![]() |
зззз
Не каждой птице удаётся сохранить, Своё крыло,когда несётся к солнцу. Не каждому поэту в сердце жить, Когда сквозняк читательский в оконцах. Увы предтеча благостью узревший, Таланту поцелуй свой подарил. А тот взамен,звездою не дозревшей, О превосходстве строк своих нудил. |
Здесь ветер на ступенях еле дышащий,
Листву пожухлую тревожа по привычке. Он ждёт заката солнца жаром пышущий, Чтобы прохладой встретить твоё личико. Как долог путь,извилист,безнадёжен, Приходится мне часто спотыкаться. Но у твоих ступеней мне возможно, Однажды встреча всё же улыбнётся. И мир пусть содрогнётся в нежелание, Молва беснуется и источает вопли. Я всё отдам за миг лишь обожания, И попрошу тебя взять душу в свою волю. |
Я ЖДУ ТЕБЯ.
-- .playcast.ru/view/1275089/fe6222ad6d113847b9bfefa76794a4e116dcb1cfpl |
Не каждой птице удаётся сохранить,
Своё крыло,когда несётся к солнцу. Не каждому поэту в сердце жить, Когда сквозняк читательский в оконцах. Увы предтеча благостью узревший, Таланту поцелуй свой подарил. А тот взамен,звездою не дозревшей, О превосходстве строк своих нудил. (F) () (nt) |
Ваши стихи прекрасны!
|
Любимая,заря моя с востока,
Разнежившегося утра поцелуй. Не откажи купцу,тончайшего,мне шёлка, Прикосновение губ своих даруй. Несчастные,о если б знали вы, Какое я блаженство испытал, Ничто может быть прекраснее любви! Ей в рабство душу я навек отда |
Твоё лицо,как солнышко взошло,
Я потрясён улыбкою,любовь. Ах,сердце наконец тебя нашло, И я в тебя влюбляюсь вновь и вновь. Богиня в центре мироздания, Ты миг ради которого живут. От красоты теряю я сознание, Миллионный раз,я признаюсь: Люблю. Тебя узнав,я понял,что весь мир, Ничтожен пред твоею красотой. Ты ангел мой,крылатый мой кумир, Я восхищён и раб навеки твой. |
Вы дарите надежду, добро и радость своими стихами.
Спасибо! |
Отожгут,от звенят дни мои весенние,
В пелене тумана скроется мечта. Где же вы друзья,ноты мои верные? Где тот дивный голос,что завёл меня, В чащу сосен стройных и берёз невест, Где тут ветер вольный напевал в окрест? Я стаю один в прошлом позабытый, И любовь во мне песнею не спетой. |
Каждый из нас,владеющий палитрой,
Из потаённых мест души находит зов. И между строк волною откровенной, Пытается войти словами в вашу кровь. И часто пилигрим блуждающий по миру, Чужую боль сквозь сердце пропустив, Рвёт душу он живую,собственную лиру, В надежде,хоть,кого-нибудь спасти. |
Страшна не глупость,страшен её принцип,
Считать себя для душ наших спасеньем. Для достиженья цели не будешь рвать ты цепи, Всегда прибегнуть можно к лживым откровеньям. Лукавь ,лукавь бубенчик над душой, По доброте своей мы двери не закрыли. Уверен хлеб не пресен тебе твой, Ведь ты его из наших душ нарыла. |
Птенец мой,желторотый,неказист,
Криклив и вечно чем-то недоволен. Задатки в нём то вор,то ли артист, Скорей поэт в свободу он влюблённый. Взъерошив пух пытается взлететь, Непримирим он к слову тяготенье. А крылья коротки,но силы нет терпеть, Гнездо долой и вверх на удивленье! Свободу матушку цените с той минуты, Как только крылья вы почуяв за спиной, Подниметесь и сбросив с себя путы, Поймёте-жизнь в полёте только бой! |
ЛИВЕНЬ.
Трепещет клетка, боль наружу, От кандалов запястья ноют. Зачем мне летом в сердце стужа, Зачем душа волчицей воет. Разлука серая заря, Сливаясь с облаком дождливым. На горизонте смерть твоя, Из глаз моих пролилась ливнем. |
Уверен хлеб не пресен тебе твой,
Ведь ты его из наших душ нарыла.Сильно сказано! Но правильно по сути.! (F) |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! |
Сегодня мир беснуется на вере.
Вскормлённый каждый материнским молоком, Не всяк найдёт дорогу к тайной двери, Порог-препятствие считается врагом. Но есть ещё обычные понятья, В которых честь и совесть глубина. Они основы человеческого счастья, От этого зависит и гармония. Природа красок,звуков,вдохновения, Иметь не может ни одной фальшивой ноты. Дарованный нам путь от Воскресения, Ввергаем в суетливые заботы. Другой нам меры не дано,опомнитесь! Не грейте руки у чужого вы костра. Как можно чаще разговаривайте с совестью, Ведь жизнь у нас на всех всего одна. |
Всегда приятно читать Ваши стихи!
Спасибо за них! |
лёгкий бриз - он нежнее шёпотаРашид Гасанов
лёгкий бриз - он нежнее шёпота, прикасается розовых плеч, синий взор из глубоких омутов. ты так хочешь меня увлечь. оглянуться ,сказать до свидания. за спиною моей пустота, потому что там годы бездарные, потому что в них нету тебя. белокрылая,солнышко ясное, ты лазоревый,хрупкий рассвет твои губки, как зорюшка красная, ты единственный, верный мой свет. протяни мне ладошку, любимая, дай напиться из шёлковых рук, прошептать тебе:" Неповторимая, а давай полетаем мой друг!" |
Просыпайся, неженка ты сладкая!
Посмотри,как солнышко ласкается. голубое небо улыбается,- Облака с зарёю,глянь целуются. Лепестками нежных алых роз, Я осыплю путь твой в это утро, Просыпайся милая из грёз, Просыпайся-жемчуг перламутра. Грудь целую-таинство вселенной,- Розовых ладошек теплоту. Солнечные зайчики несмелы,- Разбудить не смеют красоту. |
Потрясающе красивое стихотворение! Столько любви и нежности!
|
знаешь,когда небо разрыдалось?
когда ты захлопнула страницу. вдруг не интересным оказался, журавля сменила на синицу. и довольна ты на берегу, ветра свист не бередит уж раны, только я никак и не пойму, как смогла принять ты полуправды. |
Мне бы ночку потемнее
И красотку потеплее, Чтоб она была со мною до утра. Мне бы друга верного, Честного и смелого, С ним дружил бы долгие года. Синим небом надышусь, Из дремоты выберусь, Одуванчиковый взгляд твой разыщу. И оставит меня грусть, Одиночество, как груз, Сброшу с плеч своих. Ты, верь мне,заживу. |
СуицидВоск по свече скатившись парой слёз,
Растаявших надежд,моих воспоминаний. И вот один,брожу я среди грёз, Всё безнадёжно в этом мире "виртуальном". Из суеты не вырвать мою душу, Наркотиком пропитывает нервы. И потеряв родной свой берег суши, Встречаю одиночество из вены. |
протяни мне ладошку, любимая,
дай напиться из шёлковых рук, прошептать тебе:" Неповторимая, а давай полетаем мой друг!" (F) () (nt) |
Спасибо за стихи!
|
Эх давно я не пел серенады,
Как на грех я влюбился сейчас. Думал я вот эта награда, Мой последний любовный романс. Приоделся,голос подправил, Раньше пел от зари до зари. Для свидания ботинки справил, Красавец,чёрт меня подери. Разговор о любви,нет не вышел, Повела меня в огород, -,Ты мужик уж на пенсию вышел, У меня ж каждый год недород. Покажи мне,на,что ты способен, И вручила лопату как приз, Прищур глаз у неё бесподобен, Согласился,я на каприз. Эх ботинки мои лакированные, Да костюм чесучовый заказ. Я картошку копал ещё смолоду, А сейчас на заказ первый раз. Ну а к вечеру,делать нечего, Дух берёзовый забирал. Скинул дужку я с её плечика, Застонал от любви сеновал. И случилось это пророчество, Старость вновь обретала покой, Как из песни,,Два одиночества,, Обрели мы друг дружку с тобой. Вот где мудрость,она,человечья, Ведь любовью одной не живёшь. Покорив твоё,сердце девичье, В один голос с тобой запоёшь. |
Счастливец друг,как же я завидую,
Целительницей у него ундина! Когда любовь присев к нему голубкою, Воркует,потому что так любима. Она рассвет танцующий на окнах, Она весна слетающая с губ! Она тот свет светящейся в иконах! И может,потому что он ей люб. Она из прошлого,из памяти моей, Как нежность ласкового детства. Она волна любимых так морей, Где берегом встречает её сердце. |
Я целую тебя рано утром,
Когда улицы в дымке ещё. Когда в сладостном дрёме друг друга, День и ночь говорят о былом. Научи меня нежности этой, Чтоб душа моя пела всегда. Научи меня жизни где ты, Остаёшься со мной на года. Городские аллеи,берёзы, Тонких веток,листья-слова, И росинки с них,словно слёзы, Принимает моя судьба. Научи меня быть счастливым, И хранить в своём сердце любовь. Чтоб всегда для тебя был я милым, И тобой восторгался я вновь. |
Ты мне снилась всю ночь,с чего бы,
Вроде не было особых причин. Интернет,эти письма,может быть, Дали повод тебя изучить. Мне пройти в тишине по балкону, К окнам,где ты слагаешь стихи. Не поверишь готов я и в гору, За тобою,как тенью идти. Интернетовская паутинка, Мне на крыльях чувство твоё. Словно книжку в ярких картинках, Открывает в сердце моём. Я надежды свои все упрятов, Прикрывая строчкой стиха. Посылаю чувств своих стаю, Интернет доведёт до греха. |
Первый раз зашла на Вашу страницу, с большим удовольствием всё прочитала! Спасибо Вам огромное за такие красивые стихи! (F) (F) (F)
|
Как трудно на земле без тебя родной,
Разлука горькая тоска. Ресницы опущу,ты передо мной, Июль,мне холодно,зима. Я в лес иду,с ним говорю, Он мне опорою в разлуке. Там,тишину боготворю, И забываю сердца муки. Я жду тебя не первый год. По травам босиком ступая, Иду в разлуке я,не в брод, В слезах и в росах утопая. Эти луга к твоим ногам, Стелю ковром заговорённым. И пусть печальные стада, Дадут свободу всем влюблённым. Ах,терпеливая любовь, Я без него живу в разлуке, И вспоминаю вновь и вновь, Ласкающие губы,руки. Я в мир надежды отпущу, Пусть ветер их несёт в порыве. Нет,на судьбу я не ропщу, Мне бы тебя увидеть милый. Душа моя вся истомилась, В мечтах и в грёзах,ещё год. Вчера лицо мне твоё снилось, Надежду подаёт любовь. Я по дорогам,где искала, Тебя на утренней заре, Следы свои там оставляла, По ним вернёшься ты ко мне. |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !
|
СПАСИБО! (F)
|
Душа моя вся истомилась,
В мечтах и в грёзах,ещё год. Вчера лицо мне твоё снилось, Надежду подаёт любовь. Я по дорогам,где искала, Тебя на утренней заре, Следы свои там оставляла, По ним вернёшься ты ко мне. () () () () () |
твои губы цвета красного вина,
ими ты меня совсем с ума свела. пуговка расстёгнута,белизна груди, мир ничто в сравнении,богиня пощади! |
Две лапушки берёзы нависли над рекой,
Веточками тянутся и шелестят листвой. Скользит туман под ними- отшельник розовый, Заслушался он там пением стрекозовым. Камыш не слышно гнётся в течении воды, Мечется,как просится: меня с собой возьми. Река раскрылась гладью под солнечные блики, И смотрятся в то зеркало с небес святые лики. |
прогнать бы мысли об утрате,
ночь скоротать,пусть губы в кровь. ненужность прошлого в запасе, в альков упрятать для богов. умыться росами в блаженство, и на странице рисовать, твой лик богиня-совершенство, строкою нежной написать. но сердце брошено однажды, к ногам бессмысленной мечты. сгорело солнышком бумажным, что рисовала в письмах ты. |
Очень красивые стихи! Спасибо! (F) (F) (F) ()
|
Со знаменем,,Рискни,,
Ты всё ещё в пути. И в поисках гармонии своей, Всё так же ты упрям,неодолим, Однажды даже на костре горел, Мой нежный,верный пилигрим. Твоим ожогам мир не позавидует, И вопли,как клокочущий вулкан. Когда один.костёр любви не милует, Смертельной хваткой обладающий капкан. |
О,мытари Иудавы потомки!
Воздастся вам греховное сполна! Плеяда алчущих,вы мерзкие подонки, Стяжательства лежит на вас вина. Когда бы боль на сердце вы имели, Людским бы горем начали б свой день. Быть может вам,Он подарил бы долю, И ужаснулись бы от жизни набекрень. Смеётесь вы юродивым в лицо, Печали наши вам морские воды. И в рот себе вливаете вино, Настоянное на крови народа. |
Часовой пояс GMT, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек