![]() |
Автор этой книги Ален Каар. Кому нужно могу скинуть. Обращайтесь! Сама читала ее - не курила 5 мес. А потом очередной стресс и пошло поехало! Помагает на самом деле.
|
курю.пытаюсь бросить, но не получается :'(
|
Я курю. Кстати, насчет рака легких. Моя свекровь никогда в жизни не курила, а умерла в 52 года от рака груди с метостазами в головной мозг! Сгорела за 1 год. Вот и подумайте. А такая красавица была! Безо всяких там кремов.
|
Я сама не курю, но много моих подруг курят.
Наверно - это дело каждого, кому - что нравится. |
Бросила, курила лет 8. Спасибо супругу, он не курит и меня убедил попрощаться с сигаретами. Не говорю что было просто, но я справилась и у Вас обязательно получиться (F)
|
Здравствуйте все. Тема курения для меня очень близка. Я сама курила больше 10 лет, много курила и с удовольствием. Бросить не пыталась, боялась заранее что не смогу, не хватит духу. А вот со 2 марта не курю, т.е. как пост начался. Я написала записку "Я бросила курить" положила на видное место и рядом пустую пачку из под сигарет и пустой коробок спичек. Тяжело конечно, но я держусь. Первую неделю вообще ломало, я даже плакала как курить хотела. (hu) Иногда забывала, что бросила и бежала покурить, а там записка моя. Не знаю что дальше, но желание бросить курить не пропало.
|
Настя! Спасибо за совет, как соберусь с духом, попробую бросить по вашему рецепту :)
|
я сама не курила, не курю муж не курит,а вся семья курит мне как то это не доставляет неудобств, курение личное дело каждого.
|
Курю (tr)
|
Не курю и это не одобряю, вредно очень!
|
Курила, потом бросила. Несколько лет не курила, а потом снова затянуло.
И не физиология здесь вовсе виновата. Организм не просит. А привычка, элемент общения, ритуал своеобразный. Подружки-болтушки идут курить вместе, вот и все. Не так много людей, которые дома сидяти в одиночку курят. Даже дома, если есть кого зазвать с собой, мы идем к соседке, подруге или кому-то еще. Бросила некоторое время назад и не собираюсь начинать больше. Смысла никакого, здоровью пользы нет. Так и не буду. И не воля тут причина. просто нужно понять, проанализировать и постепенно бросить или резко. как кто может с этим справиться. Всем удачи! |
Курю с 18 лет, в 22 забеременела - бросила, кормила - не курила, а потом опять начала, сначала одну в день, потом две, потом что-то случилось и опять начала курить регулярно. Очень хочу бросить, о здоровье начала думать, но сама мысль о том, что брошу - вызывает панику, в первый раз такого не было. Вот и не знаю, что делать. Карра дочитала до середины, бросила, не чувствую, что поможет. Хочу попробовать пластыри
|
Настя, держитесь! Поможет удержаться методика, если хотите брость курить - попробуйте! Методика несложная, нужно:
1. Постараться понять причины курения (т.е. мотивы, почему Вам это было нужно, зачем) 2. Понять, что это вредит Вам и окружающим (вспомнить последствия курения) 3. Понять как можно было поступить в ситуации (вместо взятия сигареты, например, говорят: "успокаивает", или "отвлекаюсь". Но проблема от которой "отвлекались" не ушла, а ещё и добавили курение) 4. Можно искренне попросить прощения у тех кому доставили хлопот с этой привычкой. 5. Контролировать выполнение принятого решения. И я из жизненной практики, говорю Вам - поможет! И не только в том, чтобы бросить курить! Так можно избавиться от любой отрицательной черты характера! Уж поверьте! |
А я тоже курила лет с 15-ужас!Уже 7 лет не курю,когда стала встречаться с мужем , а он не курит ,он просто попросил-не кури-ну я и бросила.Причём достаточно спокойно.Месяцев через 6 мне стали сниться сны о том, что я закуриваю и получаю таааааакое удовольствие!!Решила выкурить одну сигарету-так плохо мне не было,пожалуй, никогда больше.. и дым табачный теперь с трудом переношу.С тех пор не курю.Хотя во сне иногда покуриваю .А иметь или не иметь эту привычку,личное дело каждого,а женщина, даже ЭТО может делать красиво.И даже некоторые мужчины считают это сексуальным.
|
Ещё в детстве я зареклась не курить. И выполняю. Но к курящим отношусь нормально. Каждый сам думает о своём здоровье.
|
Я курю, но курю очень редко. :)
|
блин, курю как паровоз, сейчас хоть до пачки в день снизила, очень хочу бросить, но.пока никак (sr)
|
Девочки, поймите правильно-никого не осуждаю, только хочу спросить -А зачем начинали ? Или это по молодости? Хотя не знаю, у меня в семье никто не курит, ни муж, ни дочь( говорит что откурящих пахнет), ни сын( еще в школе пробовал- не понравилось, говорит, лучше шоколадку куплю, а сейчас уже 30 лет, семья ,и жена его тоже не курит) (F)
|
а я не курю,мамочка моя курит и она мне никогда не запрещала,когда я была совсем молода,как обычно подружки пытались научить,а мама сказала не надо прятоться иди домой и кури! после этих слов у меня как отрезало! я больше никогда не захоте курить!
|
Я не курю и не тянет даже пробовать.Но муж курит и это создаёт нервозную обстановку.Когда мы находимся с ним вместе в машине мы задыхаемся с сыном от табачного дыма,на что он нам отвечает:"Ну что вы совсем не пахнет".Не знаем как с этим бороться.
|
Ольга, да, чаще всего закуривают в юности по глупости, когда мозгов на грамм, а гонору-то подсадили так называемые "подруги", а вот настоящие друзья уговаривали бросить пока не втянулась, но мне не очень и нравилось, и была в полной уверенности что зависимости от сигарет лично у меня не возникнет :D я считаю счастьем то, что мозгов хватило хотя бы на то чтобы с наркотиками не связываться..а бросать, как бы тяжело не было, буду в ближайшие пол года, и муж тоже-планируем годика через 2 ребёнка, ради этого стоит себя немного прижать :)
|
Ольга Ремнева: Умничка (F)
|
Не курю и не собираюсь!это же отвратительно!
|
Я сознательно заставляла себя курить года 3, мне нравился процесс. К счастью - это не мое. Не только привычки не выработалось, но и после каждой сигареты чувствовала себя "не очень". Давно это было. Сейчас вспонинаю, улыбаюсь - вот ненормальная.
|
когда мне было 14, умерла моя бабушка. это была первая смерть близкого человека, что ввело меня в какой-то транс. двоюродная сестра уже на тот момент курила, и вот она предложила мне для снития напряжения "курнуть". так и пошло поехало. сначала я считала, что это круто, мне даже как-то начало нравиться. потом познакомилась со своим мужем, он курил как паровоз да еще и какую-то дешевку. как-то раз поцеловавшись с ним накуренным мне стало очень противно. подумала "неужели и от меня так разит???". после этого стали вместе бросать. он сократил кол-во сигарет в день, я стала курить только по праздникам, когда выпившая или очень злая.
|
так и продолжалось до того момента как мы поженились. сразу после свадьбы меня как подменили. я почему-то стала задумываться о будущих детях и о том, что я добровольно творю со своим организмом. уже 9 месяцев замужем и все 9 месяцев не взяла ни одной сигареты в рот. да и муж бросил курить. может я просто повзрослела да поумнела???? но даже от дыма мне становиться невыносимо плохо и начинает тошнить.
|
Я вообще не курю, правда пробывала лет в 13. Я считаю каждый сам решает для себя, но единственное что во время беременности желательно курить поменьше
|
Не курю ,от одного запаха мутит (N)
|
Год назад бросила самостоятельно, и не тянет. У меня обострился гастрит и каждый день читала литературу, что делает курение с желудком. Внушила себе, что все это от курения, моментально отбило желание.
|
Курю уже лет 20,если не больше..Бросала один раз-и то не бросала,а просто не курила,пока была беременная.Зачем снова начала?Сама не знаю.Сначала пару сигарет выкуривала в день,а потом понеслась!Выкуриваю пол-пачки.Курю самые легкие сигареты.Стараюсь уменьшать кол-во,но все тщетно.Вот всё мечтаю бросить.Пока -только мечтаю,ничего не предпринимая.
|
Отношусь нормально. Думала, что никогда не брошу. Как только забеременела сразу как током прошубла и бросила. Не скрываю, тянуло по привычке и даже сейчас тянет, но только когда понервничаю. Не могу, потому что кормлю грудью.
|
Отрицательно отношусь. Никогда не курила и вам не советую. Вот как бы мужа отучить.
|
Я курила с 14лет. В этом возрасте хотелось казаться взрослой. Очень скоро это вошло в привычку,ну а потом в зависимость. В 20л вышла замуж,в 21-забеременнела,но случился выкидыш. Очень сильно переживала. Забеременнев во 2 раз,сразу же попала на сохранение,хотела пойти покурить,а девочки по палате такого наговорили,что стало страшно за малыша. Решила бросить. Было очень тяжело. Первые 3 года когда видела дамские сигареты,руки так и чесались взять и прикурить,но я держалась. Прошло уже 5,5лет,а до сих пор снятся сны,как я курю. Желаю всем,кто хочет бросить курить, удачи!
|
Я не курю. Пробовала еще в институте, но удовольствия в этом никакого не нашла, поэтому и продолжать не стала. Никого осуждать или обсуждать не собираюсь. Многие мои подруги курят. Но тем, кто хочет бросить, я от всей души желаю удачи! Все-таки это как-то неэстетично, зубы желтеют, запах неприятный изо рта, да и находиться рядом с курящими например в кафе за одним столиком, терпимо конечно, но удовольствия мало. А мужчины, насколько я знаю, терпят конечно, если любят, но тоже не приветствуют. Не в угоду мужчинам, а для себя и своего здоровья, девченки - бросайте вы это занятие!
|
Всем привет!Я курю с 16 лет.увы.При одной мысли что надо бросать--руки истерически тянутся к сигарете..Ну ладно,со мной понятно--плохо это или не очень,но курить вряд-ли брошу.У меня вопрос другой.мои подруги все во время беременности бросали курить .до того момента,как прекращали кормление грудью--начинали по-новой,как будто и не было перерыва в 2-2,5 года.Спрашиваю-почему?,в ответ--как-будто и не переставали,начинало тянуть жутко.Вопрос--почему так???
|
(N) (N) (N) (N) (N)
|
Привет всем! Я курю. с 18 лет! Была попытка бросить крить, но результатов положительных не дал! Теперь непытаюсь, хотя папа и мой парень категорически против!
|
К курению отношусь не как. В студенчистве баловалась ,но потом просто не стала этим заниматься. Меня не когда не тянуло,но со мной произошол скучай. Роды были сложные и вызвали зав отделением мужчину. После родов он несколько раз приходил в палату,а один раз от него пахло сигаретами,что я чуть не потеряла сознание от желания закурить. Я не знаю что это было но моему сыну 22 и я не курю.
|
Курила с 16 лет ,баловалась.потом делала перерывы.потом снова начинала,но всё больше за компанию.Не курила только когда была беременой и кормящей мамой.Потом просто бросила.когда стал появлятся кашель по утрам,кожа стала становится какого то серого цвета,да и вообще,приятнее когда пахнет не табаком ,а францкзкими духами!Муж всегда был против моего курения,приходилось с подругами тайком курить.А потом просто надоело!14 лет как не курю и не тянет совсем!Бросила легко,без ломок и срывов!Чего и всем курящим советую,девочки!Берегите себя,для детей,для мужей и для себя ,конечно.
|
БАЛОВАЛАСЬ ДО БЕРЕМЕННОСТИ СЕЙЧАС НЕ ТЯНЕТ
|
Часовой пояс GMT, время: 08:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек