![]() |
Блаженен тот, кто в этом признаётся.Валерий Злыгостев
Хвалебных слов в твой адрес много сказано, Не меньше льётся брани и хулы. Ты никогда не вёл себя развязано И безразличен до слащавой похвалы. Уверен был,что делал всё осознано: Казнил себя и не жалел других. И от того ,что многое непознано, Страдал частенько от намерений благих. Вдыхая райских яблок ароматы, Соблазна их ты так и не вкусил. Но травы,что к грехам ведут,-примяты. Чего теперь скрывать,-поколесил! Блаженен тот,кто в этом признаётся, (Ещё не всё готов ты изложить.) Возможно,эта малость-ТАМ зачтётся, Что на кофейной гуще ворожить? Вдыхая райских яблок ароматы, Соблазна их ты так и не вкусил. Но травы,что к грехам ведут,-примяты. Чего теперь скрывать-поколесил.! |
Обманутых надежд у жизни полон воз.Валерий Злыгостев
Легко схожусь с людьми,но мало доверяю. Обманутых надежд у жизни полон воз. Теперь я на себя рубаху примеряю, А с моего плеча могу отдать в обоз. Кому-то подойдёт,а кто-то отмахнётся: Она чиста,как снег, и в ней моя душа. А если кто порвёт и криво усмехнётся,- То значит мои строки не стоят и гроша. Но никогда не стану я заполнять пробелы. Мне не пришлось краснеть до нынешних времён. Судьбу свою веду,под "рученьки,под белы", Не только сединою, и жизнью умудрён. Что надо,-исполнял,а если верил,-клялся. Не раз был бит за веру,но этм дорожил. И только перед ней коленно преклонялся, Ну что ж,там будет видно,чего я заслужил. Уже давным-давно не многим доверяю. Обманутых надежд у жизни полон воз. Усердно на себя рубаху примеряю, Чтоб с моего плеча отдать её в обоз. |
ПамятьВалерий Злыгостев
Раскатисто ухает филин в ночи, Сверчки завели перебранку. Ты в дверь понапрасну ко мне не стучи, Впущу,как всегда,спозаранку. То девой нагою приходишь ко мне, То тварью со страшным оскалом. Нельзя от тебя отвернуться к стене, Не спрятаться под одеялом. Назойливой мухою бёшься в окно, Прихлопнуть,казалось,и точка! Ты душу источишь,как моль то сукно, Где мною написана строчка! Ну что ж заходи,всё равно не уйдёшь, Не спал,твоим чарам отдавшись. И, может ,с собою того приведёшь, С кем встречи желаю,заждавшись..? |
Огарок свечиВалерий Злыгостев
В блиндаже,будто тот мотылёк,огонёк тусклый мечется. Треугольные весточки в сумку сложил старшина. Кто погибнет из них,ну а кто о войну покалечится. Это будет чуть позже,а сейчас с двух сторон тишина. Зашипит поутру в хмуром небе ракета сигнальная И взорвавшись наполнится болью и стоном рассвет. Для кого-то зажжётся в церквушках свеча поминальная, А кому повезёт,прочитают на письма ответ. Так сложилась,что доля лихая, на них нынче выпала И не в силах никто время жуткое вспять повернуть. Сколько звёзд безымянных оно по России рассыпало, Кто не смог,не хотел,не успел треугольник чиркнуть. Догорает огарок свечи и ещё есть мгновение, Преклониться пред вами,которых давно уже нет. Вас во веки-веков,никогда не коснётся забвение, А сегодня,взорвавшись,наполнится болью рассвет. |
Я осколками памяти вену жизни вскрываю.Валерий Злыгостев
Я осколками памяти вену жизни вскрываю, То течёт еле-еле,то ударит фонтан. И зализывать раны,после,не успеваю, Да ещё у души истончился кафтан. Не прикрыть мне,судьбой, нанесённые раны, Столько ставил заплаток,их с трудом можно счесть. Я не сетую,нет,потому что изъяны И грехи ,и пороки,как у всех, тоже есть. Нынче память к душе чаще в двери стучится, Так должно быть,наверно,значит время пришло. Что случилось уже и что может случиться, Просто русло другое в этой жизни нашло. Нету той суеты,всё размерянно,чинно. И уже соглашаюсь-годы взяли своё. Но,осколками памяти,иногда беспричинно, Вену жизни вскрываю,где до боли моё! |
Отрезок времениВалерий Злыгостев
Чтоб не вершилось-всё в угоду времени, Но наш отрезок ,был не так уж плох. Хватало света в нём и было много темени, И походило,как бы,на переполох. Во всём,куда не ткнись-неразбериха: Сдирали с нас последние штаны. От тех,кто правил,было только лихо, Но слава Богу,не было войны. От перетрясок тех,то ахали,то охали, А лямку продолжали всё ж тянуть. Но время наше-хорошо ли было,плохо ли, По-доброму старались помянуть. Когда-нибудь отрезок наш закончится, И прежде,чем с дистанции сойти- Мне так назад,на миг,вернуться хочется, С друзьями попрощаться и уйти. |
ДебютВалерий Злыгостев
Попробуйте хоть раз подняться на подмостки, Где переполнен зал и надо выступать. Где хлёсткие слова,должны быть только -хлёстки, А нежные -нежны ,и чтобы не дрожать. Иначе вас не примут и не поймут как надо. Ты выбрал этот путь-тогда смелей поэт. Представь ,что ты пастух,а в зале твоё стадо, Корми его словами,под рампы яркий свет. Пусть пересытятся тобой и сочным слогом, Заставь их плакать и смеяться от души. Будь ДЬЯВОЛОМ для них,а если надо БОГОМ И уходить со сцены не спеши. Останься с ними хоть ещё мгновенье И помни, завтра снова выходить. От них зависят СЛАВА и ЗАБВЕНЬЕ И что заслужишь ,с тем и будешь жить! |
Готов быть.Валерий Злыгостев
Брошусь вниз со скалы водопадом ревущим, Разлетаясь в полёте миллионами брызг. Взмою радугой ввысь,для вас, следом идущим, А потом запетляю,речкой пьяною вдрызг. Камышом шелестеть буду вам над протокой И багряным закатом догорать в небесах. Буду иволгой петь,грустной и одинокой, А потом соловьём заливаться в лесах. Плодордною пашней,хлебом дома в достатке, Стану льном ,чтоб соткали из него полотно. Я желаю вам жизни,без единой заплатки, А уйти, лучом Солнца,заглянувшим в окно. |
Когда-нибудь отрезок наш закончится,
И прежде,чем с дистанции сойти- Мне так назад,на миг,вернуться хочется, С друзьями попрощаться и уйти. |
Спасибо всем за отзывы!Спасибо,что читаете ,искренне рад,что некоторые стихи понравились.С уважением Валерий.
|
Обманутых надежд у жизни полон воз.Валерий Злыгостев
Легко схожусь с людьми,но мало доверяю. Обманутых надежд у жизни полон воз. Теперь я на себя рубаху примеряю, А с моего плеча могу отдать в обоз. Кому-то подойдёт,а кто-то отмахнётся: Она чиста,как снег, и в ней моя душа. А если кто порвёт и криво усмехнётся,- То значит мои строки не стоят и гроша. Но никогда не стану я заполнять пробелы. Мне не пришлось краснеть до нынешних времён. Судьбу свою веду,под "рученьки,под белы", Не только сединою, и жизнью умудрён. Что надо,-исполнял,а если верил,-клялся. Не раз был бит за веру,но этм дорожил. И только перед ней коленно преклонялся, Ну что ж,там будет видно,чего я заслужил. Уже давным-давно не многим доверяю. Обманутых надежд у жизни полон воз. Усердно на себя рубаху примеряю, Чтоб с моего плеча отдать её в обоз. |
Я у правды своей-верный пёс.Валерий Злыгостев
Не припомню никак,чтоб напраслину нёс, Вроде взвешивал всё,что на строчки ложилось. Я у правды своей-верный,преданный пёс, А над ней вороньё слишком часто кружилось. Потому и старался цепью громче греметь, Волком выть по-ночам и рычать для острастки. Кто меня,как ручного,хотел заиметь, Понимали-не с тем завели свистопляски. И побитыми шавками,хвост поджавши,стоят, А команду получат,сразу пасти оскалят. Но самим ,что-то сделать-по тюрьмам сгноят, Или,как нынче модно,для порядка завалят. Я у правды своей-верный преданный пёс, Под неё, лёжку мне, никогда не мастили. Мёртвой хваткой её через всю жизнь пронёс, Бойтесь суки меня,чтоб с цепи не спустили! |
Слишком долго зима эта тянетсяВалерий Злыгостев
Слишком долго зима эта тянется, Разбросалась снежком,разморозилась. Мы привыкшие,что с нами станется, Жаль,старушке моей,нездоровилось. Ревматизмом страдает сердечная, Всю войну,под огнём,санитаркою. И осколок в ноге,память вечная, Ну,а после, в колхозе дояркою. Стали в церковь ходить с ней по старости, Ставить свечку Христу,за спасение. Что не верили раньше,Ты нас прости И,что живы-отнюдь,не везение. На двоих три медали ,два ордена, В них впитала война нашей кровушки. Как звучало божественно-РОДИНА! За которую клали головушки. Слишком долго зима эта тянется, Разбросалась снежком,разморозилась. Мы привыкшие,что с нами станется, Жаль,старушке моей,нездоровилось. .Как звучало божественно-РОДИНА! |
Мысль одна приходить сповадилась.Валерий Злыгостев
От безделия-идеи бредовые, От работы-хребет выгибается. Мы,с годами,немного бедовые: Просто жизнь больнее кусается. Эскулапы подлатают,подштопают, Разрисуют рубцами-обновками. И, глядишь, ноги дальше топают, По тропе,что полна уловками. Да ещё и назад поглядывать, Как там дети ,и всё ли ладится? И уже наперёд загадывать, Даже мысль придти несповадится. А попавши в плен осторожности, Мы всё чаще взываем к жалости. Но бывает,что по возможности, Позволяем себе шалости. И припомнив деньки медовые, Покозлим будто дети малые. Чтоб не думали,что бедовые, Прячем взгляды свои усталые. .мысль одна приходить сповадилась:- как там дети и всё ли ладилось.? |
Дверь свободыВалерий Злыгостев
Неуверенно очень,с протяжным и жалобным скрипом, Открываем к свободе,изрядно прогнившую дверь. Я за ней уже был,с омерзительным встретившись типом, Тот вовсю "комиссарил".Где же он промышляет теперь? И при нём ли ещё,со звездою теснённою, папка? Сколько сломанных судеб,в чреве чёрном, хранила она? Для моей головы была сшита тюремная шапка, Да грозили,надолго,будет в клеточку вид из окна. Кто насытился правдой-другим дверь слегка отворили. Стал чуть шире проход,но я вижу,что всё ещё там- Те "махровые" типы,которые "кашу" варили, До сих пор верховодят,прибивая свободу к крестам. Долго харкать ещё нам придётся кровавою пеной. Обнищавшие духом нескоро к свободе придут. Мы живём столько лет,от натуги, со вздувшейся веной, И не то,что слабинку-вздохнуть всё никак не дадут! |
Кочевник ВселеннойВалерий Злыгостев
На время стать хочу кочевником Вселенной, Запрячь комету и лететь к иным мирам. Мне тесно нынче в оболочке моей бренной, Тем более в такой,что просто стыд и срам. Нет,порох ещё есть в моей пороховнице, Бывает так рванёт,что сам себя боюсь. Но чтоб потом собрать и склеить по-крупице: То плачу от обиды,то от души смеюсь. Так!С завтрашнего дня,немедля- тренировки, Пробежки по утрам,а ужин ровно в шесть. Комету оседлать непросто без сноровки. Ещё бы мне мучного поменьше на ночь есть. От многого в пути придётся отказаться, Уклад привычной жизни надолго изменить. Простите ,ухожу,мне надо собираться, А то чего забуду,кого тогда винить.? |
Я осколками памяти вену жизни вскрываю.Валерий Злыгостев
Я осколками памяти вену жизни вскрываю, То течёт еле-еле,то ударит фонтан. И зализывать раны,после,не успеваю, Да ещё у души истончился кафтан. Не прикрыть мне,судьбой, нанесённые раны, Столько ставил заплаток,их с трудом можно счесть. Я не сетую,нет,потому что изъяны И грехи ,и пороки,как у всех, тоже есть. Нынче память к душе чаще в двери стучится, Так должно быть,наверно,значит время пришло. Что случилось уже и что может случиться, Просто русло другое в этой жизни нашло. Нету той суеты,всё размерянно,чинно. И уже соглашаюсь-годы взяли своё. Но,осколками памяти,иногда беспричинно, Вену жизни вскрываю,где до боли моё! |
Назрели проблемыВалерий Злыгостев
В здоровом теле,говорят, -здоровый дух, Покуда молоды,то нет такой дилеммы. Но вот уже всё чаще режет слух, Среди ровесников,про "землю" и про "пух", Назрели с телом, значится, проблемы. Товарищ мой-извечный горлопан, Теперь лишь блеет после чая как овечка. Забыл когда держал в руках стакан, И как на баб "набрасывал аркан", А вот недавно подвело сердечко. Да,нашим поискромсанным телам, Условия уже не мы диктуем. Поднявшись утром с горем пополам, Увидишь в зеркале,-остался только хлам, И тот "надувшись" растерять рискуем. В здоровом теле ,говорят,-здоровый дух, Покуда молоды,то нет такой дилеммы. Но вот уже всё чаще режет слух, Среди ровесников,про "землю" и про "пух", Назрели с телом,значится,проблемы. |
Рубиновый цвет свободыВалерий Злыгостев
Если где-то свобода пьянит,то у нас протрезветь успевает, И в "стакане" с названием Русь сей напиток рубином горит. Всё зависит всегда от того,кто и сколько его наливает, Но важнее всего-это "тост",что с трибуны он нам говорит. А рубиновый цвет потому,что подмешивать кровушку можно, И для нас, этот горем "гранёный",преподносят,как Божий Грааль. Но приходит однажды тот час,когда пить эту муть невозможно. Вот тогда они и отыщут одурманенным людям Скрижаль. Зачитают по-новой права,в кандалы закуют неугодных, На роду нам написано что ли - быть свободным,но цепью греметь? По сей день выбираем вождей-никаких ,ни к чему непригодных, А они по традиции старой-наш народ во все "дыры иметь." Если где-то свобода пьянит,то у нас протрезветь успевает, И конечно,не только лишь наша,вся от крови рубином горит. Всё зависит всегда от того,кто и сколько её наливает, Но важнее всего-это то,что он после с "напитком" творит. |
ВызовВалерий Злыгостев
Бросить перчатку судьбе,что ли, Вызвать её на дуэль смело? Духа не хватит? Хватит воли! Жаль, у неё нет тела. Я бы стрельнУл ей в сердце, Может узнает цену жизни? Что испугалась скрипа дверцы, Путь наш один с тобой к тризне. Кто наделил тебя властью Мне диктовать свою волю? Карты твои козырной мастью, Бьют бубновую мою долю. Дай мне пощёчину,брось вызов, Там поглядим кто крепче. Слышишь, по краю узких карнизов Вечность дождём нам шепчет? Но не пугает меня это, Страшно бесследно кануть в Лету. Может быть ,гордость твоя задета? Ты мне прости вольность эту. Жаль, у тебя нет тела, Я бы рискнул стрельнуть в сердце. Вызов бросаю тебе смело! Что, испугалась скрипа дверцы.? |
Кому какое дело?Валерий Злыгостев
Спешу сломя седую бошку, всё время этот "мир спасать". .Благие помыслы мои оспаривают оголтело, Дорога в рай,а ,может, в ад,-кому из вас,какое дело? Она моя,но под диктовку не стану никогда писать. Слова тащу как на аркане,а укротив впускаю в стих, Из чистокровных строк табун уже опять в душе пасётся, Настанет час открыть её, и он галопом понесётся, Заполнив белые листы тревог и радостей моих. Но в этот сумасшедший ритм становится трудней вписаться, Как ни стараюсь,ни спешу,-вся жизнь из кратких содержаний, И, может, сбросить бы,казалось,мой груз бессмысленных терзаний, Нет!До бездушия строки я не приучен опускаться! Сломя свою седую бошку,всё продолжаю "мир спасать". .Благие помыслы мои оспаривают оголтело. Дорога в рай,а ,может, в ад,-кому из вас ,какое дело? Она моя,но под диктовку не стану никогда писать. |
ИконописецВалерий Злыгостев
Судьбой писать иконы наделённый, Молился перед тем, как кисти брать. Не потому,что верой обделённый, А чтобы Лик был чистый просветлённый, Не только краски надо подбирать. Мазки ложил поглаживая Доску, Ни разу ничего не исправлял. Штрих за штрихом священному наброску, Как будто Солнца светлую полоску, Уверенной рукою добавлял. И образ появлялся просветлённый,- Умения тебе не занимать. Судьбой писать иконы наделённый, Не будет чистой верой обделённый, Помолится пред тем,как кисти брать. .помолится пред тем,как кисти брать. |
к ровесникам.Валерий Злыгостев
Мои ровесники по возрастному "цеху", Не молоды,но и не так стары. То отчибучат,что-то на потеху, Хотя бывает часто не до смеху, А выпьют,-хуже малой детворы. Размазывают сопли под гармошку, И к жалости взывает большинство. К шампанскому вам подадут окрошку, А виски хлещут только под картошку, И ищут с "диким" Западом родство. Недавние колхозники-бродяги, Оторванные с корнем от сохи, Забыли сколько жрали там бодяги, С опухшим рылом под родные стяги, То ль родины,то ль тёщи,то ль снохи.? И там и тут одна беда -бутылка! Им кажется, последний день живут. А пьяная российская ухмылка, Да в огурец засаженная вилка, Ещё и разговором всех порвут! Мои ровесники по возрастному "цеху", Не молоды,но и не так стары. Вам дали шанс открыть другую веху, Так стоит ли чудить всем на потеху, До времени всё "катит", до поры! |
Между мужем и борщёмВалерий Злыгостев
Укрывшись интернетом,как плащём, Чтоб "мокнуть" от проблем чу-чуть пореже, По времени ,меж мужем и борщём, Встречаются почти одни и те же. Недовлюблённость,недовысказанность в них, На ушко пошептать от скуки докричаться. Мне хорошо , уютно у одних, К другим и в "дверь" не хочется стучаться. Смешают правду с ложью,переврут, В надежде ,что сочуствием окружат. И тут же в порошок тебя сотрут, А, может быть, и хамством удосужат. Всех под одну гребёнку не чешу, Но только лучше,если будет честно. Сам интернетом иногда грешу, Простите,если что сказал нелестно. Да,много приобрёл и потерял, Спасибо всем,что вы меня учили. Как мог сердца я ваши покорял, Есть те,кто мне ключи от них вручили. Возможно,между мужем и борщём, Ко мне на огонёк зайти придётся? Поверьте в то,что под моим плащём, Для вас всегда чего-нибудь найдётся. |
Взгляд времениВалерий Злыгостев
На нас время глядит исподлобья недобро,затравлено, Нищетою издёргав ,разбросавши по разным углам. Каждый раз мы возносим того,кем всё было обставлено, А потом ,по прошествии лет, превращается в хлам. С безисходностью этой смириться припрут обстоятельства, Жизнь покажет, кто мы , и к чему это всё приведёт. Нам осталось исполнить кой-какие ещё обязательства, После коих,возможно,верный путь кто-нибудь да найдёт. Если родина-мать, отчего же мы как беспризорные, Никому не нужны в толчее иллюзорных надежд. Походить на других- это только подделки топорные, Что обтёсанны грубо неумелою сворой невежд. Вся искомкана жизнь,а у многих в ухнарь измочалена, Даже толику счастья запивать заставляли бедой. Не смотри исподлобья, наше время, на нас опечаленно, Напоследок ещё мы тряхнём шевелюрой седой! |
Каков жизни уклад-таков картины окладВалерий Злыгостев
Не стал бедней,а скажем,-поумеренней, И блеском злата уж не удивить. С укладом жизни мне сейчас -уверенней, Хоть нотки жалости нетрудно уловить. Казалось бы,а стоит ли печалиться, В тепле,в уюте,всё идёт на лад. Вот, только память слишком больно жалится, Не впишется в картинный мой оклад. Подрамник сей,как мог,так прихорашивал, Весь в изразцах,в каменьях дорогих. Чего греха таить,-и совесть редко спрашивал, Равняясь часто просто на других. Моим окладом вряд ли кто интересуется, От позолоты не осталось и следа. Зато душа под кистью формируется, Чтоб в полотнище расствориться навсегда. С укладом жизни мне сейчас-уверенней, Хоть нотки жалости нетрудно уловить. Не стал бедней,а скажем,-поумеренней, И очень сложно чем-то удивить. |
Наша сменаВалерий Злыгостев
На смену нам ,сентиментальным и обиженным, О время смутное безжалостно расплющенным, Приходят те,кто не желает быть униженным, Но стать готов,за сущий грош,опущенным. В кого пошли они бездушные и дерзкие, Ведь не бездомным сучьим вымем,вроде,вскормленны? Откуда ж выходки,поступки эти мерзкие, И их грехи давно, поди,на нас оформленны? Мы породили вас, и, значит нам ответствовать, А вы с ухмылкою бессмысленно-лукавою, Пытаетесь тем догмам соответствовать, Что отвергались вечно нашею державою. А ,может, правильно?Понатерпелись всё таки, Глядишь, и вылезем "из грязи сразу в князи?" Теперь предать,украсть,продать-большие мастаки, И по-живому рвать налаженные связи. Простите нас,что время это смутное, На вашу долю поневоле, скажем,выпало. Бездушное вы племя и беспутное, А наше- пеплом голову посыпало. .простите нас . |
Кто я?Валерий Злыгостев
Решение бросаться на штыки- Удел безумцев или очень сильных духом. Безвольные меж ними,как стыки, Им ,раньше времени земля,не станет пухом. И не готовы для других гореть. В сохранность тел вгоняют глубже страх. Считают - лучше тихо умереть, Чем смерть на инквизиторских кострах. А пафосно идти на эшафот, Чтоб голос не дрожал и дрожь не била? Они не смогут,ведь запал не тот, И блеют у церковного кадила. По мне-в запьястье пусть вобьют костыль, И душу ,как хотят ,так и линчуют- Не дам,чтоб вирши превратились в пыль, Пишу в надежде, что они врачуют. На серость и безликость не сержусь, Ведь эту роль те сами выбирали. Мне отведённой-всё таки горжусь, Стараюсь жить,как писаны Скрижали. Готов ли я идти на эшафот, Чтоб голос не дрожал и дрожь не била? Боюсь,что не смогу-запал не тот. Самоуверенность бы только не сгубила. Решение бросаться на штыки- Удел безумцев или очень сильных духом. .кто я.? |
А на меньшее я не согласенВалерий Злыгостев
По-крупному не приходилось брать, Ни хлеб насущный ,ни удачу. Боялся совесть замарать, И потому всю жизнь батрачу. Трудом мой созданный мирок Был и останется прекрасен. Горд частоколом чистых строк, А на другое не согласен. Мне в мутных водах бытия, Интуитивность помогала. И всю греховность жития, Из моей жизни отторгала. Очаг не тлеет,а горит, И дом,пока,углами красен. Пусть кто,что хочет, говорит, Жить по-иному не согласен. Не тычу пальцем в пустоту, И не ищу там виноватых. А выбрал ли дорогу ту, Прямую без бугров покатых? Я вижу , подводя итог, Тернист мой путь был и опасен. Скажу одно: "Помилуй Бог, Но по-другому не согласен!" .а на меньшее я не согласен. |
авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере
сделать стартовой / добавить в закладки Опосля поглядим.Валерий Злыгостев Чудотворец у нас означает- не чудо творить, А синоним,скорее всего,это слово-кошмар. Только наши "святые" умеют с трибун юморить, Когда нечего жрать и вокруг полыхает пожар.! И в заботах о нас выплывают их лица из дыма: В самолётах,в машинах,один даже байкером стал, Как Пожарский и Минин,так нам дороги Вова и Дима, Я уже представляю каков будет их пъедестал.! А пока наш народ,как всегда, в ожидании чуда, Мы доверчивы слишком,только так уж в роду повелось. Тут поди разберись,кто святой,а кто просто приблуда, Опосля поглядим, для кого нынче место нашлось.! |
Оригинал и копияВалерий Злыгостев
Возможно то,что думать так-есть полная утопия, Но только где-то в глубине души моей заблудшей Мне кажется,что я- не я,а просто чья-то копия, Чуть смазанная впопыхах, и на бумаге худшей. Какой по счёту я уже, с оригинала снятый, Кто завизирует в конце сей странный документ? Чуть подыстлевший по краям,местами чуть примятый, А сколько глянцевых и гладких, исчезнувших в момент? Мне дали шанс,чтоб копию в конце пути разглаживать, Подсуетиться надо бы,в порядок привести. Грехами лист судьбы своей стараюсь не загаживать, Всё реже вырывается:"Прости, Господь!Прости!" В Небесной Канцелярии,где подотчётность строгая, Немногим разрешается листать оригинал. Да,я всего лишь -копия,надеюсь, не убогая, Хотя ,чего греха таить,и вчетверо сгинал. Пока ещё имею шанс в конце пути разглаживать, Подсуетиться надо бы ,в порядок привести. Грехами лист судьбы своей стараюсь не загаживать, Всё реже вырывается:"Прости, Господь!Прости!" |
Не бывает ненужных, но бывают непрошенныеВалерий Злыгостев
Акушерку и маму я свои появлением вымучил, Говорили потом,чудом выжил крикун недоношенный. Самый первый урок своей жизни тогда уже выучил: Не бывает ненужным никто,но бывает-непрошенный. Ну,а мне повезло,а вот Ангел-Хранитель повыстрадал, С ним цеплялся за жизнь, заключениям всем вопреки. И оперившись он,мне ключи от судьбы нашей быстро сдал, Только вот поменял почему-то входные замки. И ищу я отмычки,чтоб за дверью грехи свои вымолить, Потому что снаружи, не всегда могу искренним быть. А удастся войти,-мне бы стены в дому этом выбелить, Да ,спасибо сказать,всем кто рядом со мной,не забыть. А ещё бы хотелось ,чтобы смертушку смог свою выболеть, Может в муках найдётся стезя,та,что ВЕРОЙ зовут? Для кого-то достаточно слов,ну а мне, видно надо плеть, И гвоздей и распятий стихам моим тоже найдут! .не бывает ненужным никто,но бывает- непрошенный. |
а пока согрешим.Валерий Злыгостев
.а пока согрешим,ну, а после займёмся душой, Тело просит разрядки, и тогда не до думок пустых. До отказа забью его похотью,как анашой, Прикурю,затянусь,чтобы чувства ударить под дых. .а пока согрешим,на груди вырез платья хорош, Будоражит,бодрит молодой,чуть с грустинкою взгляд. Я от жизни своей отстегнул нынче ломанный грош, Чтобы мог заказать,-что могу,что хочу,всё подряд! .а пока согрешим,пригубив дорогого вина, И скрипач возле нас пусть усердно насилует скрипку. За услуги платить надо звонкой монетой сполна, Ведь одни продают,покупают другие улыбку. .а пока согрешим,взляд ласкает шикарное тело, Жаль,порокам своим не оставить никак чаевые. Но кто знает,скажите,что в душе моей там накипело, А грехи не бывали ещё никогда дармовые. .а пока согрешим,ты прости бестолковые речи, Я от жизни своей отстегнул нынче ломанный грош. Полумрак ресторана ложится на нежные плечи, На груди вырез платья сегодня уж больно хорош. .а пока согрешим ,ну а после займёмся душой. |
Суждено быть трибуномВалерий Злыгостев
Что под рюмочку писал,а что под настроение, Но старался не халтурить я набором слов. Если что-то приходилось ставить под сомнение, То за фразами следил с четырёх углов. Так, и сяк переверну,если мне не нравится, Для кого-то был хорош,а кого бесило. И в лихие-то года не сумели справиться, Все ходили дружно в ряд,а меня сносило. И силком старались брать и увещеванием, Только, видно, на роду мне трибуном быть. Я пишу свои стихи,как перед закланием, А всех цензоров прошу поубавить прыть. Только знайте,что беду кожей своей чую, А она ,поверьте мне,в шрамах и рубцах. Сам себя ,своей строкой до костей бичую, И сожжённой вами правды посыпаю прах. Её не было и нет,чтоб не говорили, Где величие страны с кровью и в слезах. МЫ КОГО БОГОТВОРИМ И БОГОТВОРИЛИ??? ДАЖЕ ЛИКИ У СВЯТЫХ СТЫНУТ В ОБРАЗАХ! Что под рюмочку пишу,а что под настроение, Но стараюсь не халтурить я набором слов. |
ВотчинаВалерий Злыгостев
На вотчине моей совсем немного люду: Родители и дети,три внучки есть уже. Пускать кого попало сюда ни "в жизть" не буду, И даже очень близких оставлю на меже. Супружница любимая "пропалывает грядки," Порой, от недогляда,вылазят сорняки. Ну, если в общем целом,то всё у нас в порядке, И вольный ветер крутит удачи ветряки. Понятия мои,-как псы сторожевые, Натасканные жизнью,чтоб шавок отгонять. Их долго омывали потоки дождевые, За чистоту ручаюсь,хоть многим не понять. Но мне совсем неважно,что думают другие, А главное,на вотчине порядок и покой. .У каждого из нас все помыслы благие, И я свои не прятал ни разу за строкой. Я ими столько лет уже мощу дорогу, Куда она ведёт всё время разрешит. Хотелось бы не в ад,хотелось ближе к Богу! Пока же, ежедневно, на вотчину спешит. |
Всем начинаниям моим всегда давали вольнуюВалерий Злыгостев
А мне родители мои всегда давали "вольную", И не ломали на корню,как многим, начинаний. Чтоб не обидеть их,искал грехам тропу окольную, Отметки лихо исправлял в тетрадях в пору школьную, Но, тем не менее, хорош багаж моих познаний. В любви беззлобно жизнь текла,струилась самотёком, Зато эмоции в семье хлестали через край. Все судьбоносные дела решали мы наскоком, Нам было некогда сидеть в раздумии глубоком: "Сгорела хата,вместе с ней, пускай горит сарай." Как много сверстников моих сломали будни бытовые, Ведь по рукам и по ногам связали их,чтоб знаний дать. И лезли бедные они, в верха,как будто чумовые, Но оказалось, там нужны приёмы только ломовые, А в семьях их никто не мог уроков этих преподать. Страшнее всего-это выглядеть глупо, Не дай ,бог, и родителей ещё в этом винить. Есть и в зрелые годы подчиняются тупо, Ждут, когда им подаст кто-то мисочку супа, В благодарность стыдясь головы наклонить. А мне родители мои всегда давали "вольную", И не ломали начинаний,как многим, на корню. Чтоб не обидети их, ищу грехам тропу окольную, Спасибо вам,что дали мне спеть жизнь,как песню сольную, И никогда и ни за что, ни в чём вас не виню! |
У каждого свой ресурсВалерий Злыгостев
Взъерошенность мыслей,в здоровьечке сбой, Ну, кто в наши годы не в курсе? К тому же ещё-недовольство собой, Когда на исходе ресурсы. С природой никто ещё не совладал, Зачем же тогда молодиться? А время, что пёс, жизнь-как кость обгладал, И вряд ли уж кто покусится. Моральных,а чаще физических сил, Надолго уже не хватает. Ведь раньше Всевышнего я не просил, Что попусту!Пусть отдыхает! Теперь занимаюсь всё чаще душой И умные речи "толкаю." Запас их, с грехами, настолько большой, Что руки порой опускаю. И краски не те уже смотрят в окно, Купюры на мелочь сменились. На саван нельзя экономить сукно, Чтоб души ТАМ не простудились. Придётся ,наверное,вскладчину брать. Устрою- ка близким проверки.! Кто,сколько готов на сукно мне подать, А ,может, придут снять лишь смерки? |
Внутреннее ЯВалерий Злыгостев
Он молод и, как прежде полон сил. К нему труднее стало достучаться. Ах,как я с ним когда-то колесил, За все поступки наши мог ручаться. И вот, когда желания его, С возможностями стали расходиться: Помимо воли да, и прочего всего. Он всё же с мыслями сумел определиться. И реже ему хочется бузить, Но иногда вдруг "распускает перья" И, главное,что знает чем "грузить," Нет,нет,да, и открою ему дверь я. И во все "тяжкие" ударимся грехи, Возможности хватая хаотично. Но пишем о потребности стихи, О них не стыдно рассказать публично. Тот ,кто внутри во всём поднаторел, Глядит задористо,-он знает себе цену! И я могу,хоть телом постарел, По-молодецки выскочить на сцену! Да "отмочить" такие кренделя.! Но как чудить,когда в костюме строгом? Пусть будет чистым внутреннее Я, Когда-то с ним предстать придётся перед БОГОМ! |
Мысли, на прослушку!Валерий Злыгостев
Представьте,наши мысли поставят на прослушку, И чтобы их озвучить, подвыберут момент. Подкинуть бы правительству такую вот игрушку, Там очень интересный собрался контингент. Хотелось бы услышать те правильные речи, Когда в кармане фига и думки,-что украсть? Немногие решились бы взвалить страну на плечи, В которой их коллеги наворовались всласть. Что думают они , народу глядя в очи, И без прослушки ясно,но вот промеж собой.? Пришлось бы сотню раз проснуться среди ночи, Услышав себя в списке готовых на забой. Тогда бы и слова не расходились с делом, И получал бы каждый за мысли и за труд. Но как расстаться власти с холёным жирным телом? А думают тем местом ,где геморроя зуд. Неплохо бы подкинуть правительству игрушку, Там очень интересный собрался контингент. Их мысли уж давно пора поставить на прослушку, А мы бы для озвучки подвыбрали момент. |
Дегустация старостиВалерий Злыгостев
Воспринимаю старость,как доброе вино, Которое за выдержку должно всегда цениться. И сладкое,и горькое ,и терпкое оно, Прошу вас к моему сегодня пригубиться. Рубиново-янтарного плесну в большой бокал, Уж я то знаю точно какого он разлива. Рубином моей юности по стенкам чтоб стекал. И зрелым янтарём отсвечивал красиво. Кто будет дегустировать,-уже не мне решать, Я вовремя успел,чтоб не перебродило. Прошу напиток мой с другими не мешать, Хорошего из этого пока не выходило. Кому вино по вкусу,-то погребок открыт, В нём не сивушный дух,-мои хмельные мысли. Для пьяни,что привыкла "жрать" сурогат с корыт,- Напитки от других,которые прокисли. Надеюсь,моя старость,как доброе вино, За выдержку,без примесей,всегда будет цениться. То горькое,то сладкое,то терпкое оно, К тому,какое есть,прошу вас пригубиться. |
Часовой пояс GMT, время: 10:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек