![]() |
Девушка сидела на вокзале,
Слезы по щекам ее текли. На ладонях бережно лежали Красные, как кровь цветы, Видели вчера ее счастливой с теплою улыбкой на лице, Парень шел с ней добрый и счастливый С жгучею улыбкой на лице. Шли они вдвоем по мокрым шпалам, От дождя ее он укрывал, "Мы о свадьбе нашей скажем маме.", - Тихо он ей на ухо шептал. На вокзале было очень людно, Наблюдали двое за толпой, А на рельсах маленький ребенок Камушки перебирал рукой И на встречу мальчику помчался поезд, Все тревожным слышался сигнал, С ужасом крик девушки раздался. Юноша к ребенку побежал, Резко вдруг остановился поезд, Плакал мальчик маму свою звал, А на рельсах кровью истекая, Тот красивый юноша лежал. Кровь с лица платочком вытирала Девушка с заплаканным лицом, Парня в путь последний провожала, Но не билось сердце больше в нем. Девушка ходила по перрону, На ней белый шарф вместо фаты, Девушка на рельсы положила Красные как кровь цветы |
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЖИТЬ, ТЕБЯ НЕ ВИДЯ!
НЕ СЛЫШАТЬ С ГУБ СЛЕТАЮЩУЮ ЛОЖЬ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЗНАТЬ, ЧТО НЕ ОБИДИШЬ, ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО НЕ ПРИДЁШЬ! КАК ХОРОШО, ЧТО МНЕ НЕ СНИШЬСЯ НОЧЬЮ, И Я МОГУ СПОКОЙНО СЛАДКО СПАТЬ! КАК ХОРОШО УВЕРЕННОЙ БЫТЬ ТОЧНО, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ОСМЕЛИШЬСЯ ПИСАТЬ! КАК ЗДОРОВО СВОБОДНОЙ БЫТЬ, КАК ПТИЦА! БЕЗ НЕНОВИСТИ ВЗЯТЬ И ОТПУСТИТЬ! КАК ЗДОРОВО, ЧТО СЛЁЗЫ НА РЕСНИЦАХ ТЕПЕРЬ НЕ ПОВОД, ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ! КАК ЗДОРОВО, ЧТО ЖИЗНЬ НАС РАСКИДАЛА ПО РАЗНЫМ И ДАЛЁКИМ ГОРОДАМ! КАК ЗДОРОВО, ЧТО Я НЕ ДОВЕРЯЛА ТВОИМ КОГДА-ТО ЛАСКОВЫМ ГУБАМ! КАК ХОРОШО, ЧТО Я НЕ РАЗУЧИЛАСЬ УЛЫБКИ ОКРУЖАЮЩИМ ДАРИТЬ! КАК ХОРОШО, ЧТО Я ОСТАНОВИЛАСЬ, ЧТО НЕ УСПЕЛА СИЛЬНО ПОЛЮБИТЬ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЖИТЬ, ТЕБЯ НЕ ВИДЯ! НЕ СЛЫШАТЬ С ГУБ СЛЕТАЮЩУЮ ЛОЖЬ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЗНАТЬ, ЧТО НЕ ОБИДИШЬ, ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО НЕ ПРИДЁШЬ. |
Прицепилось ко мне Одиночество,
Ходит тенью за мной по пятам. "Отвяжись"- говорю, -Что ты топчешься! Я домой, - а оно уже там. Делит ужин со мной по привычному, Рюмку грусти тягучей нальёт, А как кончатся песни "Фабричные", Спать пойдём, - пол кровати займёт. И вожу я его самолётами, На вокзалах пытаюсь забыть, Но следит оно глазом намётанным, И в толпе от него не уплыть. Подкупило меня своей верностью, Уже жалко его отдавать. Так и будем, не мучаясь ревностью, Наш оставшийся век коротать |
От чего мне сегодня такгрустно, От чего на душе тяжело? Мне сегодня везло, но мне пусто, Мнепусто, но все хорошо. Нет причины ни злиться, ни плакать, Песня жизнистучится в окно, Но я продолжаю все падать, Смотря в то, что случилосьдавно.Я не питаю любви ни к потерям, Ни к тому, что со мною всегда, Яхочу, чтоб ушло это время, Когда гибнет, страдая, душа. Вокруг меняветер гуляет, Солнце не видят глаза, Мой разум там пропадает, Где вечнобушует гроза.И я не пойму, что случилось, Я устала от грусти болеть, Яхочу улыбаться, быть смелой, Но средства от боли здесь нет. Я верю всудьбу, и я знаю, Что на свете она где-то есть, Но порой, я о нейзабываю, И нигде мне о ней не прочесть. Мне грустно, грустно и пусто, Иот грусти мне так тяжело, Отчего? Почему? я не знаю, Наверное, мне таксуждено.
|
Прощай. - мои последние слова
Натали Март Без повода, без сожаленья, без упрека, Без слез в глазах, без тяжести в груди. Без оправданий, без двусмысленных намеков, Без ожиданий, без надежды, без тоски. Я встречу тебя в новом очертаньи, Мой старый образ стерт самим тобой. И в заново родившемся сознаньи, Я стану ослепительно другой. Ты не услышишь больше слов любовных, Я не спою о них, не расскажу в стихах, Ты не увидишь больше глаз моих бездонных, Что понимали и прощали столько раз. «Прости…» - сказал мне ты, и я простила. Я не держу обид, и нет ни капли зла. Но ухожу сейчас…. Я так сама решила. «Прощай…» - мои последние слова. |
Ищи мое сердце в потерянном мире,
В глубоком ущелье, в высоких горах. Ищи мое сердце в полночном эфире, В бушующих волнах, в холодных ветрах. Найди мое сердце в тиши беззаветной, Когда упадет молодая звезда. В чарующем пении птицы рассветной… Найди. и забудь обо мне навсегда. А может, ты любишь, а может, ты веришь, А может, ты хочешь меня отыскать?. Ищи мое сердце в затерянном мире, Но путь не смогу я тебе указать. Покинули силы, погибла надежда, Разбилась любовь о холодный гранит. А сердце твердит твое имя, как прежде, Твердит твое имя и зверски болит. Еще кровоточит глубокая рана, Еще не смирилась с потерей душа, И губы еще не привыкли к обману, Но к свету карабкаюсь еле дыша. Я стану другою, я стану жестокой, Теперь я поверить тебе не смогу. Ищи моё сердце в ущелье глубоком, В высоких горах. на другом берегу. |
Ирина Снегова
МинУло. Не было - и нет. Остыло. Рук не отогреть. Но и сегодня, как на свет, Мне больно на тебя смотреть. |
Очень трудно сказать:"Отпусти."
Очень страшно сказать:"Отпускаю." В том свободу свою обрести, Но куда её деть, не зная. Очень трудно сказать:"Не скучай !." И солгать:" По тебе не скучаю." И в разлуке совсем одичать, И кружиться без сна ночами. Очень трудно сказать:" Прости." Невозможно сказать:"Прощаю." Равновесье в себе найти, Бесконечно минуты считая. Очень трудно сказать:"Прощай." И нелепо сказать:"До встречи!. Ты меня никогда не встречай, Время нас непременно излечит." Очень страшно сказать:"Отпусти." Безнадёжно сказать:"Отпускаю." |
Сегодня в доме у меня
в гостях сидела тишина. смотрели молча друг на друга. и вспоминали имена. потом, зашла ко мне печаль. в пустых ,заплаканных глазах все то, что улетело вдаль. ну что ж.мне этого не жаль. не слышно прокралАсь тоска. зачем пришла? - спросила я. она скулила и рычала. мне сердце визгом разрывала. когда тоска угомонилась, в дом, пустота ко мне ввалилась. не видно ни конца ни края. и кажется,.сойду с ума я пока все это собиралось., глядь., за спиной моей усталость мне руку ложит на плечо. и пеленою безразличья, мой мозг окутывает лично. потом была и злость, и ярость огнем полили душу мне, но я уже их не боялась. они погасли в тишине. тоска, в печали растворилась. усталость ,молча удивилась. и будто преданный щенок легла покорно возле ног. |
Любовь стояла в стороне
С глазами,полными печали. Мы никогда не знались с ней И подойти к ней не решались. Ей так хотелось нас обнять, Сказать:"Я здесь,я рядом с вами" Но нам друг друга бы понять, А о любви мы лишь мечтали. Она стояла в стороне И слушала, как мы ругались. Ей было так не по себе, Что оскорбить её пытались. Как оскорбляли мы себя, Кидаясь горькими словами, Вдруг поняла- стоит здесь зря. Любви мы так и не узнали. |
Одиночество,боль и грусть-ни один не увидит и пусть.Боль предательства,лжи и обид,мое сердце в себе пусть хранит. Только мне нести этот груз,а для всех чужих улыбнусь. Я привыкла играть эту роль-улыбаться сквозь резкую боль.
|
Брошенная. Ей судьи никто.
Не спешите кидать вслед ей острые камни, Не пытайтесь ее истоптать сапогами И всегда вспоминайте о том: "Есть ли кто-то безгрешен меж нами." Как сказано! |
Сегодня в доме у меня
в гостях сидела тишина. (E)(E)(E)(E)(nt)(nt)(nt)(nt)()()()()()() |
СПАСИБО ЗА СТИХИ.ТАКИЕ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ.:'(
|
Я расскажу тебе, а ты послушай
И постарайся что-нибудь понять… Как можешь ты болезненную душу Поганым словом осквернить и растоптать?!? Кто право дал тебе желать кому-то смерти?!? Ты видел смерть или на «Ты» был с ней? Тогда ответь, неужто в своей жизни Ты близких не терял людей? К войне взываешь ты? А что ты о ней знаешь? Ты любишь кровь.?. Так от нее тебя тошнит! Сейчас ты с сатаной сопоставляешь, А как же Крест, что на груди твоей висит? Скажи мне, а любил ли ты? Ответь! (Нет, я не в «этом» смысле слова), А так, чтобы до Солнца – и сгореть, Восстать из пепла – и до Солнца снова ?! |
Часовой пояс GMT, время: 04:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек