![]() |
Я только "за". Моей доче 4 г и она с огромным желанием ходит в садик.это общение, развивающие игры, обучение плюс хорошая подготовка к школе. А насчет болезней я смотрю многие возмущаются по этому поводу, я думаю здесь все очень индивидуально. Мы например, за год хождения не болели ни разу..
|
Многие мамочки сами бывали в детсом саду, когда были малышами, я думаю в основном это хорошие и добрые воспсминания, не так ли?
|
Я только за это и общение с детьми и игры и развитие
|
Я тоже так считаю:)а мой муж против
|
За.
|
конечно за.
|
а я не знаю ЗА я или ПРОТИВ. у нас такая история. пошли мы в садик в 2года 8 месяцев. из месяца мы ходили в сад неделю,три болели. причем всем чем угодно и обязательно с температурой 40. до этого возраста ребенок не болел даже банальным насморком. мы переехали в другой город. и вот спустя 2 года снова пошли в садик. все хорошо,ребенок в восторге.но снова та же картина! пошли в садик в сентябре сейчас октябрь,а полных недель посещения 2!!у нас уже двое детишек,и вот один носит другому болячки. просто не вылезаем((((((((и что делать ума не приложу.
|
Ребенку нужна социализация в любом случае. Если он не ходит в сад, то как потом будет выстраивать отношения в школе, институте и т.д.? И болеть, скорее всего, будет. Но это нормально! Иммунитет выработается к большинству болячек. Иначе потом все эти болячки будут в первом классе.
У меня сын тоже носит из сада "подарки" для младшей в виде соплей и прочих радостей. Врач мне сказала, что ей в саду в этом плане будет намного легче. |
Я "За" садик. Все таки с ними там занимаются.Мама все равно не даст так как саду, да и общение нужно.Вот только, чтобы ребенок не СИЛЬНО болел и не аллергик- а то питание все же общее.
|
Только "за", потому что, ребенок учится общаться , получает необходимые навыки, с детьми занимаются специалисты, а дома у мамы кроме дитятки еще и куча домашних дел.
|
Конечно за!из сада дети в школу идут полностью подготовленными и у них нет адаптации к школе.дети организованны,знают как вести на уроке,могут ходить строем,спортивные,музыкальмые навыки и т.д
|
Всем. Совершенно точно знаю, что д/с не даёт ПОЛНОЙ подготовки к школе. Это всего лишь крохотный подготовительный комплекс, который ЛЮБАЯ мама может дать ребёнку сама. Если. конечно захочет.
Элле Давиденко. Такое впечатление, что вы пишете про армию, а ДЕТСКИЙ САД! |
Никто и не спорит, что ПОЛНОЙ подготовки сад не дает. Но любая мама может заниматься с ребенком помимо садовской программы и готовить его к школе так, как считает нужным.
|
Виктории Воронцовой. Кстати, социализация ребёнка, не ходившего в д/с, ничем не отличается от посещавшего!
|
детский сад дает такую адаптацию в обществе, в коллективе, которую не могут дать никакие прогулки ребенка с мамой , ни походы по гостям, ребенку нужно! учиться общаться со сверстниками, естественно я говорю о грамотных воспитателях, и это лично мое мнение.
|
Олесе Шагаевой. Как вы-то можете судить, если вы в сад не ходили???? Я еще поняла бы, если вы там были и вспоминали об этом, как о самом страшном времени вашей жизни, решив своего ребенка от этого уберечь!
Кстати, я сама ходила в сад, дружу до сих пор с четверыми ребятами из своей группы. Одна из них на днях стала кандитатом медицинских наук.(Кстати, о медалях - у меня золотая))))) У моего 3- летнего сына в садике двое лучших друзей (Кирюша и Артур), и девочка София, которая ему очень нравится - к слову о социализации)))))) |
Ей же. И не умение понять и принять чью-либо точку зрения, кроме вашей собственной - явно оттуда, из домашнего, "не садовского" детства..
|
Олеся,я не имею ввиду умение читать ,считать и т.д.я в смысле,что ребенок чувствует себя в школе с первых дней как рыба в воде.и это даже не мнение,а жизненное наблюдение.
|
Мы пошли в садик в 1г8м,постоянно болели,привыкал очень плохо!Пришлось забрать,дома сидел почти 1 год,за это время повзрослел,стал сам кушать,ходить на горшок,частично одеваться!Вообщем одним словом-себя обслуживать!Летом мы купались в речке,загорали,ходили босиком по горячему песочку!За это время он окреп,и вот в августе пошли в садик!Привык очень быстро и ему сейчас нравится,у него есть друзья!Вообщем я думаю что деток в садик надо отдавать ближе к 3 годам!Это конечно мое мнение!
|
По мне что бы мои девочки,были при мне!Я с ними сама занимаюсь.и как мне кажется спокойнее.Но наступил такой момент,когда моя старшая дочь,сама захотела в садик,ей исполнилось 4года.Я с большым не желанием.отдала ее в сад.Сейчас я понимаю,что правилно сделала!Дочке там интересно,ей очень нравится!У нас даже адаптационного периода не было.С болячками другой разговор,но вроде стала реже болеть.Тоже появились друзья,подружки.учится общатся с ними.Аналищировать где хорошо,где не очень.И как поступить в определенных ситуациях.Так что теперь я "за"садик.
|
Виктории Воронцовой. Высказываю свою точку зрения. А кроме
"не садовского" детства у меня была коллежская и институтская юность. От той детсадовской системы, которая сейчас сложилась, надо держаться как можно дальше! Только не все могут это себе позволить. Элле Давиденко. Я очень хорошо знаю педагога начальных классов. Буквально на днях встретились, и выяснилось, что в садике их вообще не готовят к тому, что сейчас изучают в 1 классе. Например, к геометрии! Элла, если ребёнок общителен и подвижен от природы, то садик его только испортит. Каждый воспитатель будет "лепить" из ТВОЕГО ребёнка то, что сочтёт нужным! Лично я категорически против этого! |
Я тоже за садик!Во-первых до сада он у нас очень плохо и мало говорил!А когда пошел в садик так теперь кошмар,болтает без умолку!И много всего очень знает!Все времена года,цвета,рисует кружочки,квадратики,лепит из пластилина,очень много читаем книг! Вообщем одним словом в садике с ними много занимаются!
|
Среднюю дочь отдала в садик в два года,до садика вообще не болели ,а теперь все последующие годы ,то кашель ,то насморок .заводишь в группу ребенка и слышишь как многие кашляют ,через пару дней и мы начинаем ,а еще через пару уже и лялька начинает.Друг от Друга и так всю зиму.надеюсь нынче крепче стали. Пока ходим без сюрпризов.
|
Свою точку зрения взрослые люди высказывают корректно, без таких фраз, как "для кого эти мамы рожают детей"..
|
Олесе Шагаевой. Конечно, не все. Я, например, не могу себе дома позволить соляную пещеру раз в неделю, и два раза в неделю детскую сауну. Не говоря уже об утренниках и карнавалах)))))))))
|
Да, Виктория, это ОЧЕНЬ важно - "соляную пещеру раз в неделю, и два раза в неделю детскую сауну. Не говоря уже об утренниках и карнавалах)))))))))". Без этого невозможно прожить! Ради этого стоит подрывать здоровье и психику своего ребёнка! Нам с дочкой нравится ВМЕСТЕ ходить на выставки, представления, зоопарки, заниматься лепкой, рисованием, писать в прописях, разгадывать детские кроссворды. А когда, уставшие, приходим домой, и она засыпает на полуслове. Как представлю, что всё это она будет делать с чужой тётей. Возраст до 5 лет очень важен для становления отношений между детьми и родителями, а в нашей стране это время малыши вынуждены воспитываться посторонними людьми! Я имела ввиду, что не все мамы могут не работать, как я. И то, это временно. Младшего ребёнка ПРИДЁТСЯ отдавать в садик. Но буду стараться сводить его посещение к минимуму, если он будет часто болеть, или (как дочка) не захочет его посещать совсем.
|
в садике 'лепит'воспитательница ,для того ,чтобы ему в школе было легче учится.Не так важно забивать ребенку в таком возрасте геометрией .главное общение среди детей ,находить подход друг другу,учится понимать !А образование уже даст Школа !
|
Инна, сейчас дети в 1 классе изучают геометрию!
|
Олеся!?А когда ваш ребенок пойдет в школу не думаете что ваш ребенок окажется 'белой вороной'.?
|
Многие взрослые люди не умеют общаться друг с другом. Что же говорить о детях?!
|
Олеся не везде.У нас нет геометрии!
|
я ЗНАЮ !У меня старший уже в 3 классе и поверьте мне ,садик нам во многом помог ,ребенок полностью пошел в школу подготовлен .учитывая то,что рос скромным и стеснительный .Садик научил его Жить.Да Олеся именно жить в их детском но тоже очень сложной жизни !
|
Потому и не умеют ,что еще в раннем детстве развили себе этот комплекс .от недостатка общения между друг другом !
|
Инне. Нет, не боюсь! По вашему мнению, все, кто не умеет общаться, не ходили в садик?! "Садик научил его Жить." Даже смешно! Не хочу комментировать!
|
Да не нужно далеко ходить за примером - ВЫ не умеете общаться с людьми и все время занимаете круговую оборону. Одни эти ваши обращения , выделеные красным цветом, чего стоят!
|
И почему не умею общаться? Вы же уже половину вечера переписываетесь со мной!
|
Это мой любимый цвет! А в любом споре должны быть оппоненты, иначе нет смысла в подобных форумах! Не могут же все думать одинаково! У меня свое мнение по обсуждаемой теме.
|
Ну давайте не будем путать знание психологии и умение общаться)))))))))))))- это о красном цвете
Согласна по поводу оппонентов и того, что мнения могут быть различными. Насчет саун, соляных пещер, кранавалов и т.д. ДА МОЖНО БЕЗ ЭТОГО ПРОЖИТЬ, но ведь как глаза-то у моего Даньки горят, когда он на карнавале танцует, с каким удовольствием учит стихи! |
Если вы пишите, что вашего младшего ребенка будете отдавать в детский сад, то зачем заранее придумываете себе разные ужасы???? Боитесь неизвестности, потому что сами не были в такой ситуации? Так и напишите!
Все у вас будет хорошо, в садике или без него, потому что вы явно не безразличны к своим детям)))))))))))) |
Не поняла про красный. Здорово! А моя дочка с огромным удовольствием поёт в музыкальной школе, танцует в хореографическом кружке. Да ничего такого ужасного я не писала. К сожалению, это наша действительность. Если бы были нормальные условия, хорошие люди, любящие своё дело, разве состоялся бы этот спор?!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек