Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-212. "КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ" - нужно ли давать их Детям? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6338)

Buster Cherry 14.01.2009 07:16

Мы пока еще маленькие.Когда пойдет в школу обязательно давать будем.

вера калугина 14.01.2009 08:24

У старшой ей13 почти всегда есть немного до100 рублей своих денег. Ей и на траспорт и на мелкие расходы. Средней 8 деньги ей даю по необходимости, когда на что нибудь просит-журнал какой нибудь или другие ее девчоночьи штучки. А еще они получают зарплату папе на работе помогают. Деньги обычно копят, а потом мы обсуждаем, что купить. Младшая ей5 в магазине все еще устраивает сцены "купи". Но сейчас гораздо реже.

Я-ночка Koньшина 14.01.2009 10:44

Моим мальчишкам уже 12 и 10. Деньги конечно даем : старшему ну рублей по 100 через день,или через два. он в принципе и особо пока не просит, а вот его другу дают по 1000, соответственно возникают вопросы у нашего. младший тоже не без денег - но у того всегда руб 20 с собой.

Anna Chert 27.04.2009 05:16

Я пока не даю денег(сыну 5 лет), считаю, что в этом возрасте ему еще рано.Хотя он очень любит, когда я даю ему деньги, и он сам бежит и покупает себе кислородный коктейль. А еще как-то нашел на улице рубль, принес мне и говорит "Мам купи мне завтра на эти деньги, конфетку или игушку":D
Тоже против, чтобы ребенку платили за учебу, или дом. обязанности. У меня двоюродная сестра сама себя загнала в угол, с таким зарплатами. У нее 3 мальчишек, и они ничего за бесплатно делать не хотят по дому, даже маме массаж ног или рук делают за деньги, а за так ни за что!
А когда сынок подрастет, пойдет в школу, буду решатьэтот вопрос с мужем. Он например, против карманных денег.

Елена Громова 27.04.2009 07:27

Своему первоклашке даю 20-40 руб. на день. Он на продленке, покупает себе булочку в буфете или что-нибудь еще. Учится экономить, три дня булку не поест - можно журнал купить на сэкономленные деньги.

$Анастасия $ 27.04.2009 07:32

Вшколе кормят бесплатно, а карманные деньги я сыну начала давать рано, еще до школы, так он их копит, тратит только по мелочи. Сейчас ему 12 лет и у него постоянно есть свои деньги, такой экономный.:)

Людмила Гните 27.04.2009 08:21

А у моего(3,5) есть уже портмоне,пусть привыкает,:D.
а то привык , "Мам, пойдем купим ."
вот теперь свои 10 копеек вносит на покупку,
правда все одно из маминого кошелька берем :D

Татьяна Олеговна 24.05.2009 12:53

Моей (X) 4,5 иногда выдаём ей денежку, и при случае она важно добавляет на покупку для себя. Вообще копилку всё собираемся завести....и не досуг как-то

Татьяна Гавриленко 28.05.2009 13:48

а мы тоже не даем, наверное давать деньги надо тогда, когда дети долго без родителей находятся, а наша пока всегда при нас. я имею нашу старшую.

Коммунистка 21.11.2009 20:27

У старшего свои деньги, и иногда немаленькие( умеет копить и к бабушке подлизаться), а у мелких копилки с мелочью.Но и там мона в черный день на покушать наскрести.

Olive Branch 14.11.2010 09:57

мы стали давать с 1года, сейчас ему 4 и он тратит свои деньги не только на себя( готов заплатить за маму в транспорте) и понимает разницу между "хочу" и "могу".

Анна Лакина 14.11.2010 10:07

А зачем ребенку в год деньги?:-O И зачем он должен за маму платить?(ch) Он их не заработал.

Rasch 14.11.2010 10:29

в год он покупал себе себе сам игрушки, а за маму он НЕ ДОЛЖЕН платить это мой взгляд на воспитание и формирование мировосприятия, ничто не дается просто так и он должен учиться тратить деньги. Иначе когда вырастит будет хватать все подряд не думая о завтрашнем дне. у него есть определенная сумма на неделю, а потратит он ее за день или отложит или еще что решать ему. а на счет заработал, каждый получает то что заработал???

. Анюта . 14.11.2010 10:37

В год. Нда.

Елена Буланова 14.11.2010 10:44

ребенка нужно приучать ходить в магазин, у него должны быть карманные деньги, тогда он понимает, что если их тратить неразумно, они быстро заканчиваются, и, накупив, кучу бесполезного можно остаться без чего-нить, действительно, нужного. но в год, по-мойму, явный перебор. воспитательный момент отсутствует, а с точки зрения гигиены не очень разумно. всем известно, что нет ничего грязнее денег.

Мосияш 14.11.2010 10:51

В год- .Лет с 3 хотя бы.

Анна Лакина 14.11.2010 10:51

а вот хотелось бы поподробнее.как ребенок в год может себе купить игрушку? И он приучится к тому, что ему эти деньги дают.просто так.

Елена Буланова 14.11.2010 10:58

:D Ань, подходит детка к прилавку вместе с мамой, тычет пальцем в витрину с игрушкой. если говорить научился к тому моменту, то еще и озвучивает свой жест. мама продавцу переводит, чего от нее хочет чадо

Елена Буланова 14.11.2010 11:01

ну либо, идет и складывает в корзину то, что понравится, а мама на кассе выдает "карманные" и говорит: отдай тете

Анна Лакина 14.11.2010 11:30

У меня доче через пару недель год исполнится, я вот честно просто не представляю, как она будет в магазине себе что-то выбирать .может надо сводить .посмотреть на это?:D

Елена Буланова 14.11.2010 11:46

:D своди, Ань, своди, если денюжков не жалко за ущерб магазу заплатить, пока детка "выбирать" будет:D, заодно и в одежку загляни, пусть ползуны себе выберет с памперсами, вкус тож с детства прививать надоть

Елена Буланова 14.11.2010 11:48

че-то я погорячилась в предыдущем посте насчет корзины и складывать:D , точнее будет сгребает с полок на пол

Мосияш 14.11.2010 11:52

:D

Анна Лакина 14.11.2010 12:44

в том-то и дело.что сгребать:D .моя пол магазина разгромит. .

Елена Митина 16.11.2010 06:16

Считаю, что деньги ребенку необходимы, но не с года конечно. Моим дочерям 13 и 12 лет, не очень приятно слушать, когда у других детей есть деньги на то или это, а у своих их нет. Но в моем случае, я стараюсь сделать все, чтоб мои дети не считали себя ущемленными. У них есть всё и при этом каждая получает карманные деньги. Но радует, что на ерунду они тратят только мелочь. Остальное копят. Уже напокупали себе золото.

IuliiaS 16.11.2010 06:53

обязательно! Ребенка быстро "выпишут" из компании, если у него нет денег на кино или на поход в кафешку. Если мальчику лет так 15-17, то тут и не только на мальчика надо давать, а понимать, что этот мальчик возможно захочет девочке, которая ему нравится подарить цветы или угостить мороженым. сколько себя помню, у меня всегда были карманные деньги в достаточном количестве. И помню, как злобно мы глумились в школе над теми, у кого денег не было. Сейчас -то понимаю, как непрпавы были, но тогра об этом не думали. Свои деньги приучают к принятию решений-потратить или скопить маме на подарок на день рождения или еще что-то. Лучше деньги давать, чем дождаться того момента, когда дитя их просто у вас сопрет!

Елена Буланова 16.11.2010 07:03

да, согласна, что карманные деньги у ребенка (школьника) должны быть. и сумма должна соответствовать возрасту. не все, канеш, способны деньги у родителей стянуть, но по себе знаю, приятного мало. у меня мама убеждена, что деньги детям не игрушка, все, что нужно, родители купят сами. но как неприятно ребенку, когда после школы друзья трескают мороженое, а у тебя ни копейки. никто не смеялся, но деть чувствует себя ужасно. и не только потому, что мороженого хочет. к тому же, когда в дальнейшем появляются эти собственные деньги, хочется все и сразу, улетают они очень быстро на что-то совершенно бесполезное

. Анюта . 16.11.2010 07:33

Полностью согласна с Ленами и Юлей

грачева 19.11.2010 19:47

я даю, даже мелкому. но когда с деньгами не густо, дети даже не просят.

Часовой пояс GMT, время: 08:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек