![]() |
Да уж-у кого какие проблемы! У нас наоборот-хомячит всё подряд,в садике постоянно добавку просит.На столе ничего оставить нельзя-всё найдёт и съест.
|
пюре- это вообще не физиологично, это вид прикорма придумали в начале 20го века. и совсем не с благой целью, а как вынужденную меру, а сейчас так пичкают всех детей.
а до этого кормили едой со своего стола. по чуть-чуть.вы представляете корову с блендером? или наших пробабушек с мясорубкой??? сейчас это называется пед прикормом. при таком вводе прикорма не страдает желудок ребнка, он сразу учится жевать, глотать, и не бывает "ну съешь еще ложечку". природа все продумала, это люди все пытаются ее переплюнуть. |
У меня у ребенка не бывает "ну съешь ложечку" - всегда отменный аппетит, с баночно переходим к обычной пище (1 год) не считаю, что ребенка сразу нужно пичкать продуктами с солью и прочими добавками
|
Ирина, вашему ребенку всего год, надеюсь вас такие проблемы не коснуться.
а соль чем вредна??? и вообще вы задумывались , какой смысл в пюре, как в прикорме? зачем еду перетирать? зачем это было придумано? задумайтесь - многое станет яснее))) |
Накормить своего проблема с рождения! Думала вырастет будет есть все подряд - не тут-то было. Сейчас ему 11 лет, а я все стою надзирателем! Что только не пробовала и разнообразие и украшение и на глисты проверяла не помогает!
|
Я не говорю, что соль вредна, просто она нужна ребенку, ну совершенно в инном кол-ве нежели взрослому человеку, также как и масло, сахар и пр.
|
А Вы пробовали ребенку в 5-6 месяцев засунуть в рот ложечку с Вашими "кусками" да чтоб он еще при этом не подавился?
|
но ребенок и не получит ее из вашей
|
еды в таком же количестве, как и взрослый . элементарно потому что до года он и ест эту еду в очень маленьких количествах.
|
конечно, пробовала. в 6 месяцев мы вводили пед прикорм.
поищите в инете- инфы на эту тему полно. но в 6 месяцев вы даете не ложечку, маленькуюкрошку. ребенок очень быстро и легко учится жевать и глотать. к полугоду у детей угасает выталкивательный рефлекс- то есть ребенок перестает выталкивать твердую пищу. готов к ее приему- природа сама подсказывает. кстати, именно поэтому и был придуман прикорм в виде пюре- мамы выходили на работу в 3 ребенкиных месяца, кормить соответственно не могли, смесей не было,а до полугода ребнок не может есть твердую пищу- выталкивательный рефлекс. поэтому единнственный выход был до полугода кормить его пюреобразной пищей. а сейчас вроде и мамы не выходят на работу в 3 месяца, и прикорм раньщше полугода мало кто вводит, но по "старой памяти" кормят ребенка перетертой пищей до года, а потом ребнок в отведнные ему природой сроки не научился жевать и глотать и начинаются проблемы. |
Видимо у Вас уникум, а не ребенок, у всех проблемы в полгода с выталкивающим рефлексом, а у Вас наоборот, они только к годику начинают осознанно жевать
|
А про природу, ей-то как раз и заложено, что он после годика начинает осознанно жевать и не выплевывает пищу
|
вы просто меня не поняли. и я совсем не уникум, я думаю и здесь есть мамы, которые вводили пед прикорм.
просто вы об этом не задумывались и сами не пробывали, поэтому так думаете. вам любой врач скажет, что выталкивающий рефлекс угасает к полугоду. действительно, перве 2 раза ребенок кашляет(но не давится!). просто он осваивает новое движение гортани. но после пюре, осваивая твердую пищу - он тоже кашляет! а чаще именно давится. причем не пару раз, а гораздо дольше а как вы думаете наши прабабушки и животные обходятся без блендера и пюрешек? поищите в инете- вам выдадут кучу инфы и про пед прикорм, и про "неполезность" пюре, как прикорма. если, конечно, интересно. |
да я не про врача, на практике испытала, рефлекс пропал к годику.
Что же касается "далеких" родственников, то они обходились толкушкой |
с чего вы взяли, что природой заложено жевание после года??
то есть до года, по-вашему, природа надеялась, что изобретут блендер, и будет чем кормить???? и как же выжили дети прошлых столетий?))) в принципе, ребенок на ГВ и без прикорма до года прекрасно вживет- это вообще-то точно. |
Это хорошо, если у мамы молоко есть, а если оно пропадает - приходится вводить прикорм
А про природу я написала, что он жует уже ОСОЗНАННО |
с чего вы взяли про толокушку???
испокон веков до 1920года наши предки и не подозревали про пюре вообще. а до толокушки по вашему что? неандертальцы чем крмили? это уже какая-то подредактированная история. никакую толокушку не использовали - на Руси кормили до 5 лет грудью, а прикорм вводили сразу с кусочков. племена до сих пор так делают. |
Плохо видно жили у Вас родственники, а вот про прикорм с 5-лет это уж очень сильно, покажите мне хоть одну такую женщину, ныне бабушку (прабабушку), которая не пользовалась толкушкой или кормила до 5 лет
|
молоко пропадает по физиологическим причинам у одной женщины на 15000! все остальное - результат неправильного кормления - кормление по часам, соска, допаивание, докорм итд.
что за осознанно??? жевание вообще неосознанный процесс. про что вы говорите. в полгода он прекрасно жует. в год у него появляется осознанность во взгляде??? или что? я что-то у дочки(ей год и три) в год изменений не заметила))) |
К сожалению, Ирин, молоко пропадает гораздо чаще у женщин, бывают и вообще "не молочные"
Про жевание - ребенок начинает понимать, что он делает, его начинает интересовать этот процесс, а вот в полгода уж точно ему это не нравиться и он все выплевывает - после молока сразу кусочки в рот, Вы себе так не пробовали без зубиков-то? |
какие родственники??? вы о чем? я вообще своих родственников не трогала.
я не писала, что прикорм с 5 лет, я написала - ГВ до 5 лет. и это исторический факт.а прикорм=- так же вводился от полугода до года. а с чего вы взяли про какую-то толокушку??? наши предки ничего не знали о пюре. еще раз повторю- этот вид прикорма появился только в советские годы - во времена НЭПа. максимум, делали соску из пожеваного хлеба, завернутого в марлю. |
Ну не знаю как у Вас, моя пробабушка своим детям толкла всю пищу, да она готовила сама, но кусковую точно не предлагала в таком возрасте
|
А это было простите в 30-е годы прошлого века
|
опять же спросите у врачей- пищевой интерес у детей появляется как раз к полугоду. к году- полутора, если его не стимулироваать, он угасает.
про молочных и не молочных- спорить не буду. видела десятки "немолочных" мам, которые после общения с консцльтантом, быстро находили ошибки и становились вполне молочными. а причем тут зубы -то??? жевательные зубы вообще появляются ближе к 2м годам. а до этого ребнок "жует" деснами. |
ну в 30-е года прошлого века уже вовсю использаовался прикорм пюре, поэтому ваша бабушка так и делала.
|
Что-то у меня у сына данный интерес только к году стал проявляться, а в 6 мес. только все выплевывали
|
потому что с пюре начали.
если вам интересно - почитайте инфу по пед прикорму, там все объяснено. что толку мне объяснять? тем более все равно ваш выбор уже сделан. есть смысл советовать , когда человек еще не решил , какой прикорм воодить. но все равно почитайте- может, еще будет мелкий))) пригодиться)) |
Да мне и мой подход к питанию не плох, главное, что ребеночек хорошо развивается, а когда он начнет жевать в 6 мес. или год уже природа сама разберется
|
я своему сыну еду вилкой мяла и он отлично в 7 месяцев жевал!(у нас уже было 4 зуба)и не давился!
|
Ирина Кидинова выражаю вам свой респект! Я вчера то же самое пыталась объяснить, но меня "закидали камнями". Люди почему то не готовы отвергнуть старое, не хотят получать новую информацию, их не интересуют открытия последних лет.жаль.
А еще обиднее, когда мамочки, кот кормили максимум до 3-х мес. начинают рассуждать о пользе молока после года. Больно слышать. |
Мы дочу начали прикармливать с 4-х месяцев, посокльку молоко быстро пропало.. конечно же плевались долго поскольку пищу не знает новую, но так мы мучались мес. до 7-ми ,а потом начала кушать покорно..нам вот сейчас 2 года и зубов 12 штук мы до сих пор в блендере перемалываем, хотя есть продукты которые она сама жует( булочки, картошку варенную, бананы, сосиски). Вот ждем когда же вылезут другие зубки чтоб могла нормально жевать
|
видите, оказывается мой ребнок совсем не уникум. и уже здесь есть мамы, которые делали также)))
Оль, так это же не исследования последних лет- это как раз "хорошо забытое старое". способ прикорма, который предложила сама природа. |
Ирин, зубы не причем - главное навык. у вас его нет, к сожалению. . советую тоже почитать про пед прикорм и попробуйте вводить его принципы хоть сейчас- может, поможет.
|
Ирина К., обратите внимание, что все равно часть пищи хочешь-не хочешь, а перемалывается в блендере
|
в смысле? вы о чем? у меня даже нет блендера.
если вы насчет разминания , то я так не делала, а Ольга, насколько я понимаю, тоже ничего не мяла. |
Ирина, да! Конечно же природа. Только меня вчера в пещеру отправили за ее упоминание.
Насчет блендера как раз наобарот. Я слишком поздно получила информацию и вобще наделала кучу ошибок, слава богу хоть грудью до сиз пор кормлю и спим вместе. А вот жевать НЕ МОЖЕМ. Я слишком поздно поняла, что тому виной. Сейчас конечно полностью ушли от него. Я все узнала здесь, от таких же мамочек, а вот другие мамочки почему то не хотят узнавать новое (точнее вспоминать старое) |
ну, может, кто-то научится на вашем горьком опыте и на моем положительном.
доче годик - прекрасно жует, глотает, ест все, прекрасно ведет себя за столом, владеет ложкой и своей тарелкой(потому что с самого первого прикорма сидела всегда с нами за столом и наблюдала, как мы едим), ест с аппетитом, сама просит. в общем, это действительно работает)) |
И чем же это он у меня горький, давайте еще скажите, что ребенок который пошел в год - бедный, а в 7 месяцев - нормально развитый. Все дети разные и нельзя ровнять все под одну гребенку, далеко не факт, что Ваш второй малыш тоже будет так кушать, все очень индивидуально
|
Ирина, а у вас дочка хорошо кушает да? Нам вот год и три и он кроме сиси ничего не хочет, хотя до года вроде не отказывался. Мы конечно сами не едим, да и кормила я его всегда отдельно. А сегодня врач начала мне, что он ничего не получате, хотя растем и развиваемся нормально. Не подскажите, как быть?
|
Ирина, я не про вас писала- про горькийц опыт, а про Ольгу. не волнуйтесь так. рада , что у вас все хорошо.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек