Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-207. ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6250)

Бычкова 18.11.2008 19:03

Есть несколько понятий:
1. Гиперактивность
2. очень подвижный
Они похожи, но разные. Гиперактивность может определить врач или психолог (если работал с такими детьми). Главная проблема гиперактивных детей - они не умеют отдыхать и из-за этого очень страдают, но сами это не понимают

Ильина 18.11.2008 20:37

У меня ребенку ставят ММД(дефецит внимания).Очень сложно было в саду,еще сложней в школе.Если честно,сил больше нет! :'(Укор учетелей,родителей!Что делать не знаю!Специалисты говорят потерпеть,должен к 10годам перерости!А если нет?! :-SДевчонки,кому ставят токой диагноз,подскажите,как вы с этим спровляетесь?!Очень нужен совет знающего человека!Хотя уже столько прошли специалистов.Лучше мамы с таким ребенком!?

Носенко 18.11.2008 20:51

А в спортивную секцию никакую не ходит?

Ильина 18.11.2008 23:01

Ходим,на Айкидо!Пока так себе!Как неудачи,так ходить не будим и все!

Evgeniia 18.11.2008 23:08

Слышала,что к годам 12-ти должны детки перерости.Физеологическое строение догоняет рост мозга(что-то типа этого).Потом все нормализуется.Можно сходить к неврологу,может посоветует глицин,кавинтон,пантокальцин(незнаю точно).Или что-нибудь успокаивающее.

.Д М. 19.11.2008 00:13

ХОДИМ В РАЗНЫЕ КРУЖКИ.НО ЭТО МАЛО ПОМОГАЕТ.ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.ЧТО ЭНЕРГИЯ ПОСЛЕ НИХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРИБАВЛЯЕТ.РЕБЕНКУ 3 ГОДА

Филиппова 19.11.2008 00:21

у меня двое сыновей (7 лет и 1 год), оба гиперактивные, сладу с ними нет, я вот хочу с ними ходить в бассейн, может быть поможет. А вообще с возрастом они спокойнее становятся (по крайней мере старший уже немного спокойней стал, и в школе усидчивость вроде даже наблюдается :D)

Виктория Курганкова 19.11.2008 05:06

Лен,бассейн очень поможет,ноги до кровати волоком тащить будут :D

Светличная 19.11.2008 07:48

А наша девочка тоже гиперактивная. Гулять на улице с ней невозможно :'(, вот смотрим-другие детки в песочнице ковыряются и со двора никуда, а наша бандитка ковырнет песочек, на качельках 5 минут покатается- и бегом со двора. причем просто так, куда глаза глядят.А при попытке ее повернуть в другую сторону-может сесть на землю или даже лечь. Мы пытались с мужем дать ей свободу идти куда хочет, так она по самые уши в грязи. Дочке 2,8. вся надежда на садик, может когда туда пойдем у нее энергия будет уходить на игры с другими детишками?

Ольга Глазкова 19.11.2008 08:15

Девочки, могу сказать что гиперактивность как и очень застенчивый ребенок- это некий перекос в недополучении любви и внимания родителей.Очень помну как дочка просто садилась на ручки и сидела пока не получит то что ей надо, естственно , пригулубить , и приговорить какая /какоя ты у меня самый самый.У меня активный ребенок но с усидчивостью все в порядке, надо ребенка с малых годочков учить играть, и делать все вместе, стараться доводить начатое до конца.Иногда наблюдала такие интересные детские удивления , по поводу того что можно куклу качать, пеленать , и все такое, ребенок до 2 лет просто открывл рот от удивления. Учите своих детей играм и вместе играйте им нужно наиграться, фантазируйте выдумывайте, потом пойдут кружки и главное уметь найти такие слова для ребенка чтоб они оказалист значимыми, удерживать его в направленни,есть пример когда ребенок перепробовал много разных секций , легче сказать где не был.В итоге - со спортивными секциями покончено, и теперь увлеклась языком.

Полторак 21.11.2008 07:03

А я не согласна с Олей, что "гиперактивность- это некий перекос в недополучении любви и внимания родителей." Я все время провожу с дочерью, она многое умеет и хорошо разговаривает. В развитии очень отличается от своих сверстников. Постоянно во что-то с ней играю. Ну, не может она играть в одну и ту же игру более 5 минут! И на площадке более1 минуты на качеле не сидит. Всюду бегает, везде лазит. Я вот думаю к трем годам на танцы ее отдать.

Brandy Anne Koch 21.11.2008 14:03

Елена Ильина,у меня такой же ребенок(диагноз гиперактивности ,гипервозбудимости с рождения)-это очень тяжело.Плюс ко всему он очень впечатлительный,если получит много эмоций за день,положительных или отрицательных-за ночь может проснуться с криком 2-6 раз.Сама не знаю что делать. С утра в сад ,после него сразу в бассейн,после домой-это уже 21 00 получается,а он приходит домой и еще часа 1,5 носится как угарелый.

юлия казарина 21.11.2008 14:20

Да, знакома с этим не по наслышке. Очень сложно учимся, не можем долго сидеть на одном месте. В школе по поводу поведения всегда замечания. Даже обидно, ведь учительница должна понимать, как трудно бывает с такими детьми. И что к ним нужен особый подход.

Doug Witherspoon 30.01.2009 07:36

(F)

Валентина Макарова 30.01.2009 20:18

У нас тоже сынуля гиперактивный. Раньше старалась не обращать на это внимания. Ведь, действительно, так вполне нормальный и здоровый малыш, и спит спокойно. Но год назад начались проблемы (ему сейчас 5 лет). Я начала ходить к психологу в дет. саду (она с каждым ребенком занимается по отдельности), она мне и открыла глаза. Мол, так оставлять эту проблему нельзя. Нужно заниматься ребенком и, главное, обстановкой в семье. У меня всегда была проблема с решительностью, когда нужно не болтаться туда-сюда: то запретила, то разрешила. В общем, девочки, год назад мы поехали с сыном вдвоем в санаторий - очень помогло, но ненадолго. Психолог сказала, что причину значит нужно искать в семье. Оказалось, что первой необходимостью был серьезный разговор с мужем. Пришлось посвятить его в суть проблемы.
ВТОРЫМ основным вопросом оказался режим ребенка. Да, тяжело. Но, девченки, ПОМОГАЕТ! Действительно помагает. За каких-то полтора месяца мы понемногу продвигаемся вперед. Правда, активность его пока

Валентина Макарова 30.01.2009 20:23

.не снизилась, но усидчивость уже появилась. И кол-во обращений к нему (до тех пор, пока он меня услышит) заметно уменьшается!
Мы с ним составили вместе распорядок дня и СТАРАЕМСЯ неуклонно ему следовать! Плюс повесили доску наших достижений. И теперь, если он хочет, чтобы ему что-то купили, он должен иной раз целый месяц, а то и ДВА (кое-что у нас перешло уже на февраль) выполнять какую-нибудь работу по дому или сделать что-то своими руками. Ну в общем, что-то типа того :)

Бычкова 30.01.2009 20:35

Главная проблема гиперактивных детей - они никак не могут остановиться. У них проблема с отдыхом. Они не понимают чувства усталости. И от этого этим деткам очень плохо. Правильно, сказала Валентина Макарова, таким детям нужно соблюдать режим. Это основа. Компьютеры, телевизоры возбуждают психику детей. Как можно меньше проводите время возле этих приборов. Сейчас самое время для занятий с такими детьми. Поставьте ребенка на коньки, катайтесь на санках, лыжах. Это им очень нравится. Обязательно включите в режим - отдых. Это не обязательно идти ложиться спать. Ребенок может просто посидеть, поиграть, почитать в тишине

Еремеева 30.01.2009 20:53

Читала признаюсь не все, но пришла к выводу, что гиперактивные дети просто очень любопытные и може т у них чуть больше мозга задействовано, может глупость, без обид, но как все интересно, надо все исследовать, узнать а как мало времени на это -то спать надо, то есть, то еще че мама придумает, а если посмотреть на нашу с вами жизнь : ну чаю попили. ну посуду помыли, полы, вещи по местам разложили -СКУКОТИЩА!! Може тдействительно прото мозг у них больше, всмысле объема информации. Я не гоню, просто мысли, ..

Иришкин 02.02.2009 16:50

Вот и нам невролог диагноз постаивла гиперактивный ребенок даже прописали успокоительные таблетки.хотя я дочу стараюсь занимать спокойными играми чтобы у нее досуг был менее активный без беготни и суеты..но бывают моменты что ей даже не нравится что не так игрушку положили,музыку выключили ,конечно всему потокать тоже нельзя иначе на шею сядет ,но и праильно говорили это надо лечитьи заниматься. У нас доче 2г.4.м она тоже везде любопытная и все интересно,но гиперактивно проявляется не только в ее неусидчивости но и то что доча очень возбудима и легко ее раздразнить что ли.

Pierce Deere 24.02.2009 09:00

(F)

Юлия Басова 24.02.2009 09:41

Таблетками ни в коем случае нельзя пичкать детей ОСОБЕННО если это прописал психолог. Так ка это все из разряда наркотиков. Это вызывает привыкание! я об этом знаю не по наслышке. Плюс ко всему у детей замедляется развитие, они становятся из за этих таблеток тупыми. Меняйтережим, ЧТО УГОДНО только не таблетки

Лариса Рощина 15.04.2009 12:56

Я не знаю гиперактивный ли мой , но то что очень активный -это тоно!!На одном месте он сидеть не может, ему надо обойти все площадки и магазины, которые попадают в поле его зрения!

ольга масленникова 15.04.2009 14:13

если ночью спит и днём,значит не гиперактивный
гиперактивность надо снимать,нервная система перевозбуждена и сердце кочегарит без устали,спорт не всегда помагает,мнорго гулять тоже плохо,возбуждает излишне
хорошо травки давать успокоительные
если у гиперактивного появляются тики,надо снять таблетками,сейчас много без привыкание,только они дорогие

Ткач 15.04.2009 14:47

yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B 4%D0%B5%D1%82%D0%B8.&stpar2=%2Fh1%2Ftm32%2Fs4&stpa r4=%2Fs4&stpar1=%2Fu0 Здесь все о гипнрактивных детях.

Танюша Сельдинская 17.04.2009 08:08

Нам тоже ставили этот диагноз, только нас вылечили. Вообще у гипперктивных детей не хватает концентрации внимания в школе, они постоянно вертятся, ждут перемены, учаться в школе чуть хуже обычных детей. Но зато именно из гипперактивных детей получаются самые выдающиеся спортсмены и танцоры! Теперь у нас проблема. Наш мальчик жизни не представляет без мультфильмив, он сидит и смотрит их и очень любит! Что делать, непонимаю, говорят это вредно.

Галина Соловьева 17.04.2009 08:29

я вообще считаю что неусидчивость в школе зачастую можно объяснить не гиперактивностью ребенка, а качеством преподавания учителя.

Елена . 17.04.2009 08:36

Насчёт учёбы всё индивидуально,% отличников и гениев больше,чем у обычных детей:)

Танюша Сельдинская 17.04.2009 08:48

Незнакомка, вы считаете, что гипперактивные детки - гении, отличники? Может быть. Вообще есть легкие и тяжелые формы. Иногда гипперактивный ребенок становится просто неуправляемым! Он бубнит себе под нос что то и не отвечает на вопросы носится по комнате. Таких детей ложат под уколы и капельницы. А если ваш гипперактивный ребенок в 2,5 годика знает буквы, цвета, изучает слоги, наизусть знает песенки, стихи, различает трапецию от круга и квадрата, считает хотя бы до 10, и может складывать и вычитать. То это реально гений или индиго.

Галина Соловьева 17.04.2009 09:03

Танюша не ложат , а кладут

. Анюта . 17.04.2009 09:19

Танюша - по поводу 2,5 года гений эт вы загнули....
у меня племяха, сейчас ей 2,9 уже знает весь алфавит (кроме щ ц ъ ь) считает до 15, знает стишки, песенки, пытается слова какие то просты писать. нормальный ребенок которым занимаются! я в 2,5 года тоже алфавит нала, в три с копейками читала по слогам а в четыре читала газету вверх ногами! (так интересней было))) Но это не значит что я гений!

Елена . 17.04.2009 11:05

Танюша ,я не считаю,а констатирую статистику

Елена Буланова 17.04.2009 12:23

всем привет! девчонки, ну вы даете! гиперактивность и любознательность между собой не связаны никак! гиперактивность-это не норма, поэтому и выписывают лекарства для того, чтоб нервную систему успокоить. если ребенок везде свой нос сует, миллион вопросов в минуту задает, тут радоваться нужно, какая ж это гиперактивность! а вот если сон нарушен, если трудно удерживать внимание ребенка какое-то время, это нужно лечить, какой же гений из него вырастет, если его ничего не интересует.

Оксана Ткачева 17.04.2009 12:26

Правильно Елена Буланова

Коммунистка 17.04.2009 12:30

Да уж.Елена Буланова права.Гиперактивные( настоящие) это пациенты.А бывает еще темперамент, любознательность , педагогич. запущенность.С гиперактивным нужен врач , обязательно! Это совсем не значит , что будут проблемы с интелектом , просто с такими детьми надо очень много и правильно заниматься.

Елена Троянская 20.04.2009 12:59

диагноз "гиперактивность "ставят после 6-7 лет. Моему 2г7м поставили "гипердинамический синдром".

Оксана Юрьева - Хваткова 08.05.2009 19:55

дети должны быть живыми сильно спокойный ребёнок это тоже опасно. а гиперактивных и активных надо просто занимать и отдавать в активный спорт чтобы уставали . старший хоккеем занимается уже8 лет приходит с треньки ели ели . уроки си спать падает. а с младшей по хуже теннис по 2.5 часа 7 дне в неделю усталости мало . уроки если мало задали в свободное время достанет всех. Хотим ещё на музыку записать. Чтобы занита была полностью.

Ирина Оленичева 08.05.2009 20:29

Моей дочке 1 год и 11 мес. Она гиперактивная. Очень хорошоразговаривает, уже задает вопросы типа Почему так и ли вот так, она очень развитая и умная девочка. Но есть проблема - она ни секунды не сидит на месте,постоянно хочет нашкодить, залазиет на разную высоту, на спинку дивана, на комод, на стол, все хватает - одним словом УРАГАН! Но самая настоящая наша проблема - это плохой сон. Ночью постоянно просыпается и плачет, очень много раз. Я не помню ни одной спокойной ночи. Днем спит мало, около часа. Неврапатолог назначил Кавинтон, диакарб и аспаркам. Подскажите, может кто-нибудь принимал такое лечение. Помоглоили нет. Спасибо заранее.

Анна Нестратенко 08.05.2009 20:44

Мне кажется, любые медикаменты - это лишнее! Моей дочери скоро 7 лет. Она от рождения гиперактивная, до года с мужем спали по очереди по 15 минут! Но уверяю, с возрастом изменилось мало чего,разве что спать стала получше ночами! Радуйтесь, что ребенок активен, а не наоборот!

Ткач 08.05.2009 23:43

Активный ребенок-это очень хорошо,а гиперактивный-это тяжелое заболевание и без психиатра не справиться.Кого дейсивительно интересует эта проблема почитайте:yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B 4%D0%B5%D1%82%D0%B8&stpar2=%2Fh1%2Ftm69%2Fs3&stpar 4=%2Fs3&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc18%2Fnc1

Ткач 08.05.2009 23:54

Диагноз поставить и лечить может только хороший психиатр. Чем раньше,тем лучьше.

Часовой пояс GMT, время: 19:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек