Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-352. ПОВОДОК-ВОЖЖИ. Нужны или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6308)

Юлия Забалуева 28.06.2008 16:13

cогласна, что поводок стоит одевать когда малыш уже ходит самостоятельно, -и еще надо давать ему падать- чтоб учился)

А по поводу забавы для родителей- если забота о своей спине и о позвоночнике ребенка- считается забавой= то тогда поводок действительно забава)

колесник 28.06.2008 16:23

вожжи никак не влияют на позвонок,вы ребенка не тяните,а страхуете во время падения,очень удобная вещь,когда ребенок хочет идти сам и не дает маме ручку, естественно вожжи можно применять только тогда,когда ребенок уже сам ходит!! особенно летом,когда в шортиках иили голышем,асфальт поймать можно очень легко не успеете отреагировать и носик счесан или коленка,зачем такие учения падать не понимаю

Юлия Забалуева 28.06.2008 16:37

вот именно что вожжи не влияют на позвоночник, а когда мама ведет малыша за одну ручку- вот это влияет= это ниже уже обсуждалось (F)

Анастасия Школьник 26.07.2008 10:49

Заграницей эти поводки используют для того,чтоб дети не терялись в многолюдных местах(в больших городах! я точно знаю про Лондон!) сначала сама была в шоке,так как детей в них водят и годовалых и пятилетних! и поводки разные есть-и на руку, и на воротничек,и на пояс. например,очень сложно по торговому центру ходить или супермаркету без поводка! :)

Полозова 26.07.2008 11:22

Нам вожжи очень помогли особенно на улице когда ребенок ещё не понимает где бордюры где пеньки,а за ручку ходить не хочет.

Афонина 26.07.2008 11:27

очень интересно!!! а что он собой представляет??????? я дочурке хочу этот вожжи-поводок!

Галина Соколова 26.07.2008 23:31

Обошлись и без них. Хотя и покупали. Моя как скорость включит, у меня только пятки сверкали и никакие поводки не спасут. ;)

Дмитриева 20.08.2008 10:51

нам пригодились ровно на пару недель. :)

Сильванович 20.08.2008 11:00

Тоже купили,но не воспользовались

Александра Александра 20.08.2008 12:34

я тоже так реагировала,поводок-значит собачка,глупость полнейшая!и в старину их придумывали,верней приспособлялись полотенцем,полотенце в жгут и под мышки ребенку и пошли.просто 21 век как никак.придумали новую технологию :Dвот у меня свекровь будет сейчас гулять с ребенком,она не может ходить как я по 2часа скрюченная,и я буду покупать поводок..

Катерина Исакова 20.08.2008 12:52

Обязательно куплю этот возжи-поводок! У меня спина и так больная, а он еще и не ходит толком а уже руки мои отталкивает! Прям сегодня и куплю! А завтра опробую.

Юлия Угодникова 22.11.2008 17:03

Я обходилась без них, и ни очём не желею, это не предмет не обходимости...

Соловьева 22.11.2008 17:15

А Я И НЕЗНАЛА О ТАКИХ ПОВОДКАХ! :-O

Ксения Куля 22.11.2008 20:47

Поводок для ребенка? Может еще поводок для мужа купите? :D Отношусь отрицательно Почему так много мам стараются как можно больше ограничить естественную любознательность и исследовател. интерес своих детишек? (sc)

Ольга Пряникова 22.11.2008 20:53

Подскажите пожалуйста о чём речь?Я что отстала от жизни?У меня ассоциации с собачьим поводком.

Елена Лаговская 22.11.2008 20:57

Сама не пользовалась, но видела. Чем-то похоже на прогулку с собачкой. :D Но с другой стороны, многие мамы придерживают ребеночка за шарф, эффект тот же. Так что вполне возможно, что удобная вещь.

Ольга Пряникова 22.11.2008 21:01

Если я правильно представила,то полное извращение.

Вера Рогульская 22.11.2008 21:04

Не нужны так как ими почти не пользуешься

Елена Бобылева 22.11.2008 21:06

Нам очень помог. Дочка никак не хотела ходить сама. А в вожжах пошла. Когда привыкла и стала крепко держаться на ногах - сняли.
Не считаю нужным привязывать ребенка большого (что обсуждалось выше). С ним можно договориться.

Оля Тишкина 22.11.2008 21:08

За шарф и вожжи разные вещи(может зимой они подойдут,главное чтоб ручки ровненько были и свободно),а вот летом это смотрится не очень,я тоже хотела купить,но увидела на другом ребёнке :-S,в плечики и под мышками впиваеться в кожу, ну не приятно это точно(решила обойдёмся без них) ходтли за ручку спина болела,зато ребёнок доволен.

Шамардина 22.11.2008 21:10

У меня были 2 варианта этих вожжей, считаю их одной из самых бесполезных вещей! Они не нужны совсем!

Ксения Куля 22.11.2008 21:25

Ярослава, как раз с поводком ребенок не учится ходить сам ;)Он ходит с поддержкой, на себя не надеясь, а надеясь на вожжи. Моя знакомая с самого начала, как ребенок встал, стала водить на поводке. Так ее девочка сама пошла только после 1,5 лет, т.к. сама боялась ходить
вообще прелесть, выходили гулять и без проблем, ребенок ходит, а если падает, то тут же поддерживаю. Результат- одежда чистая и ребенок без "разбитого носа"
А я считаю, что ребенок должен сам научиться падать, вставать, обходить лужи и т.д. :D Кстати ничего ужасного в испачканной одежде нет ;)
Это тоже самое, что не давать ребенку есть самому, а то ведь испачкается. А как он научится это делать, если мама не дает ему возможности испробовать свои силы?

Таня ___ 28.02.2009 06:45

Певого сынулю водили с ними немного на улице,а то он у нас летел,бежал и клевал носом,надо было придерживать.
меньшему 11 мес,дома ходим сами,без них,на улице пока не ходили,мож к весне уже уверенно ходить будет-не понадобяться,а может и походим. ;)

Русинова 28.02.2009 07:40

Не пригодились :)

Melody Music 28.02.2009 07:59

а нам пригодились.отдали знакомым у них сынок.скоро должен пойти.

Светлана Щеб 28.02.2009 09:46

Вожжи- замечательная штука, но только там, где они действительно нужны! Мы старшую водили на "поводке" на детской площадке, в песочнице благодаря этому игралась двумя ручками, как и хотела! А за ручку не наводишься- ребенок перекошен, а за две ручки держишь- возмущается и выдергивает их! И все мамы- с больными поясницами, потому что к ребенку полунаклон постоянный! А водить на вожжах надо так, чтобы дите само топало и равновесие держало, то есть, постромки все время должны быть ослаблены!

Anna Chert 28.02.2009 09:54

Я вот что-то не пойму, а зачем водить ребенка за ручки, если он сам не ходит? Никогда этим не занималась, и не собираюсь. А когда ребенок сам пойдет, то пусть падает, набивает шишки. Как можно жалеть ребенка, если он преобретает бесценный опыт.
Я отношусь к тем мамам, которые позволяют своим детям делать ошибки, падать-вставать, быть самостоятельными(в пределах возраста). Вожжи никогда не видела в глаза, а вот когда свекровь водила ребенка за шарфик зимой(ему было 1,5 года) прям бесилась 8oI. И правда как собачку, да и в чем смысл, если ребенок падает, то повисает на шарфе, своего рода удавка.

Инна Голованова 28.02.2009 10:22

Девочки, причем здесь поводок и собачки????!! Эта штука придумана специально для детей!! Нам вожжи очень помогли, и обошлись мы без падений и шишек!Ну не любит ребенок ходить за ручку!
Если так рассуждать, зачем тогда слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, поильники, памперсы в конце концов...?????????? Без всего этого можно обойтись, но мы же не в каменном веке живем!!

Инна Голованова 28.02.2009 10:26

Между прочим держать за шарф и за вожжи - это разные вещи. Вожжи ни каким образом не затрагивают шею!

Светлана Щеб 28.02.2009 11:42

Пока наша Маргоша пошла самостоятельно, был период длинной в 3 месяца ( летних,кстати), когда она на улице не хотела сидеть ни на руках, ни в коляске, а хотела именно ходить! Но ходить получалось только с поддержкой, и вожжи нас очень выручили!

Anna Chert 28.02.2009 12:20

Не по теме, но я считаю, что такие предметы как ходунки, прыгунки, манеж, горка в ванную и много еще чего придуманы непонятно зачем. На самом деле можно прекрасно обходиться без них - было бы желание

Александра Борисова 28.02.2009 22:16

Никого не хочу обидеть, но когда мы с мужем увидели это ЧУДО (я тогда была беременна), то очень долго смеялись, это действительно смотрится как-будто собачку выгуливаешь! :D Так что я против была уже тогда! Но это дело каждого! Я, кстати и против ходунков и прыгунков тоже, считаю это не обязательным! А насчет того, что ребенок боится ез ПОВОДКА ходить, а с ним сразу идет, то это тоже у кого как! Если ребенку суждено пойти, то он и без всех этих преспособлений пойдет и побежит! :)

Ирина Ленева 28.02.2009 22:58

Я считаю, на самом деле, что некоторым деткам они нужны. Вроде ходит ребенок, но неуверенно, постоянно падает. А так, раз и поймал. Это лучше чем за капюшон ловить, да и ребенок целее будет

Ирина Ленева 28.02.2009 23:03

Кстати, понятно что можно обойтись без прыгунков-ходунков манежа. Но МОЕ мнение, если средства позволяют, то почему бы и нет? Если ребенка сажать минут на 15-20 в прыгунки.., то вреда не будет. Никто же не говорит, чтобы посадить на весь день в манеж. А так развлечение))) У моих детей, обоих, были прыгунки. Как сажала туда, довольны были до соплей)))) А за 15 минут ничего плохо не случилось (я тем более все времы рядом была), только одна радость. Всему своя мера должна быть

Dr. Hurt 01.03.2009 09:33

а я своему вожжи обязательно куплю, а еще шлем противоударный для младенцев :D .гиперактивный очень. мы еще только в кроватке вставать начинаем, а шишки уже понабивали.

Татьяна Рябова 01.03.2009 11:31

Мне вожжи не пригодились, один раз попробовала с ними погулять и все. И шлем кстати тоже. На нем было написано, что до 2 лет, а он ребенку оказался мал (в 8 месяцев). Да и если бы в самый раз был, он все-равно его носить не стал бы, я думаю.

Татьяна Гавриленко 06.03.2009 12:01

Девочки, рассказываю зачем вожжи. у меня дети по характеру совсем разные, со старшей мне вожжи не пригодились, тож один раз попробовала, и решила - зачем?. а младшая оч несговорчивая. ее бесполезно уговорить посмотреть гулей или кису, ей оч надо на дорогу, оч-приочень надо облизать бампер у машины, посмотреть что у собаки под хвостом, а лучше потрогать и дальше по списку, к тому же если в результате уговоров, мы не пришли всеж к согласию, она просто ложится на землю и бьет ногами, а когда начинаю поднимать ее, обмякает как ртуть и ее не за что даж ухватить.Поэтому, у кого есть дети и поводок не пригодился, оч за вас рада и вы порадуйтесь, а кто еще ждет малыша - не говорите гоп пока не перепрыгните, как бы это смешно не смотрелось, а жизнь мне эти вожжи облегчили здорово, я бы просто без них не справилась
.
Всем удачи!

Игнашина 06.03.2009 12:04

Татьяна Я представила картину на дороге :D

Кондратенко 06.03.2009 16:04

Нам пригодились, за ручку ходить он не хотел, а постоянные падения в болото меня не прильщали, а за капюшон я пробовала, так он в руке остался (отстегнулся)а сынуля лицом об асвальт. :-S Так что каждому свое!

Ткач 11.05.2009 10:51

Поговорите с детским ортопедом насколько часто у детей бывает вывих плеча или ключицы из-за того,что его водят за ручку. Попробуйте сами ходить высоко подняв одну руку. Тогда решите,нужны ли поводки-вожжи. А бабушки в таких случаях пользовались полотенцем.

Часовой пояс GMT, время: 18:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек