![]() |
.А для того чтоб ребенок был отличником или хорошистом..совсем не обязательно с пеленок ему читать сказку.или стихи.Надо просто найти подход к ребенку.а метод и подход.это абсолютно разные понятия.вы даже просто в никните в само слово-МЕТОД- а потом в ПОДХОД.чувствуете разницу?! Так вот, чтоб потом эти все методики по развитию.не вышли бокам .в первую очередь ребенку. А гением можно родится, а не стать! (F)
|
Пардон.Боком.
|
Девочки, я как учитель -дефектолог, могу посоветовать лишь одно. Главное , когда ребенок учит просто буквы это одно . Но бывает вот как. Родители в своем стремлении научить, раньше чем все знакомые и т.д. читать, не зная методики обучения чтению,учат их буквам и читать ТУТ ЖЕ .То есть ребенок приходит и читает слово МАМА, как ЭМ А ЭМ А .Как буквы , а не звуки. А читать учат по звукам и переучить гораздо труднее чем научить.Потому что ребенка так натаскали в детстве , что он никак не может перестроиться.А вобще с точки зрения учителя я вобще не понимаю, в чем смысл знать буквы в 3 или там 2 года. Ну запомнил он значки и их название, и что толку. Лучше выучить больше названий животных из разных стран и т.п.
|
И цвета нужно учить так, сначала желтый, потом красный , а затем уже зеленый и синий. Дети так быстрее запоминают .
|
Ну ведь не даром говорят побольше разговаривайте пойте и слушайте музыку т.к. реб все это слышет и чувствует каждое движение и ваше настроение.
|
Вот вот.знаю ребенка которому три года, он не умеет разговаривать.зато знает весь алфавит с 1.5 лет.ну и где тут талант?
|
а я нечего не вижу смешного, если кто-то из мамочек придерживается к какой-то опред. методике самое главное, чтобы ее применение не было предложено реб. насильно и с фанатизмом. А т.ж., чтобы развитие шло не в узком направлении, а в широком т.е чтоб реб. развивался всесторонне.
|
Не ну смешного ничего в занятиях мамы и ребенка нет. Но действительно , чтоб это было без фанатизма. Есть одна дальняя знакомая (она меня старше), еще лет 10, если не больше назад,вцепилась в методику Зайцева по обучению чтению ребенка, он у нее уже в 2 или 3 года читал. А толк. пошел в школу вобще не хотел не учиться, не читать тем более. Вот и говорят всему свое время. Зачем в 2 года читать , если в это время нужно другое развивать. И когда мамы кричат, ой знает буквы в 2 года. Я считаю ,это тупость мамы, которая и сама не поняла зачем зазубрила эти буквы с мамой. Тем более , если у ребенка хорошая память. он их выучит за пару повторений. А вот то что он животных назвать не может и цвет, ее это вобще не интересует. Вот если мама сама научит ребенка в 6 лет читать правильно и считать (и не до 100) а складывать и вычитать, то ей только + и уважение .
|
Ну а музыку никто еще слушать не запрещал, и беседовать с ребенком , а натаскивать не за чем.
|
Юль, приведу в пример своего ребенка-до 4-х мес. его мучили колики.он не спал и мы не спали.поверь .если бы я ему читала в этот момент сказки.это как садизм выглядело .Всему свое время, знаешь как говорят "не все что вкусно. то полезно"! с ребенком просто надо общаться.вот и вся методика.такой метод был и к нам.это сейчас куча всякой литературы в том же интернете.и мы сами засоряем мозг нашим детям.
|
Это по поводу обязательно или нет реб. читать с пеленок. ссылка не копируется у меня.Чем раньше, тем лучше! Начинайте читать ребенку с первых дней жизни и в любой ситуации: когда укладываете спать, носите на руках, кормите. Пусть даже он еще мало понимает, но все равно чтение сказок принесет большую пользу. Малыш лучше развивается. Во время чтения он учится концентрировать свое внимание, быстрее начинает говорить и расширяет словарный запас. Со временем кроха научится связывать то, что он слышит с изображением на картинке. Дети, которым читали с рождения, в будущем значительно легче понимают и пересказывают тексты.
|
Учится говорить. Если ребенок с пеленок слушает сказки, он запоминает звучание языка и мелодию. Значения слов он еще не понимает, но они откладываются у него в памяти. А это играет большую роль в развитии речи, потому что в будущем он быстрее начнет различать слова по смыслу, запомнит их и со временем научится воспроизводить. Очень маленьким детям можно читать короткие стишки с четким ритмом, которые легко запоминаются.
Тренирует память. Часто дети любят слушать одну и ту же сказку по несколько раз и помнят ее наизусть. Причем не только короткие стишки, но и достаточно длинные сказки. И при вашей попытке изменить некоторые слова или предложения начинают протестовать. Поэтому, если ребенок умеет говорить, предложите ему самому заканчивать предложения. |
Развивает воображение. Если у ребенка получается подобрать нужные слова к иллюстрации из книжки, он очень радуется. Постепенно он научится узнавать на картинках сказочных героев. А со временем начинает переносить события и переживания из сказок в свои игры. При чтении сказок, старайтесь изменять голос: подражайте голосам животных, переходите на шепот. И обязательно подбирайте истории со счастливым концом, потому что обычно дети не могут отличить правду от вымысла.
Если вы уже перечитали все имеющиеся в доме книги со сказками и не знаете, что читать дальше, попробуйте научиться сочинять сказки. |
Ну ведь не даром говорят побольше разговаривайте пойте и слушайте музыку т.к. реб все это слышет и чувствует каждое движение и ваше настроение ДЕВУЛЕЧКИ ПРОСТИТЕ НЕ ДОПИСАЛА ЭОТ Я НАПИСАЛА К ПОСТУ АЛЕНЫ.
|
Я не спорю.есть талантливые детки.но научить читать и вычитать., можно и обезьянку.
|
Мила! это ты так судишь лично по своей ситуации. и наверно в твоем случаи это выглядело бы реально садизмом. Но не у всех так. И может в силу того, что у нас разные специальности, поэтому наши с тобой взгляды на эту тему расходится.
|
прочитав все могу сказать одно -1) лучше мамы никто не знает, что нужно ее малышу, 2)развивать ребенка с рождения нужно, но в каждом случае способы индивидуальны 3) насильно мил не будешь - и так для всего.
|
) лучше мамы никто не знает, что нужно ее малышу, 2)развивать ребенка с рождения нужно, но в каждом случае способы индивидуальны 3) насильно мил не будешь - и так для всего. безусловно это правильно Алена
|
Ну конечно понятно, что лучше мамы никто ребенка не знает. И если она хочет выучить его буквам или еще чему нибудь-это ее право. Хотя кто-то это может осудить , а кто-то поддержать.
|
И дело тут в другом, что когда ребенок воспринимает все ненавязчиво , как игру, легко запоминает, то тогда ладно, если он сам те же цифры и буквы запомнил. Но когда мама устраивает целую школу ребенку, чуть ли не занятия по часу, то это бред. Она просто вредит ребенку перегружая мозг его лишней и ненужной информацией.Вот и все.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек