![]() |
лариса.на роддом даже брала.3 года потом отдавали.получилось все по документам без задержек.18 процентов-в два раза больше отдавать
|
Вот родственица в Германии дом построила с дочерью и зятем напополам. Так там 3% на. 10 лет (кажись). Это я понимаю! А в наш городок в прошлую пятницу многим жителям пришли "письма счастья" и Приватбанка (международный банк!). В письмах решения "судов", угрозы об изъятии имущества у должников (самое смешное- имущество будет изъято у родственников! Здрасьте!). И даже фамилии фигурируют в департаменте миграции -т.е. невыездные стали люди! В 2006-м у мужа на работе этот банк всем дал карточки на энную сумму (лучше бы не брали). Муж однажды на сессии воспользовался, погасил всё за два раза. И тут. "вы злостный неплательщик!". И сумма долга написана в 8-мь раз больше, чем снималось с карточки! Я за выходные чуть инфаркт не заработала! Откуда долг? Всё давно погашено, карточка возвращена банку, квитанции о погашении не сохранились! Сегодня в 8 утра муж уже ждал управляющую банком. Она посмотрела компьютерную базу и сказала : Увас всё в порядке! Вопрос: затевать ли мне судовую тягонину с банком? Я реально испытала душевное потрясение!
|
я про россию писала.а вот еще ситуация.знакомая подходит и спрашивает.а не смогла бы ты ко мне поручителем на кредит пойти.я ей-порядочным женщинам такое не предлагают\ну еще чуть пошлостей наговорила\потом узнала что она нашла поручителя и кинула его
|
Тоже тема! У меня кума покупала магазин. Взяла одновременно три! кредита! Всё-равно не хватает. А 4-й ей уже не дают. Она искала кто бы взял кредит на своё имя, а она будет давать наличку на погашение. Я сразу - пасс! Обиделась на меня. Другая подруга взяла на своё имя (вернее муж подруги). Сейчас отношения на грани скандала - не вовремя возвращается наличка! Хорошо, что зимой конец выплатам.
|
скользкая это тема.а молодым семьям жилье я слышала действительно помощь
|
Ларисе - стОит. Еще как. Кому то и без машины хорошо а кому то нет.
|
Ларисе - стОит. Еще как. Кому то и без машины хорошо а кому то нет.
|
я ЗА только ипотеку на квартиру. Потому что жилье очень дорогое, а еще если не панельный дом на вторичке, а все-таки новостройка монолитно-кирпичная, с хорошой площадью квартиры и планировкой, поди ее купи без кредита. А покупать надо, чтобы не жить как селедки в бочке, в общем, это разовая покупка в жизни почти каждой семьи, и если для этого придется брать кредит-это выход! А тех, кто всякую мелочевку в кредит покупает я не понимаю. Можно и потерпеть несколько месяцев и купить без кредита. Моя мама по началу нарвалась на кредит русского стандарта, купила в Эльдорадо лет 6 назад холодильник. Так вот, подожди она 3 мес, купила бы его и так. А в итоге переплатила на 3 таких же холодильника.
|
Ооооо. Русский Стандарт - это пропасть.. козлы. берешь 25т - отдашь в итоге тыщ 50. берешь 300 - отдаешь 600.
Но, есть нормальные банки! просто подходить к такому вопросу надо обдуманно, тщательно выбрав для себя банк, процент, условия и тд. а не наобум. |
Ларис,в нашем случае машина в кредит выходит дешевле общественного транспорта,ну и комфортнее,естесственно. Конечно,когда такие дикие проценты,которые были описаны,то лучше подождать пока нужная сумма накопится.
Я не знаю ни одного человека в Эстонии без кредита(кроме бабушки/дедушки моего мужа),здесь все так живут. А вот в Белоруссии их побаиваются+там и условия похуже,и доверия к банкам такого нет. |
ну мы вот зимой заканчиваем выплачивать на жилье. будем брать на машину.Аня права- нам с тремя детьми и работой в Москве без машины -смерть.Прикиньте 3 мешка картошки. 2 лука. капусты 10 кг- я это как должна притащить?а автобусе?мы . когда на неделю закупаемся( даже не на неделю- дня на 4 ре хватило бы) так машины не хватает((((
|
Куда мы катимся?. Скоро бум жить как американцы - те вообще живут в кредитах (т.е. в долг). Хорошо бы ещё и их уровень жизни!
|
а че там хорошего? здесь народ учится, к чему-то в жизни стремится, чтобы добиться цели-ну, допустим купить дом. А там- знаешь, что все в кредит, для этого никаких усилий прилагать не надо, плывешь себе как г.о по течению, там народ и в 30 лет может быть в поисках себя и смысла жизни. Спросишь" а ты кем работаешь?" - "Я в бургерхаусе котлеты на гриле переворачиваю". - "А чем-то более интересным заняться не хотелось?" - "А зачем???" и глаза при этом пустые-пустые.А у нас такие просто не выживают, либо ты работаешь и учишься-либо ты мусор. Поэтому, кому надо, те всего добиваются.
|
Лариса - не понимаю вашего скептицизма и иронии. что плохого в кредите на машину? особенно если она не предмет излишней роскоши а необходимость?
|
Не страшен сам кредит, как проценты, страховка. За те 5 лет, в течении которых вы погашаете кредит на авто, сама машина изнашивается и требует вложений. Т.е. - круговорот бесконечный получается.
|
Лариса, ну так ездете на общественном транспорте - минимум затрат и ноль износа:D :D :D . Каждому - свое. А я такой кредит возьму:) . и буду свою задницу и еще две маленьких задницы на машине в поликлинику возить, мне аммортизация авто не страшна)))
|
А я возьму авто с рук за наличку и буду спать спокойно!;)
|
а авто с рук вложений не требует?
|
Когда покупаешь в салоне ,хоть гарантию дают на 3 года и вслучае крупной поломке машину и заменят,так же бесплатное обслуживание в течении трех лет.По истечении этого времени можно и другую машину купить,доплатив немного или опять в кредит.
|
Всё верно и нам спорить нет смысла! Ведь у каждой из нас различный семейный бюджет. Для меня новый автомобиль (в целофане) значит, что одна зарплата будет идти на погашение. А на вторую зарплату семье не прожить , разве что прозябать (зато на новой тачке). А у кого доход выше среднего - кредит не проблема (наверное).
|
Вот Елена П. такую идилию описАла (и заменят, и обслужат.) Так это там , у вас. А у нас.(N) Мой брат платит кредит уже 2 года (впереди ещё 3). И что-то пока никто ему ничего не ремонтировал! Зато проценты уже банк повышал!
|
У нас проценты не меняются,а машина здесь средство передвижения ,а не роскошь.
|
А у нас дорогое, явно выше , чем может обеспечить семейный бюджет, авто - средство понтования, а потом уже передвижения. Но так , чтобы чисто роскошь - то и у нас это давно уже перестало быть! А по мне - абы ездиела машина то!
|
Лариса, я в машинах очень хорошо разбираюсь, в б/у и в новых, в сервисах и тд. Так вот, лучше новую машину чем б/у. И на гарантии. Б/у машины требуют постоянных вложений. А хороших машин б/у можно брать лишь не старых немцев, но это тоже дорого. Лучше только новая машина! А про доход, так как раз у кого доход большой те налом покупают.
Для нас машина НЕОБХОДИМОСТЬ, а не понты, и так для большинства. И переплаты не такие и большие, зато возможность получить нужное и желаемое Сейчас, а не когда нибудь когда накопишь. А про зарплату-погашение это смотря какую машину брать. Если размахнуться на дорогущую, то да. Но надо вообще то мозги иметь, и реально оценивать свои силы. |
мы за 6 лет совместной жизни сменили 3 машины. Покупали только новые в салоне и не жалеем.У меня вообще паническая боязнь всего б/ушного, а тут машина, мало ли что в ней откажет, а мы знать не будем. Все-таки сами ездием и ребенка возим. Сначала был форд фокус, потом ниссан примьера, теперь вот мазда СХ7 вседорожник. А теперь думаем, на фига нам машина за 1 500 000??? Правда на нее еще 2 года гарантии, которй мы активно пользуемся, т.к. машина со всех сторон застрахована. Но я больше такую дорогую не хочу и смысла нет =) перед кем выеживаться-то?. Надо на квартиру ребенку копить, чтобы было потом, куда пойти жить, когда подрастет, чтобы не была бесприданницей. А тачки дело пятое.
|
Просто Лариса не живет в Москве, поэтому так и рассуждает, а у нас до пол-ки 30 мин пешком, летом это нормально, а вот зимой я как нить на машине лучше. И если нет налички, то возьму в кредит не задумываясь.
|
ну я то же не в Москве. и до пол-ки почти 40 мин.Если бы у меня был один ре9 а так и было когда то) -то ничего- ездила, да не по разу.А когда трое- разновозрастных- я ж реально НИКУДА не успею.
|
кому то до пол-ки 40минут, а мне почти 50км:D в другой город. своим ходом не наездишься:D
|
Ань, и мы в Москву катаемся по врачам.:-S А вспомнилось. как на юг уезжаем\приезжаем, народ.честно- не знаю . как своим ходом с 5ю рюкзаками. сумками, ведрами добиратся.Да еще три пацана .Машину надо брать. когда она НУЖНА.А ежели можно без нее. так и не стоит хомут на шею одевать. влезать в кредит.
|
вот вот!;)
|
Лично я категорически против кредита!Кредит-это кабала.
|
А разве можно купить квартиру или дом без взятия кредита? Ну конечно если у вас миллионы в банке лежат, а так простому народу уж точно не осилить.
|
А я считаю кредит-двигатель лоботрясов) У нас есть 2 кредита-авто и квартира, и мы никогда не хандрим и не лежим, всегда ищем как побольше заработать . Без кредитов невозможно развиваться! Я за развитие!
|
Кредиты разные бывают и каждому по возможностям. кто-то в кредит и технику покупает, вроде и цена небольшая, типо 3000-5000 руб. но и это не всем по карману, а сейчас в кредит что угодно можно. Если уж на квартиру не каждый могёт, например, я даже и не рыпуюсь, пока обходимся, но на машину и обстановку квартиры очень удобная услуга. А по-раньше выплатить кредит даёт стимул, на покупку следующей необходимой вещи. Так что я полностью ЗА кредитную услугу
|
Аня,если тема все также актуальна,то хочу написать свое мнение-я категорически против кредитов.(((никто не может быть уверен в том,что завтра с работы не попрут или не заболеешь.в общем ,я предпочитаю накопить и купить.что касается квартиры-ипотека-это вешалка!предпочитаю радоваться тому,что имею.)))
|
согласна, я тоже на всё что необходимо, коплю, всё что "не по зубам" даже и не заморачиваюсь.
|
Танюш,это ТЫ?)))
|
Юль)))) у тебя тоже отличное фото :D (F)
|
:D :D :D :D У тебя и имечко отличное!))))Танюш,ну как ,ты давно в статусе многодетной мамы?)))Как девочки?Как сынок?
|
Юль, кому что. Ты можешь радоваться, я нет. Кто то может без машины обойтись а лично я нет. Кому то нравится по 10чел в квартире жить, мне нет, да и многим нет. И тд. Кому то надо срочно ремонт, а денег нет, кредит выход.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек