![]() |
Нам вряд ли простят корявость наших стихов
Мы те, кто не видит в себе дураков Извилины мозга мы заменяем прямой Рука так и тянется что-то сорвать, Ей не до работы - привыкла лишь брать, При этом лишь пешки кончают тюрьмой Нелепо величие той красоты, Которую движут «крутые понты» И так, шаг за шагом мы приближаем конец Возможно всё то, что доверено нам Мы позже с собой отдадим небесам И там то уж встретит нас небесный отец…. И вновь у Есенина будет петля, Да и Башлачёву приснится земля А кто-то погибнет в своём ДТП…. Кого-то найдут в колодце на дне, Поэту нет жизни в своей конуре Поэтому пишут потом….и т.д…. |
Чувствуя поэтов….
Не зная брода, куда ж ты полез? Ведь у каждого Пушкина есть свой Дантес, И у Маяковского - свой пистолет… Пусть кто-то выходит в закрытую дверь, За каждым из нас все ж останется тень И каждого жизнь опрокинет в кювет Поэты предвидят свой же уход, Но не боятся входить в поворот Их совесть несёт и не давит уж на тормоза… Разбиться на пике, таков их удел, Покуда в Руси будет жить беспредел Они то и будут нам, как образа… |
(F)(F)(F)()()()()()
Мое самое любимое: Я хотел бы. |
С Кутузовым спасай Россию,
А Гитлеру пали усы. Ну, а Колумбову миссию Ты в Индию и завези. |
Поэты предвидят свой же уход,
Но не боятся входить в поворот Их совесть несёт и не давит уж на тормоза… Разбиться на пике, таков их удел, Покуда в Руси будет жить беспредел Они то и будут нам, как образа… |
Спасибо!!!
|
Я ВИЖУ ВСЁ…
Я вижу всё! Ничто не ускользает. А было б проще просто наплевать! Я не сужу! Кто прав? Кто знает? С уменьем ползать – не дано летать. Сильней не тот, кто бьёт больнее, А тот, кто выдержит удар! Кто отличит, в итоге не робея, Яичницу и Божий дар! Упав, труднее стало подниматься, Познав предательство, и дружбу потеряв. Ведь это – заново рождаться, Но в теле старом, боли не уняв. С познаньем фраз порой приходят мысли, Где смысл прост, как съеденный пирог. И нужен я родной своей отчизне, Лишь только стать половиком для ног. А это всё, как дальняя дорога, Которую не всем дано пройти. И на душе забьёт тревога, С которой счастье тяжело найти. А дальше будет суд, который Всё-всё расставит по местам. Вот только изменить чего-то Увы уже не сможем там… Но, счастье нам! У нас есть время Хотя б чего-то изменить! Опять нога находит стремя, Ну а душа – желанье ЖИТЬ! |
ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ
А знаешь, что-то хочется сказать Глядя в глаза сейчас друг другу. И что-то, главное не врать Снимая с сердца свою руку. И не слова, а взгляд плененный, Он скажет больше, чем слова. Ведь каждый миг – одушевлённый И смотрит пристально в глаза. Перевернув страницу книги, Читаем в ней лишь, что прочтём. Всё от богатства и до фиги Из этой книги извлечём. Понять друг друга очень сложно, Но всё же надобно понять Бывает так, что невозможно… И водкой сердце не унять. Когда сердца в одно сплетутся И застучат в единый такт, Быть может стоит оглянуться Удостоверить данный факт. И что-то хочется сказать, Но все слова сегодня пресны Выходит, лучше промолчать… Слова ведь не всегда уместны… |
Про армию.
«Я научу вас Родину любить!»- Сказал нам прапор в первую неделю. «Узнаете, как патриотом быть. Поверьте на слово, уж это я умею.» Он научил нас яростно копать Картошку, прям ,на генеральской даче. Страну лопатой сможем защищать Решая все сложнейшие задачи. Легко мы маскируемся в слонов. В противогазе с мимикой не очень. В нём даже негр – тот же Иванов, Ну ,это уж детали впрочем. Зубною щёткой подметаем пол. Зелёным красим мы траву зимою. Что рядом снег – единственный прокол… А может не единственный, не скрою. У Родины не брал я ни рубля, При этом долг скопился на два года. Она решила, что ей должен я, А сделала Она что для народа? |
Отлично!!
|
СПАСИБО!
|
Что такое ЛЮБОВЬ? Это право быть пьяным
Не от водки, а запаха её волос… Это голос немым и спокойствие рьяным, Это счастье со вкусом солёности слёз… Это шаг в неизвестность. Это миг и столетья. Это то, что когда-то случится с тобой… Это крик, стоны, вой…и молчанье неверья… Это то, что потом назовёшь ты судьбой. Быть несчастным с любовью - вполне то возможно, Но счастливым нельзя быть без этой любви! Возьми в руки перо…зачеркни, что не нужно… Будет только ЛЮБОВЬ…и короткое «МЫ»… |
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ…
Ученье любви не терпит одежды. Хранители муз не держат замков. И реки любви будут только безбрежны, А жизнь лишь началом красивых стихов Мы пытались сбежать от этой заразы Она страшна, когда лишь с одной стороны, Но прекрасна, когда сбиваются фразы Из тысячи «Я» в короткое «МЫ». |
Тост о женщинах…
Женщины - это юбки, а вовсе не джинсы, штаны. Женщины - это платья и идеал красоты. Женщины - это чудо и часто чудят, и чудят. Женщина – это желанье всех нормальных ребят. У женщин так много граней, у нас лишь гранёный стакан. Женщину, если в запале, не остановит стоп-кран. Женщины помнят все даты, нам же важна только суть. И часто мы слышим: «Вот гады! Им только кому-нибудь вдуть!» Мужчины страдают в неволе. Женщинам плохо одним. В общем…в чём одним горе, удобно бывает другим. Мы разные, с разных галактик. Оставим мы всё при своих. Будь теоретик иль практик, куда же мы, к чёрту, без них? А впрочем, не только и к чёрту…нет в жизни дороги без вас! И кто же без них эту морду жалеет за искренность глаз? Мы любим всех вас, дорогие, без вас мы не сможем никак! Кто мысли имеет другие, тот искренне полный дурак! |
() () () () ()
|
Иван! И действительно, зачем хранить. Ведь очень интересно написано. Спасибо, что поделился своими мыслями и с намиЖелаю дальнейшего творчества. Радуй нас.Пиши.
|
Красиво! Талантливо! Точно! Всё - правда! Спасибо вам за ваши стихи.
|
СПАСИБО!!!!!
|
УЛЕТАЕМ…
Всё! Собирайся – улетаем! Мы будем жить в дали от бед. Квадратных двадцать метров рая махнём легко на белый свет! Мы там прикурим от Луны и выпьем звездного коктейля. Потом свернём на Млечный путь, на миг, что в тысячу веков. И там поймаем мы за хвост комету дядьки Галилея И долетим на неё в начало красивых, сказочных миров. И там качнёмся на Весах, напьёмся мы у Водолея Найдём и выход мы и вход у Чёрных дыр и в тишине… Мы там уснём…наутро я спрошу тебя: « Ну, как затея?» Ты скажешь, что со мной летала не только в жизни и во сне… |
Ты метишь в отряды больших, хищных птичек,
Но на поверку – ты только наживка. Игрушка лысеющих и толстых дядек, А твоё золото на ощупь – фальшивка. Смешно, право, видеть тебя с «толстосумом», Ведь он из штанов только пузо достанет. Но ты обеспеченна вся этим тузом, А значит «шестёрка» твоя не играет. А завтра тебя уже сменят другие… Круговорот, как дорожек в пластинке. Смешно, только правила ваши такие, Что ты лишь ненужный мазок на картинке. И завтрашний день уже не за горами. Ты плачешь, заранее то понимая. Никчёмную жизнь – измеряешь годами. Поэтому очень резка ты играя… |
ТЫ ОЧЕНЬ РЕЗКА…
Ты очень резка, как залпы расстрела. Рассудок так холоден, как вечный минус. Несчастную жизнь ты довела до предела, Её не согреет наш старенький примус. Щелчок и огонь снова будет погашен. Чего же ты хочешь, раба поднебесья? Скажи, а вообще то кто будет важен, И кто записан в твоей странной песне? Ты странна, как суть невеселой тетради, Из дневников самоубийцы. Следишь ты за телом, чего только ради? Ведь комары тоже все кровопийцы… |
Вряд ли Бог заглянёт в нашу сторону
Иль окрестит крестом да с молотом. Чувство стада рождалось смолоду, Так и дует по жизни холодом Снова Шарик поднимет лапу, Окропит всех лежащих снизу Нас – снимавших от страха шляпу, Нас – молящих от сюда визу Снова водкой зальём тревогу Ей торопим свою кончину С каждым вздохом мы ближе к Богу Мы, скучавшие жизнью по миру…. |
ТРЕВОГА.
Мы тревогу зальём водкой, А закусим своей верой. Нету цели у нас чёткой, Так хоть что-то ты брат делай Ходим стадом, крестились украдкой, А теперь напоказ, только Богу ли? В нас из пушек, а мы с рогаткой, Но и так даже мы не дрогнули. Мы на свадьбах навзрыд плачем, Поминаем – ужравшись, с песней… Толи делали нас как-то иначе На поминках у нас интересней И война ни одна не проиграна А в миру себя сами сдали мы. Ну так где же такое видано? Победившие торгуют медалями |
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
СПАСИБО ЗА СТИХИ! (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) |
Победившим войну…
Есть люди на свете, что победили войну, Не те горлопаны со списком «новейших» историй, А те, кто собой от врага защитили страну, Не давшие мир переделать в большой крематорий. Холодный июнь отогреется маем сполна. Хоть там, в сорок первом, казалось , замёрзла природа. Но ладожский лёд, как надежда, что будет весна Тогда у Великого, да что там - родного народа. И будет победа, добытая в жутких боях. И мужество тыла…всего не опишешь словами. Надежда увидеть родных на пороге в дверях И вера, которую вы отогрели сердцами. Есть люди на свете, что победили войну. Они среди нас, наши деды всегда будут рядом. Я им благодарен, что вижу, дышу и живу Теперь в этом мирном две тыщи десятом! |
Я им благодарен, что вижу, дышу и живу
Теперь в этом мирном две тыщи десятом!()(F) |
Иван, спасибо за стихотворение "Победившим войну". За душу берёт, не дожил до юбилея Победы мой папа, а так ждал.
|
СПАСИБО!
|
Блюз.
Как-то так получилось, Как в полуночи бред. Ты в душе появилась И оставила след. Может быть и случайно, Но разницы нет. Полуночная тайна Пролившая свет. В этом мире всего, Нам, понять не дано. И уже ты легко Входишь через окно. Наши души близки, Но в разводе тела. Снова я от тоски Погружаюсь в дела. Каждый выбрал дорогу И строит свой дом. Я допёр понемногу Нет слова «потом». Для «сейчас» же нас нет И не будет, увы. Снова карта не в цвет Пессимисты правы. Тебе плохо, я знаю. Мне тоже - никак. Одиночество рая Желает нам враг. Одного не пойму, Ну, а им что с того? Иль когда я уйду Им всем станет легко? Ты приходишь так тихо, Редко что говоришь. А когда мне так лихо, Ты и вовсе молчишь. Мы и вместе…и врозь… И никак…и вообще… Как ничейная кость Для навара в борще… |
В этом мире всего,
Нам, понять не дано. И уже ты легко Входишь через окно. Наши души близки, Но в разводе тела. Снова я от тоски Погружаюсь в дела. |
Холодный июнь отогреется маем сполна.
Хоть там, в сорок первом, казалось , замёрзла природа. Но ладожский лёд, как надежда, что будет весна Тогда у Великого, да что там - родного народа. |
Спасибо за стихи
ХХрани Вас Бог! |
СПАСИБО!
|
ПАМЯТИ…
Движение рук подразумевает борьбу, Но в тысяче строк слышим лишь пустоту. Пустые слова, не коснувшись души, Забудутся завтра и снова пиши. Жаль только, что кровь в раны не перельёшь. И радость, что дважды нас всех не убьёшь. Хотя тут не прав, нас убьёт пустота, С холодным крестом – неживые слова… И дёшево жизни оценятся в СМИ. Кто видел глаза у убитой родни? Ведь тут для убийства не нужен патрон… И сколько за этим пройдёт похорон? И скольким губам уж не хватит тепла? И в сколько домом постучалась война? Вопрос незачётный…ответа в нём нет. Ведь в этой войне не бывает побед… |
() () () () ()
|
СПАСИБО.
|
Про двоих…
На свете есть невиданные вещи, Два умных дурака живут в одной стране. Влюблённые, да что тут скажешь хлеще? Влюблённый - всяк дурак на дураке… И каждый жест – по правилам атаки. И слово, как банальный артобстрел. Не видим только крови на бумаге, Лишь волос, почему-то поседел. Боимся чаще взглядов осторожных, Оскал давно привычнее глазам. Тут правда – из разряда ненадёжных. И сердце подчиняется мозгам. Но завтра может и не наступить. Живем обычно меньше, чем хотелось. Кто скажет, как тогда возможно жить? Кто виноват, что что-то не сумелось? Но это всё потом…нам дела нет Мы бронебойным вновь в друг друга целим. Но слово каждое в душе врубает след И все рубцы мы к финишу измерим. Но лишь когда с собой наедине Защемит сердце так, что встанут вены, То все победы будут не в цене, А впрочем, были ли победы?. |
Грустная…
Грустная девочка, что ты грустишь? Мальчик подёргал тебя за косичку… Грустная девушка, что ты молчишь? Ты прочитала у друга всю личку… Грустная женщина…слёзы в глазах. Муж так же пьёт и гуляет по бабам? Мудрая бабушка скажет в сердцах: «Что ж доверяем мы жизнь свою гадам?»…. |
Про двоих…
Но лишь когда с собой наедине Защемит сердце так, что встанут вены, То все победы будут не в цене, А впрочем, были ли победы?. () () () () () ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ Спасибо |
Спасибо ВАМ!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек