Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-124. ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6571)

Мария Гутор 13.09.2008 12:44

Таня ,а на улицу с малышкой без тебя ходит?

Бородай 13.09.2008 13:23

Мой тоже вроде понимает, особенно побудет с нами в отпуск или на выходных и говорит: " Как ты каждый день так выдерживаешь"? А потом пойдет работать и опять что-нибудь ляпнет, я тогда дочьку к нему пристраиваю поиграть, и у нас опять понимание!

Храпунова 13.09.2008 13:24

Мы сами виноваты. Пару раз создать ситуацию, чтоб он один все делал, тогда быстро поймет. А то мы сами все на себя взвваливаем, потом ищем виноватых. У меня бабушка второго мужа перевоспитывала дракой (лупила его хоть и была очень хрупкой женщиной), без него ни чего не делала, только после этого он понял, что дом просто так не достается.

Александрова 13.09.2008 15:04

мой больше так не думает.я вышла 2 дня назад на работу :D..

Ирина Эсаулова ICQ 496-221865 13.09.2008 15:59

А мой сегодня говорит: "дай мне скорее завтрак, и я пошел, что этого не видеть и не слышать."
короче деньги ему легче зарабатывать, чем вразумить собственное чадо. но мне горовит, что дома сидеть легче. он не заморачивается включит ребенку новые мульты и спать. готовить не надо, стирать и убирать тоже.
и еще при этом умоляет о втором ребенке.

Лебедева 14.09.2008 17:30

А мой говорит: вот иди поработай, а потом приди и с ребенком еще сиди. Или: я вкалываю весь день, а ты дома сидишь. А сам когда остается с ним дома больше часа сразу звонить начинает, чтоб домой быстрей шла, а когда прихожу, то он мне жалуется, что устал сильно. Вот так

Dr. Harry C. Beaver 14.09.2008 17:38

мой мне как-то сказал, когда я дома с ребенком сидела, что дома потому легче, что я могу свой рабочий день планировать: захотела - поделала дела по дому, захотела - полежала. Вот такое у них мнение ошибочное.

Клейменова 14.09.2008 20:03

Я не раз предлагала сесть ему в дикрет, а сама на работу! нет, говорит лучше уж я поработаю, а ты сынка нянчи.Помощи никакой . Папа ночью спит - папа деньги нам зарабатывает!

Мишенева 14.09.2008 21:14

Мой тоже говорит, что дома лафа. Еще удивляется как это я не успела какой-нибудь фильм посмотреть, например, ведь у меня куча! свободного времени! А он еще бедный на работе устает! А как сам останется с ребенком, так уже чрез 1час начинает звнками донимать, когда я приду или же сает дитя свекрови, а сам сидит за компом.

Мария Страхова 15.09.2008 09:29

Потомучто сами не сидят с ними. И ещё им некоторую работу сделать не составит физических усилий, как то - вынести коляску с малышом на улицу, отнести подмыть, а нам подчас это очень тяжело, но никуда не денешься - НАДО.
А это только малая доля, того, что приходится каждый день делать женщине дома с ребёнком.

Orlev 15.09.2008 09:40

Может мне посчастливилось, но про таких мужиков знаю только по наслышке. И мой муж, и папа, и свекр и мужья моих близких подруг воспринимают работу дома (воспитание ребенка) как тяжелый труд. и подходят к этому с большим уважением.

Храпунова 15.09.2008 13:53

Мне с мужем повезло, грех жаловаться.

Светлана Трейман 15.09.2008 13:56

А мне кажется, что уже сама формулировка "сидеть дома" говорит о том, что мы сели и сидим. ;) Дорогие мамочки, вы не сидите дома с ребёнком, вы работаете, притом бесплатно. И мужьям это нужно обяснять, а иногда и доказывать.

Piven 15.09.2008 16:07

Мой муж так не думает,а наоборот,всячески помогает,когда приходит с работы.Говорит,чтобы отдохнула,а то за целый день набегалась с детьми.А те мужья,кто так говорит,просто,наверное,не жалеют своих жен.

Елена Рыжикова 17.09.2008 21:09

мой муж никогда не считал что сидеть дома с ребенком-легко,но однажды я уехала на семинары на 2 недели : детям было 5,6,8 и 11лет.когда я приехала на столе лежала записка: ..,отношение мужа к труду женщины стало совсем другим(в хорошем смысле)

Лина-30 17.09.2008 21:11

Лена, так что в записке-то было написано? Я не поняла. :)

Юлия Скробот 17.09.2008 21:16

А я с 1-го на на науку на две недельки,ну посмотрю,а то сам ничего не делает и дома не бывает,так ещё и думает,что это так легко.Душа радуется

Юлия Скробот 17.09.2008 21:19

А ещё проще сказать,ты же мама..так должно быть.

Елена Чист 17.09.2008 21:21

думают так до первого самостоятельного дня ведения хозяйства! особенно с довесками на руках.потом многие меняются:)

Ирина Сергеева 17.09.2008 21:21

Я своему мужу запрещаю такое говорить: Ты же мама!. Такое впечатление, раз я мама, так целиком и полностью ответственность за ребенка лежит на мне, объясняю ему, что к чему. вроде понимаем друг друга. :D

Теницкая 17.09.2008 21:25

Да,Елена. :D

Лина-30 17.09.2008 21:28

У меня Ромка даже не квакает на эту тему.потому что помогает как может и умеет мне с 3 месяцев моего младшего.и когда прошу что-то помочь(типа подержать пока я попу мою)-делает.а если посидеть-то прям каждые 5 минут звонит и спрашивает-скоро я или нет.хотя сам с сестрой в свое время оставался.она на 5 лет младше.

Юлия Скробот 17.09.2008 21:29

Я тоже надеюсь,что поменяется,но зная его знаю как это будет.Меня нет целый день,приехала,всё разбросано,убрала,посидела с дочкой,мол он за целый день устал,приготовила на завтра еду. А когда сессия зак.так вообще не увижу его,я ж подвиг совершил.Хотя я тоже сачкую,он сидит с ребёнком,но не долго,а потом я прихожу как в сарай какой-то,утром тоже кормит всегда,но когда я просыпаюсь оху.. у нас шкаф-купе,от туда все вещи выброшены,мне приходится их складывать.Заставила пару раз его сложить,так теперь придумал блок.

Елена Чист 17.09.2008 21:40

О как! сразу же блокиратор.молодец! :D, доказано же - лень двигатель прогресса. Данную ситуацию со шкафом можно и в этом свете представить!

Юлия Скробот 17.09.2008 21:42

С другой стороны приоткрывает шуфлядку с носками,там её почему-то ничего не интересует :D :D :D

Теницкая 17.09.2008 22:04

потому что сам приоткрывает. :D интересует обычно то,что "низзя"

Таслицкая 17.09.2008 22:50

Ой,какие мужья есть!! За старшими сидела дома долго,так как у них разница год! Пошли в сад,когда (X)-3,5, а -2,5!!
Вышла на работу,а вот через 9 лет у нас родилась еще дочечка! За почти 16 лет совместной жизни мой муж не сказал,что ты сидишь дома,а я работаю! Что я должна,так как дома.! Не было этого. Ему тоже пришлось с ними посидеть. Он потерял работу,а мне предложили. Он сидел полгода дома. Кормил,гулял,стирал!! Вместе ходили по магазинам,готовили кушать,убирали!
А с меньшей и муж и старшие дети помагают!!

Гатауллина 20.09.2008 21:31

Оставьте его с малышом одного на весь день и он поменяет мнение.

Борисова 20.09.2008 21:44

Мой муж так не думает (это я по теме)..Это совсем нелегко, и он меня понимает, помогает во всем .., у нас две дочи..

Сюсюкайло 20.09.2008 21:51

К счастью, не все мужчины так думают :).
Согласна, такое мнение у тех, кто не пробовал, как там у поэта "и опыт - сын ошибок трудных."
Оставьте его с ребенком, опыта набираться.

Гнедкина 20.09.2008 21:51

Потому что не сидели) Мой пару часов посидел, зауважал меня!)

виктор прудковских 21.09.2008 11:24

В основном вижу здесь однобокий подход к решению проблемы: вот пусть попробует, тогда поймет.
Оценивать можно только при условии полной смены ролей: мужчины сидят дома с детьми; а женщины семью полностью обеспечивают. Тогда можно будет проводить какое-то сравнение.
Кто-нибудь здесь пробовал сделать так: муж пусть дома в декрете сидит, а вы - на работу.

Елена Буланова 21.09.2008 11:37

Виктор, это все из области фантастики. Я и на работу и с детьми посидеть, а у мужа только работа. Даже на родительских собраниях ни разу не был ни в саду, ни в школе. :D

Маковеева 21.09.2008 11:47

Потому что они с ними(с детьми),мало кто сидят.

Anasta 21.09.2008 12:14

козлы :D

Anasta 21.09.2008 12:14

А у меня муж сидит больше

Ольга Лазарева 21.09.2008 12:27

МОй муж тоже считает, что дома сидеть одно удовольствие. У нас три сына. Младшему 4 месяца. Я прошу его - погуляй в субботу с маленьким - я дома убирусь. Какой там, типа мне отдохнуть надо, хотя до этого неделю отдыхал в Польше в пятизвездочном отеле.
При этом я сижу дома и по какой-то странной причине зарабатываю больше чем он. :) Деньги тут вовсе не при чем. лень ему просто. :)

Shushan Alexanyan 21.09.2008 12:28

potomuchto one i chasa odni s rebvenkom ostatsja ne mogut

Аленка Р. 21.09.2008 12:33

Они так только говорят, а на самом деле боятся остаться с ребенком один на один. Это очень большая ответсвенность и мужчины ее боятся.

Юля Симонова 21.09.2008 12:43

Мой муж тоже считает,что ома сидеть-здорово!.При этом с удовольствием остается с сыном наедине.Даже ночевали вместе однажды.У него тяжёлая работа-плюс дорога туда и обратно занимает много времени и сил.Московские пробки.Нервотрёпка.После всего этого провести дома несколько дней-счастье.!А мы сидим несколько лет подряд-это тяжко,плюс не хватает общения.Хотя я тут же обросла подругами-мамочками.За несколько лет,проведённых вместе на площадке-мы стали почти родственниками,наши дети обажают друг друга.Просто ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ.

Часовой пояс GMT, время: 13:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек