Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6724)

Мила 26.05.2008 21:30

Я забеременела,но муж до этого мне уже 2 раза делал предложение,а на 3 я согласилась.Мы расписались в июле,а в ноябре родилась наша малышка.А вообще главное как друг к другу относиться,если настоящего взаимопонимания и доверия нет,то никакой штамп в паспорте ваши отношения не поправит!

Ерышева 26.05.2008 21:40

Правильно, Елена! ;)
Некоторые вот так решили попробывать пожить( не будем показывать пальцем ;)).да и живут уж 10 лет , а про то, что расписаться-то надо, уж и забыли :)

Бориско 27.05.2008 18:12

Мы живем вместе уже 11 лет. Первый ребенок родился в 1998 -через год как стали жить вместе. Второй в январе 2008. И как-то руки все не доходят до свадьбы. Да и не вспоминаем даже, так, иногода поговорим о том, что надо- надо зарегистрироваться, да и дальше живем.

Дмитриева 27.05.2008 19:48

жили в гражданском браке, а когда я была на седьмом месяце беременности, мы расписались

Тимофеева 24.06.2008 17:37

Гражданский брак- это официально зарегистрированный брак в Загсе, а то, что сейчас называют гражданским браком-это просто сожительство.

Танька Богиня. 24.06.2008 18:50

Росписались с мужем (свадьбы не было), а через 3 месяца родилась старшая дочка (F)

Наталья Точенова 26.06.2008 08:27

Три года прожила с мужем в гражданском браке. Поженились, а дочка родилась через 4 года после свадьбы.

Вадим Басков 26.06.2008 08:29

Виктория Гуртовая(Тимофеева)! Настоящие браки, скрепляют только на Небесах!

Сергеева 26.06.2008 08:56

Привет всем! Все-таки ребенок, рожденный в браке, юридически
более защищен. Мы прожили 9 лет, а потом расписались на сроке 6 месяцев. Я
стала себя чувствовать увереннее. Каков был мой статус раньше в глазах ЕГО
родственников? Не жена, не любовница. Хочется определенности. Да и я сама это
осознавала. Лишний раз рот не откроешь, а на каких собственно правах я его буду
открывать. Вот и ждала всегда, что он заступится.

Наталья Максимова 04.08.2008 19:58

(F)

Ирина Попова 04.08.2008 21:38

Уже восьмой год живу гражданским браком(сожительствую,если кому-то так больше нравится),идти расписываться не вижу смысла.Ребенку 6месяцев,без проблем записали его на отца(потребовалось лишь двойное заявление и присутствие мужа).Для того,что бы чувствовать себя женой,мне не нужно печати,главное,что бы муж любил,спешил домой после работы ,если у нас с сынишкой не получилось его встретить,помогал,заботился,переживал,а это у меня и так есть.А родители мужа-золотые люди,во всем помогают(даже слишком,мы могли бы и сами справиться), и в их глазах я выгляжу лучше,чем предыдущая официальная жена,с которой их сын разошелся через год,даже не успев выплатить долги за свадьбу.А внука они вообще обожают

Анна Пчелкина 05.08.2008 06:23

Мы живем без росписи 5 лет. Ребенку 10-й месяц. Не вижу необходимости ставить лишний штамп в паспорте. Меня и так все устраивает. Он предлагал расписаться много раз. Но зачем??? Мы и так семья. Не ЗАГС создает семьи,а взаимоотношения.

Оля Галактионова 05.08.2008 06:37

Дети, рожденные вне офицальном браке, но записанные при этом на отца, юридически ничем не отличаются от детей, рожденных в законном браке. Все права ребенка соблюдены. Я тоже считаю ,что штамп в пасспорте ничего не значит (только для женщины уверенность), а настоящие браки свершаются на небесах + (X)=

Руденко 05.08.2008 06:40

1. Я считаю, что ребенок на регистрацию отношений не влияет. Более того, у меня еще и доказательства есть
2. Брак делится на ЦЕРКОВНЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ. Церк. - регистрируется религиозными органами (по сути - это венчание. Просто в некоторых странах и до сих пор данная регистрация имеет законную силу). Гражд. брак - брак зарегистрированный гражданнскими органами власти (ЗАГС, мерия и т.д.)
А когда люди живут без регистрации отношений - это называется СОЖИТЕЛЬСТВО.
У каждого свои причины выбирать тот или иной путь совместного проживания - неуверенность, отсутствие денег, ответственности, желания и т.д. Каждый сам выбирает.

Ирина Попова 05.08.2008 08:46

Если послушать некоторых, то наши предки исключительно сожительствовали до изобретения печати и тем более до крещения.Зато какие крепкие и большие семьи были, всем бы в наше время такие.Кому-то нужно доказательство любви, кому-то уверенность(хотя кого эта уверенность уберегла от развода?), кому-то мнение окружающих. а у кого-то все это уже есть и без печати.В любой семье главное отношения между парой и их желание жить вместе, а все остальное условности.Каждая пара должна прийти к обоюдному решению,как им удобней

Нина Алпатова 05.08.2008 08:46

мы с любимым не расписаны, а живем вместе 5 лет, у нас двое детей, носят его фамилию. Гражданский брак мне не интересен. Что касается имущества, то оно оформляется на меня или на детей. А вот венчание для меня очень важно. Сейчас планируем:)

Якимова 05.08.2008 08:53

А я ЗА официальную регистрацию и в идеале плюс ещё венчание. Ну хоть вот тресните мне по голове. Я считаю, что если нет официальности, то значит мужчина считает менее себя обязанным. Переубедить меня невозможно. Это годами продуманные мысли и результат окружающих и личных наблюдений. Есть, конечно, семьи, противоречащие моим убеждениям (в смысле те, у которых всё и так суперзамечательно, без печати), но так на то исключения и есть, чтобы подтверждать правило

Нина Алпатова 05.08.2008 09:06

у каждого, конечно, свое мнение и это замечательно. Браки хороши тем, что все, что было нажито непосильным трудом, будет разделено при разводе. Ответственности больше не будет. Ни один штамп не удержит человека, если ему плохо в семье. А вот имущественный вопрос - дело серьезное. Максимально оформляйте все на себя и своих детей, это их будущее

Игнатова 05.08.2008 09:06

Полностью согласна с Леной.я за ОФИЦИАЛЬНЫЙ! Все должно быть по закону!

Ирина Попова 05.08.2008 09:48

Ну если мужчина в течении долгих лет считает себя менее обязанным, то значит он живет исключительно из желания быть с этой женщиной и в горе и в радости, тоже приятно

голишникова 05.08.2008 13:14

Только официальный! Иначе при оформлении свидетельства о рождении вам прийдется еще и отцовство устанавливать, процесс не заковыристый, но не очень приятно. А в свидетельстве у малыша будут указаны фамилии родителей, те которые были на мометн рождения ребенка, т.е. если решите зарегистрироваться и взять фамилию мужа, будут заморочки. Это такой бумажный момент. В любом случае, конечно, это дело каждого, но ребенок должен родиться в семье

Мартын 05.08.2008 13:37

Я незнаю как другие, НО штамп в паспорте нечего неменяет не отношения не любовь .
Мы с мужем сначало (X)радили, а уж потом расписывались наши детишки на свадьбе нашей присутствовали.
А сразу после родов каждого ребёнка он потвердил отцовство, но у детей была моя фамелия. Когда решили расписаться проблем невозникло я и дети переписались на его фам. Детям выдали новые сведетельство о рождении всё прошло легко без всяких проблем

Ирина Попова 05.08.2008 20:04

Наташа,ничего неприятного в установлении отцовства нет,просто идете регестрировать ребенка вместе и пишете двойное заявление,где указываете,какую фамилию будет носить ваш ребенок

Зильберт 05.08.2008 20:32

Ни дети не штамп в паспорте никому не помеха.
Нашему сынуле было уже 2 месяца когда мы пошли в закс и расписались.И ничего не изменилось. как любили друг друга так и любим. И живём вместе уже 16 лет.

Якимова 05.08.2008 20:46

Девочки, я понимаю, что ни штамп, ни ребёнок не удержит, но ничего поделать не могу. Это как знаете, кто-то на улицу без макияжа мусор выбрасывать выйти не может, ну надо так человеку и всё тут. Я же говорю, что моё мнение могут и будут оспаривать. Я очень рада за ЛЮБУЮ форму отношений, если это приносит обоим в паре радость. Но для себя я решила именно так, как есть. Для дочери таких рамок ставить не буду, подрастёт и всё для себя решит сама. Надеюсь, что вырастет разумным человеком, а я лишь приложу для этого все усилия, чтобы достойное решение находила САМА из множества альтернатив без давления с чьей-либо стороны

Маковеева 05.08.2008 20:47

Я за законный брак и полные семья.

Ирина Попова 05.08.2008 20:48

Тань,а если у кого-то не получилась полная семья,что делать?

Ольга Пухова 05.08.2008 21:01

У нас с мужем разные фамилии, нам это нисколько не мешает, хоть и брак официально зарегестрирован, у ребенка фамилия папы! Лично я считаю, что разницы никакой нет, главное чтобы семья была счастливая, а там уже не важно, зарегистрированы отношения или нет! Знаю много случаев когда люди регистрировали отношения и расходились, а потом разводились и снова жили с=вместе и были гораздо счастливее! Так что все индивидуально!

МАРЬЯ ИСКУСНИЦА 06.08.2008 16:21

а мы до свадьбы 5 лет прожили совместно, а регистрация больше формальностью была. :)

@нЮтК@ Пyляева 06.08.2008 16:59

Наша дочь родилась 4 марта, а 5-го было 5 лет совместной жизни в гражданском браке! Живем уже 7-ой год, ттт. :D

Марина Долбнина 14.08.2008 09:06

гражданским браком живем уже 6 лет доче 5 мес и расписываться пока не собираемся! :D

Анна Пчелкина 15.08.2008 05:29

Мы живем 5 лет,ребенку 10 месяцев. Какой смысл теперь расписываться? Меня и так все устраивает.

Марина Кудряшова 15.08.2008 20:03

Где-то читала. Может быть здесь:лучше зарегистрироваться. Т.к. потом будешь долго доказывать в суде, что ты живешь.(времени сколько потеряешь и денег), а ведь докажешь. Лучше штамп.

Татьяна Гильмут 15.08.2008 21:51

мы живем гражданским браком, ребенок носит фамилию отца, есть документы, что отец имеет такие же права как и мама. да меньше проблем мне с официальным браком. раньше как то хотелось белое платьеи т.д а сейчас-нет

IRINA SVIRIDOVA 30.09.2008 11:11

Гражданские браки не признаю. Не понимаю. Если решили создать семью, детей, я думаю не сложно оформить отношения.особенно в нашем прекрасном царстве-государстве.

Елена Крючкова 30.09.2008 11:13

Я только за официальный брак.

Anna-2 30.09.2008 11:15

Считаю,что если решили вместе рожать детей и вести совместное хозяйство,наживать имущество ,то надо зарегистрироваться,чтобы обезопасить себя и ребенка.

Екатерина Санникова 30.09.2008 11:16

а мы сначало жили 1 год в гражданском браке. а потом расписались.
не вижу ничего плохого в гражданском браке.
кому что нравиться

Екатерина Гаврюшина 30.09.2008 11:19

мы тоже живем гражданским браком, дочке 4 месяца и расписываться не собираемся. Штамп в паспорте не прививает мужчине ответственность, она либо есть изначально, либо ее нет. И если не дай бог что-то случится, я не собираюсь бегать по судам, доказывая что-то. Если он нормальный мужчина, то и доказывать ничего не придется, а если я ошиблась - то моей дочери такой отец не нужен. Выбор за ним, я не собираюсь никого заставлять.

Наталья Дементеева 30.09.2008 11:26

я жила со свои любимым человеком в гражданском браке 5 лет,мы не расписывались потому что на то были причины,но как только все приграды мы преодалели то сразу зарегестрировали свои отношения в загсе и родили мальчика.мое мнение такое-если мужчина не хочет жениться,значит ему не нужна полноценная семья полноценные отношения.он просто хочет быть свободным.

Часовой пояс GMT, время: 12:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек