![]() |
Моя тоже далеко и тоже рада что в отношения не лезит. Но я до сих пор в недоумении от того, что она внучку ниразу не видела(дочке 2 года). все время говорит, что работа , работа. а мне это непонятно, свегда считала, что семья важнее.
|
Конечно,и мы не све хорошиеЮи свекрови бывают разные.Но если человек ещё до свадьбы сказала"Какая я ей мама,я не хочу чтоб она меня так звала!Надеюсь и ты,сынок тёщу мамой звать не будешь!"А когда я заводила речь о втором ребёнке,говорила"Тебе,сынок второй ребёнок не нужен,хватит одного"И это всё при мне!После такого очень трудно любить человека!Конечно и ненависти нет,как чужие люди!А до свадьбы я мечтала,как дуду со свекровью в подружках,будем "сплетничать" и обмениваться рецептами! Зато для себя сделала вывод:как мать мальчиков приложу все усилия,чтоб подружиться с невестками!! :)
|
моя свекровь просто золото. любит меня как дочь родную. таких людей очень мало и я очень рада, что у меня есть такая МАМА.
|
отношения нормальные,т.к.живем далеко друг от друга.с ребенком помощи таковой нет,но если попрашу,то может помоч(немного) :)
|
У нас очень хорошие отношения с родителями уже 13 лет! Они живут в Омске мы в Москве. Свекровь часто звонит интересуется нами, даёт советы. Она больше помогает и делает для моих детей. Всегда дарит нам всем подарки на все праздники, часто высылает деньги. Каждое год мы сына ( 5 лет ) отправляем на всё лето к ним. А когда сами приезжаем туда, то живём у свекрови, хотя моя мама живёт рядом. Я очень благодарна ей за то, что они воспитали такого сына--- моего мужа! Я полностью доверяю им своего ребёнка. У нас у всех характер очень сложный, но надо как-то сдерживать себя( бывает оооочень трудно! ). Самое главное уважать родителей и всё будет . (F) (F) (F)
|
mne so svekrovu ochen povezlo. mi jivem v raznih stranah. ona v turtsii ya v kazahstane. na rasstoyanii ochen lubim drug druga i kogda vidimsa raz v god toje. mi ne ponimaem drug druga yazik
|
Екатерина Краснощекова:
У кого какие отношения с мамой мужа? Расскажите, поделитесь. Помогает-нет. Ссоритесь-или нет. Как избежать ссор? У меня нет особых проблем, просто просмотрела сайт и не нашла этой темы. Думаю будет интересно! |
Маргарита Харитонова:
У меня свекровь просто золотце! Никогда ни вочто не лезет и жить нам не мешает! Когда надо может с ребенком посидеть! |
Да,нет В психбольницу-рано! :DНу просто человек такой,не сложилось! Ну,бывает,хоть и жаль!Я очень люблю мужа,понимаю,что это его мама,для него самая лучшая,но заметила,что основная масса конфликтов в нашей семье именно изза его родных! Они нормальные люди,мы нормально общаемся,как и с любым чужим человеком,я стараюсь лишний раз промолчать.
|
Слышала однажды такое высказывание: " Жить со свекровью не просто страшно, а опасно для жизни " И дети мои не воспринимают ее как бабушку, и смотрит она "Дом-2", и еще куча всяких всячин..И почему анекдоты про тещ есть, а про свекровей нет?
|
Если будущая свекровь не приходит на свадьбу, тут уже всё ясно. А потом отказывается прописать внучку, мотивируя, что мы плохо себя ведём (не докладываю каждый день, что я готовлю мужу на ужин). На всё есть своё жёсткое мнение, как правило отличное от нашего. Лучший выход - вежливое холодное перемирие, благо живём на другом конце города.
|
А я стараюсь,чтоб сынуля не чувствовал,что у нас не сложилось:она-то ему бабушка!И дедушка!Он любит у них бывать,бесится,как все дети,ну зачем ему знать,что мама просила папу,чтобы он сказал свекрови,что внук соскучился и хочет к ней в гости!Пусть у сына будет детство без "взрослых" конфликтов,хотя последний раз вернулся в слезах:свёкр сказал,что теперь не любит его,а любит маленького братика(которого видел 1 раз за 7мес в день выписки из роддомо ровно5мин!),после этого,даже обидно за сына! О чём думает человек??!Просто свинство!
|
у меня свекровь живет для детей (хотя и очень далеко). всегда помогает, в отношения и душу не лезет. я дочке практически ничего из вещей не покупала. бабушка присылает все, вплоть до игрушек. посылки с продуктами каждый месяц высылает. каждый год отдыхаем у нее. когда дочку родила, то жила у нее месяца четыре, все было прекрасно. спасибо ей большое!
|
Я со своей не общаюсь вообще, посорились когда жили вместе уже 1,5 года не общаемся и ребёнка моего не видит. Только деньги у мужа выпрашивает и сплетни распускает какая я плохая! надо же себя как то оправдать- почему от неё дети неожиданно сбежали. не понимаю я её, сын наконец-то живёт счастлево, что ещё кажется матери надо ,а у неё зависть!
|
У нас отношений никаких,ни ребенок ей не нужен,ни сын!
|
моя свекровь долеко чем дальше тем больше люблю :D а так за всё время не одного подарка не зделала даже когда приезжали к ней
|
Мне даже очень, очень и еще много раз можно сказать это слово! Памятник бы ей поставила!
|
А я считаю- что у меня самая лучшая свекровь(ТТТ), И в семью не лезет и помогает очень, в том числе материально :), Она говорит так. вот у меня была скверная свекровь .и своим детям я такого не пожелаю и сама так делать не буду
|
НЕТ И НЕ НАДО-СЕБЕ ДОРОЖЕ!
|
а мне не повезло со свекровью , в их семье я не первая невестка у моего мужа это 3 семья вот и судите сами чья это заслуга . живем мы отдельно от них но достанет она и мертвого . ей сейчас 72 года но жизнь она еще не одному человеку испортит я не сомневаюсь в этом . постояно внушает моему мужу что я всего лишь мама его ребенка . причем ко мне притензии бесконечные добилась того что дети от других "браков" в ковычках потому что расписаться она не давала и не даст все трясется за свои кв . метры , приехали и живут с нами а сама живет в отдельной квартире и никого из внуков к себе не забирает даже на время да и они не тянутся такая она хорошая . будет подыхать я к ней близко не подойду хоть это и не хорошо , она не приятна мне глубоко.
|
У меня хорошая свекровь она помогает конечно,но редко так как работает!Ну если очень надо то с удовольствием приезжает!
|
МНЕ ПОМОГАЛА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ,И ОЧЕНЬ ДАЖЕ.ПОНИМАЮЩАЯ,УМНАЯ ЖЕНЩИНА.СЕЙЧАС ОНА ПРОСТО ДАЛЕКО ОТ НАС.А ТАК Я ЕЮ ДОВОЛЬНА,ПОКА)))
|
Моя свекровь не поздравила с рождением внука и детке почти пять месяце - она до сих пор его не видела. хотя живет в часе езды н общ. транспорте. ей вообще все по фигу. странная она.
|
EУ еня свекровь золотая. Живет далеко, но постоянно помогает материально, а когда приезжает всегда делает подарки внуку и мне. Если спорим с мужем - она на моей стороне, правда моя мама при этом всегда поддерживает мужа :)
|
У меня свекровь просто замечательная :) Живет далеко, постоянно помогает материально, когда в гости приезжает всегда внуку подарки привозит и мне за одно :) Если с мужем спорим, то она меня поддерживает, правда при этом моя мама поддерживает мужа :)
|
Мне повезло - у меня со свекровью мир, но жить отдельно всё равно лучше, чувствуешь себя полной хозяйкой, никто не мешает, не лезет с вопросами и разговорами.
Она помогает и очень сильно (я даж ревную своего ребёнка к ней), потому что она быстрая, но не очень опрятная, а я медленная, но аккуратная - даже не знаешь, что лучше?! Конечно, она всегда отпустит по своим делам и сходить всегда можно погулять и всё такое, но лучше жить отдельно, своей семьёй, а то она избаловала меня уже вконец, а пора бы всё самой, но - не получается, всего не успеешь! |
После рождения дочки мы два года жили вместе с родителями мужа.За это время свекровь ниразу не попыталась вмешаться в нашу жизнь.От нее я видела только помощь и поддержку.Год назад наш дом снесли и мы получили отдельно от родителей квартиру.И за это время я ниразу не слышала от нее отказа погулять с внучкой или забрать её к себе на ночь.Я называю ее мамой и желаю всем такую свекровь как у меня.
|
Я тут заметила одну особенность про свекровей. Очень много хороших отзывов - плохих мало.
Ощущение как про покойников. Типа про покойного или ничего или только хорошее. |
;)Юлия Зафириди! Отличное высказывание!! (F) (F) (F)
|
Мне не помогал никто (кроме мужа) . не жалею об этом .Полностью справлялись сами . сыну сейчас 11 лет.
|
У меня свекровь очень своеобразная тетка. Она жила, ее дети росли особенно эти два процесса не пересекались. Мой муж он был первым в год был отдан в круглосуточные ясли, когда родился брат(у них разница 2года 3 месяца) приехала их бабушка и забрала к себе на воспитанме. Вернула уже ближе к школе. А потом школа и на все каникулы в лагерь :-S. Мне кажется если бы не бабуля мой супруг с братом до половозрелого возраста могли бы и не дожить. Но при этом моя свекровь с таким знанием дела давала мне советы и ценные указания, что я просто диву давалась. При этом ни какой конкретной помощи я от нее не видела. Она даже не знала как ребенка на руки взять. Утверждала что просто за давностью лет успела позабыть, хотя как это можно забыть :)
|
" Жить со свекровью не просто страшно, а опасно для жизни "
Но мы пока живем. С ребенком помогает только на словах, а как доходит до дела, то находяться какие-то более важные дела или плохое самочувствие с ног валит. Мне не нужна эта помощь, раздражает только то, что слова расходятся с делом |
Ох как согласна с Натальей, не можешь или не хочешь так уж лучше молчи. Но у моей свекрови девиз "Главное не быть, главное казаться." Слава богу период совмесного проживания у нас закончился почти два года назад
|
Моя свекровь в помощи никогда не отказывает и очень часто сама предлагает ее. Спасибо ей за это .
НО она очень навязчива и катострофически впечатлительна. Она всегда перебарщивает. Все вокруг ребенка (почти 4 года) должно быть чуть-ли не стерильно, одеваться надо потеплее (указывает даже как мне и мужу одеваться), еда для ребенка неправильная, вещи в доме не в том порядке сложены, стираю вообще не по правилам. Чуть-чуть чихнули - все заболели, упали - сильный ушиб, перелом, сотрясения мозга; дет.площадки - вообще опасны для жизни. А я мать жестокая и невнимательная т.к. отношусь к ребенку как к самостоятельной личности, а не сюсюкаюсь (как она) как с новорожденным. Так что к такой помощи прибегаю крайне редко - нервы дороги. :) |
а я уже так устала от нее что просто нет сил что делать незнаю даже думаю распрощаться с этой семейкой девочки помогите советом !!!!
|
Виктория, а какая позиция у вашего мужа?
|
боится ее как мальчишка хотя и старше меня на 10 лет никогда не перечит и считает что он не вправе их огорчать так как им по72 года и жить им осталось мало
|
Тогда это уже клиника. У меня была аналогичная ситуация, но муж твердо занял мою позицию. Она тоже супруга моего убеждала, что жен их много еще будет, а вот мама и братик у него одни. Здесь только он сам может поставить их на место. А что касается возраста и здоровья, то такие грымзы скорее нас в гроб вгонят, чем сами загнутся.
|
А мы со свекровью дружим, она мне помогает. С первого дня стала называть ее мамой.
|
А у меня вроде бы не злая тетка, но не упустит случая дать "умный" совет, или высказать при моем муже, что она справлялась с двумя одна (у нас 2 (X)), а тогда не было памперсов и тд. а потом оказывается что ей ее мама помогала, они первое время вобще вместе жили. А с рождением старшей поздравила: "А тебе не подменили ребенка, я посчитала что мальчик должен родиться!" 8oI
Короче на словах она спец во все, а что касается на деле. Помощь даже не предлагает, только учит: и водой допаивать надо, и прикармливать чуть ли не с месяца, и баночное питание нельзя давать... Извините, просто накипело, а муж даже слушать не хочет, делает вид что ничего не происходит |
Часовой пояс GMT, время: 13:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек