Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто сталкивался с врачебными ошибками? Расскажите... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5727)

Белый Барс 15.10.2010 21:28

Ольга Швецова. Огромного вам счастья и здоровья вашему ребенку. У вас все будет хорошо. Но неужели ваш супруг, тесть и т.д. не "разобрались" с этой врачихой.Может у нас потому что Москва и люде здесь пожестче, но у нас это бесследно бы не прошло.Я тоже кесарилась на 38 недели и тоже врачи( но тут было чисто случайное индивидуальная реакция организма) капали мне магнезию, отеки согнать, а у меня от нее начился ДВК-синдром.Экстренное кесарево-так 10 врачей во главе с глав.врачом роддома рядом стояли.Хорошо, что все хорошо закончлось.А у ВАС и вашего малыша будет много, много СЧАСТЬЯ!

Останина 01.11.2010 06:51

Во время беременности всё было хорошо.Когда 6октября утром меня привезли в роддом Искитимского района,врачи обследовали меня и сказали,что через 2 дня будут кесорить(ребёнок шёл ножками).Но вечером этого же дня в 21.00 у меня отошли воды(было 2 больших пятна на кровати)она пришла посмотрела и сказала ни чего страшного такое бывает у всех.Ночью у меня начал болеть живот.В итоге прокесорили только в 9.20 7 октября.Когда я отошла от наркоза врач сказала,что ребёнок родился в плёнке,ещё немного и задохнулся бы.При выписке поставили диагноз "ихтиоз колпоивидной формы"С моей дочки обдирали всю прилипшую плёнку,из-за этого у нас плоскостопие.Если кто то сталкивался с этим отзовитесь.

Белый Барс 01.11.2010 07:58

Даша Иванилова! Моя мама так родилась-вся в пленке, только ЕР. Эту пленку называют "рубашкой".Это очень редко бывает.Называется "родился в рубашке".Вашему ребенку по жизни должно всегда везти.Такая примета! У моей мамы так и есть.

shery girl 05.11.2010 18:24

У меня трое детей.С первыми двумя мне писали на карточке УЗКИЙ ТАЗ,а вот третьего я решила родить через 9 лет.При осмотре,когда измеряли таз,ничего не сказали и конечно в карте не отметили этого.Я думала может со временем "разъехался" мой таз.Рожать отправили заранее в ближайший город.Пролежала я под наблюдением 3 дня,на 4-ый пригласили на осмотр и сказали,что по УЗИ уже перехаживаю (хотя по месячным только 40-ая неделя шла),предложили сделать прокол,а если схватки не станут регулярными,поставят систему.Я согласилась.С 9-13 была только одна схватка,поставили систему,кое-как начались.В 17.00 меня подняли на кресло,хотя шейка была ещё не готова,просто пришла врач и рукой сама открыла.И что тут началось - УЖАС.Они давили малыша из меня - с одной стороны женщина-врач ОГРОМНАЯ,а с др. мужик.А ребёнок не шёл.Я их умоляла сделать кесарево,а они орут на меня РОЖАТЬ НЕ УМЕЕШЬ.Вызвали главврача,он сделал осмотр и сказал,что шейка не готова полностью,головка не опустилась и УЗКИЙ ТАЗ,а плод большой.Всё таки меня оперировали ,в 19.00 ребёнок родился 2 балла по Апгар,двое суток лежал в реанимации с тяжёлой гипоксией,слава Богу всё обошлось,сейчас ему уже 1,9 г.Оказалось,что прежде чем предлагать прокол,они должны были сделать УЗИ и решать что делать,да и таз оказалось нисколько не "разъехался" за все годы.После родов я была вся в синяках.Уж не знаю кто из врачей ошибся - в нашей райполиклиннике или в роддоме,но последствия могли быть страшными.

Эхо 05.11.2010 19:43

Ой, девочки, какие ужасы!! счастья Вам всем и здоровья вашим деткам!

No Stress 05.11.2010 19:55

Даша,мой сын родился в пленке зеленого цвета,у него тоже плоскостопие,неужели от этого?у дочери тоже,но она не в пленке родилась.когда дочь рожала,схватки были не болезненные,потуг не было,но чувствую,что рожаю,а акушерка говорит,что рано,я настояла,чтоб повели в роздал.только легла и в ту же минуту дочь пошла,врачи кричат чтоб подождала когда они перчатки наденут и мне бахилы.я затаила дыхание и когда мне сказали ну,давай ,я потужилась и ребенок родился,а так бы на кровати родила

Raffaello 05.11.2010 22:39

В 6 мес у нас появились плохие анализы мочи, нефролог в полке не дождавшись подробных результатов назначила антибиотик на молочной сыворотке. Ребенок не усваивал лактозу, она знала об этом. После каждого приема лекарства по 2-3 ч заходился ором у меня на руках из-за колик. После такого лечения анализы продолжили ухудшаться. Через знакомых нашли платного нефролога. Он посмотрел анализы, выслушал и назначил лечение живыми бактериями (бифилиз). Все прошло как в сказке. Это лечение повторяем 2р в год. Просто из-за нехватки каких-то кисломолочных бактерий нарушается баланс и приходится их искусственно добавлять.

Врачу бы самому эти колики пережить, может в сл раз согласилась ждать все анализы, а не залечивать не глядя.

Raffaello 05.11.2010 22:43

Еще до 1,5м ребенок сам не какал, только после клизьмы или свечки и то не всегда. Врачи из пол-ки говорили адаптируется, ждите. Вызвали врача из Семашко. Она нам дала по башке, что сидим и чушь слушаем. Сдали анализы, провели лечение запоров около 2-3 недель и проблема решилась. Давали кучу лекарств, само по себе лучше бы точно не стало.

Raffaello 05.11.2010 22:45

Еще мне в 18 лет три врача гениколога в разных клиниках Москвы ставили диагноз бесплодие. ;)

. ГАЛЧОНА . 06.11.2010 06:54

ПО КОЖЕ

. ГАЛЧОНА . 06.11.2010 06:54

Екатерина Афанасьева(Ганиченко) У МЕНЯ АЖ МУРАШКИ ПО RJ;T///////E Я ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ,ТОЖЕ НЕ РАСКРЫТИЕ,ТОЖЕ КРУПНЫЙ РЕБЕНОК И КЕСАРЕВО.ТИПА ЭКСТРЕННОЕ - ВОДЫ ОТОШЛИ,СО СХВАТКАМИ 7 ЧАСОВ ПРОМУЧАЛАСЬ И РЕБЕНОК С ГИПОКСИЕЙ

Краснова 06.11.2010 23:22

я чуть не потеряла свою доченьку из-за педиатра. родила в 36недель,вес 2850,с рождения 10дней не какала,я вызывала педиатра,она сказала,что наверно очень длинный кишечник,надо не кормить пару дней и поить плантексом,а ещё отменила зелёнку,назначила ра-р хлорофилипта для пупка,в итоге

OfflinePage

Королева 08.11.2010 02:58

Эльмира.я сама педиатр.критику в адрес врачей переношу плохо,но ваш случай.ЭТО НЕЧТО!!

Краснова 08.11.2010 08:16

вот сейчас сходила в поликлинику,забрала обходную карту в сад,а в ней написали перенесённые заболевания-отит,дерматит и ещё что-то. ничего такого у нас ни разу не было. наш новый педиатр к сожалению в отпуске.просто чудо-врач.

Raffaello 08.11.2010 08:47

Анна, критика не берется с потолка, увы. Все люди разные, но. Вот прихожу с ребенком в нашу Люберецкую поликлинику и выть хочется: врачам по фигу на детей, анализы никто не смотрит, начинаешь говорить о болезнях и где наблюдаешься, они не слушают, на жалобы отмахиваются. Многие еще и хамят и орут на родителей. А ведь мы не черти где живем, всего 2 км от Москвы. Я понимаю все про низкие зп и кучу отчетности, но мы то, родители, чем виноваты??? Вынуждены посещать платный медцентр, а бюджет у нас скудный, приходиться на себе экономить, чтобы ребенку правильный диагноз поставили и лечение назначили, которое поможет, а не вредить будет.

У меня мама медик, но это не вличет на мнение мое о врачах-уродах.

Raffaello 08.11.2010 08:48

Влияет на мнение (опечаталась).

Краснова 08.11.2010 08:58

Мы тоже стараемся ездить в платные медцентры,которые находятся в соседнем городе,а это затраты ещё и на такси,а в местную больницу ходим только за справками. а в платных клиниках хоть разговаривают,как с людьми.

Транссексуалка 09.11.2010 19:32

Моему сыну 18 ноября будет 5. В год попали в реанимацию с дисбактериозом. Там не правильно поставили систему, в итоге ребёнок остался без руки, даже плеч.сустав удалили. Т.к.когда через 3дня попали в столицу гангрена была на лопатке. А врачи работают дальше.

Премудрая 10.11.2010 12:43

Моему племянику сегодня славо богу уже 28 А вот в 12 мы его чуть не потеряли Врач при обращении поставила диагноз орви неделю лечили а оказалось у него апендикс да ещё и перетонит да ещё кишка уже отмерла Вообщем ели спасли но на этом всё не закончилось Сделали операцию почистили через 2 дня опять на стол ребёнок попал заворот кишок не увидели Вот какие у нас врачи в Тольятти работают.

No Stress 10.11.2010 20:16

Мой брат в 2 мес попал в инфекционное отделение с поносом.ему вставили катетр в ключицу,прокапали,а когда убрали катетр,у него началось кровотечение ,которое не смогли остановить и на глазах матери он умирал 2 суток.оказалось врач проколола артерию и ребенок умер совершенно здоровым .

Краснова 10.11.2010 20:38

Столько ужасных историй,просто кошмар какой-то! А ведь большинство врачей остаются безнаказанными. Кому вобще можно доверить свою жизнь!

shery girl 11.11.2010 08:53

Какой ужас!Как почитаешь - волосы дыбом становятся.А я ругаюсь на нашу районную поликлинику,что врачи ни фига не понимают,а тут оказывается и под Москвой тоже самое.

Эстетика Жизни 22.11.2010 08:51

КОШМАР.как после всего прочитанного можно доверять врачам,НО КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? я сталкивалась тоже с ошибками врачей-первый раз на 5 мес беременности поставили порок сердца ребенку-2 недели я ходила в ужасе,в Ставрополе в больнице сказали все нормально такое бывает и это не порок,А ВТОРОЙ УЖАС-ребенок упал с детского велосипеда-ударился сильно заплакал и видимо от истерики потерял сознание на несколько секунд-наши врачи сделали снимки и поставили ПЕРЕЛОМ СВОДА ЧЕРЕПА,пять дней в больнице и психика ребенка и моя совсем нарушена,ушла из больници(грозились ментов вызвать)с криками забрала снимки и опять в Ставрополь поехали,там два врача независимо друг от друга по тем же снимкам сказали что никакого перелома нет-только борозды и извилины,которые и должны быть.А диагноз ставил довольно опытный врач

Lesbi 24.11.2010 19:24

Всем привет, нам скоро исполнится 4 месяца, преждевременные роды 31 недели. Всё прошло кошмарно-но слава богу родилась здоровенькая. В 2 месяца в местной больнице делали узи головного мозга-смотрели смотрели-говорит ну незнаю может у недоношенных так и должно быть, -поставили диагноз киста, отправили в иркутск-приехали туда там уже улыбаются спрашивают вы с Саянска-всё понятно, сделали там узи никакой кисты нет, просто расширение-назначили курс лечения, слава богу всё поправимо-уверена пройдем курс лечения и всё нормализуется :) Просто я извиняюсь за выражение ХЕРЕЮ над местными врачами(конечно это не про всех-есть и хорошие-но их мало), как вообще им доверять-как послушаешь истории, волосы дыбом.

Lesbi 24.11.2010 19:29

Мне кажется такое халатное отношение будет до тех пор-пока наши сраные законы не изменят, надо же врач не прикасаемая личность-всё им с рук сходит, ведь много историй-когда убивают детей, и тем не менее многие так и продолжают свою работу-так же калечат детей. Но все платят за свои ошибки-думаю и мимо них это не пройдет.

Котик 25.11.2010 21:36

всем привет...нам кажется что каждый из нас столкнулся с этой проблемой .у нас трое детей когда у среднего ипс.3года мы стали его оформлять в дет.сад и когда стали походить всех врачей было всё нормально но как дошли до хирурга .то совсем не весело стало .он посмотрел нашего мальчика и сказал что одно яичко нет..начала орать на жену как же вы до 3 лет так жили .жена вышла из кабинета со слезами на глазах..когда поехали к другому хирургу то он сказал что всё ок .позвал даже жену с коридора и сказал вот мамачка не одно а целых два...потом мы выяснили что тот хирург даже не работает по спицальность...на самом дели он гинеколог.вот и такое бывает в нашей стране...прежде чем убедится в диагнозе лучше пройти несколько врачей так спакойнее ...а наш малыш здаров и нам хорошо.и это не один случай когда нам врачи вставяли неправельные диаг.

гребенщикова 26.11.2010 07:19

мы столкнулись с врачебной халатностью когда родилась долгожданная доченька. роды прошли очень легко, я через 2 часа после родов уже махала мужу в окошко. доченьку принесли не сразу (родила поздно вечером), а только на следующий день. я заметила что она срыгивает и икает. медсестра сказала что ребеночек замерз и забрала погреть. спустя часа2 зав.педиатрическим отделением вызывает меня и объясняет мне что так получилось что моего ребенка слишком сильно погрели и обожгли и теперь ребенка увозят в детскую больницу, извините. ребенок был завернут в 2-х пеленках и в одеяле. 2 железные кроватки сдвинули вместе и между ними зажали обогреватель какой то очень тоненький но очень теплый. железные решетки кроватки нагрелись и прожгли у ребенка пеленки, одеяло всю левую половину тела. самый сильный ожег получил наш локоток. меня поражает тот факт что столько времени ребенок лежал, горел, орал и никому не было до нее дела. в итоге после 2 - х недель реанимации. нас отправили на операцию по пересадки кожи на локте. в хирургии к нам целые сутки никто не подходил, не делал ребенку перевязки (хотя пока ребенок был с нами 4 дня мы с мужем прясущимися руками делали перевязки сами по 3 раза на день). и когда мы шли на операцию, я все умоляла врача что бы нас посмотрели, все надеялась что обойдемся без операции, врач (что бы мамашка отвязалась) нас посмотрел и сказал что у нас все в норме (было подозрение на повреждение связок) и отпустили домой. просто не представляете как я плакала от облегчения что операции не будет. в итоге у девочке на весь локоток шрам, очень некрасиво и притягивает взгляды, особенно летом. а на роддом мы подали в суд, спустя год выиграли суд. а уж какие проблемы с мед обслуживанием после суда были это отдельная история.

Amelia 26.11.2010 10:55

Боже мой, сжечь новорожденного ребенка! Просто уже в голове это все не укладывается! Молодцы, что подали в суд!

Часовой пояс GMT, время: 18:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек