![]() |
Придается моя рука,
ЕГО!неоглядному простору. Живет там,- и подруга! моя. Не забывает и дня, Поприветствовать меня. Пишет,что ее восхищает: Как это ее приветы, Пленяют так меня, Что вмиг в строку вгоняют, И на стих вдохновляют?! Так вот,пусть знает: На то меня - Господь! благословляет. Ведь в этих краях, В детстве своем, После Белоруссии,я жила. И лишь позже,- Судьба в Сибирь меня увезла." |
ХРАНИЛА И ХРАНЮ.
И с нею я тебя благодарю, За оценки стихов, Которые в люди вывожу. Я сама для себя нахожу: Много,для таких жемчужин, В своей Душе, Я искренности держу. И пусть,из-за этого,порою,- Я и плачу. Но верю в удачу: Придут ко мне читатели, Для которых,мои стихи, Что-то да значат. А морская волна мне поможет. Она, Искренние благодарности мои, ЖЕМЧУЖИНАМИ!, В капельки живой воды вложит, МАШЕНЬКЕ ЭНС. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
"Бери,без благодарности ее.
В ней - часть искренности твоей. Ее мне - Душа твоя отдала, Чтоб ты же,ее передала: Той,кто,с жемчуженку, Любви твоей взяла; Потому как, Ты ей охотно ее отдала.“ Ну что ж,Мария, Принимай ту жемчужину, В которую и со всего мира, Не собрать и одну дюжину, Того что в нее, Cама морская волна вложила. Ведь в нее,она, Частичку моей Души положила;- Именно в ней, Я искренность свою - |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
CОВСЕМ НЕ ШУТЯ. Совсем не шутя, Пишу вам о том что для меня, Морская волна, Вся на солнце блестя, Шар,как будто из стекла, Но легкий-прилегкий, В сами мои руки подала. А в нем - жемчужина! была. Своею красотою, Она сравнима - только с самой- Этой морской волной! И только я шар приняла, Как заговорила волна: |
Но верю в удачу:
Придут ко мне читатели, Для которых,мои стихи, Что-то да значат. Именно так и мы все считаем! очень верно! Спасибо! () () () () () () () () () |
Не знаю уж,кому и как,
А для меня так - ЦВЕТОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ - ИЗ СБЫВШИХСЯ СНОВ! И нет у меня для них слов, Чтоб им выразить - Свою истинную к ним любовь. Но своим веночком - Я ВОСХИЩАЮСЬ!!!!! ОН - ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ! - Сердцу моему бальзам. И от счастья!Душа моя,- Птицей!часто летает. Вот почему, Небесная моя строка стиха - Так часто к ним залетает. Веночек мой из цветов, Гори - СЧАСТЬЯ!огнем - И НОЧЬЮ И ДНЕМ; И ДЛЯ МЕНЯ, И ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ-ЦВЕТОВ. |
СПАСИБО!,НАТАШЕНЬКА.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Ромашку из белого моря -
Ниночку Кривоносову, Что обитает в земном море-поле; Цветок с нежнейшей душою - Любочку Кузнецову, Имеющую богатую природную основу; Заину Катибову - Мою анютину глазку любимую; Танюшу - веточку цветущую груши; Марию Энс - ландыш душистый; Любашу Гордт - пион пушистый; Подругу мою - Светлану Позднякову - Из сказки цветов - цветочек аленький - Названием мне незнакомый; Тамарочку Помченко - Незабудку весеннюю; Cемью Оксаны Зоммер – огонечек - Цветочек самый веселый; Гостей моих - Множество! – Цветов чудесных полевых. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
ПИСЬМО ЦВЕТАМ МОЕГО ВЕНКА. Я продолжаю плести: Свой венок пригожий: Венок жизни и любви. Жаль,конечно,не могу: Cказать времени:ПОГОДИ! А так хочется: Как можно больше - Цветов-людей в него вплести, - Таких, как я, - Уже в него вплила: Тебя - Наталию-василька; Ксюшеньку -розу голубую; И розочку другую - Розовую розу - Марину Казарян; |
Я продолжаю плести:
Свой венок пригожий: Венок жизни и любви. Жаль,конечно,не могу: Cказать времени:ПОГОДИ! - (F) (F) (F) (F) (F) |
Веночек мой из цветов,
Гори - СЧАСТЬЯ!огнем - И НОЧЬЮ И ДНЕМ; И ДЛЯ МЕНЯ, И ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ-ЦВЕТОВ. ISKRENNE I KASIVO!.SPASIBO!. |
МАРИЯ И ЛЕНА,СПАСИБО ВАМ.ЗАХОДИТЕ!Я ВСЕГДА РАДА
ГОСТЯМ - ЧИТАТЕЛЯМ.И САМА С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫВАЮ В ГОСТЯХ - ЧИТАТЕЛЕМ. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Какое же,все же,счастье…
Танечка,этот стих прекрасный!, Из Души унес - все! ненастье. Какое же,все же,счастье: Прочеть такое: ТЫ ВСЯ ОДНОВРЕМЕННО: МОРЕ,ВЕТЕР,СОЛНЦЕ; ГДЕ ТЫ,ТАМ ЗВЕЗДЫ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ЗЕМЛЕ; ПУСТЬ ВСЕ ТЕБЕ НА СВЕТЕ УДАЕТСЯ; ЖЕЛАЮ,ЧТОБ ВЕЗЛО ТЕБЕ! Моя родная, Я ветром сильным тебя - Нежно-нежно обнимаю. |
Солнышком теплым ,-
Зимою тебя согреваю. Морюшком ласковым ласкаю. Звездочкой земною называю. И говорю Отцу Небесному: "Ах как славно я - На земле проживаю. Меня вниманием люди наделяют. И я с ними - жадно общаюсь. Я - ИХ - стихами воссторгаюсь; И свои им посылаю. Господи,миленький, Как же я всем, Удачи,везения,мира и любви желаю. Пусть песни - ПО СВЕТУ - Любовь, слов поэтов, размножают." |
Танечка!,
Пусть в твоей Душе - Счастье земное сияет; Пусть в сердце твоем - Лучики-наcтроения весело играют. А моей памяти строки - Никогда тебя не забывают. Пусть!так, часто бывает: Люди друг друга - Искренной душевностью встречают. ТАТЬЯНЕ РУДЕНКО. |
ОЙ!КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ МНЕ ПОДАРОК!СПАСИБО!ЗАИНА!
МОЕ НАСТРОЕНИЕ - ПЛЯШЕТ!А ДУША - ПОЕТ!! А СЕРДЕЧКО! - К ТВОРЧЕСТВУ! ЗОВЕТ. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) ЛЮБВИ ВАМ! - ОТ НАС ВСЕХ!!! |
ТАК ХОЧЕТСЯ.
Тамарочка,да и так - Ты много даришь! Твое внимание - С теплом и любовью. В эти жаркие дни - Оно,как прохлада, От живой воды. Как тень от цветочной кровли. И в ответ,так хочется!, Наградить тебя - кровным: СЛОВОМ ДОБРЫМ!, Что в стихе заложено. В нем,то,сложено, Что в Душе моей отложено: |
Домик-чудо:
Из летних цветов; Дворец зеркальный - Из солнца лоскутков; Стадион со стульями – Из звезд! ночных; Остров из жемчужин морских. И множество чудес других. И я - ЭТО ВСЕ - тебе!дарю. Коль,почувствуешь эти чудеса: В Душе моей, То окажутся они,- И в Душе твоей. И зазвучит в ней песня: Лебединого полета;- И удостоена будет она - НЕБЕСНОГО ВЗЛЕТА! Тамаре Помченко. |
В облачко окунется,
Вынырнув,встряхнется, И заразительно!опять смеется. А водичка живая дождевая,- Припеваючи литься продолжает. Ну солнышко ей,нет-нет, Да глазком голубым,- и подмигнет. Ну а та ,ему в ответ,- моргнет! Не бывает такого?! Ну это у кого-то другого. А у меня - все по-иному! Я же живу - по- другому! Я же, отдаю предпочтение: Волшебному чтению: Полетам снежинок и песням дождя. И по существу,замечаю всегда, Когда на земле бывают волшебства, Которые наяву - Не хуже чем в сказках - Вызывают настроений торжества. |
ДОЖДИК!ИДЕТ. Отстояла своих две недели - жара! Это была - долгожданная пора! Хорошо,побаловало солнышко,- Здешние края. И вот,сегодня уж с утра,- ДОЖДИК! ИДЕТ.ДОЖДИК?! Ну и что же?!Прекрасная погода!! Умывается,умывается природа! Красоту наводит,- Для себя и любимых людей; Особенно,- для детей! Любая погода - дорога! природе. Какое чудо:дождь сказочный идет. Идет-то,идет,но еще и поет! А солнышко,-между облачками,- Знай себе смеется. |
И по существу,замечаю всегда,
Когда на земле бывают волшебства, |
И что солнышка тепло,
Согревают они меня - и ночью и днем. И скажу я всем болезням: Крышка!вам пришла; Я от вас лечение нашла: Вниманием друзей!, Маленькие радости, Каждый день!получая от них, Я складываю в свою корзинку, Которую!называю! - ЖИЗНЬ! И ШКАТУЛКУ!,И ВЕНОЧЕК!,И КОРЗИНКУ! Я в домике храню, Который в заветном местечке сердечка - В секрете для Души - не держу! И вам,МОИ ДРУЗЬЯ,я говорю: "Я ТАК ВАС ВСЕХ - ЛЮБЛЮ!!!!!!" |
То, -я могла всех встречных людей ,-
Улыбкой обогреть своей; И передо мною,- с цветами полевыми, И с самой крапивой, Ветки березовые соединились,- И букетом единым - засветились! У меня сегодня - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Cпасибо судьба,за те наслаждения, Что вывела ты для меня, Втечение сегодняшнего дня. Я их,от подарков друзей своих, Всем сердцем и Душою приняла. Я - МИР ЗЕМНОЙ ОБНЯЛА. И гореть стала ярче моя звезда, Потому,как я,навсегда! - В друзей своих влюблена. |
Я, сердцем, своим, горжусь,
Что сегодня - НЕ РАЗ - ИМ - ВСЕМ! - УЛЫБНУСЬ! Я наславу сегодня повеселилась: С бабочками и цветами, Которые мне в подарках - В сообщениях! присылали. Горжусь я дружбой такой;- И не нужно мне дружбы иной. И не стану грустить я: Оттого что года прибавляю. Я их - в шкатулке - Своего счастья дружбы оставляю. Они - волшебной рыбкой золотой - В нее - так и влетают. Влетают - c ее живой душой;- |
МОИМ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! ДРУЗЬЯМ.
У меня сегодня - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! И уже с утра! - Дарит мне подарок судьба: Я очень хорошо поняла: Что огромное! счастье от Небес приняла: Заря,мне утро радостное!подала; Настроение - блестящее! - в него ввела. Сердце мое - ему отозвалось!, И в след за ветром понеслось. БОЖЕ, МОЙ, Какой восторг!к себе я призвала. То, - я летела как птица; То, - я лучами солнца могла напиться, То, - голубизною неба могла я накрыться; |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
НАТАЛЬЯ!ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОИМ СТИХАМ.CЧАСТЬЯ! ВАМ. |
То, -я могла всех встречных людей ,-
Улыбкой обогреть своей; |
Стих замечательный!
|
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !
|
Так передать состояние души
можешь только ты, просим - пиши! Пиши стихи - они душевны, они легки, понятны всем и достоверны! Так радует, что мы их можем прочитать, понять, принять и поддержать. (F) (F) (F) |
Ах,мои вы родные,Леночка,Заина,Муся,Ия!,
Правда-правда!низко вам кланяюсь за оценку моего скромного творчества.От всей Души желаю вам: человеческих радостей,здоровья,и творческих сил. |
Это то,что в вас же! и сидит,
И на ваш мир особенный глядит; И просится улететь - МИРА СЕГО В СТОЛИЦЫ. Гуляя,по шикарному парку, Не пройдите мимо своего подарка. ОН - в перышке гусином. А может - в лебедином. Уж надо постараться: НЕ ОШИБИТЬСЯ!Не полениться: Наклониться! И отыщется перо - именно твое! Поджидало тебя оно. Его сбросила - сказочная птица- Фантазий прелестных мастерица. Чтоб с тобою могло - ТАКОЕ СЛУЧИТЬСЯ, Утречком ранним к тебе - Телеграмма постучится. А В НЕЙ - СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТИК: ОТ ПОДРУЖКИ ТВОЕЙ; И подле двери - цветов букетик; А в нем записка:ДЛЯ ТЕБЯ!, ПОДРУЖКА МОЯ, И не жаль - ради такого - Из перышка волшебного - ОТДАТЬ ЧАСТИЦУ - ДЛЯ ДРУГОГО! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
ЧТО В ПЕРЫШКЕ ГУСИНОМ?! Что в перышке гусином?! А что в перышке лебедином?! Да что в них может быть?! Лежат себе на траве, В шикарнейшем! парке. Ну уронили их тела хозяйские. Ну не плясать же перед ними Под звуки балалайки,- Красивенными! такими?! НЕТ,НЕ ПЛЯСАТЬ. НО ЕСЛИ ИХ,- |
В руках нежненько подержать,
Приглядеться к ним и прислушаться, То в них - такое!обнаружится.. В них - песню! можно услыхать, И в дальнюю дорогу ноги собирать. А ТАМ,- Такое!предстанет перед очами, Что не поверить вначале. Оно - сказочное!,и угоняет печали. Не верите?! А вот попробуйте сами: ПРЕДАЙТЕСЬ ФАНТАЗИИ!, И увидите своими глазами, То что предстанет перед вами, Что красоту затмит - САМОЙ ЖАР-ПТИЦЫ - |
И отыщется перо - именно твое!
Поджидало тебя оно. Его сбросила - сказочная птица- Фантазий прелестных мастерица. INTERESNO I KRASIVO!.SPASIBO ZA STIX!. |
Какие же,все же,-
У нас разные стишочки. Но все мы - с ними - не напрасно! - Проживаем свои светлые денечки. Ведь именно они - СВЕТОМ ДНЕВНЫМ - Cветом добра и любви - НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЮТ. Ласкают они нас с вами,ласкают! Вот почему, Я им всем желаю:тоже - Побольше ласки получать: От друзей,и от самих хозяев, Чтоб музыкой и песней они звучали,- В ДНЯ НАЧАЛЕ. Чтоб солнышком они светили - УЖ С САМОГО УТРА. Чтоб их любили - ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТВОРА.УРА! УРА, _ СТИШКАМ,СТИХАМ,СТИШИЩАМ! УРА,УРА,УРА! |
ЛЕНОЧКА,Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ВЫ БЫВАЕТЕ НА МОЕЙ
СТРАНИЧКЕ.СПАСИБО!! |
Ну правильно,надо же им,
ДЕТОЧЕК СВОИХ,МЕДКОМ КОРМИТЬ, Чтоб их вскормить, И стойкость к жизни в них вкропить. Ну вот, и совсем, Наш труд - не напрасен! Мы ягодками-стишками, Мы цветочками-стишками, Не только наши странички, В группе нашей, Но и жизнь людскую!, ИМИ УКРАСИМ. И БЕЛЫЙ СВЕТ ОТ НИХ,- НАМНОГО!СТАНЕТ КРАШЕ. Ах,коллеги-дружочки, |
И песни чудотворный мотив,
CЛАДОСТИ!МЕДОВОЙ!,- Уж не выпускают из рук их - И НА КОРОТКИЙ МИГ. Уж больно - сладостен!их крик. Ах,коллеги-дружочки, Ну какие же у нас - Разные! - стишочки-цветочки. НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ! НАЗВАНИЙ ИХ. Но,одно,роднит их: НЕКТАРА - много-много! в них. Вот и слетаются к ним: ЛЮДИ-ПЧЕЛКИ! |
НУ КАКИЕ У НАС – РАЗНЫЕ СТИХИ . Ах,мои коллеги-дружочки, Ну какие у нас – Разные!ягодки-cтишочки. Разлетаются по свету, Что наши сыночки и дочки. Ну жизнь,есть жизнь. И надо! Им - с народом !жить. А мы и не собираемся тужить. Радешеньки мы,что наши стихи, Могут с людьми дружить. Ах,мои коллеги-дружочки, В наших стихах – ох и строчки… Ну какие у нас – Разные!ягодки-стишочки. |
Часовой пояс GMT, время: 17:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек