. Грустила ты, если мне физик, бывало, Суровою двойкой дневник украшал, Гордилась, когда я под сводами зала Стихи свои с жаром ребятам читал. Мы были беспечными, глупыми были, Мы все, что имели, не очень ценили, А поняли, может, лишь тут, на войне: Приятели, книжки, московские споры, - Все - сказка, все в дымке, как снежные горы. Пусть так, возвратимся - оценим вдвойне! Сейчас передышка. Сойдясь у опушки, Застыли орудья, как стадо слонов, И где-то по-мирному в гуще лесов, Как в детстве, мне слышится голос кукушки. |
Изрек пророк:
- Нет бога, кроме бога!- Я говорю: - Нет мамы, кроме мамы!.- Никто меня не встретит у порога, Где сходятся тропинки, словно шрамы. Вхожу и вижу четки, на которых Она в разлуке, сидя одиноко, Считала ночи, черные, как порох, И белы дни, летящие с востока. Кто разожжет теперь огонь в камине, Чтобы зимой согрелся я с дороги? Кто мне, любя, грехи отпустит ныне И за меня помолится в тревоге? Я в руки взял Коран, тисненный строго, Пред ним склонялись грозные имамы. Он говорит: - Нет бога, кроме бога!- Я говорю: - Нет мамы, кроме мамы! Расул Гамзатов |
Разлетелись дети из гнезда родного,
В нем осталась только старенькая мать, Все закономерно, все увы не ново. В этом доме старом одной ей доживать. Старенький халатик, беленький платочек, Сморщенные руки, седая голова, И большое сердце! В нем тоски кусочек, Мелят это сердце печали жернова. Выйдет за ворота, Сядет на лавчонку, Смотрит на дорогу, только ждет и ждет. Во дворе напротив соседская девчонка, Спать положит кукол и песни им поет. И защемит сердце, вспомнит как когда-то, Маленькая дочка играла в куклы так. И ее два - сына славные ребята, А теперь вот в доме только пустота. Разлетелись дети из гнезда…но все же От того на сердце и тоска сильней, Нету человека ближе и дороже Вспомните о МАМЕ! Позвоните ей! |
Автобус рейсовый притормозил немного,
Я вышла возле дома своего. Во сне я часто видела его, Сейчас же подхожу к нему с тревогой. На встречу мне бежит седая мать, И шепчет : "Доченька!" и слезы градом. Мне в жизни больше ничего не надо. Лишь было бы кому меня встречать. Целую эти сморщенные руки, Вдыхаю запах хлеба с молоком. Мне этот запах с детства так знаком, И я кляну себя за год разлуки. Прости меня, прости моя родная, Я обещаю чаще приезжать. Ведь только мама так умеет ждать, Ни в чем, ни в чем тебя не упрекая.. |
Матери.
Мальчишка горский, я несносным Слыл неслухом в кругу семьи И отвергал с упрямством взрослым Все наставления твои. Но годы шли, и к ним причастный, Я не робел перед судьбой, Зато теперь робею часто, Как маленький, перед тобой. Вот мы одни сегодня в доме, Я боли в сердце не таю, И на твои клоню ладони Седую голову свою. Мне горько, мама, грустно, мама, Я — пленник глупой суеты, И от меня так в жизни мало Вниманья чувствовала ты. Кружусь на шумной карусели. Куда-то мчусь, но вдруг опять Сожмется сердце: «Неужели, Я начал маму забывать?» А ты с любовью, не с упреком, Взглянув тревожно на меня, Вздохнешь, как будто ненароком, Слезинку тайно оброня. Звезда, сверкнув на небосклоне, Летит в конечный свой полет. Тебе твой мальчик на ладони Седую голову кладет. Расул Гамзатов. |
------------------
---------------- -------- |
С кем пеpвым мы встpечаемся,
Пpидя на белый свет, - Так это наша мамочка, Ее милее нет. Вся жизнь вокpyг нее вpащается, Весь миp наш ею обогpет, Весь век она стаpается Hас yбеpечь от бед. Она - опоpа в доме, Хлопочет каждый час. И никого нет кpоме, Кто так любил бы нас. Так счастья ей побольше, И жизни лет подольше, И pадость ей в yдел, И меньше гpyстных дел! |
Мама любимая, песенку слышишь?
Слушай, родная… Буду япеть про цветущую вишню Иветер мая, Про луг, расцветающий всолнечном свете, Про то, как чудесно живется насвете Смилою мамой, Ласковой самой, Самой хорошей извсех! Мама любимая, песенку слышишь? Песню привета? Трудно сказать тебе все, что хочу я, Песенкой этой! Тыгреешь, как солнце, вовсем помогая, Тывсех мне дороже, моя дорогая, Песенка эта - Песня привета Самой хорошей извсех! |
Изрек пророк:
- Нет бога, кроме бога!- Я говорю: - Нет мамы, кроме мамы!.- Никто меня не встретит у порога, Где сходятся тропинки, словно шрамы. Вхожу и вижу четки, на которых Она в разлуке, сидя одиноко, Считала ночи, черные, как порох, И белы дни, летящие с востока. Кто разожжет теперь огонь в камине, Чтобы зимой согрелся я с дороги? Кто мне, любя, грехи отпустит ныне И за меня помолится в тревоге? Я в руки взял Коран, тисненный строго, Пред ним склонялись грозные имамы. Он говорит: - Нет бога, кроме бога!- Я говорю: - Нет мамы, кроме мамы! |
:) :) :) :) Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону |
Я пишу тебе, мама, без ответа письмо,
Без обид, без обмана ты получишь его. Где-то сядешь устало, прочитаешь его. Я пишу тебе, мама, без ответа письмо. Напишу, что скучаю, Что одной быть нет сил, Мне тебя повидать бы, Мне бы душу излить. Далеко, недоступна Ты сейчас от меня, Мне так трудно, так трудно Жить вдали от тебя. Нет со мною глаз нежных, Рук, что солнца теплей, За меня билось сердце, Билось чаще, сильней! С той же силой огромной И сильнее еще Успокоилось сердце И затихло оно. Ты меня не обнимешь, Не согреешь любя. И лишь имя, лишь имя, Все, что есть у меня! Если б было возможно, Если б только дошло, Мной написано с болью Без ответа письмо! |
Мой стих сегодня посвящён
Одной прекрасной нежной даме! Кому? Вы спросите меня, Отвечу я: конечно, Маме! Ведь мамы наши - просто клад! Родней нет никого на свете! Вот почему свои стихи Всегда им посвящают дети! Хочу сказать " спасибо " ей За ласку, нежность, доброту. За смех, улыбку и уют, За неземную красоту! |
Я мечтала всегда
Повзрослеть поскорей, Поступать, чтоб могла Я по воле своей. Мне казалось так часто, Не права моя мама. Убегала от счастья, А потом так страдала. И нередко случалось, Когда мама ругала, Я в ответ огрызалась, Никогда не молчала. Без забот, без хлопот Моё детство промчалось. Оглянулась – и вот, Взрослой я оказалась. Тяжело мне теперь Без тебя, моя мама. Жаль, что поздно, поверь, Я об этом узнала. Где ж советы твои? Мне их так не хватает. Я прошу, помоги, Что мне делать, не знаю. Я так сильно устала, Взрослой быть не хочу. Поругай меня, мама, Я теперь помолчу. |
Прочла все стихи .. Наплакалась.. Спасибо.. Всем. Без исключения !
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) |
Мама –Ангел.
Говорил не рожденный малыш: “Я боюсь приходить в этот мир. Столько здесь неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек чужих. Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем. Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?.” Отвечал ему тихо Господь: “Не печалься, малыш, не грусти. Ангел добрый, он будет с тобой Пока будешь мужать и расти. Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать. А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать. И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою. Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою.” Как же Ангела имя? – Скажи. Как его мне средь тысяч узнать? Это вовсе не важно, малыш. Мамой будешь ты Ангела звать. |
браво. за ангела!
|
Всё то, что в жизни происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям. Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы. И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить. Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать. Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце-все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!" |
МАМЕ.
МИЛОЙ МАМЕ ГОВОРИМ СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ, ЗА ЛАСКУ, ДОБРОТУ, ЗА ТЕРПЕНИЕ, ЗА МУДРОСТЬ, ЗА УЛЫБКУ, ЗА ПОМОЩЬ, ЗА ПОДДЕРЖКУ, ТЕПЛОТУ. КЛАНИМСЯ МЫ В НОГИ МИЛОЙ МАМЕ ЗА ТРЕВОГИ И БЕССОННЫЕ НОЧИ, ЗА ТЕ СТРАДАНИЯ И МУЧЕНИЯ ЧТО ПО НАИТИ ПРИНЕСЛИ. ПРОСТИ РОДНАЯ, ГРЕХИ НАШИ, ВОЗМОЖНО СЛОВОМ МЫ ОБИДЕЛИ ТЕБЯ, ПРОСТИ И ЗНАЙ, ТЫ НАШЕ СЧАСТЬЕ ЖИВИ И РАДУЙ НАС ВСЕГДА! 2010.Г. РЫБНИЦА.(F) (F) (F) |
МАМА, В ЖИЗНИ ТЫ МНОГО СТРАДАЛА
МНОГО ГОРЕ И БЕД ТЫ ПРОШЛА, НА ЧУЖБИНЕ МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЛО МАТЕРИНСКОЙ ЗАБОТЫ , ТЕПЛА. И КОГДА МНЕ ТО ТРУДНО ТО БОЛЬНО Я ВСЕГДА ПРИБЕГАЮ К ТЕБЕ, ТЫ И ДРУГОМ БЫЛА МНЕ И МАМОЙ БЛАГОДАРНА Я МАМА ТЕБЕ. ТЫ ВСЕГДА МЕНЯ ЖДАЛА И ЖДАЛА ЧЕМ МОГЛА ТЫ МНЕ ВСЕМ ПОМОГЛА. ТЫ ЖЕЛЕЗНАЯ МИЛАЯ МАМА, ТЫ СВЯТАЯ РОДНАЯ МОЯ. Я ПРОШУ ТЕБЯ МИЛАЯ МАМА ЗА ОШИБКИ И ПОДЛОСТЬ ПРОСТИ, И РУКОЮ СВОЕЙ НЕЖНОЙ СВЯТОЮ ТЫ КАК В ДЕТСТВЕ МЕНЯ ОБНИМИ. ТЫ ЗА ВСЕ МНЕ СУДЬЯ И ЗАЩИТНИК ТЫ МОЙ БОГ И ГОРДЫНЯ МОЯ Я ВСЕГДА ТОБОЙ БУДУ ГОРДИТСЯ ТЫ ВСЕГДА ДЛЯ МЕНЯ МОЛОДА. 2010. С. БУРСУК. Вчера 21:26 |
МАМЕ.
МАМА,ЗНАЙ ТЫ ВСЕГДА МОЛОДАЯ ТЫ КАК ВИШНЯ ВЕСНОЮ ЦВЕТЕШЬ. И ГЛАЗА ТВОИ СЛОВНО АЛМАЗЫ ДНЕМ С ОГНЕМ НИКОГДА НЕ НАЙДЕШЬ. ВСПОМИНАЮ КАК ТЫ УЛЫБАЛАСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС ПРОВОЖАЛА МЕНЯ, И ПОРТФЕЛЬ МНЕ НА ПЛЕЧИ ЦЫПЛЯЛА НЕЖНО В ЛОБ ЦЕЛОВАЛА МЕНЯ. ДЛЯ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЖАЛЕЛА ТЫ ВСЕГДА ДОБРОДУШНОЙ БЫЛА, МОЖЕТ БЫТЬ И САМА НЕ ДОЕЛА СВОЙ КУСОК ДЛЯ МЕНЯ БЕРЕГЛА. КОЛЫБЕЛЬ ТЫ МНЕ ЛАСКОВО ПЕЛА И КАЧАЛА КАЧАЛКУ МОЮ. И ЗА ЭТО МОЯ ДОРОГАЯ Я ЦЕЛУЮ ТЕБЯ И ЛЮБЛЮ!. |
МАМЕ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАМУ ТАК НЕЖНО, И СПАСИБО ЗА ВСЕ ЕЙ СКАЖУ. ЗА ЛЮБОВЬ, ДОБРОТУ И ЗА НЕЖНОСТЬ, ЗНАЙ ЧТО ОЧЕНЬ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ. ЗА РОЖДЕНЬЕ СВОЕ ЕЙ СПАСИБО, ЧТО В НОЧИ ПРОЛИВАЛА СЛЕЗУ, ЧТО СО МНОЮ ВСЕГДА БЫЛА РЯДОМ Я БОЛЬШОЕ СПАСИБО СКАЖУ. ЗА ЛЮБОВЬ, ДОБРОТУ , ПОНИМАНЬЕ ПРЕД ТОБОЙ НА КОЛЕНИ ВСТАЮ, БЕЗ СТЫДА Я СТОЮ НА КОЛЕНИ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА, ЛЮБЛЮ. И ПУСТЬ РУКИ ТВОИ ЗОЛОТЫЕ, ВСЕ В МОРЩИНКАХ ПОКРЫТЫ ДАВНО, Я ЛЮБЛЮ,Я ИХ НЕЖНО ЦЕЛУЮ ЯК ГУБАМ ИХ СВОИМ ПОДНЕСУ. 2010 РЫБНИЦА. |
МАМЕ.
ЛЮБИТЕ МАТЬ, ЛЮБИТЕ КАК СВЯТЫНЮ, ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ САМОГО СЕБЯ. ОНА ВАМ ЖИЗНЬ ДАЛА И ВОСПИТАЛА ЛЮБИТЕ МАТЬ! ОНА У ВАС ОДНА. ОНА У ДЕТСКОЮ КРОВАТИ НЕ ДОСПАЛА, ПРОСИЛА СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ У ТВОРЦА БАЮКАЛА И ПЕСНИ НАМ СЛАГАЛА, ЛЮБИТЕ МАТЬ! ОНА У ВАС ОДНА. ЛЮБИТЕ КАЖДУЮ ЕЕ МОРЩИНКУ, СЕДЫЕ ВОЛОСЫ,И БЛЕСК ЕЕ ОЧЕЙ ЛЮБИТЕ СГОРБЛЕННУЮ СПИНКУ, И ЧАЩЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НЕЙ. 2010 РЫБНИЦА. 25.01.2010 10:19 |
КАМНИ.
КАК МАМУ В ЮНОСТИ НЕ ПОНИМАЛИ, КАК МАЛО ДАЛИ ЕЙ ТЕПЛА, В ПОРЫВЕ СОР ОБИДНОЕ КРИЧАЛИ. ОНА УКРАДКОЙ ПЛАКАЛА, И ТИХО КРЕСТ НЕСЛА. И КАК БЕССОННЫМИ НОЧАМИ КОГДА МЕТАЛИСЬ МЫ В БРЕДУ, ОНА У ГОСПОДА ПРОСИЛА ЧТОБ ОТВЕСТИ ОТ НАС БЕДУ! НО ВСЕ В ПРИРОДЕ ПОВТОРИЛАСЬ СГОРЕЛИ ГОДЫ КАК СВЕЧА, ТЕПЕРЬ МЫ САМИ СОБИРАЕМ КАМНИ,ЧТО РАЗБРОСАЛИ С ГОРЯЧА. 2007.Г. РЫБНИЦА |
Матерям от их детей! Измененное
Дороже нет на свете человека, Чем мать родная, нас на свет произвела, Желаем мы тебе - живи ты больше века, И чтобы хворь, тебя не подвела! Словами нежными всех нас ты усыпляла, Дарила ласку, тепло и море доброты, А если трудно было нам, всегда ты наставляла, Чтоб в жизни было всё, сбылись наши мечты! Всё лучшее дарила своим детям, И про себя забыв, а может обделив, Заботилась о нас, и воспитала, Не только жизнь однажды подарив! Твои участие и заботу не забыть нам, Благодаря тебе, мы в жизни многое узнали, И чтобы с нами в жизни не случалось, Ошибок многих быстро избежали! Прости нас, мама, мы не правы, Ругались часто, ссорились с тобой, И, несмотря на все скандалы и невзгоды, К нам ты относилась всей душой! Всегда цвети и наслаждайся жизнью, Дороже всех на свете из людей, Нет на земле прекрасней человека, Ты всех прекрасней на земле и всех родней! |
Татьяна Саранова
Не забывайте Матерей! Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону |
Мама!
Здравствуй милая моя, искорки в глазах Как люблю твой добрый взгляд, много лет подряд, Я к тебе всегда спешу, под твое крыло Ведь любить и почитать, так заведено. Ты вниманием, заботой, добротой своей Согревала в детстве дальнем, бытность серых дней И в счастливые моменты рядышком была И советами своими, ты меня спасла. Ты прости, что не смыкала, иногда ты глаз Когда поздно возвращалась из гостей не раз, Я теперь твои заботы на себя беру Материнскую любовь, твоим внукам подарю! |
|
Сколько же ты вытерпела мама,
Молодость свою, оставив там, За побеги были карцер, яма, Черный хлеб с водою пополам. Не смогла сломить тебя чужбина, Ты прошла кромешный этот ад, Миллионы гибли там безвинно, Как в окопах погибал солдат. Выдержала, выстояла мама, Кончилась проклятая война, Силы и здоровье все до грамма, За четыре года отдала. А потом опять разруха, голод, Сотни обездоленных детей, Из руин ты поднимала город, Родине растила сыновей. Волосы твои посеребрила, Сколько мук, страданий принесла, Горечи в сердца народа влила Проклятая трижды, та война. Август, 2008 год. .playcast.ru/?module=view&card=803467&code=604e326d1b95e10d517f 2ae365322214419de710 © Copyright: Леонид Встречный, 2009 Свидетельство о публикации №1902284903 |
Дорогой мой человекЛеонид Встречный
Разве мало в мире слов хороших, Дорогих и нежных, как цветы, Но одно из них меня тревожит, Необыкновенной красоты. Это слово знал еще с пеленок, Было оно первым для меня. Слово "МАМА" произнес ребенок, В жизни свои первые слова. Зимними холодными ночами, Над моей кроваткою склонив Голову, мне песни пела мама, О себе, конечно, позабыв. Бабушка потом мне рассказала, Как еще девчонкой молодой, На чужбине в лагерях страдала, Унесенная в Германию войной. |
МАТЕРИ
Сижу на камне. и перебираю Ромашки в слабых трепетных руках. Я прихожу сюда и точно знаю. Что ты сейчас. уже на небесах. Я не смогла понять и успокоить. Я не успела многого сказать. Нет. я пришла тебя не беспокоить. Я. за тобой. соскучилась опять. Прости меня. как только мать прощает. За редкость встреч. за резкие слова. За то. что дочка только обещает. Но забывает. дверь закрыв едва. Прошу. прости меня. за равнодушие. И нечего на занятость пенять. Не существует дел настолько важных. Чтоб в жизни. место матери занять. По глупости. по юности. из лени. Мы забываем тех. кто тихо ждёт. Что мы придём. и. преклонив колени. Обнимем мать. а Мир пусть. подождёт |
Тихо молилась уставшая мать
Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать Тихой молитвою мать защищала Спящих в кроватках своих дочерей О многом просила и лишь не желала Им повторения доли своей. |
|
Часовой пояс GMT, время: 23:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек