![]() |
Мой малыш был на ГВ до года.
|
думать о временном прекращении кормления из-за отравления стоит, когда маме нужно принимать лекарства не совместимые с ГВ, если отравление легкое - то ничего страшного.отменять кормление малыша в первые сутки из-за лекарств неправильно. это делается чтоб предотвратить нарушение микрофлоры в кишечнике (если есть врачи - поправьте меня), но её еще нет, она заселяется молозивом.
да и не сочтите меня извергом (не я это придумала), в первые сутки малыш способен употребить тааакие крохи молозива, что если есть противопоказания к кормлению - голод в течение 2-3 суток не принесет ему большого вреда по поводу сосок, малыши бывают разные. и иногда дача их в первые сутки может привести к полному отказу от груди. но бывает, что малыш имеет бОльшую потребность в сосании, чем в еде. но давать их раньше месяца точно не стоит. Даже производители сосок рекомендуют давать соску не раньше 4х месяцев, до установления лактации. |
Вот вот я знала что в перые сутки малышу достаточно 2-3 мл. молозива, и в последующие сутки тоже много ему не надо. А потеря веса 10% считается в пределах нормы, а в роддоме прям заставляли чуть-ли не в первый день докармливать их смесями, я там со всеми переругалась, отказ писала, не давала ему смесь, он у меня потерял 400 грамм. (родился 3860 а выписались 3450) так они пугали если вес не наберет на выпишут, мол начинай ему прикорм давать. Тоже наслышана что после этих бутылок с прикормами и с большими дырками, они прям заливают деткам эти смеси, и детки потом не хотят грудь брать. Вот я и воевала с ними.
|
Девочки молодцы кто на ГВ больше года, мы тоже к этому стремимся
|
Ой девочки я очень хотела кормить ребенка грудью. Но послушав педиатра детского, что нужно давать смесь т.к. ему не хватает вашего молока поэтому он так часто хочет есть. Ну и скажу дура я надо было хотя бы месяц потерпеть вставать через 20-30 мин сосал бы, а так конечно из бутылки льется и особо усилий прилагать не надо. и сисю чуть посмокчет пока льется и в отказ бутылку давай. а когда сцеживала во все стороны брызгало. ну так мы 2.5 мес на смешанном и все золотая коза превратилась в бракованную молоко закончелось. Жалко:'( со вторым ребенком буду умнее.
|
да этих врачей лучше не слущат надо информацией обладать и делать так как сердце подскажет
|
не знаю, не знаю. мне в роддоме когда родила, кололи сильные антибиотики (чего сама не знаю врачу было видней, роды были сложные, еще и наркоз перенесла, мне самой прописали пить еще линекс, чтоб у меня дисбактериоза не получилось - короче в день я принимала по 8 таблеток различных и по 5 уколов) - кормить запретили сразу! стала все сцеживать чтоб молоко не пропало! Малыш до 3-х недель был чисто на смеси, за 8 дней в роддоме потеря веса составила всего 50 гр., дальше (я уже писала раньше в связи с чем я кормила бутылочкой) продолжали кормление с бутылочки, но уже моим молоком! Сцеживалась хорошо и часто! прокормила малыша до 1года и 4 мес. грудным молоком, потом уже сама решила что хватит. Поэтому у кого как.
|
а вот у знакомой получилось по другому, она сразу с роддома кормила грудью, и за 3 дня в роддоме потеряла 350 гр. Потом уже выяснилось что за первый месяц они очень мало набрали, и у ребенка вообще чуть ли не истощение. Педиатр сама им предложила перейти на бутылочку, чтоб регулировать количество съеденного молока. Поэтому она тоже стала сцеживаться и уже кормить с бутылочки)))
|
Мне кажется все это сугубо индивидуально, конечно хочется кормить только грудью, но не всегда это получается.
|
у меня в роддоме сразу небыло молока,я так переживала хотела комить грудью.и малая потеряла 250 гр за день .и врачи стали давать смесь.2 дня она поела ,а потом у меня пошло молоко и сразу бросила бутылку и перешла на грудь и досих пор кушает.нам 1 год и 1 месяц
|
Врачи в основном используют таблицы норм набора веса, которые им поставщики смесей предлагают. а они основанны на данных набора детей искусственников. Да для таких деток есть строгие нормы прибавки в еде и в весе.
А на ГВ нормы очень широки. Например, нормы какашек для грудничков от 1 раза в несколько дней, до почти 10ти раз в сутки.и в цвете этих же какашек тоже широки, тогда как у искусственников нет. Аленочка, очень сочуствую вам, кормить до 1,4 и сцеживаться - это подвиг, вам памятник нужно ставить!Юля, жаль, что так вышло. думаю со вторым ребеночком все у вас будет хорошо! А вообще лактацию можно восстановить. Достаточно большого желания и грамотного помощника))) |
Есть народности, где в случае смерти матери - кормит бабушка, ну или женщина когда-либо кормившая. Четверо суток висения на груди + допаивание водичкой, чтоб не умер от голода, и у давным-давно кормившей женщины идет молозиво
|
ну и чтоб поржать, есть народности, где мужчина кормит наравне с женщиной!!))))))))))
|
это точно ,что таким женщинам памятник надо ставить.моя знакомая тоже сцеживаеться и крмит с бутылочки уже 1.1 ,так как малый её нехочет брать грудь.
|
да девочки молодцы что выдержали все и кормите
|
а про народномти я тоже читала еще был приведен случай что женщина взявшая ребенка с детского дома тоже кормит грудью если это сильно захотеть
|
и у меня роды тоже тяжело прошли шла на естественные роды так сильно была на них настроена (во время беременности занималась психологией для беременных,дыхание изучала ходила на занятия специальные) первый день схваток дома была все считала, а на след. утро поехали с мужем в роддом интервал был 3-5 мин. вообщем открытие было 9-10 см. Все врачи говорили родишь за пол часа. В итоге плод оказался очень брольшой для меня т.к. у меня еще узкий таз и он еще до конца не повернулся. Собрали консилиум решили кесарево. Я со схватками. бью в отказ писала отказ от кесарева, все врачи в шоке у них даже бланков таких нет на отказ от кесарева говорят все девочки умоляют чтоб им сделали. Мне схватки усилили я еще так пару часов промучалась в итоге согласилась. Тоже переживала за ГВ. И начались капельницы уколы, молоко пришло только на 5 день поэтому в роддоме малыш был только на молозиве и сильно похудел. Меня уговаривали его сдавать на ночь но я тоже не сдавала его мучалась, но носила по ночам на руках хотя тяжелое нельзя поднимать. И уговорила врачей чтоб пораньше выписали. На 5 день была дома. И т.т.т. все обошлось в месяц малыш веси 5200 растет на ГВ как на дрожжах.
|
Вот хотела еще узнать, когда появляется молозиво? и может ли оно появиться во время беременности?
|
анушка нам сейчас 9 мес. и у меня из одной груди молозиво выходит. так что можно возобнавить кормление?
|
юлечка а по поводу что много наберает знаю тоже не очень хорошо. может в итоге быть увеличина печень или поджелудочная железа. у моей сестры так. она грудью по требованию кормила и в итоге что получила.
|
аленочка у меня было во время беременности молозиво. но вот по поводу кесарево у всех молоко появляется на 4-5 сутки в отличаи от тех женщин которые сами рожали на сколько я знаю.
|
у меня во время беремености небыло молозева,а вот у моей одной знакомой мы вместе лежали на сохранении было.у неё срок был 22 недели и она пару раз на день меняла майк,так как оно протекало на вещи,так сильно текло.
|
мы за месяц набрали норму 1200
|
мы просто крупные родились
|
а мы за первые 2 месяца набирали и врачиха ругалась,что мы слишком пухлики.мы тоже крупные родились
|
недописала.набирали по 1100
|
Юля, было бы желание. Если предложить малышу грудь - какая реакция? в таком возрасте, когда ребенок употребляет в пищу уже много продуктов это может оказаться сложноватым.
|
Нет я конечно уже не буду его прикладывать. Боюсь без соска останусь. Но а вообще реально?
|
а я слышала,что если ребёнка некормишь какое то время,а потом опять приложить к груди,то у ребёнка будет плохой глаз.но это если верить в приметы.
|
мой ребенок в роддоме тоже потерял в весе где то 200 гр. и ему явно не хватало молозива, плакал.а как только его покормили с бутылочки сразу ребенок спокойный и хоть он и я могли поспать.мое мнение таково, хорошо если молочко пришло в первые сутки и ребенок сыт и все довольны, а когда молоко приходит попозже, сомневаюсь что одним молозивом будет сыт.это по собственному опыту.я взяла свою бутылочку Авентовскую, с нее очень тяжело сосать.соска устроена таким образом, что ребенок сам регулирует поступление жидкости.и все хорошо, ребенок брал и грудь и бутылочку, а потом когда пришло молоко только грудь.
|
у меня когда у сынули проснулся аппетит, а молочко еще не прибыло мы просто вместе пержили этот момент, было сложно, но очень помог слинг, который я взяла в роддом, кроха спал у меня у сердца, посасывал. В итоге к концу вторых суток молозиво сменилось на первое молочко и ре был спокоен и доволен. Считаю (и не без оснований), что поскольку кроме молозива и маминого молочка мой сын в роддоме ни капли смеси не употребил, именно это помогло правильно заселить кишечную флору, не нарушить хрупкое равновесие в таком маленьком организме, мы ни дня не мучались с коликами.
Сейчас сынуле уже 1 год и 4 месяца и до сих пор он ни разу не пробовал смеси и питание быстрого приготовления. Мы за здоровое питание, за ГВ. |
Мой сынуля в роддоме грудь не взял. Врач сказал что сосательный рефлекс слабый. Ну, как еще говорили в роддоме - ленится. Помог очень молокоотсос. Вот когда я расцедила молокоотсосом грудь и молоко текло как из-под крана, только тогда на 4 день он взял грудь. А пока не взял грудь 4 суток не спала в роддоме вообще, он часто плакал. Смеси ему не очень шли, а то что сцжеживала молокоотсосом, я так поняла, я не правильно давала. Надо было как только сцедила - так сразу давать. Но он очень кричал и я старалась предварительно сцедиться. Оказалось молоко успевало остыть и из-за этого болел животик. Самое полезное в грудном кормлении для меня - это то, что надо не есть ничего газообразуещего и еще после кормления надо поднимать и подержать ребенка вертикально немного, чтобы воздух, которого он наглотался при сосании, вышел. А сначала пока этого никто не подсказал прилично помаялись. Ну, еще т.к. малый у меня давольно нервный нелегко пришлось практически при каждом кормлении. Он психовал и не хотел стараться и ждать пока молоко прийдет. У меня оно приходило рефлекторно на сосание ребенка. А ребенок скандалит и сосать просто так не хочет. Вообщем вспоминания у меня о кормлении грудью - не ахти какие приятные. Намучались мы здорово. Поэтому я до года докормила и с радостью для нас обоих стали переходить на прикорм где-то после 6-7 мес. (уже плохо помню точно). Отлучения от груди он практически и не заметил. Т.к. его не волновало качество еды, главное чтобы бегом и сейчас и ноль затрат сил при этом :) Но как бы я не мучалась, кормя грудью, я рада, что до года кормила ребенка грудью, а не смесями. Т.к. во-первых он аллергик, ну еще и со слабым иммунитетом, а так хоть до года был крепче с материнским молоком. Так, что девочки, кто сомневается кормить ли грудью - не сомневайтесь, это же все для вашего чадо, так ему намного будет лучше.
|
Хочу добавить про то, что малыши плачут и ленятся. Грудь нужно предлагать до того как малыш изойдется плачем. Если и докармливать сцеженным или чем-то еще в роддоме - то не из бутылки, а из ложечки или есть еще снс система для докорма. Залог успешного вскармливания - правильный захват. ДЛя этого нужно проверить несколько пунктов:
носик не прижат к груди, сверху ареола видна больше, чем снизу головка не зафиксирована жестко в ваших руках или позой. Ре имеет возможность максимально откинуть голову и сооответственно открыть широко ротик нижняя губа вывернута |
Татьяна вы молодец , здорово со слингом придумали прям в роддом взяли, ни от кого не слышала, и на счет коликов вам повезло, наш мучается иногда, но я тоже в роддоме смесь не давала, что у нас тогда может быть?
|
и хочу спросить после кормления держим столбиком, но он все равно срыгивает и немало, может он переедает? врач говорит что это нормально
|
Анна хочу еще у вас спросить, носик разве не должен быть прижат?
|
в идеале носик не должен быть прижат, но это не кртитично,если остальные пункты в норрме. Слинг очень помогает от коликов тем, что ре животиком греется о ваше тело. Если малыш доволен и хорошо набираетбеспокоится о сриваниях не стоит.
|
Если малыш доволен и хорошо набирает беспокоиться о срыгиваниях не стоит.
|
у нас малыш срыгивал тоже и тоже много и стул иногда бывал немного жидковат, но т.к. мы тоже набирали хорошо и ел он даже больше нормы как в книгах пишется(я думала что по книгам в среднем показатели нормы пишут на средний вес 3500-3700, наш родился 4600 и ел сразу не 45мл как пишут в книге а 90), поэтому я тоже не придавала этому внимания. Хотя были неудобства с тем что его приходилось часто менять из-за срыгиваний, одежда пахла скажем не очень. так продолжалось до тех по п ока не ввели прикорм, а прикорм мы вводили ближе к 5 месяцам. Срыгивания стали реже, но продолжались. Потом я решила попробовать кормить молоком по другому. Например если он ел 120мл за 4 ч то я давала ему 60 мл но через 2 ч. Так проблема со срыгиваниями и решилась.
|
А вот когда мы попали в больницу я парапроктитом, я рассказала врачу что вот в первые полгода такое у нас было (хотя наш местный педиатр тоже говорила что ничего тут нет такого). Врач сказал что возможно у вас был дисбактериоз, и так вот проявлялся. Но узнали мы это уже поздно когда просто этой проблемы у нас не стало. Подсказал бы кто раньше, можно было бы узнать. А так истинная причина всего этого осталась неизвестна.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек