![]() |
СПАСИБО, ГАЛИНА,РАДА ВАШЕМУ ВИЗИТУ.
|
Я так боялась разочаровать Тебя огнём любви моей мятежной, И было горько мне осознавать, Что разочарованье - неизбежно! Оно пришло, как поздняя гроза. Оно во мне чадит свечным огарком. Но до сих пор ещё болят глаза От вспышки ослепительной и яркой! В. Дмитриченко. |
Разлюблена, унижена, подавлена. (О, тот удар пришёлся мне под дых) Стою всё там же, где тобой оставлена - В июльских травах, пьяных и густых. Не ухожу. В режиме ожидания Глотаю слёзы, унимаю дрожь. Боюсь, что ты, вернувшись с покаянием, Меня на прежнем месте не найдёшь! В. Дмитриченко. |
ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ
Прикрыта лоскутиком просини Скрипучая фортка окна. Окупятся золотом осени Потери и слёзы сполна. Мне трудное счастье даровано Моей незавидной судьбой - Смотреть и смотреть зачарованно На профиль таинственный твой. На письмах твоих многочисленных, Как на гексаграммах гадать, И знать: ожиданье бессмысленно, И всё-таки верить и ждать! В. Дмитриченко. |
А у нас в Невинке бабье лето. Стелется на землю лист к листу. Я блуждаю в дебрях интернета, Пропуская эту красоту. Маячка мерцанье - как награда, Словно твой привет издалека. Я сама обманываться рада,Зная про обман наверняка! В. Дмитриченко. |
Сердце моё у всех на виду, Но никого я в него не впущу! Любая травинка в моём саду Знает по ком я сейчас грущу. К счастью отрезала нам пути Наглым своим вероломством ложь. Лучше бы ты мне сказал - "уйди", Чем на доверии - в спину нож. Это судьба подаёт мне знак. Жизнь и любовь мои в никуда Капля за каплей уходят, как Из неисправного крана вода. Замок любви обречён на слом, Только не стать мне умнее впредь. А извлечённым из дров теплом Можно полмира ещё согреть. В. Дмитриченко. |
НАВАЖДЕНИЕ
От наваждения взгляда Бегством спасаюсь. И вот В жёлтую грусть листопада Мой улетел самолёт. Дымки сплошная завеса, Тонкая нить колеи. Чай принесла стюардесса Жаркий, как губы твои. В сердце сладчайшей истомой Небом ниспосланный дар: Глаз ослепительных омут, Синий цветок мензухар Будет ночами мне сниться Лик твой, как Спас на Крови. И никуда мне не скрыться От наважденья любви! Крокус-(болг.) В. Дмитриченко. |
Вот так, мой друг!. "Насильно мил не будешь!" Твердит любви потрёпанный букварь. Ты, как и я, под ливнем душу студишь, Отчаянно выветривая гарь. Ещё чадят остывшие уголья И горек привкус дыма на устах. Мы оба знаем, что за этой болью Нас ждут унынье, мрак и пустота! Вот так, мой друг!. Теперь мы оба нищи. Осталось только путь свой завершить. И только я на этом пепелище Ещё пою. Ещё пытаюсь жить! В. Дмитриченко. |
Вот так, мой друг!. Теперь мы оба нищи.
Осталось только путь свой завершить. И только я на этом пепелище Ещё пою. Ещё пытаюсь жить! Но , может быть, и так случится Что вновь на этом пепелище С любовью прежней встретишься ,ты,вновь И вместе с ним, ты,песенку споешь.. |
Спасибо, Муся! "Я давно уже в сказки не верю!" к сожалению.
|
А Я БОЯЛАСЬ.
Нет, мне не быть твоею половиною. Сама ЛЮБОВЬ - любви моей венец! Идут, идут, стихи мои лавиною, А я боялась, что всему конец! В который раз живьём в кострище брошена. Рвалась, металась, плакала навзрыд. Звенит душа, как ваза после обжига, А я боялась, что она сгорит! Всё реже я наведываюсь в прошлое И сердцу успокоиться велю. Забыла всё: плохое и хорошее, А я боялась, что не разлюблю! В. Дмитриченко. |
Всё реже я наведываюсь в прошлое
И сердцу успокоиться велю. Забыла всё: плохое и хорошее, А я боялась, что не разлюблю Ждите, у Вас все впереди!Пишите, Вы-классно! |
Спасибо, Муся! Рада видеть Вас у себя в гостях.
|
У МЕНЯ НА ДУШЕ СВЕТЛО
Разноцветные витражи Бесприютной моей души Отразились в осенних лужах, Где пронзительно-жёлт и чист Облетевший кленовый лист В танце с первой звездою кружит. Я по городу - налегке, Только бежевый зонт в руке - В дальний путь провожаю лето. И дробятся на мостовой, Окаймлённые синевой, Золотые осколки света. После долгой моей тоски, Перекрасив свои виски, Я на свет побреду из чащи. У меня на душе светло Всем смертям и врагам назло - Ведь любовь была настоящей! В. Дмитриченко. |
Стебли хмеля и гороха закрутились в серпантин. Ржавый куст чертополоха на растяжках паутин. Сколько солнца, сколько света. Непогожим дням назло Льёт на землю бабье лето запоздалое тепло. За ночь ивы поседели, улетели соловьи. Как листва отшелестели дни счастливые мои. Словно море день безбрежен. Блеск волны слепит глаза, Но всё реже, реже, реже верит сердце в чудеса! В. Дмитриченко. |
У МЕНЯ НА ДУШЕ СВЕТЛО
|
А С ВАМИ ЕЩЁ СВЕТЛЕЕ. СПАСИБО, ГАЛИНА!
|
Нет! Не вернётся, не придёт, Не приголубит. В любви всегда сильнее тот, Кто меньше любит! Не позвонит, не позовёт, Не приласкает. В любви всегда разумней тот, Кто меньше знает! И вот иду по сентябрю - Уже бескрыла. И всё равно - благодарю За то, что было! В. Дмитриченко. |
Бабье лето - причуда природы. Сочтены твои дни, сочтены! За рекой у песчаного брода Разрумянился куст бузины. Лес прозрачен, на просеке тихо, Только изредка всхлипнет ручей. Высоко задрала облепиха Ветку с ягодой жёлтой своей. Дотянись, наклони и отведай, И послушай, как бродит в крови В тщетных поисках жизни и светаГорько-сладкий напиток любви! В. Дмитриченко. |
Дотянись, наклони и отведай,
И послушай, как бродит в крови В тщетных поисках жизни и светаГорько-сладкий напиток любви! очень красиво |
Спасибо Вам, Галина! Удачи и счастья Вам!
|
Спасибо, Валюша, за Ваши красивые стихи! (F) (F) (F)
|
Лес прозрачен, на просеке тихо,
Только изредка всхлипнет ручей. Высоко задрала облепиха Ветку с ягодой жёлтой своей. Дотянись, наклони и отведай, И послушай, как бродит в крови В тщетных поисках жизни и света Горько-сладкий напиток любви! () () () () () (F) (nt) (nt) (nt) Kaкие красивые стихи!! |
Нет! Не вернётся, не придёт,
Не приголубит. В любви всегда сильнее тот, Кто меньше любит! Не позвонит, не позовёт, Не приласкает. В любви всегда разумней тот, Кто меньше знает! И вот иду по сентябрю - Уже бескрыла. И всё равно - благодарю За то, что было! (F) (F) (F) |
Вам, Мария, и Вам, Людмила, сердечное спасибо за комментарии к стихам. Искренне рада видеть вас у себя в гостях.
|
Сколько мне жить ожиданием этих звонков. Тянется к сердцу от сердца незримая нить. Мне говорят: "Ну какая же это любовь, Если он даже не может тебе позвонить!." Глазом совиным нацелилось небо в окно, Дремлют тюльпаны, устало головки клоня. Ты опоил меня терпким любовным вином. В принципе, это не мало уже для меня. Так разгорелась запретная дикая страсть, Что невозможно ни дрожь, ни волненье унять. Знаешь, мне даже нестрашно навеки пропасть, Только бы прежде тебя хоть однажды обнять! Помню я глаз твоих синий бездонный провал, Руки горячие, губ твоих жарких вино, Как из вагона весенний сквозняк выдувал Холст занавески в раскрытое настежь окно. Сгрудились травы в сырые глубокие рвы, Огненным вихрем в лицо мне ударила кровь. Но не найти мне нигде одолени-травы,Чтоб одолеть распроклятую эту любовь! В. Дмитриченко. |
ВОПРЕКИ.
Пропусти меня в свой сон, В то несбывшееся лето. Сердце с сердцем до рассвета Будет плакать в унисон! Мне не нужно ничего. Я всего на две минутки. Голубые незабудки Цвета взгляда твоего - Осыпают лепестки На ладони, на ресницы. Ты прсти - я буду сниться Обещаньям вопреки! ВОПРЕКИ, хороший мой, Неуклюжим оправданьям, Вопреки твоим желаньям, Вопреки себе самой! В. Дмитриченко. |
Молила я, как золотую рыбку, Свою судьбу, других не зная дел, Чтоб та послала мне твою улыбку, Но. ты мне улыбаться не хотел. Отшельником бродил по белу свету, Другим читал сонеты при луне. Но как светло мне от улыбки этой, Пусть даже предназначенной не мне! В. Дмитриченко. |
Кустов сиреневых метель, Черёмух бред. Тумана синюю кудель Прядёт рассвет. Пьянящий омут резеды По над рекой. И до мерцающей звезды Подать рукой. И до зари хмельной угар Любовных мук, И губ застенчивый пожар, И трепет рук. Вопрос таинственный на дне Печальных глаз. Я это видела во сне Десятки раз. И вновь - тумана молоко И резеда. А до звезды так далеко, Как никогда! В. Дмитриченко. |
Замечательно написано! () () () () () Прекрасные стихи!=============Мой теплый привет и наилучшие пожелания
ЗАИНА???¦?? |
Я тебя случайно встречу И заждавшиеся руки Положу тебе на плечи, Одичавшие в разлуке. Я тебя случайно встречу, Приглашу на чашку чая. Парафиновые свечи До рассвета будут таять. Занавески на окошке Будут плавно колыхаться, И снежинки, словно мошки, На неяркий свет слетятся. Не скажу тебе ни слова В обстановке той неброской. Только снежная полова П стеклу сбежит бороздкой. Ты уйдёшь, когда сквозь рамы Синий сумрак просочится И метель залижет раны, Как усталая волчица. Ночь уйдёт, не скрипнув дверью, Догорят дотают свечи. Я опять тебе поверю - Так спокойнее, так легче! В. Дмитриченко. |
Тёплый воздух прозрачен и сух, А закат - молодое вино. И плывёт базиликовый дух В растворённое настежь окно. И легко и свежо голове, И на сердце, как в детстве, светло. Озерцо чернослива в траве Птиц усталых к себе привлекло. Разноцветным весёлым ковром Снова астры на клумбе цветут, Нежность белым лебяжьим пером Опускается тихо на пруд. Снова сердце без устали пьёт Ароматы кубанских садов И уснуть до зари не даёт Перестук запоздалых плодов. В. Дмитриченко. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Ржавый лист осыпают вязы, Зачастил на рябину дрозд. Встал цикорий голубоглазый За околицей в полный рост. Лодку лёгким теченьем сносит. Два весла словно два крыла. Незаметно подкралась осень, Незаметно любовь ушла. Незаметно, неощутимо. Побрела по пустым дворам. Пахнет мятой, душицей, дымом Степь, распахнутая ветрам, Где все травы поникли разом, Позабытой мечтой пьяня. Лишь цикорий голубоглазый Смотрит пристально на меня. В. Дмитриченк |
Валентина,спасибо за стихи.:) (F) (F) (F) (F) (F)
|
А Вам, Юрий, спасибо за то, что Вы их читаете!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек