![]() |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта |
Может, по понятью молодых,
Мы, кому уже давно за тридцать, Не умеем уважать "крутых" И "в натуре" весело "туситься". Может, по понятью молодых, Наши годы - прошлого страница. Может.Но спросила б я у них : "Ваша юность с нашею сравнится? Вы смотрели в небо по ночам, Восхищаясь как оно искрится? Вы звезде кричали: "Эй, мадам, Когда наша встреча состоится?" Вы читали Пушкина всерьёз, Находя там "чудное мгновенье" И с глазами, мокрыми от слёз Про Афганистан стихотворенья? У костра сидели до утра, Слушая гитарные напевы : "Капли Датского короля Пейте, королевы " ? Может, по понятью молодых. Юность мы свою не так прожили. Только на условиях любых Ни за что б другой не заменили |
Никто не знает, что нас ждёт.
А мы судьбе не доверяем. Никто не знает наперёд, Где мы найдём, Где потеряем. Никто не знает, что нас ждёт. Я в ожиданье встречи замер. Но птица счастья свой полёт Не согласовывает с нами. И я загадывать боюсь. Решишь - А жизнь переиначит. Уже, я думал, посмеюсь. Но всё во мне грустит и плачет: То боль чужая бередит, То сердце жжёт своя обида. Живу у радости в кредит И не показываю вида. |
Две женщины сидели у окна.
Подруги. Встретились в кафе случайно. Смакуя красное вино до дна, Делились всем, что было, прошлой тайной. Две жизни, как два полюса судьбы, А между ними миллион тропинок. Жизнь первой состояла из борьбы, А у второй – сплошной каскад картинок. Одна страданья, боль перенесла, И счастлива, что выжила, очнулась. Жизнь удалась: детишек подняла, Любовь ее своим крылом коснулась. Вторая в роскоши и день, и ночь, Жила лишь для себя любимой, светлой. Но счастья нет, и нечем ей помочь. Скучает, дым, глотая сигаретный. Две жизни, как небесный рай и ад, Промчались, как пылинка мирозданья, Но как понять: что пустота, что клад? У каждого своя судьба и тайна. |
Две подружки-грусть и радость
На скамеечку присели, Насмеялись, нарыдались И тихонечко запели. Им бы вовсе не встречаться, Только как им друг без дружки, Ведь всегда и грусть, и радость Неразлучные подружки. Вот одна из них смеётся, На неё другая глядя, Вдруг возьмёт и разревётся. И никак они не могут Обходиться друг без дружки, Это очень даже странно, Грусть и радость - две подружки. |
Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке. Крохотулечкой, рыжим котенком На твоей я устроюсь руке. Я наш дом охранять буду чутко. Иногда - извини - пошалю. На окне посажу незабудки. А еще - потолки побелю. Молоко буду пить я из чашки, И ладошкой касаться щеки. Аккуратно поглажу рубашки, Пока спишь - постираю носки. Я вплету тебе в волосы ночью Разноцветные теплые сны - Воплощением счастья воочью Круглый год от весны до весны Я на двЕри повешу заклятья - К нам беды не закатится ком. Улыбнусь тебе ласковым счастьем. Заберешь Домовенка в свой дом? |
Любовь нужна, но в малой дозе,
Всего один глоток вина, Из жизни исчезает проза, Ура! Я капельку пьяна! Но как же мне остановиться? Еще глоток- потом к врачу, Пора немедленно лечиться, Ведь я ещё бокал хочу! Еще глоток- о, это что- то! Наверно я уже в раю, Безумно так люблю кого-то… Над пропастью уже стою… В лицо мне ветер с моря дышит, Зовёт шагнуть, и улететь, Глоток-и просто сносит крышу И я готова умереть! Хоть в пропасть, хоть в огонь, хоть в воду Куда угодно за тобой, Куда угодно…просто сходу И что же это за любовь? Что разрушает, истощает, Огнём и жаждой изнутри, Кипящей лавой разрушает, Как ад, но не один, а три?! Любовь такая смертоносна, Она слепа, глуха, пьяна…. Нужна, но в малой дозе просто, Всего один глоток вина! |
Мне кажется, жизнь – это зал ожиданий,
Ночь, утро, день, ночь, пролетают года. Мы все ожидаем своих расписаний, А время уходит, течет в никуда. И множество лиц перед нами проходит, Мы смотрим, в надежде родное узнать. Мы тщательно ищем и даже находим, Потом расстаемся, чтоб снова искать. У каждого есть представление счастья, Но тщетны попытки его удержать, А как же нам больно терять в одночасье, Все то, что умело успели поймать. С тяжелой душой, после долгих скитаний, Под грузом ошибок, с тоскою в груди. Мы снова потянемся в зал ожиданий, Чтоб встретить кого-то, а может найти. |
Встречи людей в этом мире случайны
В этих случайностях есть свой закон! Краткая встреча как спички чирканье… Длинная встреча –как сладостный сон! Люди как птицы летают повсюду… Могут на ветку присесть на часок… А могут столкнуться друг с другом, влюбиться… И снова лететь кто на юг, на восток… Небо как жизнь…бесконечно, красиво! Нам в этом небе лететь и лететь…! Что б эти встречи остались счастливы… Надо красивую душу иметь…! |
В этих случайностях есть свой закон! Краткая встреча как спички чирканье… Длинная встреча –как сладостный сон! Люди как птицы летают повсюду… Могут на ветку присесть на часок… А могут столкнуться друг с другом, влюбиться… И снова лететь кто на юг, на восток… Небо как жизнь…бесконечно, красиво! Нам в этом небе лететь и лететь…! Что б эти встречи остались счастливы… Надо красивую душу иметь…! |
|
Прекрасно жить, когда вокруг тебя
Любимые,родные окружают. Когда ты знаешь - где-то ждут тебя И кто-то о тебе ещё мечтает. И ты мечтаешь тоже лишь о том, Чтоб радостней была твоя дорога. Чтобы вернувшись в свой родимый дом Ждал лишь тебя хоть кто-то у порога. Пускай то будет - друг,любимый,брат. Неважно кто - лишь ждали б тебя люди. Ты каждой встречи будешь с ними рад И никогда о них ты не забудешь. Ты в этот миг подаришь им тепло Что собирали по свету, по нитке. Чтоб стало всем уютно и светло, Как в зимний день возле горячей плитки. А подарив им горсточку добра, Ты сделаешь весь мир для них прекрасней. Желаю Вам,чтоб ждали Вас всегда И всем Вам человеческого счастья! |
Мне говорили- дружбы не бывает.
Что это сказки, это лишь в кино. Но все ошиблись. Все они не знали, Что повстречать тебя мне суждено. С тобой могу и плакать, и смеяться. Могу молчать.Я знаю- ты поймешь. И если буду я в тебе нуждаться В минуту трудную- Я знаю, ты придешь. Ты не осудишь, если ошибусь я. И дашь совет, хороший как всегда. А если вдруг поссоримся немного… С кем не бывает? . с нами иногда. Но я прощаю. Ты меня прощаешь. И мы опять часами говорим. Я доверяю,…Ты мне доверяешь. Все наши тайны только нам двоим. Мне говорят, что дружбы не бывает, Но их словам не верю все равно… Ведь для меня, та сказка, стала явью. И мы подруги, прямо как в кино. |
Нежность - это плач свирели,
Грусть осенних вечеров, Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк. Нежность - это бисер мая, Лучезарность детских снов, Нежность - это пташек стая, Тайна хрупких паучков. Нежность - это трепет взгляда, Сладость женской красоты, Нежность - это сущность друга, Признак трепетной черты. Нежность - это смех ребенка, Глубина бездонных глаз, Нежность - это сон котенка, Уникальность мягких лап. Нежность - это слово "Солнце", Близость родственной души, Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви. |
Приходи ко мне, подруга;
В непогоду и дожди, В жаркий день, в мороз и вьюгу Без сомнений приходи. Буду ждать, не заскучаю, Встречу очень горячо. Я тебе поставлю чаю Или кое-что ещё. Накормлю тебя обедом И за праздничным столом Заведу с тобой беседу, Как всегда, о том, о сём. Отведём по-женски душу, Чтобы впредь не бередить. Скажешь тайну, - не нарушу, Всё сумею сохранить. Нам нужны чужие уши, Чтоб не рос в душе пожар. А твоё уменье слушать – Редкий в наше время дар. Успокоены, в полёте Воспарим, как птицы, мы. Простота твоя и лёгкость – Светлый луч в потоке тьмы. О заветном, о девичьем Целый день проговорим, И тоска в дурном обличье Вмиг рассеется, как дым. |
Благодарю судьбу свою,
Что подарила с Вами встречу, Я песню сердцем Вам спою, На Ваши письма Вам отвечу, И вновь дыханье затая, Читаю тёплые приветы… А коль молчите, знаю я, что Вы незримо рядом где-то, К стихам прекрасным всей душой, - к истоку будто, - припадаю И открываю мир большой, И в чувствах Ваших пропадаю… И снова ввысь летит душа,:) Её в полёт зовёте словом, И Вашим словом дорожа, Я Вам любовь дарить готова!:) |
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь. |
Жизнь не бывает без ошибок,
Не стоит нам себя корить. На белом свете не возможно, Всех обогреть и всех любить. Но всё же можно постараться, По совести своей прожить. Тогда нам будут улыбаться, Любовь, удача может быть. О рыбке золотой мечтая, Ведь знаем точно - не поймать. Потом опять во сне летаем, И никому нас не понять. Года, года бегут, как строчки, Назад ничто не возвратить. Так пусть сынки и наши дочки, Счастливой жизнью будут жить! |
Почему надо жить с оглядкой?
Кто придумал устои эти? Если любишь.люби украдкой! Ненавидишь.держи в секрете! Хорошо тебе.бойся сглаза! Плохо.радуются соседи! И свободно вздохнуть.ни разу! И слова говорим.не эти! Ну,а если я не такая? Прожила свою жизнь как умела! Если крылья СЕЙЧАС вырастают. Только цвета Вороны Белой! Я СЕЙЧАС.жить хочу по другому! Так.как нравится мне.без оглядки! На себя.на соседей по дому! Взять и выбросить все тетрадки! Позабыть.что писала в конспектах! И, вообще.начать жить сначала! Чтобы в будущем.в мыслях светлых Только радость моя звучала! От того.что живу на свете. От того.что я.вот такая! И мне выпал счастливый билетик. Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой.И БУДУ! Я хочу стать счастливой.И СТАНУ! О ЛЮБВИ.никогда не забуду! В ЧУДО верить.НЕ ПЕРЕСТАНУ! |
Тебе пишу я эти строки,
Не знаю, будешь их хранить? Быть может, вызову упреки, Прошу меня не осудить. Запомни, жизнь - большое море. Бескрайний дивный океан. В нем счастье есть, но есть и горе. И каждому свой выбор дан. Не бойся, если вдруг закружит Тебя безумный ураган. Он лишь канаты поднатужит, Да растревожит океан. А через день в лучах рассвета Вдали увидишь дивный край. Сверкающий цветами лета, Любви своей найдешь там рай. И я хочу, чтоб ты не знала Ни боль утраты, ни обид. Чтоб радость жизни ты познала. Пускай Господь тебя хранит! |
Редкие люди – подарки судьбы-
В горе спасают, а радостью делятся. На островках щедрой их теплоты Светлое, вечное, нежное селится. Редкие люди – душою не мраморны, Серой обыденности у них нет; Радужны грёзы, а мысли не траурны, С ними без солнца любой обогрет. Редкие люди – в них щедрость без меры, И гармоничен наряд доброты; Сердце прощает и искренне верит. Редкие люди, Вы очень нужны! |
МЫСЛЬ, СЛОВО, ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПОРОЮ ПРОЗА ИЛИ СТИХ ВСЯ ЖИЗНЬ В НИХ - НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ И ЧУВСТВА И ДУША ВСЯ В НИХ И ЕСЛИ ДУШИ НАШИ ПЛАЧУТ В СЛОВАХ ТОСКА ДА И ПЕЧАЛЬ ТО ЗНАЧИТ МЫСЛЬ БЫЛА В НАЧАЛЕ С ТАКОЙ ОКРАСКОЙ РОЖДЕНА КАК МНОГО БОЛИ И СТРАДАНИЙ В СЛОВАХ ИНЫХ ЧТО СЛЫШИМ МЫ НО КТО "ХОЗЯИН" ИХ? УЗРИ МЫСЛЬ ТАК СИЛЬНА ЧТО ЕЙ ПОДВЛАСТНО И В ТЬМУ НАВЕКИ ПОГРУЗИТЬ И К СВЕТУ К ЖИЗНИ ВОЗРОДИТЬ |
Счастье, радости, невзгоды.
Было так из века в век: Дни летят, проходят годы, И - стареет человек. Говорят: все от природы. В песне, помните, поют: "Красоту уносят годы, Доброту не унесут." Только я не верю в это, Время не имеет сил, Что бы ни было там спето, - Человек всегда красив: В детстве, в юности влюбленной И в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном Красоты струится свет. Счастья вам, мои родные, Сохраняйте красоту. Раздавайте, как и прежде, Людям только доброту |
Как жаль печали и тоски.
Судьбы утраченой надежды. Жизнь, разлетаясь на куски, Не будет уж такой, как прежде. Как жаль историй прошлых лет, В пустую траченых мгновений. Остались дым и пепел - след Высоких взлетов и падений. Как жаль пустых избитых фраз, и чьих-то истинных признаний. Как жаль туманно-грустных глаз, Заветных встреч и расставаний. Как жаль свершившихся побед, И, ставших болью, поражений, . Но завтра будет вновь рассвет, Во имя новых поколений! |
Счастье, радости, невзгоды.
Было так из века в век: Дни летят, проходят годы, И - стареет человек. Говорят: все от природы. В песне, помните, поют: "Красоту уносят годы, Доброту не унесут." Только я не верю в это, Время не имеет сил, Что бы ни было там спето, - Человек всегда красив: В детстве, в юности влюбленной И в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном Красоты струится свет. Счастья вам, мои родные, Сохраняйте красоту. Раздавайте, как и прежде, Людям только доброту |
Дай-ка руку свою, я тебе погадаю!
Ты не бойся, я много с тебя не возьму, Я простая цыганка и толк в этом знаю, Потому, о судьбе я тебе расскажу! Будет всё у тебя – и любовь и разлуки, Будет много друзей и врагов иногда. Только в трудности – не опускай свои руки, Возрождайся, как феникс из пепла всегда! Видишь линию жизни? Вот это дорога! Проживёшь ты сто лет, если будешь любим! Вижу денег в кармане твоём очень много, Только Бога за это благодари! Сколько женщин красивых вокруг тебя вьётся, Но сумей среди них выбрать всё же одну! А иначе - с печалью столкнуться придётся, И ты камнем пойдёшь в синем море ко дну… И талант разглядеть мне в тебе здесь не сложно Ты – поэт! Вдохновенно умеешь творить! А теперь дорогой, попрошу, если можно, Не забудь мою ручку позолотить! |
За окном облака тихо, тихо плывут
И куда-то меня молчаливо зовут, Может в сказочный мир, где покой, тишина, Где любовь правит всем и царит там весна. Я смотрю из окна и машу им рукой, Подождите меня и возьмите с собой, Вдруг услышала я, в своём сердце ответ: Для тебя ещё места в стране этой нет. Терпеливо неси, всё что Бог ни пошлёт И не вздумай роптать, всё плохое пройдёт. Заслужить ещё надо небесный приют, Ведь его просто так никому не дают. Верь, креста больше силы, Господь не пошлёт, Где ослабнешь совсем, на руках понесёт. В своём сердце старайся добро сохранить, В этом мире любовь может зло победить! |
Ты не беги так, жизнь, не торопи мгновенья,
Дай насладиться мне любовью, добротой, Ну, подари еще минуты наслажденья И не беги так жизнь, а задержись, постой. Ты лишь замедли шаг, пожертвуй хоть немного, Пусть время для меня вдруг повернется вспять, Расстелится у ног жизнь - длинная дорога, А где-то там, на ней вновь будет он стоять. Ну не спеши так жизнь, продли мои рассветы, Не разрешай же быстро старости прийти, Ведь для меня еще все песни не пропеты, Ты не беги так жизнь, помедленней иди. |
Однажды, как гласит одно преданье,
Создатель наш, страдая от тоски, из вредности, а может в наказанье, всех разделил на равные куски. И вот с тех пор они по свету бродят, найти, пытаясь, призрачный фантом. Случается, конечно, что находят и с ним живут, жалеючи о том. Ты не ищи вторую половинку такую же, как сам, по сути, клон. Ведь будешь эту грустную картинку смотреть всю жизнь, как будто страшный сон. Ищи для жизни цельную натуру, не разделённую никем напополам, Красивую, открытую, не дуру, но не забудь таким же стать и сам. С тобою ей должно быть интересно, как впрочем, и тебе должно быть с ней. А склеив половинки, неизвестно насколько крепок будет "суперклей". Когда друг к другу не притёрты грани, гарантий дать никто не сможет вам того, что на житейском поле брани не треснет вся конструкция по швам. И не спеши делиться сам на части (я с этим хорошо уже знаком). Есть в нашем мире истинное счастье: отдать себя кому-то ЦЕ-ЛИ-КОМ |
Ты раздробил сердечко на кусочки,
Мне даже половины не собрать. Я на тебе сама поставлю точку. Я – целое! Зачем меня ломать? Зачем делить на мелкие осколки Любви святой подаренный венец. Твои слова больны, безумны, колки - Любви начало перешло в конец. Я не желаю мучить половинки, На дольки их несчастные делить! Как паззл собирать любви картинки – Достойна только целое любить! © Copyright: Валентина Сердечко Окулова |
Что стоит улыбка нам добрая?
Что стоит простой комплимент? Зачем ждать события особого? Зачем ждать особый момент? Дарите их ближним естественно, Как свет может солнце дарить. Мы дети культуры божественной, Как можем мы грубыми быть? Как много морщинок разглаженых, На сердце от ласковых слов. Любовь - достояние каждого. Дарите друг другу любовь |
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
Полюби другого сердцем чистым, Ты ведь хочешь,чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь,чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому,кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других,коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та,что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою. |
Давным давно,а может и не правда.
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна. Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом. И друг за другом следуют упрямо. Почти всегда заходят вместе в дом |
Что со мною случилось ?
Не пойму я никак. Вроде жизнь надломилась И в душе кавардак Да, бывает такое - По ночам плохо спится, А как только засну - Дом далёкий мне снится. Вижу улицу детства, Рядом речка течёт. Тех, кто жил по соседству, А теперь не живёт. Лица старых друзей - Новых здесь не завёл. Не привык я к дождям, Вот опять он пошёл. Говорят, зто чувство Ностальгией зовётся. Чаще зто весной - По весне сердце рвется. Рвётся сердце в апрель, Где тюльпаны цветут. |
ЗАПАХ РОДИНЫ
Средь мирового океана Не очень много есть земли, Где трав цветущих запах пряный Мы ощутить душой могли. На свете дальние есть страны На берегах больших морей, Но сладко пахнут мне бурьяны На милой Родине моей. Как кумарином пахнет сено, Когда подует суховей! Всего дороже, несомненно, Мне запах Родины моей! |
ЧТО ТАКОЕ РОДИНА? Я СПРОСИЛ СЕБЯ.
СЕРДЦЕ МНЕ ОТВЕТИЛО – ЭТО ЖИЗНЬ ТВОЯ. МНЕ ПРОПЕЛИ ПТИЦЫ – ЗЕМЛЯ, ТВОИХ ОТЦОВ, ГДЕ МАТЬ ТЕБЯ РОДИЛА, ГДЕ ДАЛИ ТЕБЕ КРОВ. ГДЕ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, УЗНАЛ ВКУС МОЛОКА, ГДЕ ЛЮБИЛИ НЕЖНО ПЕСТОВАТЬ ТЕБЯ, ГДЕ ПОШЕЛ ТЫ В ШКОЛУ, В САМЫЙ ПЕРВЫЙ КЛАСС, ГДЕ ТЕБЯ ЗА ДВОЙКИ РУГАЛИ МНОГО РАЗ. ГРОЗНАЯ СОСЕДКА, ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ… ПРЕДСТАВЛЯЛ НА НИХ, ПОХОЖЕЙ Я ТЕБЯ. КОЛЫБЕЛЬКА В ДЕТСКОЙ, ШКОЛА, ДВОР, ПОДЪЕЗД… ЗДЕСЬ ТВОЕ НАЧАЛО ИЛИ ТВОЙ КОНЕЦ? ЛАВОЧКА У ДОМА, ЯБЛОНЯ В ЦВЕТУ… ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ Я СКАЗАЛ: « ЛЮБЛЮ». А МОЯ РАБОТА, ИНСТИТУТ, СЕМЬЯ… ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ РОДИНА - РОДИНА МОЯ! ТРУДНО СЛОВО «РОДИНА» СРАЗУ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ ЕГО НАДО ПРОСТО ЖИТЬ, РАДОВАТЬСЯ, ВЕРИТЬ, РАБОТАТЬ И ТОГДА Я СМОГУ ОТВЕТИТЬ – ВОТ РОДИНА МОЯ! |
А я скучаю по земле,
Что меня с младости растила, По небу, солнцу, по росе. Здесь хорошо, но дома лучше, Здесь я .., а там я - свой. Все говорят, что здесь нам легче Но, очень я хочу домой. Там пахнет хлебом, пахнет хвоей, Там - запах Родины моей, Посмотришь в небо, замирая Нет лучше наших журавлей. Я знаю, дни свои окончу Я на земле, не на своей. Но, умирая, буду видеть Я стаю белых журавлей. |
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы. Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела? КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА! |
Часовой пояс GMT, время: 16:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек