![]() |
Да, Анна, думаю не знали, а узнали позже, но результат лечения видели. А Вы почитайте как Генеман открыл гомеопатию.
|
Алена, и что это доказывает? можно все-таки про "информацию" поподробней?:D :D :D
|
Можно Шамиль, желательно "те самые кусочки"
|
при больших разведениях количество примесей в гомеопатическомлекарстве неизбежно окажется больше, чем действующего вещества. Этосвязано с тем, что:1) В веществе, на котором готовят разведения (вода, сахар) всегда есть примеси. 2) Водные растворы выщелачивают стекло пробирки, а сахар приперетирании захватывает частички ступки, и сам претерпевает химическиепревращения. Таким образом, даже если допустить наличие у вещества памяти, непонятно, почему вещество помнит именно то, что в него добавили напервых стадиях изготовления препарата. Частицы загрязнений, очевидно,оказывают большее влияние на структуру воды или сахара, чем то вещество, от которого не осталось ни одной молекулы
|
Анна, 200 лет назад и таблеток тоже не было. и витаминок, и прививок, и антибиотиков, и даже аптек! как человечество выжило???? с такими темпами развития через 20 лет в теме "витамин С в апельсинах" люди будут говорить: бред! витамин С есть только в аптеке! на нем так и написано! а на апельсине ничего не написано! значит там его нет!
|
Алёна, выучите фамилию этого знаменитого товарища, а то везде по-разному написано
|
Екатерина, больше всего витамина С в хвое:D :D :D
|
Екатерина, Вы хотите сказать, человечество 200 лет назад выжило исключительно благодаря гомеопатии? гы.
|
да не! в аптеке больше!;) кстати вот у нас всех принято что витамин С это апельсины-лимоны. а его намного больше в ягодах облепихи. в каждом природном климат, в каждой широте в природе есть все необходимые человеку витамины и микроэлементы. просто уже никто об этом не знает.
|
Алена, так что с информацией?
|
Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (нем. Samuel Friedrich Christian Hahnemann; 10 апреля 1755, Мейссен— 2 июля 1843, Париж)— основатель гомеопатии.
|
а благодаря чему Анна? они конечно умирали от инфекционных болезней, тк антибиотики гомеопатией не заменишь, но они не умирали от кашля или поноса.
|
Елки после Нового года не выбрасывайте,а заваривайте чай из иголок.
|
Моего старшего сына спасла врач-гомеопат. в 8 месяцев заболел, вроде ОРВИ, назначилилечение, не помогает, назначили антибиотики, непомогает, температура держится около 39, скорую вызывали каждый день. Не госпитализируют - говорят, все хорошо, вот-вот улучшение начнется. Подруга привела просто знакомого врача-пульманолога, врач посмотрела, вызвала сама скорую в ужасе- ребенок болеет 10 дней, на температуре, интоксикация началась, он даже не плакал уже. Просто стонал. я к тому времени не знала уже куда бежать. Положили в больницу, городскую, в отдельную палату. Температура 40, сбивается только литической или преднизолоном. СОЭ порядка 45 ! Обследование не показывает НИКАКОГО внутреннего воспаления, никаких органов. Постоянная температура и кашель. 3 недели колют антибиотики, курс клафарана , курс амикацина. Ежедневные капельницы. Врачи в шоке. Диагноза нет. Горздравотдел города Таганрога держит нас на виду, лекарства все бесплатно. Улучшений никаких!
|
И СЛАВА БОГУ! В отделении была врач-дежурант, гомеопат, к сожалению, не помню фамилии, позор мне за это! Обратилась к ней. За 2 дня температура пришла в норму. Через день пришел в норму кишечник- после антибиотиков понос был жуткий, а как иначе! Через еще 4 дня, то есть после недели лечения гомеопатией, анализ крови пришел в норму! Ребенок был конечно обессиленный к тому времени, мы его потом полгода в чвство приводил - худой, бледной, но ЗДОРОВЫЙ! Диагноз до сих пор только предположительный, мы сдали анализы на ВУИ, к герпесу очень высокий титр получился. Предположили, что герпес был на легких.
Гомеопат нам диагноза не ставила. По картине болезни назначила свое лечение и поставила нас на ноги. Низкий поклон ей! |
Надо же ,Екатерина,Америку открыли по поводу витаминов.А то мы здесь и не знали где эти витамины берут.Все жизнь думала в аптеке,а оно вон как.
|
Таким образом, даже если допустить наличие у вещества памяти,непонятно, почему вещество помнит именно то, что в него добавилинапервых стадиях изготовления препарата
Никто не говорит что вода или сахар (именно для этого крупинки готовят их лактозы, т.к считают что лактоза более чиста на информацию чем сахар) не несет никакой информации кроме гомеопатического в-ва! Несет все, включая и в-во! |
Можно, конечно, по разному оноситься к гомеопатии. Но нас спасли не антибиотики. А аконит и феррум фосфорика. Эффекта плацебо быть не может - гомеопатии давали ему в виде раствора , водичку просто.
|
Екатерина, а как тогда Вы объясните, что человечество выживало и много столетий до появления гомеопатии?
|
Алена, тогда, так как в каждом препарате содержится практически вся таблица Менделеева, и их свойства должны быть одинаковы
|
вай как темка то развилась:D ,вообще мне пнравилось открытие про витамины,а я то и не знала. в каких ягодах они еть, вот теперь знаю зачем ягоды то летом заморозила:D .
|
В каком препарате содержится практически вся таблица Менделеева? Конкретнее!
|
з недели антибиотики.тоже круто,пипец(tr)
|
Вообще-то, лактоза это сахар.:)
|
Юлия Капалкина (К.
а Вы сейчас с ней отношения не поддерживаете, не нашли ее что бы она вела и дальше Вашего ребенка? |
Молочный, Шамиль,молочный!!!
|
Алёна, ну так и говори, что молочный. Как прочитал, так и понял:D :D :D А вот про отсутствие молекул и присутствие информации сколько не читал - так и не понял
|
Алена, мы просто уехали из Таганрога с ребенком, муж там доучивался, я для нее еще передавала препараты, в Пятигорске гомеопатию делают, так случилось, что он недобросовестно отнесся к моим посылкам, ее кабинет куда-то переехал, искать он не стал. Потом мы еще пару раз поменяли место жительства.Очень жалею, что понадеялась на мужа (бывшего) и не поддерживала с ней связь сама((( Она нам на год расписала лечение, мы все рекомендации выполнили. Очень, очень мне жаль, что потеряла ее из виду.
|
Я и написала..
Просто сахар - это сахароза |
Юлия, а у Вас в городе есть гомеопаты?
|
Алена, Вы ведь медик, химию хоть в каком-то виде должны были изучать. не бывает абсолютно чистой воды (или сахара, или любой другой основы), всегда есть примеси, всякие-разные. А про информацию это военная тайна, да?
|
Просто сахар - любое вещество из углеводов:D
|
Про примеси, Анна я Вам ответила, пост 16:42
|
Алена одна отбивается.Татьяна смылась как всегда.Ссылочку кинула одну и уехала на своем караване дальше.
|
А сперва знаете как страшно было. Она когда назначила лечение, говорит - не бойся, ОТКАЖИСЬ от всех уколов, температуры не бойся, часто-часто просто давай пить воду с крупинками. И какое это было чудо - не делать ребенку литическую каждые 6 часов, не ставить ему капельницы.У него руки синие были от капельниц, потом до трех лет боялся, если крепко за запястье его брали - значит сейчас уколят.
А у той женщины-гомеопата были такие случаи, похлеще нашего! И врачи в больнице к ней нормально относились, она педиатр по образованию, и педиатром работала, а гомеопатия - отдельно. Никому не навязывала гомеопатию, очень корректно себя вела. |
Алена,вы правы надо попробовать полечить чего-нибудь простое.А для профилактики можно применять гомеопатию?
|
Для всех наверное очевидно, что человек является кибернетическойсистемой, а значит информационный (регуляционный) уровень стоит вышеуровня систем исполнителей в его организме. Отсюда становится понятным,как важно при терапии любой патологии воздействовать именно на уровеньрегуляции; только тогда результат может быть стойким. Результаты же"терапии последствий" известны, пожалуй, каждому.
|
Гомеопатический метод (подход) лечения базируется на основном принципе, сформулированном его основателем С. Ганеманом: SIMILIA SIMILIstrongUS CURANTUR - ПОДОБНОЕ ЛЕЧИ ПОДОБНЫМ, тоесть оптимальным препаратом при некоторой болезни будет тот, который вматериальном (не потенцированном виде) вызывает симптомы отравления,сходные с проявлениями этой болезни, что с точки зрения биофизикиозначает явление резонанса частотных характеристик лекарства и болезни.Кроме того, такой подход к лечению означает лечение через нагрузку ипредполагает до наступления положительного эффекта некоторое, более илименее выраженное, обострение.
|
Для приготовления гомеопатического препарата в качестве исходноговещества (матрицы) используются самые различные вещества окружающегонас мира: растительного, животного происхождения, а так же минералы;имея такой широкий выбор потенциально возможных препаратов классическийгомеопат, используя закон подобия, пытается как можно более точносовместить портрет лекарства и каждого отдельного клинического случая,т. е. "найти резонансный препарат"
|
Алена, мы живем в маленьком военном городке, на данный момент у нас не то что гомеопата - терапевта нет! Педиатр уехала на курсы, все мамочки молятся, чтоб дети как-нибудь продержались до ее приезда, ближайший доктор в 30 км.
Если у Вас, Алена, есть информация о практикующих гомеопатах в КЧР или на КАвминводах - буду премного благодарна |
Часовой пояс GMT, время: 17:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек