Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Гемангиома. Кто деткам прижигал. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5735)

Бобыл ва 18.04.2010 08:56

У моей дочке была большая гемангиома на спинке, сначала нам прижгли её жидким азотом в1,5 мес. - не помагло, потом в 3 мес. сделали операцию шрам остался очень большой, через 4 месяца после операции на том же месте опять появились 2 точки и шишечка, нам опять прижгли. Сейчас доче 2 года и эта шишка рассасалась.

Казакова 21.04.2010 12:58

Здравствуйте, у моей дочери гемангиома на лице - над губкой небольшая и под глазиком с рублевую монету. Она не растет. Прижигать врач сказал после шести лет, так как это всетаки лицо. Но я что-то боюсь. Слышала про лечение лазером, но пока подробно не узнавала, хотя уже пора, дочке 5 лет. Кто лечил такую проблему лазером, поделитесь опытом, пожалуйста?

Brighton Early 29.04.2010 09:27

в 3 месяца прижгли жидким азотом, гемангиома была на виске

Галина Федина 01.05.2010 18:38

Всем здраствуйте, да действительно очень много деток с этой проблемой, но еще плохо их много разновидностей и у каждой свое лечение! Нам только 6 месяцев, У нас "кавернозная" гемангиома, предлагали операцию - отказались, были в Киеве - в нашем случае только операция или гормональные укольчики! Страшно и то и другое. Решили пока ничего не делать, так как есть шанс, что гемангиомы к году прекращают свой рост, делаем сами узи каждый месяц, контролируем рост. у меня вопрос к Светлане Мартемьяновой что за иньекция дипроспан и где ее делают?

непеина 11.05.2010 22:06

мы тоже в 3 месяца прижигали жидким азотом,без писка и слез.если и дергалась, то от того что крепко держали ножку

непеина 11.05.2010 22:07

шрам видимый, но светлый очень.сейчас нам год

Луиза Фаррахова 12.05.2010 08:45

Мы родились с кавернозной гемангиомой в области груди(1,5 см). проконсультировались у сосудистого хирурга , он посоветовал не ждать, а удалить. Вокруг гемангиомы появились красные точки, значит она росла. Первый раз удалили в 2 месяца-лазером. процедура, в принцине безболезненная, доча плакала оттого, что на глаза одели очки с непрозрачными стеклами .Цена вопроса-1800 руб.Можно и бесплатно, но это уже нужна госпитализация, куча анализов. А за денюшку- пришли, на 1 час нанесли обезболивающую мазь и сделали.10 дней обрабатывали пантенолом и марганцовкой. Второй раз делали в 4 месяца ( после первой процедуры остался ободок, его и убирали). Теперь нам 6 месяцев, на осмотр еще не ездили. Осталось 3-4 малюсенькие точки, новые не появляются(тьфу-тьфу-тьфу)

Beach 27.05.2010 20:33

У нас точечка над верхней губкой.Доктор сказал не трогать и не паниковать.А если начнёт видоизменяться,тогда обратиться к хирургу.Нам 1год и 4 месяца.Появилась,примерно,в год,или чуть позже.

Зуева 29.05.2010 09:52

у моего ребёнка гемангиома была с рождения на пальчике руки.сначала прижигать не хотели,но хирург сказала,что может разрастись и если ребёнок заденет и сдерёт,то потребуется операция.2раза прижигали жидким азотом-не проходила,на 3ий раз прошла.стоило это нам 480руб.за одно прижигание.сейчас ему 8мес.и нас эта проблема больше не беспокоит!

курилович 31.05.2010 03:40

Здравствуйте!моему ребенку 3,5месяца,у него гемангиома на левом предплечье,за 2месяца она выросла на 2-3 миллиметра,врач предлагает операцию,может пока подождать,посоветуйте?

Бут 11.07.2010 21:25

У дочки былат на левом предплечье с пятикопеечную монуту. Прижигали. Сейчас ей 27 лет, никакого следа не осталось.

марчевская 12.07.2010 20:09

хочу рассказать может у кого тоже такое было,у нас добавочный казелок на ушке это как висячая родинка только она покрыта кожей как на теле а не как обычные родинки,криохирург говорит это разновидность гемангиомы!нам 3мес.уже прижигали 4раза жидким азотом отвалилась осталась ножка её прижгли ждём когда отвалится!девочки если у кого будет такая штучка не ждите 3х.лет чтоб удалить оперативно,смело прижигайте пока она маленькая и не начила расти!

Ненаглядная 13.07.2010 10:07

прижигали лазером в 3 месяца на большом пальчике левой руки, в 3 месяца. очень быстро, ранка зажила за неделю. сейчас нам годик шрамик слегка заметен.

Юлия Трофимова 15.07.2010 10:23

Привет всем! Вот читаю про лазер и мне не понятно все пишут прижигали лазером и остался шрам. Но я везде спрашиваю у врачей и они уверяют что при удалении лазером кожа не повреждается а значит ни ранки ни шрама остаться не должно! Меня этот вопрос очень волнует т. к у моего сынишки поверхностная гемангиома это пятно красного цвета ещё такие пятна называют "винное" оно у нас на лице с рождения не растёт немного посветлело и нам сказали что нам если удалять то только лазером. Но я боюсь что останется шрам.

Стрельцова 15.07.2010 16:40

Мы прижигали в 4месяца жидким азотом на животике.Шрама не осталось,но зато остались маленькие точки-гемангиомки.Если они начнут расти,то будут прижигать повторно

павла/паола 16.07.2010 17:13

У дочки гемангиома верхнего века с рождения. Дважды неудачно прижигали азотом в областной клинике, остались шрамики, а гемангиома вылезла снова, только еще и ушла под кожу. После множества консультаций мы вышли на московскую клинику глазных болезней им Гельмгольца. Там лечат лучевыми аппликациями в несколько приемов.Лечение длительное, но очень эффективное и безболезненное.Московская доктор сказала, что гемангиомы на лице НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРИЖИГАТЬ! ОСОБЕННО НА ВЕКАХ! Она долго ругалась на местных врачей, которые своими неграмотными действиями только осложняют лечение.Не мучайте деток прижиганиями и инъекциями. Ждать когда рассосется можно только на теле, но не на лице! Чем старше становятся детки, тем сложнее удалять. Не ждите, лечите своих красавиц! Девочки, у кого такая же проблема, пишите в личку, я подробно расскажу о лечении и о результатах.

павла/паола 16.07.2010 17:19

И еще, прививки вызывают бурный рост гемангиомы, участковые педиатры обычно этого не знают, поэтому на время лечения от прививок лучше воздержаться(так посоветовали в Москве)

Малинина 17.07.2010 09:22

Здравствуйте,у моего сына с рождения гемангиома,первый раз ему прижгли почти в месяц,а потом еще раза 3 прижигали жидким азотом,теперь у нас небольшой кругленький шрамик слева на животике,врач сказала что останется навсегда

Где Мое Солнышко 18.07.2010 16:01

У нас гемангиома с рождения, до года ничего не делали. После года пришли к хирургу он нас направил на операцию, я очень боялась и мне подсказали про жидкий азот. Хирург меня отговаривал, что лучше операция шрам будет меньше, чем от жидкого азота. Но мы все таки прижгли жидким азотом. Пускай будет шрам немножко побольше, но зато наркоз ребенку не давать

павла/паола 20.07.2010 06:21

Катя, а на каком месте у вас гемангиома?

Где Мое Солнышко 20.07.2010 11:20

На туловище сбоку, где ребра

Лобарева 24.07.2010 14:44

У дочке (сейчас 1,9 г) в 3 месяца появилась кавернозная гемангиома на верхнем веке (закрывала пол глаза), в год удалили оперативным путем, наложили косметический шов - сейчас ничего не заметно.

Бриллиантик 26.07.2010 17:29

Моей племяннице 10мес. с рождения у нее две на спине выпуклые и одна на щечке маленькая гладкая. они не растут и хирург им сказал,что удалять пока не надо. посоветуйте,может им обратиться к другому врачу?

Ярослава Мудра - Рудик 09.08.2010 17:57

У дочки была в уголку рта и за щекой, с 1 месяца обкалывали инсулиновым шприцом спиром, за щекой прошло, но внешне видно шрамик небольшой, неврозик. Врачи советуют, когда полностью сформируэтся челюсть - шрам убрать лазером.

сусанна 12.08.2010 18:04

У моей дочери кавернозная гемангиома подчелюстной области .с двух месяцев лечили азотом,результа ноль выросла в три раза.сейчас лечим лазером ,три раза прижгли результатом давольны.

Бриллиантовая Леди 21.08.2010 05:13

Если она не растет то действительно ждите до 1 года.хирурги обычно назначают в этом возрасте делать операцию.мы ездили в 6 месяцев.нам сказали приезжать в год.но я передумала ехать в год.она не растет не беспокоит.а ребенка травмировать жалко.сейчас нам год и 9 собираемся в садик вот думаю удалять или нет.боюсь детки повредят она у нас на предплечье

Где Мое Солнышко 21.08.2010 06:53

Евгения, конечно Вам лучше убрать. А если не дай бог в садике зацепят и травмируют. Мне хирург говорил, что если травмировать, то может открыться сильное кровотечение. Нам тоже говорили оперировать, но я решила, что лучше прижечь. Мы ездили прижигали в косметический кабинет в детс поликлинике на ГГМ

Дмитриева 21.08.2010 09:40

Моей дочери было 1г8мес ей удалили гемангиому. Сейчас ей 24 года, остался шрам.

Галина Назарова 21.08.2010 16:20

Моему сыну было 3 месяца, когда ему прижгли на ручке. Сейчас ему 6 лет, шрама нет.

Ягода Малина 21.08.2010 18:19

У сынульки под глазом вылезла со спичечную головку, когда ему и года не было. Прижгли и она сразу же обратно надулась, шрам долго заживал, рассарапывали его не раз, кровь еле останавливали. Потом вообще назначили операцию. Не поехали, потому что он её оторвал. И всё зарасло. Тьфу, тьфу, тьфу.

Warren T. 04.09.2010 08:43

Здравствуйте. У моей дочки в месяц вылезла эта дрянь прямо посредине лба, была бордовая но врач сказал ждать до года, а к году она белеть стала, сказали если белеет, то годам к 7 пройдет. Сейчас нам 3,4 года, а она как то все в одном положении, ни туда и ни сюда, вот сидим ждем.

Настоящая 04.09.2010 23:09

А что такое "прижигать" гемангиомы? За всю свою 24-летнюю практику гемангиом разных размеров и локализации видела много. В качестве лечения - короткофокусное рентгеновское облучение назначали в одном случае: кавернозная. на носу у девочки с бурным ростом и прорастанием в полость носа. лечение было эффективным. детей с гемангиомами разной локализации у консультирует онколог - есть специальный центр гемангиом в городе. общие рекомендации: нельзя загорать, из физиолечения запрещен кварц и электропроцедуры - УВЧ, СВЧ и пр. И еще: прививки к росту гемангиом не имеют никакого отношения

Колосова 06.09.2010 11:28

подскажите,гемангиома-это что? дочка родилась с родимымы пятнами в голове и на пояснице. один хирург написал медиальные пятна,другой гемангиома. пятна не выпирают,просто как пигментация на коже. неужели это действительно гемангиома?

Где Мое Солнышко 06.09.2010 16:53

Дарья Мальцева, есть группа "Гемангеомы", там консультирует хирург, выложите фото, он посмотрит. Можете через мою страничку, у меня есть эта группа

Надежда Песцова 28.09.2010 08:07

У НАС ТОЖЕ ГЕМАНГЕОМА НА ПРАВОЙ БРОВИ,ПО СЕРЕДИНЕ ЛБА МАЛЕНЬКИМИ ТОЧКАМИ И НА ПОЯСНИЦЕ.НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ-ПОКА НИКАК НЕ РЕШИМСЯ.НАМ СЕЙЧАС 4 ГОДА 10 МЕС.-ОНИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ, КОГДА РЕБЁНОК ПОПЛАЧЕТ.

Alexandra_M 02.10.2010 09:40

Зульфия Хашиева!Пишите свой вопрос,здесь!

@ Зульфия @ Неважно 03.10.2010 09:08

У моей дочки появилась гемангиома (сосудистая)на 10день после рождения и за1,5 она выросла на пол щеки и нос задела. Мы ездил в Москву в кл. глазных болезний им. Гельмгольцина. Нам прижигали лазером 2 раза с интервалом 10дней. Назначили гормоны. В 5 месяцев мы снова прижигали и пили гормоны.Дочка поцарапала её остался шрам с монету .Рост остановился.Больше мы не ездили. Она потихоньку белеет но размер тот же. Нам уже 2,5года не знаю что дальше делать? Подскажите.

Сластёнка 10.10.2010 12:09

У дочки была на груди под ручкой 8 мм,прижгли,все нормально,осталось бледно-розовое пятнышко того же размера

Гладкова 12.10.2010 16:10

я своей дочери вылечила гемангиому мазью нам ее назначил хирург.Мазь называется проспидиновая на тизоле 3%.Я мазала курсом,лечение долго больше года,но оно того стоит-у нас все прошло.

Завойкина 12.10.2010 21:39

У нас была на спинке большая гемангеома1,5х1 см и россыпь маленьких по телу.ребенок начал расти и вместе с ним гемангеома, педиатр настоял на прижигании.прижгли остался шрам 2х2 см..а маленькие гемангеомы стали рассасываться сами по себе с возрастом, сейчас нам 2,2г от маленьких гемангеом не осталось практически и следа, а вот от большой остался рубец на всю жизнь.очень пожалели, что прижгли.если активно не растет не трогайте хотябы до 1,5 лет, а там видно будет

Часовой пояс GMT, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек