![]() |
Снег. Ночь. Луна и огни…
Ты в бездонную пропасть шагни - И почувствуешь лёгкий глоток, Словно в горле застрял комок. Без Него ты не дышишь, не пьёшь, Лишь безумно падения ждёшь… Что ты хочешь, малышка, скажи? Детка, просто рукой покажи. Ты всё время одна на пути… Я прошу, этот мир ты прости, Он не стоит твоих слёз… Ты застряла в стране грёз. Хочешь просто шагнуть из окна, Полететь и упасть на снег?. Но не выдержит горя земля, Твоей крови здесь места нет! Может, просто останешься жить, Будешь бредить планетой иной… Будешь тихо, упрямо ходить, Ну а я буду вслед за тобой… |
Ты сам хотел, чтоб я была счастливой…
Ведь ты же отпустил меня тогда!? Зачем теперь бросаешь взгляд тоскливый, Когда по талии скользит его рука…. Я чувствую тебя…твоё дыхание…, Не прикасайся мысленно…прошу! Читаю по глазам на расстоянии, «Иди ко мне…не позволяй ему…» Ты видишь всё, не надо объяснений Прости - истерики, увы , не про меня. Он – моё счастье, он – моё спасение, Ты знал, я не умею быть одна…….Я просто разучилась верить в сказки И отвечать улыбкой на улыбку. Я, как и все, ношу чужую маску, Под ней скрывая все свои ошибки. Да, кстати. Я давно в любовь не верю! И только лишь под утро засыпаю. Я на себя любую роль примерю, Пусть даже если эта роль чужая. Совсем не верю людям я уже И в этой жизни многого не понимаю. Я просто свою боль в душе, Оставшуюся от любви скрываю. По венам по моим всё таже кровь. Я в мире научилась лишь присутствовать. Да. Где-то есть, наверно, любовь. Но я вдруг разучилась её чувствовать |
Волчица, отбившись от стаи,
Искала дорогу в лесу. И поросль хлестала густая По морде её и носу. Ей сил бы еще хоть немного, Ещё бы чуть-чуть ей пройти. И пусть незнакома дорога И так тяжело ей в пути. Заслыша сородичей вой и Последние силы скопив, Бежала она к водопою, Надежду в душе воскресив. Добравшись до места, волчица Нутром ощутила беду: С тревогою вскрикнула птица И красный флажок на виду. Метнулась налево, направо. Назад? Только хватит ли сил? Но выстрел раздался картаво, Картечью сознанье скосив. Волчица глаза закрывая И ранами кровоточа, Всё слушала как умирают Под сердцем её шесть волчат. И смерть с кислородом вдыхая, Зовя к себе волчьих богов, Увидела как убегает Вдали её стая волков. |
Я не знаток в сочинительстве, но читая стихи, которые тронули вашу душу, которые напомнили тебе о твоем прошедшем,и в них ты нашла себя, то с уверенностью могу сказать, что такие стихи заслуживают огромной благодарности, и я от своего имени говорю ,Вам, всем "СПАСИБО" и
|
Принимай себя любой.
Неуверенной, несмелой Злой, нелепой, неумелой Чуть сутулой, чуть седой. Принимай себя любой Некрасивой и невзрачной Полной, тучной, неизящной Неказистой и худой. Принимай себя любой Полюби свои морщинки, Складки, прыщики, горбинки Взгляд усталый и больной Принимай себя любой Разреши себе влюбляться Плакать, злиться и смеяться Просто быть самой собой. Принимай себя любой С потревоженной гордыней Недоступной герцогиней Иль кокеткой удалой Или праздною лентяйкой Иль рачительной хозяйкой Иль ревнивою женой. Принимай себя любой. Добродетельной и грешной Равнодушной, безутешной Королевой и рабой Полюби себя любой И весь мир тебя полюбит И несчастья все отступят Пред любимою тобой. |
Ты женщина, а
значит ты - актриса, В тебе 100 лиц и тысячи ролей. Ты женщина, а значит ты - царица, возлюбленная в мире всех царей. Ты женщина, а значит ты - рабыня, познавшая соленый вкус обид. Ты женщина, а значит ты – пустыня, Которая тебя испепелит Ты женщина - сильна ты по неволе, Но знаешь. даже если жизнь борьба Ты женщина. ты слабая до боли. Ты женщина и значит ты судьба Ты женщина, ты просто вспышка страсти, Но твой удел терпение и труд Ты женщина, ты то большое счастье, Которое совсем не берегут. Ты женщина и этим ты опасна. Огонь и лёд на век в тебе одной Ты женщина, а значит ты прекрасна С младенчества до старости седой. Ты женщина и в мире все дороги Ведут к тебе, а не в какой то Рим Ты женщина, ты избранная Богом. Хотя. уже наказанная им! |
Пусть 2010-й
Будет радостным, лучистым Как Тигрёнок полосатый - Очень добрым и пушистым! |
¦???
?.???????.????? ? ?. ????? . .????? .????? БУДЬВСЕГДА ТАКОЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ! ¦??? ?.???????.????? ? ?. ????? . .????? .?? |
Слов нет -чтобы выразить как мне понравились Ваши стихи !() () ()
|
Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю счастья и любви!
|
Побывала на Ваших страницах. Все прочла. Очень понравилось!
Все здорово! |
Доброе утро, Екатерина! Зашла к Вам гости.и мне здесь очень понравилось. У Вас замечательные стихи.а Волчица. это просто что-то особенное. спасибо! Буду бывать у Вас теперь часто!(F)(F)(F)(F)(F)
|
Катенька,какие хорошие стихи,главное что их читаешь и думаешь,что это было и у меня.Так жизненно.Мне очень понравились стихи-спасибо!Дай Бог Вам ещё хороших стихов!
|
Ты же сильная…Ты все выдержишь…
Белым снегом на землю выпадешь… Сильным ливнем пройдешь по городу… Высоко подняв свою голову… Ты же сильная… Ты все выдержишь… Все невзгоды и все падения… Все предательства…Все прощения… Все, что кинет в лицо сомнение… Ты же сильная…Ты все выдержишь… Ты Любовь, как ребенка выносишь… За нее и примешь боль смертную, Не погибнешь, не станешь мертвою… Ты же сильная…Ты все выдержишь… Ты сама себя убеждаешь… Ты все вытерпишь…Ты ведь выживешь… Только сильной быть больно…я знаю… |
Мне. при встрече. сказали: “Мадам,
Не Весна Вы. и даже не Лето. Имя Осени Вам по годам. Не обидитесь Вы на это!” Я с улыбкой ответила: “Бросьте! Ни к чему здесь фигуры речи. Ведь известно. что женщина-Осень. Как вино. только слаще и крепче |
В стране любви безвизовый режим,
Но нам с тобой устроена засада. Все думают, что мы не добежим По адовым ступеням в лоно сада. Прижмусь к тебе, и кажется, что рай, Лишь руку протяни, раскроет двери. Как боязно ступить туда, за край, Оставив за собою боль потери. Сомненья прочь! Граница на замке. Закрыто всё - и выходы, и входы. Стоим мы на нейтральном островке, Вдыхая долгожданную свободу. Лишь шаг за пограничную черту… Плевать на все кордоны и запреты! Нас не догонят, просто не найдут. Щелчок затвора… дуло пистолета Упёрлось в лоб: - Назад! И всё забудь! Рай сузился в пятак на дне колодца. Рывок. - С т р е л я й! Возможно ли вернуть Того, кто хоть однажды в и д е л солнце! |
Продавалась душа.И хорошего качества, вроде.
Там, со скидкой цена получалась нелепо смешной Только вот не нашлось покупателя,-души не в моде. Их, бывает используют.редко.И только весной. И валялась она на прилавке ненужным товаром, Но какой-то чудак продавца равнодушно спросил: -Как насчёт пол-цены? Тот ответил, разя перегаром: -Приходите весной. Души нынче заразно больны. Вторoпях человек отошёл от лихого прилавка И уняв, ниоткуда возникшую странную дрожь, Он рванул в тот отдел, где царили веселье и давка покупать, как и все внесезонную чистую ложь. |
Никто не знал, о ком она тоскует,
Кому предназначает нежный взгляд, Кого до сумасшествия ревнует, При встрече с кем её глаза горят… Никто не видел её горьких слёз И дневника – заплаканной тетрадки. Не замечали седины волос Те, с кем она смеялась без оглядки… Никто не думал, что она другая Не твёрдая как сталь, а чуткий воск, Что очень ласковая, не холодно-деловая И что в её душе следы от розг… Вёл её Ангел по тропе надежды, Сминая все преграды на пути. И пусть никто не знает, как и прежде, Куда ей суждено дойти… |
Никто не думал, что она другая
Не твёрдая как сталь, а чуткий воск, Что очень ласковая, не холодно-деловая И что в её душе следы от розг… (F)(F)(F)замечательные стихи! |
Я тебе никогда не снилась,
Не стучалась в окно с рассветом, По щеке слезой не катилась, Не звучала в душе сонетом. На следы твои не ложилась Снегом белым,морозом хрупким И порою ночной не билась Телефонным молчанием в трубке. На ладони к тебе синицей Безбоязненно не садилась, Разгорающейся жар-птицей Я в ладонях твоих не билась. Ну и что,разве дело в этом? Что не держишь то не уронишь. Мне достаточно знать,что где-то Обо мне ты всё-таки помнишь. |
Сколько всего у нас жизней?
Вы скажете мне, что одна Неправда, у нас их четыре: Осень, лето, зима и весна. Весна, как юность беспечна. Когда мы в начале пути И верим, что жизнь бесконечна, Что все еще впереди… А молодость – это лето, Любви и надежды пора. И мы продолжаем верить, Что долго продлится она. Зрелость похожа на осень. Когда собираешь впрок То, что весной посеял, А летом взрастил и сберег. И если любовь и вера По жизни с тобой прошла, Значит зима седая Будет уже не страшна. А жизней у нас не четыре. Она, к сожаленью, одна. Так пусть с нами будут юность И молодость навсегда! |
Исповедь
Ну что тебе надо еще от меня? Чугунна ограда. Улыбка темна. Я музыка горя, ты музыка лада, ты яблоко ада, да не про меня! На всех континентах твои имена прославил. Такие отгрохал лампады! Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня? Смеялась: "Ты ангел?" - я лгал, как змея. Сказала: "Будь смел" - не вылазил из спален. Сказала: "Будь первым" - я стал гениален, ну что тебе надо еще от меня? Исчерпана плата до смертного дня. Последний горит под твоим снегопадом. Был музыкой чуда, стал музыкой яда, ну что тебе надо еще от меня? Но и под лопатой спою, не виня: "Пусть я удобренье для божьего сада, ты - музыка чуда, но больше не надо! Ты случай досады. Играй без меня". И вздрогнули складни, как створки окна. И вышла усталая и без наряда. Сказала: "Люблю тебя. Больше нет сладу. Ну что тебе надо еще от меня?" |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
Метель тоскливо пела на прощанье -
Желала нам счастливого пути. Поспешным стало наше расставанье. Без грусти и без слез. .почти. прости. Снежинки пишут на губах слезами. Ты обернись и невзначай прочти. Но ты спешишь за новыми мечтами. А я.Я не люблю тебя.Почти. Когда-нибудь с весенними дождями Тебя случайно встречу на пути. Ты скажешь мне потухшими глазами "Я счастлив без тебя. Почти. Прости." Зачем-то улыбнешься , обнимая. Я оттолкну. За наглость не сочти. И холодно. тебя опережая , Скажу "Поверь,я счастлива". Почти. Я рассмеюсь и поцелую в щеку. А ты держи меня.не отпусти. Но ты лишь отвернешься и жестоко Мне повторишь:"Как глупо все.Прости." И снова дождь озябшими стихами Напишет на асфальте.Ты прочти. Холодными и лживыми словами: "Мы друг без друга счастливы!"Почти. |
В урочный час приходит к нам расплата,
Не разбирая - к нищим, королям. За всё, в чём согрешили мы когда-то, Приходится платить по векселям. Один сочтёт, что жизнь несправедлива, Лишив его заслуженных наград, И тут же, ухмыляясь горделиво, Чужой беде ужасно будет рад. Другой, переполняясь возмущеньем, Свои припомнит благие дела, И не подумав попросить прощенья У тех, чья жизнь им сломана была. А третий, пред лицом своих напастей, Повесив голову, и руки опустив, С обидой скажет : " Нету в жизни счастья!" , При этом все грехи свои забыв. Но кто-то сможет, совесть потревожа, Хоть дни его тяжёлы и лихи, Сказать в прискорбный час : " Спасибо, Боже, Что дал при жизни искупить грехи!" |
Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья, - Нас спасает от зла и безсилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! Сегодня 19 |
И ей ли уж не знать о том, что он
Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю. Ужасно. Как на грех!. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина. Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить! |
Просто разные люди. Мы чужие теперь.
Просто жизнь невозможна. без обид и потерь. Просто кончилось всё. Ты немного устал. И неважно теперь, кто кого потерял. Просто я не твоя. и ты больше не мой. Просто счастье меня обошло стороной. Больше смысла нет жить. Без тебя жизнь пуста. Просто ты не вернёшься ко мне никогда. Всё ушло, растворилось. Всё исчезло, как дым. Может, мы за ошибки друг друга простим? Жаль, что ложь оказалась сильнее любви. Просто искренность чувств мы сберечь не смогли. Никого не виню. Просто грустно сейчас. Оттого, что уже. больше нет прежних нас. Очень жаль, что любовь. оказалась игрой. Ты не любишь меня. Ну так что ж, Бог с тобой. |
Черемуха с Сиренью - Жасмин не поделили.
Он вырос между ними на свою беду - Ему, в пору цветенья, "голову" вскружили, Ветками касаясь: - Ну выбери, одну! Жасмин взглянул направо - Черемуха-Невеста Вся в белом утопает и аромат - кругом!. Жасмин взглянул налево, а там Сирень, как Нежность, Цветет, благоухает.и голова - кругом!. И с той поры Жасмин из года в год ревнует, И сам себе завидует, и сам себя клянет. И с левой стороны - Сирень свою целует, И с правой же, Черемухе - покоя не дает! Измучился Жасмин, но выбрать все не может, А годы все летят, уходят в никуда. Сомнение его по-прежнему все гложет: -С какою же из двух - его сроднит Судьба? Так долго выбирал Жасмин себе "невесту", Ведь каждая из двух была - так хороша! Потом себя винил - не находил он места, Когда Сирень с Черемухой срубили не спеша |
Я умею шутить,
я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила. |
"Расскажи, что такое любовь?
Поясни мне значение слова. О любви очень много стихов, Почему пишут снова и снова?» « Потому, что любовь – та страна, Где у власти не разум, а чувства, Там всегда за окошком весна, А любовь в той стране – искусство». « Почему же тогда, скажи, Говорят: «От любви – страданья». Что любовь только портит жизнь, Притупляет твое вниманье». «Потому, что любовь – огонь. Или жжет, или сердце греет. Причинить она может боль, Но и лед растопить сумеет». «А не проще бы ровно жить, Без любви проживешь достойно. Без любви можно есть и пить, Без нее на душе спокойней». «Рождены мы не просто жить, Пусть не станешь любви поэтом, Рождены мы страдать, любить, Смысл жизни, мой друг, лишь в этом». |
Любовь-таинственный цветок
На жизненном пути. Бывает счастлив только тот, Кто смог его найти. Он завораживает взгляд, Он, как звезда, горит, А тонкий, нежный аромат Дурманит и пьянит. Где он растет? На склоне гор? Вдоль рек? В лесной глуши? Да для него везде простор! Любовь - цветок души Душой прекрасен человек От ласки, доброты, В полях в лесах, в долинах рек, В горах цветут цветы. И где-то ТВОЙ цветок цветет На жизненном пути. Любви цветок к себе влечет СУМЕЙ ЕГО НАЙТИ ! |
А я в тот вечер хотела смерти…
Хотите - смейтесь, хотите – верьте… Хотела грубо – напиться водки… Устроить танцы…порвать колготки… Плевать с моста, и лететь слюною… Быть кем угодно – но не собою… А я той ночью хотела падать… Чтоб каждый думал: ?Вот баба -падаль…? (Чтоб каждый помнил – его – святая…) …И материться, не замолкая…. Навыпуск вены – играть спектакль… Дрожать от нервов, курить и плакать… От этой жизни хотела смерти… Хотите – смейтесь, хотите – верьте… И в подворотне попасть к маньяку… Чтоб на ремни кожу вместе с майкой… Ввязаться в драку – подлезть под руку… И без сознанья – на стол к хирургу… Хотела мокнуть, стоять на встречной… Чтоб с тормозами открылась вечность… Раскинуть руки, залив разметку Кровавым озером до рассвета… Забыть о детях, друзьях, любовях… Стоять невидимой в изголовье… Чтоб все чужие/свои у тела… Лишь - равнодушия –я не хотела. |
Твори добро. Не отвечай на козни
Стоящих за твоей спиной врагов. Пойми, мой друг, пока еще не поздно, Не отвечай потоком бранных слов. Не оскорби несчастного калеку, Стоящего с протянутой рукой. Он остается тем же Человеком, Но лишь с иной, изломанной судьбой. Не откажи бродяге во спасенье, С ним поделись, деньгами и едой. Пусть грешный он. А кто без прегрешений? Не прогоняй, хоть трижды он чужой. И поделись, коль есть чем поделиться, С тем, кто сегодня ничего не ел. С любым такое может приключиться: Вчера – богат, сегодня – не у дел. Не обращай вниманья на злословья Тех, кто погряз в мещанстве и во лжи. Дари любовь. Тебе вернут любовью. Ведь хлеб дает взращенный колос ржи. |
Хотите знать причину слез у дам?
Попробую исправить все пробелы. Попробую души открыть я храм И женские секретные отделы. Мы плачем, когда чувства через край, Когда эмоции срываются лавиной, И встретился мужчина-негодяй, Которого считали половиной. Мы плачем от упреков и тоски, От мелодрамы, жалости, обиды, Когда порвались новые чулки, Когда встречаются больные, инвалиды. Мы слезы проливаем просто так, Ну, просто нет сегодня настроения, Когда приснился нехороший знак, Когда тревожит странное томление. Мы плачем, когда друг попал в беду, Когда надолго с кем-то расстаемся, Подозреваем хитрую вражду И долго терпим и не сознаемся. Когда теряем близких слезы льем, И когда просто чем-нибудь болеем, Когда мы горячительное пьем, Когда стареем и когда полнеем. Как трудно объяснить причину слез, Как трудно разгадать эту задачу, Вам кажется, мы плачем не всерьез? Довольно слов, а то сейчас заплачу |
Красива женщина тогда,
Когда в глазах искрится счастье, Тогда и годы – не беда, И солнце видится в ненастье. Красива женщина тогда, Когда нужна, когда любима, Чтоб чувство это – на года, Чтоб не ушло и не остыло. И я хочу сегодня о любви сказать, Которой каждая из Вас достойна, Ее хочу Вам каждой пожелать – Бушующей и беспокойной – Как всякая любовь… Ответной будет пусть, Не ведает преград, не знает берегов… Долой прогонит грусть! Пускай морщинки красят Ваши лица, Пусть ничего плохого не случится! И счастье плещется в глазах, И не пугает Вас гроза, Ни гром, ни буря и не град, С любимым чтоб и в рай, и в ад! Надежное плечо, стена, твердыня… Чтоб помнил только Ваше имя! По жизни с Вами пусть идет любовь И лица Ваши озаряет вновь! |
Я там оставила тебе привет.
Алена Серебрякова Я там оставила тебе "привет", Его озвучит твой автоответчик. Всё, как хотел. Я помню твой совет - "В глаза не глядя расставаться легче". Ты не волнуйся. Я не умерла. Живи спокойно. Думай о хорошем. Всё отболело, боль давно ушла. Всё обошлось – никто никем не брошен. Уже весна. Смотри, какой рассвет. Мы так хотели в нём с тобой остаться… Ты не звонишь. Ты помнишь мой совет - "Сказав "прощай" не стоит возвращаться" |
Она скользила по небесной глади
И пряталась в туманах от разлук. Ее любил. с земли на небо глядя. Мужчина. не достойный ее рук. Она ждала потерянного лета. А он дарил ей сладость глупых фраз И ждал ее.и не просил ответа. Мужчина. не достойный ее глаз. Он пел ей про заброшенные замки, Он был с ней нежен и по детски глуп. Он сам себе(и ей) придумал рамки. Мужчина.не достойный ее губ. Она бежала босиком по ветру. По венам одиночества мороз. Ей вслед смотрел любовью безответной Мужчина .не достойный ее слез. Он гладил ветер,целовал рассветы И отправлял ей запахи цветов. И как всегда - не требовал ответа. Мужчина.не достойный ее снов. Она летела по просторам ночи И пела песни северных дорог. Ее искал и верил в чудо.очень. Мужчина.не достойный ее строк. |
Хорошо быть девушкой в розовом пальто!
Можно и в зеленом, но уже не то. Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то… Хорошо женою быть Жака Ив Кусто! Можно - молдаванина, но уже не то! Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то… Славно выпить водочки, граммов ,этак ,сто! Можно минералочки, но уже не то. Хорошо бы отпуск взять этак дней на сто! Можно и уволиться, но уже не то Стать бы знаменитостью, как Бриджит Бардо! Можно как Крачковская, но уже не то Славно выйти вечером – глянуть ,где и что! Можно и посуду мыть, но уже не то Хорошо омаров есть, запивать шато! Можно пиво с воблою, но уже не то Хорошо жонглером быть в цирке шапито! Можно и уборщицей, но уже не то. Хорошо с любовником в парке у метро… Можно ведь и с мужем , но уже не то. Так давайте девочки,выпьем мы за то, Чтобы в нашей жизни было только ТО! |
Часовой пояс GMT, время: 08:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек