![]() |
да уж,форум не для первородящих! прочитают и всё.
Я в первый раз рожала в 19лет,толком понять ничего не успела.Я рожаю-рожаю,а они мне головка выходит! Думаю,это-ж кошмар,а как плечи-то вылезут! сейчас пишу и ухахатываюсь! Все говорили вторые роды,только пальцем помани и всё.,но у меня не вышло. По узи перенашивала.врач сказала приходи в пятницу-я на выходные не хочу,тогда в понедельник-я в понедельник не хочу.пришла во вторник,утром прокололи пузырь,схваток не появилось,поставили капельницу.С кап-й рожаю,без неё нет. Короче игрались до вечера,я без сил,куча врачей вокруг,что-то говорят,я ничего не понимаю,меня везут куда-то по корридорам,вокруг посетители,мне холодно,все смотрят,а у меня уже потуги.Мне говорят нельзя тужиться,оказалось везли на кесарево.Я когда отходила всё думала,что со мной произошло???? Оказывается первая доча была манюня-всего3100,а вторая побольше4400и из-за выступа на крестце не проходила,с такими щеками-то!! вот так. |
Меня рожать перевели с этажа патологии в час ночи (раскрытие 4 см, схватки регулярно через 10 мин). Сказали - сиди жди врача.Сижу.жду.Час сижу.два сижу. Кроме гинекологического кресла лечь некуда. Постояла на четвереньках, повисела на двери, обошла этаж, стрескала весь запас леденцов. В 3 часа ночи пошла по больнице дальше, нашла какую-то спящую медсестру. Совершенно спокойно объяснила, что родить бы уже, а не с кем:) Вот они забегали. Я в 5 уже родила. Потом на меня врачи-медсёстры ходить смотрели на такую терпеливую. Просто медсестра, которая меня переводила ЗАБЫЛА сказать, что к ним рожать пришли.
|
На 39-й неделе пошла на обследование. Здала анализы, сделала узи (сказали что малыш весит чуть меньше 3 кг, подтвердили что мальчик), сделала электромониторинг. Пошла с результатом к врачу и оттуда меня срочно направили в роддом - сказали рожу через пару дней. В роддоме мест не было. С16 до18-ти ждала врача. В 18.30 пришла мой врач, посадила меня на кресло и сразу же отправила в родблок- открытие 3 пальца. Уже в родблоке я поужинала и ходила по всему блоку, заглядывала в другие комнаты и в родзалы:D. Схваток не было.В 20.00 - открытие 5 пальцев, ребенок сильно опустился, но схваток нету. В 21.00 повели на кресло прокалывать пузырь - пообещали в что в тот же день рожу. Я не верила. В 21.30 меня таки прокололи (ужасно больно, дело в том что ребенок был очень низко и акушерка боялась зацепить головку). А в 23.44 я родила (вес чуть более 3 кг).
Через 3 дня я говорила что хочу второго ребенка |
Второго сына родила 13 дней назад, впечатления гораздо лучше чем послепервых родов. Перехаживала как и в первый раз, 42 неделя 1 июня ложат в больницу, после осмотра решают что будут стимулировать. 3 числа будят в 6 часов, делают клизму и переводят в родильное отделение, в 7 часов протыкают пузырь, в 10 начинаются схватки сразу переодичностью 3 минуты и продолжительностью в минуту, а в 13-05 я родила сына весом 4930 и ростом 61 без разрывов и разрезов. А первого вес 4080 и 55 рост меня подрезали. Вот так всё происходило у меня. Вообще роды и всё связаное с этим моя любимая тема. И ещё когда поступила со вторым раскрытие было 2 см. пока протыкали пузырь шейка без схваток расскрылась до 7 см. поэтому второгохоть рожать было больнее (из за веса), но гораздо быстрее и после родов встала уже через 2 часа.
|
Я родила больше 5-ти месяев назад, сейчас уже кажется, что не так все и страшно! Хотя рожала я больше суток! Все никак не шло раскрытие, уже и эпидуралку поставили - но видимо не совсем удачно - обезболили только левую сторону, а правой прочувствовала всю прелесть родов. Кстати, в промежутках между схватками я на Одноклассники заглядывала, чтоб время как-то убить:D. После родовостались огромные синяки на руках(от капельниц), и внутренний шов - я просила врача зашить меня красиво!:D
И еще: наверно, никогда не забудется первое ощущение малыша! когда родилась только головка, я ее трогала - такая мокрая, волосатая и мягенькая! До сих пор, когда глажу сына по голове, вспоминается. только голова значительно подросла! |
Для меня самый счасливый день в жизни!Часто вспоминаю этот день,просто не верится что всё было со мной!когда рожала думала что ни когда больше не буду,через несколько часов после родов забыла как это было,какие ощущения.моему сыночку уже 1.3 мес.Сейчас я думаю что обязательно пойду на это еще раз.Ведь столько эмоций,когда тебе ложат его на живот а он такой маленький дрожит,плачет,ради таких минут лубые муки под силу.И дороже нет человека на свете!
|
Здравствуйте, а я хочу пожелать Всем женщинам,рожать так как я. Всё началось с 20.00 , в 22.00 легла спать, только переворачивалась с боку на бок когда беспокоили схватки,как я всегда говорю-"все роды проспала". В 05.10 опомнилась,нашла медсестру и отправилась в родильную палату. В 05.20 позванила мужу и родителям-сказала свяжусь с ними через час, все смеялись,врачи в том числе. Родила я красотулю дочку с 4-ой потуги,ровно через час в 06.20. Вот такие чудеса. Так что ещё раз желаю Вам, рожать- так как я. Удачи и терпения Вам во всем!
|
Первого сына рожала тяжело 3 раза теряла сознание.Вобщем его выдавили.Но всё обошлось.Ему уже 5.Зато второго ему 2 месяца.Родила и незаметила даже врач неуспела прейти всё сделала акушерка.Начела в третьем ночи закончила в пятом.Небойтесь рожайте.Я с рематойдным полиартритом уже двоих родила.Хотя врачи запрещали.ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.
|
А я второго дома родила! В 3-00 ночи лопнул пузырь, отошли воды - вызвали скорую, приехала с молоденьким мед братом через 20мин. Собирались уже было выходить - как я поняла что не доеду - потуги начались. Вот так на третью потугу в окружении троих мужиков (мужа, брата, и мед брата), на полу под елочкой 5 января родила Мишутку. В это время в маленькой комнатке за стенкой спала преспокойно Машуля-старшая (2,5года на тот момент). Вот так! Сейчас Мише уже 2 года и 8 месяцев и даже неверится, что такое "Чудо" с намикогда то приключилось.
|
Я тоже очень тепло вспоминаю, когда родился Макс. В 5 утра начали отходить воды, я неспеша помылась, разбудила мужа и в 8.30 приехала в роддом, где в 9 утра отошли воды окончательно, все время меня наблюдал дежурный врач. В 11 часов пришел мой врач и сказал, чтоб муж приходил к 15.00. И действительно в 12.25 начались схватки и в 15.15 я спокойно родила сынулю. Хотя я слишком хрупкая (скорее худая) и очень боялась, а, оказалось, что это сомсем не зависит от телосложения. В 17.00 я уже вышла к мужу, а он вместо того, чтоб поцеловать и поздравить и поблагодарить, от растерянности сказал: "Я че-то не понял,-ты вообще рожала или как". Выглядила я супер и была СЧАСТЛИВА. Что не скажешь о моих соседках в палате. Выписали нас на третьи сутки, всех здоровых и веселых! Через 2 года опять туда пойду! :D
|
У меня тоже всё окей с воспоминаниями! Сказали в понедельник на сохранение, к 11:00. Я в понедельник утром дома уборочку сделала напоследок -пропылесосила, обед мужу приготовила. К 11:00 в больницу с сумками муж привез. Я в палате со всеми познакомилась, узнала, кто когда рожает. (Все -"ой, не сегодня - завтра рожу", а я говорю "А мне еще не скоро!" ) Позвали меня в смотровой. Прихожу, мне говорят "Так ты же уже рожаешь! Шейка на 5 сантиметров уже раскрылась!"Я в небольшом шоке, даже не чувствую, как рожаю. Короче быстренько меня привезли в родовое. Сначала ничего не чувствовала, а потом капельницу как поставили. Час ревела, что все болит, а потом за 2 минуты на кресле потужилась и всё! Ни единого шовчика! Пока отходила на кресле, успела всем позвонить обрадовать. Тогда я подумала, что хоть щас второго могу родить!
Всем женщинам желаю таких же легких родов! |
Легла я в больницу в понедельник31июня,врачи говорили что рожу 3июля,2июля утром почуствовала что чтото не то,в 2часа дня начались схватки,отправили в родовую,родила сынишку через 3.5часа,родила сама без разрывов и обезболивающих,когда увидила его расплакалась,посмотрела в его глазки,и сказала,какой ты у меня красивый!
|
воспоминания самые ужасные.19часов мук.я даже просила прокесорить.единственное самое незабываемая радость этого дня моя Анютка. ей в марте будет 8 лет. очень просит сестричку и братика. но уж нет - как вспомню жить не хочется.подруга 3-х родила как в сказке побывала даже не поняла,что это .
|
Незнаю.Как можно вспомнить о родах и чтоб жить не захотелось.Я сама мучалась очень сильно,правда 15 часов.Но всё равно хочу второго ребёнка.Как бы для меня не казались бы ужасными роды.Зато после них,какое счастье видеть свою роднульку....(ch)
|
Воспоминания хорошие!:) Всё началось в 4 утра, я лежала в больнице, медсестре сказала только в 8.00 , в 9.00 меня подняли рожать,поставили систему стимулирующую, вот тогда вкусила все прелести схваток! Родила в 12.50 сынулю, правда с разрывами, наложили 4 шва, это много! Когда очнулась от наркоза (после зашивания), акушерка спросила приду ли я за вторым , на что я сказала , обязательно приду за дочей!;)
|
После первых родов долго не хотелось рожать, было жутко страшно, что повторится эта боль и самое главное осложнения после родов. Через 8 лет родила второго ребенка, быстро, ни разу не вскрикнула даже во время схваток, ребенок родился спокойный как ангел. Так как я рожала второго ребенка, можно 10 родить.
|
Иришка! завидую тебе белой завистью. но у меня муж староват. а то бы я попробывала ещё разок.
|
роды были просто кошмарные. в 5:00 начались схватки, в 17:00 мне прокололи пузырь в 20:05 я родила. я разорвалась как надувной шарик. ребенка через 2 дня увезли в реанимацию под капельницу. я его видела только вечером, когда врачи уходили домой. мед. сестра мне вообще сказала:" скажи спасибо, что живого достали."
мне сняли швы и хотели выписывать, но его на скорой увезли в детскую городскую больницу им не понравились шумы в сердце. там нам сделали все анализы и обнаружили просто внутречерепное давление. я его забрала под расписку и уехала домой. не смотря на врача, которая мне говорила, что он может вырости не полноценным, дибилом и т.д. я пошла к хорошему неврологу и оказалось у нас ни чего страшного. в выписки из роддома я прочитала (очень короткая пуповина, передне-лицевое предлежание). вот так вот я рожала своего сынулю. сейчас нам 4,5 года. |
Схватки были трое суток. На третьи сутки отошли воды в 12 00. К 8 00 врачи решили, что у меня узкий таз и прокесарили.
|
А у меня прошло все просто супер, на вторые роды пойду не задумываясь и без страха!!Схватки начались ночью, я и не поняла..думала киви зелёное сьела, вот живот и крутит. А утром в 8часов пробка вышла, врач посмотрел, сказал - раскрытие на 8 см. и повели меня рожать. Приехал муж, мама и мы втроём рожали.Здорово, мама с мужем отвлекали меня от боли, да её и небыло как таковой. В 12.30 я родила сына с весом 4 кг. И всем желаю таких родов!!
|
ужас, вспоминать не хочется, 2 раза роды вызывали, 1 раз схватки начились и кончились, какой для меня был стресс, второй раз пошла, поставили капельницу, долбанный венфрон, вен на руке теперь не видать, лежала 8 часов, схватки были, шейка не раскрывалась, всего на 3 пальца, за такое время, пузырь прокололи в 8 утра, в конце концов сердце у ребенка стало борохлить и меня прокесарили,легла в роддом 22 июля а вышла 11 августа с сыном, оказалась матка физиологически не готова к самостоятельным родам, вот так!
|
продолжение:
Подняли меня на 4 этаж-осмотрели, раскрытие -3см.а в туалет то хочеться, пошла - и вот оно.получилось. Пришла легла, с 12 до 5 переписывались с мужем смс. Схватки - терпимы, наберу воздуха, сожмусь и лежу.Чувствую че то подпирает - щуаю, а там головка показалась, а рядом - никого. Я кричу - я рожаю, а в ответ доноситься - рано тебе еще.пришла медсестра, а головка то уже почти вся вышла.а я незнаю что делать и сжалась вся - головка и убралась.врач прибежала, как заорет на меня, щас ребенок умрет, рожай.А как? перекинули меня на кресло, а там нажали на живот и вот он мой маленький комочек.короче родила я на 3730 с 3 разрывами.вот так! |
А что произошло со мной во время родов, я не поняла до сих пор (моему сыну 8 месяцев). Срок стоял на 3 марта, настал тот день, а сын вылезать не собирается. Зачем?!здесь и так не плохо - кормят, поят, выгуливают, спать укладывают, да песни поют.5 марта отправили в больницу - осмотр, анализы - все в норме.девчата в палате ждали кесорева, а я нормальных родов. Целый день ходила по лесницам вверх вниз, чтоб спровоцировать схватки (подсказали уже рожавшие подружки). Результатов нет. Легли спать - не спиться, на верху кричат роженицы. Встала, походила по коридору, позвонила мужу, пошла в туалет. Не сходить по большому, думаю, ну привычное дело, пошла легла, не могу - хочу и все.пошла опять - никак. Подхожу к медсестре, говорю дайте свечку, а она - дорогуша! у тебя схватки начались, давай в родовую.Думаю, нифига себе схватки, че тут орать?!совсем небольно!
|
Ооо, лучше не вспоминать.Рада была в течении первого часа, когда поняла, что вот .началось наконец-то.и когда все уже закончилось и крошка родился!:)(F)
|
Первого ребенка рожала с 10 вечера до половины четвертого утра. Это были первые роды 14 лет назад.Вторые роды были в этом году в марте месяце. У меня живот рано вылез и вся , беременность очень долго длилась, так по- крайне мере, мне казалось. Особенно были тяжелыми последние месяцы и дни. Ставили срок на 7-8 марта. Последние дни стала очень отекать, поэтому после праздников 8 марта поехала сдаваться. 10 марта ставили капельницы, снимали отеки и гель ввели. Вечером доктор пришла, я уже умоляла либо прокесарить на завтра либо в роды пустить(пробка уже 3 дня отходила и раскрытие,когда приехала, было на 1-2 пальца) поэтому на утро они меня еще раз посмотрели, спросили моего согласия на роды и отправили в родовое отделение. Это было в 10 часов утра, поставили капельницу и уже в 12-50 мой малыш появился на свет. Родила богатыря за 3 часа весом 4,300 гр 58 см. Все, конечно,было быстрее чем в первый раз, но и на много больнее. Вес то хороший у мальчика.
|
а Мне ставили рода на 1 декабря, да и ходила беременость я не здесь а в г. Лесном в Свердловской области, потому что там служил муж. но рожать меня мама забрала в Калининград. просто побоялась меня там оставлять. был не приятный инцидент с врачами. ПРиехала за месяц до родов, положили на сохранение. поскольку нашли антитела. на самом деле ошиблись. потом пошла на до родовую госпитализацию, чего я только не насмотрелась, мне даже тогда рожать расхотелось. Наша палата как всегда на ночь ржала. как потерпевшие и нас успокаивали медсестра, пока мы смеялись у меня начило тянуть низ живота, как при месячных, но очень слабенько. Я ничего никому не сказала, думаю до терплю до утра, ночь спала замечательно, потом был обход, спрашивали кому врача, я сказала мне. пришла врачиха сказала сегодня или завтра рожу. Поскольку завтра было понедельник. то меня переклинило и стала думать лучше родить в воскресенье, чем понедельник (наверно вспомнила песнь из "бриллиантовой руки").
|
потом за чем-то встала и тут плюх!! отошли воды. я как дура стою по среди палаты и говорю, а что делать то, девчонки быстрее по бежали за медсестрой. короче родила я спустя два часа, но мне делали разрез. и я для себя решила, что пока я рожать больше не буду, хотя муж надеется еще на мальчика.
|
Третьи роды самые быстрые,даже небыло времени покричать,как легла на родильное кресло и врач сказал тужиться.Единственное,помню как было страшно что рожать надо двоих деток,и я все повторяла что не смогу,но через 10 минут два карапуза уже лежали у меня на груди.
|
Все боялась деток уронить,так хотелось хоть немного поспать.Один из малышей потерялся где-то подмышкой,муж зашел вовремя,как спаситель.Через два дня выписали домой,и тут-то и началось самое интересное.
|
:-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S
хотя это, конечно, того стоит.. |
в 18 начались схватки. Так вот они какие, ерундаподумала :) Потом ерунда наростала и в 23 часа сделали клизму и повезли в родовую, там проткнули пузырь. Я сама удивилась какие воды чистые. До этого несколько тётек рожали с какими то зелёными водами и я боялась у себя такие увидеть :) Перетащили на кресло и там с потугами, да охами -ахами и с рассечением в 3 часа родилась красотка. Я готовилась увидеть и обрадоваться любому сморщенному человечку, но увидела настоящую красотку, смуглянку с большими и умнымиглазами!
|
Больно! Очень больно! Но и вместе с тем и облегчение! И радость огромная, когда уже родишь.
|
Мой малыш решил появиться на свет на 2 недели позже запланированного. Поэтому когда начались схватки я обрадовалась- наконецто скоро увижу всоего сынулю! В 11 вечера спустили в род.блок, еще долго бродила по палате со схватками, ужасно хотелось спать, но уснуть уже было невозможно. даже лечь немогла, сразу начинало тошнить, схватки были очень болючие, но я сразу думала что надо немного потерпеть и мой малыш родится! А когда меня затянули на кресло боль пропала. вообще! Я даже немогла понять хорошо это или плохо, вроде все на кресле орут, а я так спокойненько, беседуя с врачами родита за 20 минут, хотя и с 3 тазрывами (их тоже не почувствовала!). И вот он МОЙ СЫНУЛЯ, щеки пухлые, глазки щурит, 3,800 кг - богатырь! Ура я стала мамой! Сейчас сынуле 1,5 года, через пару лет планируем рожать доченьку. Девочки, кто собирается рожать - небойтесь! Не так страшен черт как его малюют!))) Да и результат принесет столько восторга, что все плохое моментально исчезнет!
|
А я наверно еще долго не решусь рожать,если вообще решусь. Просто была не готова к ТАКОЙ боли! Хорошо муж был рядом. Без него бы точно не справилась. Сыну уже полгода,а я до сих пор забыть не могу.;-( Зато славный малыш родился!:)
|
Я сутки промучилась со схватками воды отошли а раскрытие 1 см. Прокесарили.На 3 день поднялась температура теряла сознание бредила перевели в реанимацию и закололи антибиотиками(от молока остались одни воспоминания). Первые пол года после родов мужу заявила что за вторым ребенком пусть сам отправляется я туда больше не пойду. Сейчас дочери год и уже подумываю о втором через годика 2(раньше нельзя из-за кесарева)
|
С первой дочкой схватки начались ночью.дома.Вод не было вообще,только какая-то слизь.Приехала в роддом в 7утра,прокололи пузырь и началось!я полтлра часа ходила по палате,не знала куда залезть ,как ходитьприслонялась к холодной стенке и вроде легче было.Мне казалось,что это будет вечно длится,орала на весь роддом,"режьте меня,я не могу больше!".А когда уже на столе лежалато меня почему-то столько народу облепило,детская орала на меня,тужься быстрейа то задохнется!Родила за 15минут.И так хорошо стало!
|
А со вторым ребенком было легче.Внезапно воды полились наверно ведро точно было!Это были преждевременные роды,не доносила месяц.Ночь пролежала в палатеутром живот стал нытьпозвала акушеркуеле до стола дошла,оказалось,что уже головка показалась,и тут же мухой вылетел мой сыночек.Все,больше не хочу.
|
А я первого родила за 7 часов. В пять утра начались схватки, а в 11 40 уже появился на свет мой малышок! Так я ещё на родовой кровати пообещала врачихе через три года вернуться за дочечкой. Записала ещё в род. доме свои роды на 12 листах, чтоб не забыть,а сейчас со дня на день жду дочечку, как раз три года прошло! Вспоминаю о родах,како приключении и ни чуть не боюсь! Конечно больно было в первый раз, но боль не вечна и смотря как к ней относиться. Дети - это такое счастье, что я бы ещё парочку родила.
|
Я свою доню(X) рожала очень тяжело,сначала прокололи пузырь потом 6 часов схваток у меня просто уже не было сил тужится,но я родила девочка была синяя и отекшая.Воды были зелеными.А второгосынулю легко и быстро за 15 минут.Сначала схватки 8часов о интервала в 5 минут,потом в роддом там прошла все процедуры,вскрыли пузырь и готово!Я еще бы родила,да боюсь муж не поймет
|
А я вот второго 27 декабря родила! И выписались на Новый год! Так еле доехали до роддома! Я и схваток особо не чувствовала, в смысле не больно было,априехала в род дом и полное раскрытие уже было! Ну и родила минут за 10! Все врачи удивились.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек