Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-200. Мамы мальчишек, задумывались ли вы над словом АРМИЯ. Какие планы? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6442)

Елена Гольцова 14.08.2008 07:26

Мы дома эту тему не обсуждали, сын маленький ( год и семь), а тут на днях моя доча говорит бабушке ( ей 7 лет), - Мы Тимофея в армию не отдадим! Мы пойдем к доктору, дадаим ему денег и он напишет, что Тима болен и в армию ему нельзя. А военные ведь не доктора, они ничего в этом не понимают, справку прочитают и скажут иди мальчик домой. Вот так!

Топчий 14.08.2008 08:08

А мы с детства в армию и войнушки играем.У меня папа военный,муж военный и мои мальчики хотят стать военными.В этом ничего такого нет.И от армии они косить не будут,а будут служить как положенно.Мои дети вырастут мужчинами,а не тряпками и маменькиными сыночками.

Супрунова 14.08.2008 08:13

А я считаю что мужчинами становятся независимо от того был ты в армии или нет. Сейчас армия не такая как была раньше.

Топчий 14.08.2008 08:16

Считайте как хотите.

Ольга Толстикова 14.08.2008 08:16

Если армия наконец - то станет профессиональной, и мои пацанята туда захотят препятствовать не буду. А вот если останется такой как есть, то надо думать, и очень серьезно, нужны ли они там. Но в любом случае хочу надеятся на лучшее.

Супрунова 14.08.2008 08:18

Прсто у меня муж не служил, по состоянию здоровья, но он от этого не перестал быть мужиком.Каждому свое, я считаю.Кто хочет, тот идет..

Супрунова 14.08.2008 08:19

У меня брат служил, и папа..Брата по счастливой случайности не отправили в Чечню.Зачем мне такая армия..

Соколова 14.08.2008 08:32

Армия не делает мужика, много примером, когда они спиваются, руку поднимают и вообще не показатель, что армия сделает мужчину! Это мое мнение! Так как я мама мальчика, то я бы совсем не хотела, чтобы мой сын был в этой армии! С годами возможно что-то изменится.А пока однозначно, нет!

Orlev 14.08.2008 08:52

Я сама служила. Но если честно с ужасом думаю о том времени, когда детям надо будет пойти в армию

Нина Джиго Щербакова 14.08.2008 08:54

СЧИТАЮ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ.ЕЩЕ НИ ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ ХОРОШО О НЕЙ НЕ ОТЗЫВАЛСЯ.

Горбунова 14.08.2008 09:06

Мой муж хоть и не был в армии,но характер у него -самый что ни на есть мужской,дай бог каждому мужику! А вот папа-служил,а характер мягкий,слезливый,в жизни мало чего добился.Так что армия в этом смысле-не показатель,от воспитания в семье много чего зависит! Я надеюсь,что мой сын всё таки будет защищать Родину,но мы не знаем,что будет с армией и со страной в целом через 10-15 лет_всё очень не стабильно

Катерина Сали 14.08.2008 09:36

Нелля, вы ж в Израиле живете, а там все служат, страна у вас такая! Лично я считаю, что армия должна быть контракная с хорошей зарплатой для военнослужащих.

Руденко 14.08.2008 09:49

У меня нет сына, пока.
Но если будет, я воспитаю его с чувством ответственности перед нашей страной, перед ее армией. И служить он будет. Не важно как - просто в армии, может, офицером, может, еще как - поживем - увидем. Но будет точно.
Я хочу, чтобы мой ребенок чувтствовал ту гордость при призыве, которую чувствовали мои дедушки, папа и многие другие мужчины.
И тогда я не буду опасаться, что грузины/чеченцы/американцы и др. перейдут границу.

Пронина 14.08.2008 10:23

Если ума не хватит поступить в ВУЗ - значит будет армия. Выбор исключительно за ним. Не все так там и плохо, я родилась и выросла в семье военнослужащего, жила в военном городке, так что не сможет учиться, пусть идет по стопам деда.

Надежда Чиненова 14.08.2008 10:26

Галя, интересно, как Вы будете думать, когда у Вас будет сын? Легко ли Вам будет пожертвовать своим сыном?

Ганиева 14.08.2008 10:27

У МЕНЯ МУЖ ОФИЦЕР В ЗВАНИИ КАПИТАНА, РАБОТАЕТ В АППАРАТЕ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. ПО ПРИКАЗУ ПОЛ ГОДА В ЧЕЧНЕ ОТТАРАБАНИЛ КОГДА СЫНУЛЕ ГОД ИСПОЛНИЛСЯ((( НАСМОТРЕЛСЯ НА МОЛОДЫХ ТАМ.
ПО ЭТОМУ ОН ВСЕ СДЕЛАЕТ ЧТОБ СЫН НЕ ПОПАЛ В АРМИЮ. ЕСЛИ ТОЛЬКО ПО ЕГО СТОПАМ В ЮРЕДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ. ОТ ТУДА ЛЕТЕНАНТОМ МИЛИЦИИ ВЫХОДЯТ.

Пандюк 14.08.2008 11:27

Нам до армии осталось 6 лет,с ужасом об этом думаю.Нацеливаем на институт, я думаю потом об аспирантуре.Не знаешь в нашей стране, что завтра будет.Однозначно, не хочу, чтобы он служил непонятно кому и за что.Пока порядка там не будет-нет!!!

колесова 14.08.2008 11:48

плохо то, что скоро в армии будут служить только дети сироты, т.к за них некому заступиться, не кому заплтить или написать справку. :'(

Филиппова 14.08.2008 11:51

Никогда,пока там не наведут порядок! А его не наведут никогда! Значит-НИКОГДА!! И не надо говорить про патриотизм-я не вижу ничего патриотичного в убийстве МОЕГО ребенка!!

Любовь Ме 14.08.2008 11:53

Моему сыну 15 и у нас двойственная ситуация. С одной стороны ужасно. что ему пришлось пережить открытый перелом правой ключицы, а с другой этот случай нас от армии освободил. :'(

Лозовая 14.08.2008 11:55

нам конечно до армии неизвестно что будет,т.к. сейчас ее сокращают всю..в военное училище бы отдала учиться.чтоб профессию хорошую получил,а в армию служить наверное нет.У меня вся семья военных и наслушалсь я рассказов...не хочется.. :-O

Надежда Чиненова 14.08.2008 12:07

На до армии около 10 лет. Не надеюсь, что к этому времени там станет лучше. Но я знаю, что некоторым везет и они возвращаются от туда нормальными и здоровыми.
В общем, будем решать проблемы по мере их поступления. Стараюсь об этом пока не думать.

Екатерина Галенкевич 14.08.2008 12:29

Скоро будет только контрактная служба, вот увидите! Но при условии, что нет войны, а как доказывает практика, война у нас частенько бывает. Так что при более масштабных войнах мало кого спросят- служил или нет. Не дай Бог конечно!

Филиппова 14.08.2008 12:34

Хотя насчет военного училища стоит подумать...

Лина-30 14.08.2008 12:43

есть такая профессия-Родину защищать.тем более что мы казаки :)

Dr. Payne 14.08.2008 12:47

Мой ответ -отрицательный.
Есть достаточно сфер деятельности, где мой сын сможет себя реализовать и стать настоящим мужчиной.. :)

Pierce Deere 14.08.2008 12:56

Анастасия К. не только дети сироты. будут служить в армии.
а еще достаточно детей, которым уготовлена судьба -служить в армии, какой бы она не была. и в этом, не мы -матери , (которые против службы в армии своих сыновей) виноваты. не мы. (tr)

Ениватова 14.08.2008 15:52

Мой дед - военврач( ВОВ прошел), мой отец - офицер, мой брат- тоже. Согласна с Полиной - есть такая профессия Родину защищать. Не хочу загадывать, моему старшему до армии 14 лет, но придумывать своим детям болезни(как это делают многие), чтобы их не забрали. точно не буду

Супрунова 14.08.2008 15:59

А я не хочу чтобы жизнью моего ребенка удовлетворяли свои амбиции руководство наших стран.

Женя Фай 14.08.2008 16:17

Каждому своё. В идеальном случае армия должна быть добровольной и очень хорошо оплачиваться. Я рада, что у моего сына будет возможность самому сделать выбор на эту тему, но постараюсь его вырастить пацифистом, который не захочет пойти в армию. Приносить пользу обществу и быть настоящим человеком можно и другим образом.

Супрунова 14.08.2008 16:20

Согласна с вами, Женя.

Ениватова 14.08.2008 16:31

А кто же будет Родину защищать, ; Родина это ведь не просто государство, это мы с вами, наши родители, дети, ; Их ведь нужно кому-нибудь защитить

Женя Фай 14.08.2008 16:33

Я же написала - в идеальном случае - профессиональные солдаты, которые сознательно хотят заниматься этим.

Любовь Ме 14.08.2008 16:33

Наташа1 Защищать должны профессионалы, а не мальчики безусые. Я думаю, что в школе надо вернуть военную подготовку, а в армию брать только того кто этого хочет!

Orlev 14.08.2008 16:36

А вы знаете, что самый большой процент военнообязаных на душу населения как раз в стране, которая никогда не воевала - Швейцария.

Ениватова 14.08.2008 16:37

но ведь пока идеальный случай не наступил, нет в России профессиональной армии(Я тоже считаю это лучшим решением проблемы), кто-то должен этим заниматься

Любовь Ме 14.08.2008 16:42

Наташа! Вот Вы как мать отдали бы своего сына в армию сейчас?

Надежда Янушко 14.08.2008 16:42

Как ОН сам решит так и будет. Сейчас я за армию и все соврменные отговорки и ожидания лучшей жизни меня как-то не отговаривают.

Гузаль Кицелло 14.08.2008 16:43

если будет контрактная армия ,то будут служить только дети из бедных семей.Что в общем и сейчас происходит.Служит ли элита? НЕт.Дети банкиров,политиков? Проф.армия конечно выход,но защищать Родину придется только тем,у кого нет иного выхода.

Ениватова 14.08.2008 16:47

Мне сложно об этом говорить, им в армию только через 14 лет, не думала об этом. Могу сказать точно (уже писала об этом) что придумывать болезни своим детям точно бы не стала. Скорее всего бы они пошли( может мне легко это говорить. потому что у нас много друзей, которые помогут выбрать место по-лучше)

Часовой пояс GMT, время: 01:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек