![]() |
Блин,поздно тему увидела! У меня 100%левша-сын третьекласник! Есть масса вопросов! До ЗАВТРА!
|
Моей старшей доченьке 10 лет. Она 100% левша. Это стало проявляться еще до годика. Брала игрушки и ложку левой рукой. В школе учится на отлично. Она у нас трудоголик. Самое интересное, что учиться любит. Очень творческий человек, с 5 лет пишет рассказы. Но не знаю играет ли во всем этом роль ее леворукость. ()
|
а у меня ребенок и правой и левой рукой делает все , а мяч пинает только левой .ногой
|
у меня пока не знаю дети правши или левши. еще очень маленькие.
напишу о себе. я была в детстве 100% левшой. но в те года считалось правильным переучивать детей. меня переучили-писать. но также я научилась многое делать правой но все равно я осталось левшой по своей природе. я рада что меня переучивали потому что все умею делать любой рукой. писать и рисовать или мыть окно (что то но одинаковое) могу одновремено двумя руками. насчет одаренности не знаю многие говорят что левши более одаренные люди.... |
По роду своей профессии работаю с детьми.Среди них есть и левши и правши,есть более одарённые (а большей частью просто усидчивые трудяги),а есть менее(скорее всего тоже не в одарённости дело,а в неуменнии сосредоточиться,усидеть положенное время,просто слушать и запоминать.)Так вот,разницы или какой-то особой отметины у левшей я не заметила.Думаю не в этом дело.Сейчас их уже не переучивают,думаю все это знают.
|
девочки, ну не знаю.
Мой сын левша!. Конечно, хотелось бы верить, что супер-пупер, одарен. Но, по моему обычный ребенок. |
у меня сын тоже левша.обычный ребенок!
|
а вот проблемы есть с письмом (пошел в первый класс)может конечно и не из за этого,не знаю,
|
удучи сама переученная левша уверена что разницы нет. то есть одаренные дети есть но это абсолютно не связано с тем какой рукой ребенок пишет.
на мой взгляд у нас у всех 2 руки и они одинаковы и не важно какой рукой мы пишем и/или все делаем. |
Я левша.Моему сыну год и 11 месяцев,Понятно,что он левша,все делает левой рукой,по лестнице спускается-поднимается с левой ноги,мяч пинает левой,рисует .ест.Я не разрешаю никому перекладывать карандаш или ложку в другую руку.Переучивать-это все равно,что операцию на мозге делать
|
Оксана Беляк это по наследству передаётся?
у меня муж левша. он одинаково может всё делать и правои и левой рукой. но говорит что левой удобнее. с сыном ещё непонятно. ему 1.6. тоже одинаково работает обеями руками. |
У меня доча сначала все левой ручкой делала, а теперь обеими одинаково управляется. Я вообще считаю, что нет трагедии если ребенок левша. Вспомните хотябы про знаменитого Левшу, который блоху подковал)))) Просто за праворукость и леворукость отвечают разные полушария мозга, которым "приписываются" те, или иные способности. Как правило левши более творчески развитые люди, но это не означает, что они гении!
|
У меня сын левша. Ему неудобств это не доставляет. Обычный ребенок, где-то немного интраверт
|
левша научно считается одаренный ребенок , потому что у него оба полушария разветы . когда у правши только одно .так утверждают ученые . :D одна трудность только в воспетании ребенка левши- как научить правильно держать ручку , ложку , карандаш и т.д :) Я своего сына -левшу , пыталась научить . но поняла что хуже наделаю , оставила на произвол судьбы . пусть сам учится, как ему удобнее так пусть и держит .нам скоро 3г
|
У меня до года у сына преобладала левая рука-думали левша.Потом обе одинакова.А сейчас правая доминирует. :)Мне,кажется,пока маленький можно приучить всё делать правой. :)
А вообще,какая разница? |
У нас соседский мальчик левша,ему 6 лет,собирались отдавать в этом году в школу,так как он хорошо уже развит и готов к школе,но он сломал левую руку уже 2 раз за год и теперь прийдётся ему год сидеть дома
|
Конечно одаренный!У меня старший сын левша-журналист,играет в телевизионное ЧТО?ГДЕ?КОГДА?Проблем с учебой никогда не было,ленивый,правда,но это от природы и чрезмерного баловства!
|
У меня обе дочери левши. Одной учеба трудно дается, другая учится без проблем. А вообще нормальные девченки, ничем от других не отличаются.
|
У дочки ничего гениального не замечала , но она левша, она даже ест только левой (педиатр сказала не переучивать), а я показывала что всё надо делать правой, на что дочь очень обиделась - мне так не удобно . Теперь мы воспринимаем её так как есть.
|
У меня все трое левши! И доци и сынуля! Дети хорошие,учаться хорошо,помагают. Но гениального пока ничего не видно!! Ничего такого в этом нет,а переучивать не рекомендуют,тем боле в таком возрасьте 6-7 лет!!
|
у меня вот доча левша вся в папу, но она может кушать и левой и правой рукой, рисует исключитеельно левой рукой. и вот незнаем нужно ли ее приучивать .ей всего 2 года.. еще когда была маленькой мы ей погремушки в правую ручку давали , а она бац и в левую перекладывала :D
|
Не нужно,даже вредно!
|
Просто ребёнок такой и всё. НЕ надо даже внимания заострять, что это немного отходит от нормы. Просто есть люди, кот. бывают левши и правши. А то комплексов потом будет куча. Зачем ребёнка сковывать? Наша задача - помочь, если надо, а не ломать малыша, как нам (родителям) вздумается.
|
сын в меня - левша,переучивать даже буду!Вредно,может дурачком остаться и тормозить будет.
|
Спасибо,Юля! :D(насчет тормозить).Я левша,правой только пишу, переучили.Сына не переучивала.Кстати,процент левшей увеличивается. ;)
|
Человеку дано 2 руки и кто сказал,что все делать нужно ТОЛЬКО правой? У меня левша.Правой рукой практически ничего не может делать.Сейчас учится в 1 классе,а пишет приличней многих правшей.Леворуких во все времена было много,просто раньше их переучивали.
|
Я левша, меня родители начали пытатся переучивать перед школой, но умные врачи сказали не в коем случае нельзя, это ломает психику ребенка и его умственное развитее. Мне 25 и я не чувствую себя неполноценной. Сынок у меня правша.
|
У меня младшая дочь левша, с рождения заметила, сейчас ей чуть больше 2х лет, иногда она ест правой рукой, но в основном все левой. Переучивать и не собиралась. Для чего?
А моя мать -двуручка, она одинаково красиво пишет обеими руками, ест тоже, и говорит, что не замечает, то левой то правой. особой гениальности в ней нет ( прости, мама), но человек она далеко не ординарный, во многом одарена. Посмотрим, как сложится с дочерью. |
Я вообще не понимаю, почему левшей надо переучивать на правшей? Может лучше правшей на левшей переучить? Что за глупости, чем это правши лучше левшей? Во всем мире есть разделение на правшей и левшей. Только в нашей стране (при социолизме) все должны были быть одинаковыми! Мне, например, как левше очень трудно было жить в мире правшей, когда все устроено под правую руку. Хорошо, что сейчас стали больше задумываться над этим. Надеюсь, моим детям (левшам) будет легче.
|
Я была вынуждена переучиться на правшу. Лет в 10 операцию на левой руке сделали и с повязкой писать было неудобно, а потом привыкла.
На кой, если не необходимость, переучивать? Какая разница, какой рукой писать? |
Я левша, а меня переучили (tr). Очень неудобно и тяжело. Пишу и кушаю правой, все остальное - левой рукой. Что за глупости, что если левшу-ребенка не "переделать" в правшу, то он тормозить будет? Это по собственному опыту, что-ли? А давайте возьмем правшу и будем его переучивать на правую руку . Вот и посмотрим, кто тормозить начнет!
|
Пардон, из ПРАВШИ сделаем ЛЕВШУ!
|
Я левша в 4 поколении,и меня это ни капли не смущает.Я считаю,что не надо переучивать.Меня в 1-ом классе пыталась переучить учительница.Я от этого очень нервничала,даже были слезы.Нет разницы какой рукой писать,главное грамотно!
|
А у нас родственница была првшой до 3 лет, так как всё брала в правую руку, но потом пальчик прищемила на правой руке, и стала всё брать в левую, ей так удобнее, родители не сразу заметили. А когда заметили сухожилия уже не исправить было. Так девочка и осталась левшой. И в этом случае - роблема. Почерк просто ужасный, буквы перекрученные, наклон в разные стороны, и говорит ей удобно. Вязать тоже трудно, а в школе требуют! А в правую переучится уже не хочет! Да и родителям всё равно!
|
Левши - особенные дети.гениальные или нет не знаю, но особенные это точно.
|
Я -амбидекстр, т.е. делаю все и правой, и левой рукой. Почерк правой лучше, но хлеб режу только левой, банки открываю тоже левой. Училась почти на все 5, получила 2 высших образования. профессия - психолог. Из детей левшество передалось среднему сыну ( у меня 3 (X)). :D
|
тро
|
По названию темы. Ни то, ни другое. Левша или правша - это обычный ребенок.
|
Это обусловлено генетически. Проблем нет, а вот на счет одаренности - время покажет!
|
У меня сынок левша (было видно еще до года), пока проблем и чего-то сверхестественного не наблюдалось.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек