![]() |
Ссоры в семье это невесело конечно. Но возьмите шире - случаи, когда ребенок воспитывается только мамой, реже только папой или вообще бабушкой - такие случаи сплошь и рядом! Или ситуации, когда родители живут раздельно и "гостят" друг у друга, или когда молодая мама будучи в поиске нового папы своему ребенку знакомит свое чадо каждым новым хахалем. Ой, да куча ненормальностей! Хотя, может в наше время этих ненормальностей уже столько, что отклонением можно считать классическое построение семьи (я не сильно сумбурно написала?). Ситуации очень разные и по факту и по причинам. И что с этим делать? Ждать покуда ребенок подрастет, рассказать ему всё как есть и ожидать, что он всё поймет?
|
живет благополучная с виду семья, а у папы любовница есть и у мамы любовник Вот спрашивается, что получит ребенок в такой семье? Ведь даже если ему о любовниках не скажут, то их незримое присутствие в этой семье все-равно есть, это сказывается на отношениях, в общении. Это как крыша, которая протекает - под такой крышей всем некомфортно жить.
|
живет благополучная с виду семья, а у папы любовница есть и у мамы любовник Вот спрашивается, что получит ребенок в такой семье?
думаю, что конкретную проблему, эту или любую другую, может решить только та семья, которая с ней столкнулась. можно, конечно, поохать и повозмущаться, ребенка пожалеть, порассуждать о том, что лучше уж вообще б им развестись и продолжать жалеть ребенка дальше, потому что он теперь в неполной семье живет. какого-то определенного выхода не найдется. их будет огромное количество, каждый из которых приемлем только для одной семьи. ведь даже в представлениях о правильном устройстве быта у всех свои представления, кто-то считает, что муж с женой домашние обязанности пополам поделить должны, а другие видят странность в том, что зарабатывая деньги и возвращаясь с работы поздним вечером, муж должен заниматься домашними делами. |
(ch) прошу прощения за каламбур.
|
Комфортно жить или некомфортно - личный выбор каждого из нас. Терпеть или жить - мы сами выбираем. Только в выборе больше ориентируемся на себя или на детей?
|
Конечно, на себя! Но для себя и для всех прикрываясь интересами ребенка. Так спокойнее.
|
Ведь и из неблагополучных и из неполных семей хорошие люди вырастают. И наоборот из благополучной семьи выходят иногда подонки.
Важнее, на мой взгляд, не отношения МЕЖДУ родителями, а отношение к РЕБЕНКУ. Чувствует ли он любовь своих родителей, их внимание и заботу, или они заняты только выяснением отношений друг с дугом. Но внимание и забота - это не значит, что раз ребенок накормлен и одет, - всё в порядке. Важно духовное общение, дружба, разговоры по душам, совместное чтение и обсуждение худ.литературы и пр. |
Согласна с Надеждой. Главное,чтобы ребенок чувствовал любовь,свою "нужность". Помните,в фильме "Forrest Gump" показана история матери-одиночки,воспитывающей "особенного" сына? У нее получилось воспитать достойного человека. Конечно,это фильм. Но и в жизни есть примеры. У моей бабушки соседи - семья алкоголиков,4 детей. Дети росли сами понимаете в какой атмосфере. Родители умерли под забором. И среди детей только старший стал пить. Остальные и образование получили,и семьи создали. Старший уже лет 5 не пьет,ходит в клуб анонимных алкоголиков. Помню,в студенческие годы,ехала с одним из этих мальчиков в поезде. Время предрождественское,я с подарками. Он увидел и спрашивает,как у нас все проходит в праздник. Когда я рассказала,он сказал,что полжизни бы отдал за такой семейный праздник. Думаю,теперь у него их много. Конечно,думаю,у них свои тараканы в голове,такое детство бесследно не проходит.но они молодцы!
|
Надежда, а разве можно дать детям любовь, если самим ее не иметь?
|
""С детства девочке внушают, что она должна стать матерью. Вокруг она видит именно такую жизнь, и общество навязывает ей именно такой смысл жизни. И никто ей не подскажет, что она приходит в эту жизнь, чтобы любить! Любить себя, людей, мужчин, Землю, жизнь, а материнство может быть при этом, если она захочет, как следствие этой любви. Именно как следствие, а не как главная цель жизни! А многие женщины, так и не успев раскрыть женственность, становятся матерями. В результате они по-настоящему и женщинами не становятся, и матерями тоже.""
Что скажете по этому поводу? |
а разве такого не бывает, когда родители в ребенке души не чают, а друг к другу, как минимум равнодушны. а то и вовсе на дух не переносят?
|
"материнство может быть при этом, если она захочет, как следствие этой любви" - не согласна,материнство может быть и автономно.а как же инстинкт материнский? Некоторые вообще смысл своей жизни видят только в детях. Для меня это не есть хорошо,но каждому свое.
|
Елена, вот что такая пара даст ребенку? Какой счастливой жизни заложит в нем семена эта пара?
|
Ольга, а если жить ТОЛЬКО ради детей, то зачем тогда вообще жить? Чтобы дети потом всю только долг родителям отдавали?
|
Маш, как что дадут? Свою любовь, только не парой, а по отдельности. Согласна, что такой расклад не вери велл, ну а что ж тут поделаешь?
|
ну почему,чтоб долг отдавали? Вполне возможна любовь,не требующая ничего взамен,и без упреков,что мол я на тебя жизнь свою положила. Это моему мужу родители как-то сказали,что он должен платить им ежемесячно сумму за то,что они его растили,воспитывали.Предоставили ему сумму,которую он им в долгу за все годы и любезно согласились получать частями:D .А если не согласен,то в суд подадут,причем они еще сами не на пенсии и вполне дееспособные и энергичные люди. Вот это точно родительская любоФФ! Оказалось,что им нужно пенсии дождаться.так что ждут-с.Хотя родив ребенка,воспитать и ухаживать за ним есть родительская обязанность,если не способны - гос-во воспитает.
|
а насчет жить ради детей.я тоже не согласна.растворяться в ребенке? Думаю,дЕтю тоже приятно,когда мама интересный,реализовавший себя человек,а не зацикленный на нем-любимом. Мне,например,всегда было приятно,что родители сделали неплохую карьеру,что мама носит красивые костюмы,руководит людьми.
|
Елена, то есть вы не считаете, что папа с мамой должны быть единым целым, должны быть для ребенка непротекаемой крышей?
|
мне кажется роль ПОЛНОЙ семьи огромна, и я искренне сожалею о том, что пока воспитываю ребенка одна(tr)
радует тот факт, что модель СЕМЬИ дочь наблюдает у бабушки с дедушкой, но мне не нравятся их отношения, и не хотелось бы чтоб ребенок считал это вариантом нормы. но.(tr) |
Сана, а мужа нового не хотите найти или не получается обрести достойного партнера?
|
Маш, хочу конечно, но видимо не у всех БРАК и СЕМЬЯ в приоритете, к сожалению. Поэтому пока ничего серьезного, и с дочкой никого не знакомлю, пока не стану уверенной в человеке.
вот и выходит, что она рядом со мной мужчину не наблюдает а по теме- мой бывший муж из неполной семьи. вот результат |
и с дочкой никого не знакомлю, пока не стану уверенной в человеке.
А моя сестра (одна сына воспитывает) как только впускает в свою жизнь мужчину, так и сына с ним знакомит. Говорит: "Сын это мой родной человек, а мужчина это часть моей сегодняшней жизни. Поэтому я хочу, чтобы мой сын знал всё обо мне." И ее не волнует, что завтра может будет другой мужчина, послезавтра третий. А так же не важно для нее, что сегодняшний избранник ее женат и имеет дочь. Неужели на таких зыбких песках можно что-то построить и кого-то достойно воспитать? А может я просто отстала от жизни, если задаюсь подобными вопросами? |
семья должна быть полноценной! но правда не у всех это получается к сожалению!мои родители вместе 45 лет!и живут счастливо, конечно всякое бывает! но так хочется чтобы и мы дети тоже так жили, у нас пример моих родителей, пример семьи мужа-тоже родители вместе более 45 лет прожили( правда свекор умер уже)и у нас с мужем такая установка была и есть(долго я выбирала, он выбирал),но мы нашли друг-друга и не жалеем,я знаю что мужу моему прививали такие особенности построения семьи, что женится он 1 раз! и выбирал он 1 жену-мать его детей(то бишь Я :D)сейчас многие живут и не задумываются о своих детях , как они будут жить в неполноценной семье(где 1мама или 1 папа)и еще я заметила, что дети часто повторяют судьбы своих родителей(если мама 5 раз выходила замуж, то и дочь ее тоже будет вести такой образ жизни)если мама всю жизнь сама воспитывала дочь, то и соответственно дочь так же будет повторять свою судьбу, я не обо всех так пишу,но очень часто вижу такие случаи
|
дети должны жить и видеть нормальные отношения МАМА и ПАПА! и воспитывать их тоже должны ОБА родителя, на своем примере и складывается дальнейшая установка ПРАВИЛЬНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ семьи!
|
а благополучная семья будет у нас или нет?- все от нас зависит:D
|
мы , когда ругаемся с мужем( на моей памяти это целых 4 ! раза было)старшему объясняю суть конфликта( 12 лет. но с 5-ти объясняла это с его биолог отцом)Говорю, что я расстроена и обижена на папу и на его конкретные действия.Сын ведь уже все и сам понимает. но так он видит, что больно обоим.Всегда говорю, что так нельзя поступать и надо стараться исправить.С мужем сразу оговаривали золотое правило- если кто то чем то недоволен- должен высказаться и найти обоюдное решение.Скажу честно. было очень трудно , я взрывная.Но дети.Теперь старший сам может выразить мнение , как поступить лучше.Я считаю. таким образом он сможет без кровопролития решать конфликты в своей семье.Этому то же надо учиться.
|
я к чему писала, что и детей своих будем так же старать(ch) ся воспитывать, чтоб гулять можно и нужно,а вот семью строить надо серьезно! и к браку надо подходить не так с бухты- барахты( по залету или мимолетному увлечению)(ch) все надо обговаривать, и главное ОБА должны хотеть рожать детей именно от этого человека! и воспитывать тоже только в полной семье где есть любящие мама и папа
|
согласна с Юлией,что часто дети из неполных семей повторяют судьбу родителей. Думаю,это отчасти еще и потому,что семья - это тоже большая работа. Годик-другой и конфетно-букетный период закончится,любовь перейдет на другой уровень. А многие не готовы принять новые условия,думают,что прошла любовь - завяли помидоры,пора искать нового спутника. А дети лишаются полной семьи.
|
Вот в этой группе одна девушка переживала, что ее дочке смелости не хватает. А откуда взяться смелости, если мы помним как эта девушка перенесла развод с мужем?
|
семью строить надо серьезно! и к браку надо подходить не так с бухты- барахты( по залету или мимолетному увлечению)(ch) все надо обговаривать, и главное ОБА должны хотеть рожать детейименно от этого человека! и воспитывать тоже только в полной семье гдеесть любящие мама и папа
и это тоже не гарантия. мы с мужем все обговаривали, мечтали лет 5, а потом БАЦ, и испугался, как только реальностью запахло. а бывает что и по залету брак прекрасный |
Елена, то есть вы не считаете, что папа с мамой должны быть единым целым, должны быть для ребенка непротекаемой крышей?
Маш, я-то, как раз именно так и считаю. Собсна, я уверена, что подавляющее большинство так считает. Но не у всех получается так, как хочется. И что теперь, стерилизовать неугодных? Дык, поздно уже, есть готовый ребенок и есть проблема, иногда, кроме как разводом ничем не решаемая. |
Вот в этой группе одна девушка переживала, что ее дочке смелости не хватает. А откуда взяться смелости, если мы помним как эта девушка перенесла развод с мужем?
Маш, ну дело там не водном лишь разводе, судя по периодически создаваемым этой девушкой топикам. Помню самый первый был о том, что она очень стеснительная и необщительная, потому даже фоты на аватаре нет, вдруг кто узнает , а когда народ на страничку заглянул, выяснилось, что она и имя с фамилией несколько раз поменяла и даже пол. так что развод тут явно дело десятое |
у меня и первого мужа были полные семьи.У меня сестра . у него брат.Казалось бы . вот ! люби и строй!Беда с мозгом и страсть к алкоголю( взаимосвязано).Не думаю, благополучие семьи зависит только от того, как росли родители, должны совпасть еще куча факторов.Но главное- ОБОЮДНОЕ желание строить семью. преодолевать трудности.Как говорят- любовь. это не когда смотрят друг на друга. а когда глядят в одну сторону.
|
Но главное- ОБОЮДНОЕ желание строить семью.
|
Сана, а ваш муж испугался, значит вы уже не вместе смотрели в одну сторону
мы имеем то, что заслуживаем и нечего кого-то винить, в отношениях виноваты ОБА ВСЕМ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ , МЫ САМИ КУЗНЕЦЫ СВОЕГО СЧАСТЬЯ! правда не всем это удается! |
а бывает что и по залету брак прекрасный
=================================== бывает, никто ж не спорит, если оба хотят строить свою жизнь дальше, а не она решила забеременеть, а он не желает ни семьи ни ребенка , а потом дети страдают ( я этот залет имела ввиду, когда пытаются женщины любым способом удержать мужа или увести его с семьи, а такое бывает и очень часто к сожалению) |
мы имеем то, что заслуживаем и нечего кого-то винить, в отношениях виноваты ОБА
:D :D :D :D я кого-то обвинила? простите, что не по теме, но можно поделикатнее общаться (это так, просьба.(ch) ) |
И что теперь, стерилизовать неугодных? Дык, поздно уже, есть готовыйребенок и есть проблема, иногда, кроме как разводом ничем не решаемая.
+100! бывает так , что небиологический папа дает ребенку больше, чем "родной" (я не о материальном, если кто не понял) |
мы имеем то, что заслуживаем и нечего кого-то винить, в отношениях виноваты ОБА
:D :D :D :D я кого-то обвинила? простите, что не по теме, но можно поделикатнее общаться (это так, просьба.(ch) ) Сегодня 16:08 ))) Сана, а на что Вы обиделись, интересно? На то, что в отношениях (точнее, в проблемах и конфликтах в отношениях) виноваты оба?? Вы чего ждете, подтверждений, что Ваш бывший муж полное г., а Вы белая и пушистая? Так не бывает. Не бывает кто-то один виноват, а второй во всем прав. Правильно Вам сказали - виноваты всегда оба. Пусть кто-то больше, кто-то меньше, но ОБА! И что значит поделикатнее? Вас не оскорбили, не обозвали, не унизили, в чем же проявилась неделикатность? |
:-O я и поддержки не ждала, тем более от незнакомых, вы чего, девочки???? я просто рассказала. не знала, что у вас так не принято:D :D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 15:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек