Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   КЛИМАКС. КАК С ЭТИМ ЖИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=7405)

Анастасия Шишенина 28.07.2009 08:32

Моей Маме в 48 лет гинекологи вырезали практически все. Ей сказали, что с ее оптимизмом и весом (110кг.), климакс во всех его проявлениях не грозит. Подкожный жир выробатывает нужные гормоны, а оптимизм поможет не зацикливаться на состоянии. Вот уже три года прошло, а что такое климаксМама так и не знает!

Сторожева 12.08.2009 16:58

Мне 40 лет, месячные идут регулярно но стали скудные, если раньше шли 4 дня и обильные теперь 2 дня и еле еле, утром приливы, и вся разбитая, я решила что климакс, врач ничего толкового не сказал? Может что посоветуете.

Стадник 13.08.2009 20:53

ОЛЕ ! Сейчас бывают ранние климаксы .
Я бы ВАМ посоветовала попить фитопрепарат"ВАЙЛД ЯМС" - регулирует гормональный баланс женщины ,устраняет неприятности связанные с пре- и постклимаксом! Когда я принимала -ушли приливы и нормализовалось обшее состояние ! ПОПРОБУЙТЕ и УВИДИТЕ РЕЗУЛЬТАТ НАЯВУ!
Могу собщить ГДЕ взять поблизости !

Елена Лемешевская-Мищенко 14.08.2009 08:03

Если верить литературе, то у японских женщин вообще нет климакса во всех его проявлениях. Поэтому, необходимо пересмотреть свое питание, побольше морепродуктов, обследовать щитовидку и возможно ее поддержать. И посоветоваться с врачем-гинекологм. Сейчас столько фито-препаратов. Удачи и здоровья всем!

паржницкая 25.08.2009 15:43

Я принимаю ременс,пиливы ушли,но сильно действует на вегетативную систему,чего только невропатологи не назначали,на время становится лучше,а потом опять,головокружения,тяжелые веки,покачивания,может кто подскажет как это нормализовать буду очень благодарна.

Горбунова 26.08.2009 10:33

Mожет я оптимистка , но я почему-то не боюсь климакса, мне 42 .

паржницкая 27.08.2009 09:48

И правильно делаете,Лидия,что не боитесь.Совсем не обязательно,что в этом "милом" возрасте у всех должно быть плохое самочувствие.Я,хоть и нажаловалась здесь,стараюсь поменьше обращать внимания на разные непонятные симптомы,нужно быть опттимистом и все будет ОК:D.

Марина Кузнецова 21.09.2009 19:08

А я боюсь,мне 41год,уже все начинается(симптомы),так хочется продлить молодость.Назначили первый раз климонорм,все вены вздулись,хотя медобследование проходила.?Не больше 2-х месяцев смогла пить.Месячные появились,но скуднее и скуднее,идут 3 месяца,думаю в следующем месяце уже не придут,что пить не знаю.Как остановить затухание функции яичников?Ну хоть лет на 5?(tr):'(

Шнаидер 22.09.2009 15:21

:)Впрошлом году у меня были такие проблемы то пртходили месячные то нет врач посоветовала прине мать дискорею всё наладилось и месячные тоже

Марина Кузнецова 22.09.2009 16:00

Гульнара,а что это? Лекарство ?Продается в аптеке?

Стадник 23.09.2009 11:31

При КЛИМАКСЕ помогает "ВАЛД ЯМ" - регулирует гормональный баланс женского организма. Для меня было ОТКРЫТИЕМ после рекламного . Но до этого нужно сделать
ОЧИСТКУ ОРГАНИЗМА !

Eliso Turdziladze 23.09.2009 16:51

devochki,zdravstvuite!v programme Malaxova govorili ,chto soya-prirodnaya kladovaya ekstragenov,jenskix gormonov,kolichestvo kotorix umenshaetsya s vozrastom.poetomu eshe i popravlyayutsa s vozrastom.tak chto chtobi legche perenosit klimaks ,a takje ne popravlyatsa davaite budem kushat pobolshe soi.

Марина Кузнецова 24.09.2009 12:30

Про рыбу,да это полезно.Да вот я рыбу с детства любила и ела даже в школе в Рыбный день мне свои рыбные катлеты ребята отдавали:D .Все таки дело климакса видать и в большом стрессе я чувствую от этого,правда говорят всеж от нервов. Работу не потеряла,выстояла,а здоровье угробила. Не стоит она того,еслибы вернуть.,плюнула бы и ушла,честное слово!

Шнаидер 24.09.2009 17:15

Марина это БАД думаю что в аптеках должно быть я его выписываю из русскова католога ВЕРА в германи он стоит 18 евро в Росии незнаю

Стадник 19.10.2009 08:10

"Золотая осень женщины" -это период гормональной перестройки. Начинаются сосудистые,нервные,менструальные изменения. У меня начались проблемы со ЩИТОВИДКОЙ, давлением , перепадами насттроения, особенно доставал
остеопороз.а потом еще и сердце и сосуды .
Спасалась , чем могла .Пила то, что вычитывала, кто что рекомендовал , слушалась врачей .А организм имел картину оркестра без дирижера .
КАК С ЭТИМ ЖИТЬ ?
Мне посоветовали вылечить ЩИТОВИДКУ (был диффузный ЗОБ) -самое больное место на то время . печет, душит. Пришлось поверить .Пропила бурую водоросль полтора месяца .
даже не заметила и забыла о проблеме . Значит помогло !
А потом начала читать специальную литературу.ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА ? И как с ней справиться .Помогла компьютерная диагностика .

Юданова 20.10.2009 06:14

Всем привет!
В тех странах, где едят много соевых бобов, у женщин вообще нет проблем с климаксом! Я испытала это на себе:стала принимать Канли - соевый изофлавон. И ВСЕ МОИ КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УШЛИ!

julie 25.11.2009 13:11

Климакс нужно воспринимать, как очередной жизненный этап. не нужного это перебаливать. просто нужно следить за своим здоровьем, внешностью, обязательно посещать специалистов НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА. в любом возрасте есть свои плюсы и мунусы. и не надо это перебаровать!

храмушина 21.12.2009 15:56

Мне через неделю 51 год,климакс уже начался.Приливы были,но не сильные.Очень хорошо помогает прохладный душ, кто боится можно смачивать руки до локтя.Принимать КЛИМАДИНОН,сделать узи малого таза.Если покажет,что желтое тело созрело, то надо вызвать месячные, поколоть прогестерон.Будет значительно легче!(F)

РАИСА МУРЗИНА 21.12.2009 16:48

У меня климакс начался в 52 года.Я прошла все муки адовы. первый год мне выписали гормон АНЖЕЛИК .Чувствовала себя прекрасно ни приливов,ни болей в суствах,ни тошноты,но через год мне его отменил врач гинеколог, вначале я хитрила и таблетки стала принимать через день,потом один раз в неделю.
Конечно стало полегче,но по сей день ни в баню.ни алкоголь,ни горячий душ я не могу переносить.Кроме того болят тазобедренные суставы. плечи.кисти рук.Сейчас пробуюЦИ-КЛИМ таблетки.Крем ЦИ-Клим.просто прекрасен для женщин в этом периоде жизниюЗадавайте вопросы.Постараюсь ответить

Людмила Шматова 04.01.2010 19:26

"Менопейс" и "Грандаксин"- препараты на травах. (при климаксе) . Эти препараты никогда не состояли из трав,имеют химический состав.Об этом чётко написано в инструкции.

Стадник 07.01.2010 16:43

А я пила и сейчас пью периодически "Валд Ям" фитопрепарат -
нормализует гормональный стан , проходят приливы и отливы.

Селезнева 07.01.2010 22:18

Великолепны БАДы, в частности формула баланса для женщин, кому интересно, можете мне написать.

Svetlana . 01.04.2010 13:03

Добрый день,девочки!Мне 49 лет.Климакс начался внезапно и сразу в 42 года.2 года были нервные срывы,готова была ругаться с целым миром.Начались таблетки.нервы улучшились,но вес прибавился.Взяла себя в руки.Убрала таблетки,добавила спорт,правильное питание.Сейчас,мне 49.-чувствую себя хорошо.Не надо бороться с климаксом,его нужно принять,как очередной этап нашей жизни.Ухаживать за собой,любить себя!

Ольга Самедова 02.04.2010 15:59

А вот скажите, девочки, регулярный секс способствует облегчению симптомов или нет?

Бабушникова 03.04.2010 20:42

Девочки может обьясните. у меня болит спина. шея. давление скачет . сил нет работать. то голова. и вообще. может это связано с климаксом. а то ставят хандрос. то теперь вот тахикардия началась. мне 52 года. как с этим жить.? климакс с 45 лет. 2 года . как ничего нет.

Бабушникова 03.04.2010 20:43

Оля извените. я слышала. что очень помогает. и настроению и здоровью.

Марина Лобанова 16.05.2010 14:49

Климакс не болезнь, а гормональный статус, перетерпеть и облегчать себе состояние тем, что вам помогает, кому спорт, кому секс, кому таблетки, это неважно, главное что к новому мироощущению надо как-то привыкать и жить с ним.

Марина Кононова 16.05.2010 19:07

Хочется посоветовать почитать книги Луизы Хей о позитивном настрое своей души, научится любить себя. А также советую почитать Валерия Синельникова (практически о том же), кому что больше нравится. Позитивные настрои убирают очень много проблем со здоровьем.

РАИСА МУРЗИНА 17.05.2010 18:34

Валентина,надо потерпеть.Я мучалась долго,лишь спустя 6 лет мне гораздо легче. СЕЙЧАС Я СПАСАЮСЬ уроками йоги и хожу на тонусные столы.
А что касается секса - это не про меня. Если нужен совет, пишите

Сухонос 18.05.2010 10:52

Читала в журнале, что многим помогает отвар плетей огурца. Автор заметки писала, что на зиму огуречные плети высушивает и заготавливает впрок.

Марина Лобанова 18.05.2010 15:43

Плети огурцов, это наверное здорово, но я сторонник медикаментозной медицины. Хотя, по-моему ничего не помогает, надо просто пережить гормональную перестройку организма, облегчая себе жизнь тем, что вам обычно помогает, отвары, йога, таблетки - кому что, просто терпим и ждем когда закончится этот тяжелый период

Стадник 04.06.2010 16:51

Я начала пить "Валд Ямс" , так приливы - отливы и другие качки организма ушли . Нормализует гормональный баланс. Конечно нужно пить кальций и другие натуральные витамины в этом интересном возрасте.

Александра Данилова 08.07.2010 21:22

У меня приливов нет,но такое началось с нервами.Т е выбрасывается адреналин когда хочет,а следом сердцебиения,перебои.2 года без месячных и чего только не пила и по врачам как по замкнутому кругу.Прямо не верится что не вернуть прежнее здоровье.Слабые мышцы,упадок сил,боли то там то здесь.Пила фемистон 2 месяца,но ощутимых изменений нет.Страшно из за миомы згт.Антидепрессанты тоже страшно.Не знаешь как и выжить.

Лизуня надежная 14.11.2010 07:46

У меня месяц небыло месячных,думала залетела.На следующий месяц-пришли,а потом опять небыло.Врач сказала-климакс.Ночью бросает в жар,но особенно поутрам.Назначили фемостон(это чтоб в жар не бросало\но он такой дорогой.Мне 40лет,врачу говорю,что-то рановато для климакса,пропишите мне что-нибудь.Если климакс пришел так рано,значит что-то невпорядке.Сказала,что ничего уже не сделаешь.Неужели это действительно так.?

Войнова 14.11.2010 08:55

Лизуня, может это нарушения цикла. Сделайте анализы на гормоны, пролечитесь. У меня после отмены ОК тоже проблемы с месячными начались, но не о каком климаксе речи не было у врача, прохожу обследования и лечение. Мне тоже 40 лет.

Аленка та самая 14.11.2010 15:14

я думаю, что в 40 лет не может быть климакса, скорее всего произошел какой то сбой в организме

Galina Filippova Baranova 14.11.2010 21:41

Добрый день! в 40лет дей ствительно это очень рано,если наступает менопауза,то организм начинает быстрее стареть. необходимо востановить гормональное нарушение.наиболее распространённые симптомы климакса-приливы,потливость,увеличение массы тела,раздражительность,резкие перемены настроения,

Galina Filippova Baranova 14.11.2010 21:50

повышенная утомляемость. Однако можно пройти через этот период без особых изменений в своём образе жизни,остаться энергичной,сексуальной и привлекательной,не прибегая к гормонотерапии.Поможет Вамэто сделать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс,содержащий витамины,минералыи экстракт сои с богатым содержанием изофлавонов,веществ,которые относятся к группе фито-эстрогеннов.А.главное 100% натуральные,без порбочных чвлений.(F)

Лизуня надежная 15.11.2010 04:13

В жар бросает-это наверное и есть приливы?Раздрожительность есть.Месячные как полгода стабильно идут.Врач говорила,что климакс и в 35лет может придти.Для профилактики попить витаминно-минеральный комплекс?это БАД?Мне посоветовали Ци-клим,теперь с вами советуюсь.

Аленка та самая 15.11.2010 10:48

Лизуня, поменяйте врача. чушь какую то вам говорит. у меня подруга гениколог, я у нее спросила, она говорит, что больно рано в 49 лет, а вы пишите про 35 лет. приливы, жар и т.д. у меня постоянно, и при чем давно. это скорее всего нервы, вот и произошел сбой.

Часовой пояс GMT, время: 22:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек