![]() |
Здравствуйте, у сына (9,5 м) пониженный гемоглобин (подняли до 110, был 106, а еще раньше 96), доктор прописала элексир ранферон-12. Скажите это нормальное лекарство? ребенку не будет после него хуже? Заранее спасибо
|
Здравствуйте,Лариса Александоровна!Моей дочке 1г9мес,она часто икает,бывает по 6 раз в день.Может ли это быть связано с нарушением работы ЖКТ?Есть ли повод для волнения?
|
Здравствуйте, Лариса Александровна!(F)
У моей дочери 1,9 частые запоры, ребёнок очень мучается при дефекации. Сегодня вообще первый раз кал был с кровью. Подскажите, что нам делать! |
Лариса,здравствуйте. У дочки ( 5 лет ) имеется склонность к запорам , почти всегда "овечий" стул , иногда жалуется на боли в животе в области пупка . Что это может быть и к какому врачу нам обратиться ? Спасибо!
|
Лариса здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,6г. Собираемся первый раз поехать на юг (в Абхазию) отдыхать. Какие можно пропить препараты заранее и во время отдыха для предотвращения проблем с желудочно-кишечным трактом. Заранее спасибо!
|
Здравствуйте! У ребенка (1 г8 мес) дизбактериоз 2 ст., нашли в кале грибы рода Кандида, есть сыпь на ногах (голени особенно), врач прописала дифлюкан суспензию, пропили курс, сыпь исчезла, НО через 2 недели появилась снова. Подскажите, чем еще лечится эта кандида?
|
Здравствуйте! У меня к вам вопрос, моей доченьке две недельки, до трех месяцев предупредили будет болеть животик, нам прописали Линекс, но я слышала про бифидумбактерин. Мы сейчас пьем Плантекс и эспумизан. А так же купили примодефелюс. Скажите пожалуйста, что лучше для таких малышей! За ранее Вам благодарна!
|
Здравствуйте,моего сыну 4 года поставили дерматит, назначили лечение: элаком мазь, эриус и фридерм -цинк, но нам ничего не помогает. Что нам делать? Кому обратиться?
|
Гульнас Жубасова. Улучшение было только временным из-за того, что Вы давали ребенку сухие пробиотики (линекс, бифидумбактерин), бактерии в их составе ослаблены сушкой (для сравнения можно привести пример свежих фруктов и сухофруктов). При сушке микроорганизмы теряют такое важное свойство, как способность к адгезии, способность прикрепляться к стенке кишечника. Поэтому эффект от таких препаратов есть только пока вы их принимаете, пока они находятся в просвете желудочно-кишечного тракта. Для достижения длительного эффекта необходимо принимать жидкие пробиотики. Их курс должен составлять 30-40 дней, за это время восстанавливается так называемая биопленка – плотный слой бактерий на поверхности слизистой. Для улучшения лактации могут применяться специальные чаи, апилак; обязательно необходим дневной сон, достаточное пребывание на свежем воздухе.
|
Анна Мызникова. В первую очередь необходимо восстановить нормальное состояние микрофлоры. Это своеобразный орган, который важен для работы всех систем организма человека, в том числе и иммунной. Здоровая микрофлора вырабатывает большое количество важных для организма человека веществ, таких как витамины группы В, К, С, природные и безвредные антибиотики – бактериоцины, а так же многи другие вещества; благодаря работе микрофлоры микроэлементы, например, кальций, железо превращаются в легко усвояемые организмом формы.
|
Наталья Графова.Обычно прикорм ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, начинают давать с 6 мес, к этому возрасту желудочно-кишечный тракт ребенка способен переваривать эту пищу. Если прикорм начинают давать раньше. это может послужить причиной дисбактериоза и усилить его, если он был ранее. При сильном воспалении, повреждении стенок кишечника, в анализе могут присутствовать мышечные волокна. Дисбактериоз может ни чем не проявляться внешне (это как раз и опасно), но при этом в дальнейшем послужить причиной формирования заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергии, ослабления иммунитета и частых простудных заболеваний, дефицита витаминов и микроэлементов. А лечить эти заболевания намного труднее.
|
Елена Пушкова. Да, зеленая окраска кала может быть признаком избыточного роста клебсиел. Советую принимать препарат Бифидум 791 БАГ, в его состав входит запатентованный штамм бифидобактерий 791 БАГ, который обладает антогонизмом (способностью вытеснять) клебсиелу.
|
Елена Куимова. Советую Вам применять жидкие пробиотики. Причем их прием нужно начинать с первого дня приема антибиотика, а не после его курса, как обычно рекомендуют. Курс пробиотика должен составлять 30-40 дней. Если есть необходимость антибиотикотерапии, препарат лучше подбирать с учетом анализа на чувствительность, обычно микроорганизмы чувствительны к нескольким антибиотикам, можно выбрать из них с наименьшим количествам побочных эффектов.
|
Сарбиназ. Как врач, я считаю, что при болях в животе, расстройстве стула, ребенок обязательно должен быть осмотрен врачом. Самолечением заниматься нельзя. Дети в раннем возрасте не могут оценить тяжесть своего состояния, объяснить свое самочувствие. Они не понимают, что болезнь – это опасно, им хочется играть и бегать.
|
Уважаемая Лариса Александровна! Спасибо большое за ответ. Так вы считаете, что у сына дизбактериоз. А возможно ли приобрести указанные на сайте препараты в аптеке, или можно начать принимать что-то еще. За ранее Вам благодарна.
|
Здравствуйте, уважаемая Лариса Александровна!моему сыночку 11 месяцев кормлю грудью но и прикармливаю.Давала как обычно овощное пюре с мясом. фруктовые пюре 9черешю и яблоки, каши (в общем как обычно). Но вот уже 3 день у него понос-по большому ходит 3-4 раза житко и запах какой то. но цвет пока обычный.
Подскажите в чем дело?и как помочь остановить это???! |
Здравствуйте, Лариса Александровна! Моему сыночку сейчас уже 2 года и с рождения у нас проблемы с желудочно-кишечным трактом. По симптомам - это те же колики корчится во сне в основном под утро, плачет, потом пукает и спит дальше и так несколько раз). Все это длится до сих пор! Сдавали анализ кала на дисбактериоз в полгода, год и вот недавно. Первые два анализа показали уменьшенное количество бифидо- и лактобактерий (пили Эспумизан, бифидумбактерин, линекс), сейчас нашли бактерии протерей (извиняюсь за некомпетентность в данном вопросе) и выписали интести бактериофаг, линекс и хилак форте). Первые три дня спал более менее, теперь опять просыпается, плачет, трогает ручками животик, я его массажирую и пальцами ощущаю как бы бурление в кишечнике. Нашему терапевту не раз говорила и говорю об этой проблеме, предлагаю сдать дополнительные анализы, но она говорит-я доктор и знаю что делаю, а малыш так и мучается.
|
Я пробовала менять питание (соблюдаем диету - ничего жирного, жареного не едим), питаемся кашами, супами, творогом, макаронами, котлетки-тефтели индивидуального для сына приготовления, кефир каждый день. Днем спит спокойно по 3 часа, в весе прибавляет хорошо (рост 88см, вес 13,5кг), но ночь для нас это просто кошмар! Я пока не знаю где у нас найти другого доктора и верю нашему, но хочется уже ясности и спокойствия для сына. Посоветуйте какие анализы мы еще можем выпросить у нашего педиатра и что это приблизительно может быть? Спасибо огромное, что уделили внимание!
|
Извиняюсь -еще -стул в норме - 1 раз в сутки, нормальной консистенции и обычного цвета, не пенистый. Иногда сначала немного крутой кал, потом помягче, но так бывает очень редко.
|
Татьяна Сонина. Да, препараты можно приобрести в обычных аптеках.
|
Добрый день.Не знаю где и у кого искать помощи.Может быть вы нам дадите какой-нибудь совет У ребенка(6месяцев)высыпания страшнейшие по всему телу,а особенно в области головы.Сегодня не спал всю ночь,и уже пол дня плачет Все чешется.Ставили АД,потом пищевую аллергию,я придерживаюсь паровой диеты и полностью исключила все молочное,сдобное,каши ем только на воде.Еще теперь говорят дисбактериоз,но при этом ничего кроме линекса,смекты исупрастина ничего не назначают.Чем можно помоч ребенку,он ведь так мучается.Спасибо. Сделали капрограмму кала,высеялась стафилакоковая палочка
|
Добрый день.Не знаю где и у кого искать помощи.Может быть вы нам дадите какой-нибудь совет У ребенка(6месяцев)высыпания страшнейшие по всему телу,а особенно в области головы.Сегодня не спал всю ночь,и уже пол дня плачет Все чешется.Ставили АД,потом пищевую аллергию,я придерживаюсь паровой диеты и полностью исключила все молочное,сдобное,каши ем только на воде.Еще теперь говорят дисбактериоз,но при этом ничего кроме линекса,смекты исупрастина ничего не назначают.Чем можно помоч ребенку,он ведь так мучается.Спасибо. Сделали капрограмму кала,высеялась стафилакоковая палочка
|
Марина Прокопенко. У деток, рожденных при кесаревом сечении очень большой риск дисбактериоза. Ведь ребенок не проходит через родовые пути и не получает флору мамы. К тому же мама получает антибиотики, как правило нарушается грудное вскармливание – все это способствует его развитию. Желательна профилактика дисбактериоза пробиотиками у таких деток с первых же минут жизни. Советую комплекс Бифидум 791 БАГ, Трилакт, Экофлор. Одновременно с приемом внутрь препарат Бифидум 791 БАГ нужно закапывать в нос, смазывать им зев и миндалины. Это позволит избавиться от хронических очагов инфекции, укрепит слизистые и состояние местного иммунитета.
|
Юлия Самсонова. В такой ситуации лечение должен назначать врач, который непосредственно видит ребенка. Единстенное, что могу сказать, не советовала бы использовать бисептол в лечении детских болезный. Эффективность не очень высока, а вот осложнений множество.
|
Мария Груздева. При росте стафилококка в большом количестве иногда бывает необходимо лечение антибиотиками. Препарат лучше подбирать с учетом чувствительности и назначать такое лечение должен врач. В схему лечения должен быть сорбент, лучше энтеросгель или экофлор, они обладают способностью к избирательной сорбции. Поглощают различные токсины и не сорбируют такие полезные вещества как витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты. Экофлор так же не вызывает при длительном применении запоров, как другие сорбенты. При умеренном росте стафилококка может применяться препарат Бифидум 791 БАГ без применения антибиотика или фага. В его состав входит особый штамм бифидобактерий, способный подавлять рост стафилококка (а так же другой кокковой флоры, протея, клебсиелл, шигелл, грибов рода кандида).
|
Прибавка в весе нормализуется после лечения дисбактериоза. Дело в том, что наша нормальная флора выделяет особые вещества – летучие жирные кислоты, наш организм использует их в качестве источников энергии, их роль составляет от 25 до 70% энергообмена. Избавиться от стафилококка можно. Но важно не только вылечить дисбактериоз кишечника, но и восстановить равновесие микрофлоры других участков. Хронические очаги инфекции в области верхних дыхательных путей (нос и придаточные пазухи, зев, миндалины, аденоиды, полость рта, кариозные зубы) могут быть причиной того, что дисбактериоз не поддается лечению.
|
Анна Михалева. Не советую разбавлять соки водой. При запорах подходят абрикосоый, персиковый, банановый нектары. Препараты комплекса заменить нельзя ничем. Аналогов в мире нет.
|
спасибо большое, Лариса. Зол. стафиллокок - 23 на 10 в -1степени. Скажите нужно при таком количестве прибегать к антибиотикам или достаточно профилактического курса бифидума 2 раза в год?
|
Мария, это небольшое количество стафилококка, можно обойтись без антибиотика. Но нужно применять максимальную возрастную дозировку Бифидум 791 БАГ - по 2 мл 2 раза в день первые 10 дней, затем по 4 мл однократно вечером. Необходимо пропить ежедневно курс в теч 40 дней, без перерывов. С 21 дня желательно добавить прием Трилакта (курс 20 дн по 2 мл в день). В дальнейшем - профилактические курсы 2 раза в год и дополнительные, если ребенку назначены по каким-либо причинам антибиотики либо другие противомикробные препараты.
|
спасибо, мы так и принимали, правда бзз трилакта, т.к. лактобактерии по анализу в норме
|
Мария, анализ оценивает количество микроорганизмов, а есть еще качественные характеристики флоры.
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у моего ребёнка красное горло и температура поднималась до 40 градусов.Нам назначили Виферон свечи и Биопорокс аэрозоль,т.к. это местный антибиотик,чем после окончания лечения можно восстановить флору в полости рта?
|
Вы можете значительно ускорить выздоровление, обрабатывая зев и миндалины препаратами Бифидум 791 БАГ и Трилакт, чередуя их: 2 раза в день бифидум и 2 раза в день трилакт. Одновременно желательно закапывать препарат Бифидум 791 БАГ в нос (количество капель зависит от возраста). Препараты при местном применении оказывают антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие. А так же активируют лимфоидные образования лимфоэпителиального кольца Пирогова-Вальдейера (стимулируют при этом местный иммунитет), оказывают заживляющее, противовоспалительное, противоотечное действие.
|
Прием препарата Бифидум 791 БАГ в острый период заболевания позволяет сократить сроки заболевания, способствует более быстрому снижению температуры, выздоровлению без осложнений и остаточных явлений, снижает различные побочные эффекты лекарственных препаратов.
|
Отвечаб на ваш вопрос.
Аллергия проявляется в виде пятнышек-язвочек. У мужа такие же от солнца. Появляются только на левой стороне лица преимущественно на носу и области около глаза. Краснеют на солнце и увеличиваются. На солнце не появляемся пятна проходят, но как язвочки безцветные остаются. иногда на щечке появляются как прыщики. |
Здравствуйте,не знаю почему вы так долго отвечаете.У меня ребенок так страдает ,плачет,была надежда на вас,увидев хорошие отзывы,но вы тоже ..Он ведь у меня такой маленький,а помощи не можем ни от кого дождаться.
|
Ирина!Почему же вы так страдаете и ищите помощи в интернете!Это же не скорая помощь,,,Скорее идите ко врачу!Здесь доктора отвечают по мере своей возможности!Так что здесь претензии нечего предъявлять!
|
Здравствуйте,мы лечим дисбактериоз кишечника(золотистый стафилококк) в 4 этапа 1- колипротейный бактериофаг,7 дней,2-интести-бактериофаг 6 дней,3-лацидофил 10 дней,через день по капсуле+витаминно минеральный комплекс, 4-ликопид,10 дней по 1 таб..Вообщем запоры прекратились,но периодически каловые массы в виде шариков то маленьких,то больших..на начале лечения были улучшения,но потом опять шарики.Как же нам от них избавиться не подскажите??? Заранее спасибо! Сыну 3 года.
|
Здраствуйте,Лариса!Подскажите пожалуйста,как лечить у дочки-6лет белые твердые прыщики на коленях.
|
Жанна,неужели вы думаете,что я сижу дома и смотрю как страдает мой ребенок.Мы делаем,что назначают наши педиаторы,но они даже не хотят вникнуть в глубь проблем.Я хотела,чтобы может быть посоветовал нам другой специалист.Ничего в этом страшного я не вижу.Мы даже лежали в больнице ,а толку?
|
Часовой пояс GMT, время: 10:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек