![]() |
ах да, постарайтесь спать раздельно, он не будет слышать запах молока, и вам будет лучше.
|
у меня та же ситуация.дочке год.ночью просыпается по сто раз.может не отпускать часами.отбираю плачет.даю воду не пьет.а если пьет то просыпается и играет.хочу отучать от груди но не приложу ума как это сделать.засыпает она только с сисей,спит с нами.пробовала ложись отдельно встает также часто.ложится в 22.00 встает в 7ч.перед сном даю кашу и она встает через 3 или 4ч.а дальше начинается.соску не берет.днем тоже если спит 2ч встает 1или 2раза
|
прочитав и добавив комментарий я решила все таки отучить дочь от сиси.у меня получилось это за 1день.мне посоветовали мазать соком алое я не могла его найти и решила намазать соком лука отжав его через чернокодавку.запах ужасный но дочь брака сисю и тутже вытаскивала ее изо рта и говарила кака.так она делала несколько раз в этот день.когда пришла ночь я включила ей сонные колыбельные песни и начала столбиком ее качать,голова на моем плече.
|
в положении лежа выгибалась и орала.1-я ночь без сиси прошла вроде нормально.вставала она каждые 1,5ч и качала я ее 30мин.2-я не спали почти всю ночь.3-я я уже не вставала ее качать а просто шипела(шшшш) и она засыпала быстро.встала в 5.20 с 6до 7качала она хотела но не могла уснуть.4-я сегодняшняя ночь прошла супер.я не помню особо как дочь просыпалась но засыпала под шшш очень быстро.утром встала в 9ч и мне дала полежать до 9.40.
|
Молодец, что отучила. Моей дочке 1 год и1мес. Спим вместе смокчет сисю ччччччасто, особенно под утро. Надо попробовать сделать также.(X)
|
Наташа Бойкова спасибо за доходчивый рассказ. Сыну 1,5 года никак не отниму от груди будем пробовать. А стихи и впрямь жуткие. :-S
|
у меня тоже такая ситуация. дочке 8,5 мес. и тоже раз 5 ночью кушает! так устала!но выхода не вижу. пока грудь кушает- будет вставать.
|
Карина попробуйте после кормления, когда уже ложитесь спать, дать ребенку 100гр "плантекса" мой встает 2, 3 раза за ночь.
|
У меня тоже самое было,я вообще выспаться немогла!А в 11 мес.отучила от груди,теперь спит всю ночь!только утром дергает за волосы чтоб я встала и сварила ему кашки!:D
|
а я на 1мая отучила,сказала что сиси нет и все!что он только неделал!даже халат мне пытался порвать!но ночь спал хорошо!
|
нам 10.5 мес и тоже просыпаемся ночью по 5 и более раз для того чтобы пару секунд подудонить титю:D
|
Мы тоже так же спим.в обнимку и ночью надо обязательно покушать, а иногда так просто помусолить.Вырастет перестанет,не будет же до школы с титькой во рту спать.Всему свое время.
|
Здраствуйте всем! Моей зайке 8 месяцев, таже история, спим вместе,кушаем ночью по 4-5 раз. Пробовала с вечера ложить рядом бутылочку с детским чаем, иногда попьет его и дальше спит. Но в основном приходится кормить. Что делать, мы же их любим, и хотим чтобы им было хорошо. Кормите , пока едят. И к тому же частые кормления ночью - гарантия долгого и качественного грудного вскармливания,что им,детям,и надо! Удачи вам!
|
А когда больше 2 часов за ночь не спишь - это тоже гарантия долгого и качественного ГВ?..
|
даааа, девочки!! как нас много таких!
я вот после прочтенного сделала вывод, что пока мамочка сама не настроится - толку не будет! нам 8-й месяц пошел, начинаю уставать от ночных кормлений и стал спать беспокойнее чем раньше, ползет куда-то но пока к изменениям я не готова и не настроена на них! как настроюсь будем пробовать ваши советы на вкус! |
я титю давала до 3 лет! сейчас сыну 7 лет, но к тите лезет - заряжается энергией. что посоветовать? НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И НЕ ПРОГОНЯТЬ РЕБЕНКА. ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО, ЧТО ОН РЯДОМ!
|
была такая же история,кормила но 1г6м,не высыпалась страшно.Муж взял отпуск,все ночи проводил с дочкой,когда она просыпалась-давал молока,разбавленное водой,сразу цельное молоко нельзя.3 дня промучались,после отлучения ребенок стал спать спокойно.Желаю удачи и терпения!:)
|
До годика помучайтесь и отлучайте от груди. Такая же история была. У меня молока уже не было и она не наедалась и спала тоько с сисей во рту. Как отлучила, стала 1 р.просыпаться.
|
Нам сейчас 7,5 месяцев-та же история. Вроде днем и кушает хорошо:каши,супы,фруктовые пюре,мясо,а все равно всю ночь виснет на тите. Стала замечать,что если сразу перед ночным сном накормить кашей с печеньем (я прямо в кашу кладу 1 штуку и размельчаю),то спит намного спокойнее. Только все равно после каши обе тити высосет.:)
|
У него наверное зубки беспокоят. Мы тоже так плакали. Попробуйте вместо груди бутылочку с водой давать через раз. Только не сок!
|
Кормила 2г и 2 месяца. И по ночам не высыпалась. По ночам детки ещё есть хотят где то до 1,5 лет. Так что наберитесь терпения и сил. Удачи!
|
А моему ребенку 1 год и 4 мес и тоже спит только со мной и титю всю ночь насасывает
|
По ночам сосал, пока кормила грудью(до 2.3), а уж когда зубки беспокоят-только сися и спасала.
|
А у меня вообще всю ночь не спал. и я вместе с ним. Днем никаких дел спали вдвоем. Свекровь советы давала. А я не слушала. Глупая была, НЕ НАЕДАЛСЯ МОЙ МАЛЫШ. Молока мало. Хотя нацеживала по полной бутылочке.Думала есть молоко. какой там мало. А оказалось свекровь права была. Перевели на смесь проблем не знали. И спали всю ночь.
|
Хочу пожелать вам только терпения!Я свою кормила до 2,5 лет,никак было не отучить!Так же почти каждый час сосала в течение ночи,я на работу как зомби ходила Как только отучили в 2,5 года,только после этого стала спать в кроватке.
|
Девчонки,кормите своих деток как можно дольше!Это и им и вам только на пользу пойдёт!Да,бессонные ночи,да,устаём,но это создаёт хороший контакт между матерью и малышом.И детки,которые дольше находятся на грудном вскармливании вырастают счастливыми!Когда наши детки вырастут,мы будем вспоминать эти счастливые минуты и нам будет их не хватать!:'( :)
|
у меня была такая же история! Думала сойду с ума, к полутора годам меня уже стало раздражать ГВ. Ходила всегда злая,на ребенке срывалась. Сейчас нам 1,10, вот неделю назад отлучили от груди. Вы не поверите! Все прошло хорошо! Ну бывает ночью просыпается,просит сисю, но быстро вспоминает, что сися горькая, пьет молоко из бутылочки и засыпает. Уверенна,если бы отлучила бы раньше, все было бы сложнее. Я делала все постепенно. Мое мнение,что кормить надо до полутора лет,а потом постепенно начинать бросать.
|
пока кормила грудью (в год отучила),доча очень плохо спала,постоянно просыпалась и грудь сосала(спали вместе).как отучила,все нормализовалось,стала спать всю ночь,ну разок может проснуться водички попить.
|
Знакомая история:) нам уже год и семь. уже и не знаю что это любовь к тите или что то беспокоит. пытаешься подкачать рукой. убаюкиваешь. а ей подавай.НАДЕЮСЬ КАК ТОЛЬКО ОТ ГРУДИ ОТЛУЧУ беспойный сон пройдет.
|
Моему малышу уже год и три месяца. У нас таже история! Я уже не знаю что делать. С самого рождения сыночка забыла про сон, сплю урывками по 15 мин. Думала что когда отучу от груди станет легче, но стало еще хуже. Ходили к врачам, делали узи, врачи говорят что все в порядке. Может кто что посоветует! Ночью просыпается по 20 раз, незнаю что делать!!
|
Наталья у меня тоже ребенок просыпается по ночам. Незнаю что делать,врач сказал что наступит момент он перестанет
|
esli spim vmeste ot nas molokom pahnet, poatomu rebionok ceasto prosipaeta i s zacritami glazami grudi nahodit!
|
Девочки не переживайте,наши детки растут,придёт время и от груди они отстанут-это счастье,что они сосут мамину грудь,а не смеси! Ну,а если хочется отучить ребёнка от груди,то помогут левомецитиновые таблеточки. Их нужно растолочь и смешать с водой,полученную жидкость иметь всегда при себе и смазывать ей соски!!!! Очень эффективный метод!!;)
|
И у нас тоже самое было. Спал с нами, кушал по 5 раз за ночь. Надо пользоваться, пока есть такая возможность. Потом будем по этому прекрасному периоду скучать.
|
А мне кажется это нормально и естественно,если ребенок просыпается по ночам,если он спит отдельно от мамы.И ночью ребенку нужно тепло,комфорт и уют.Не столько кушать хочет(когда требует грудь),сколько убедиться что мама рядом.
Моему 3 года уже и от груди давно оторвала,а просыпается по ночам до сих пор и горланит -маааааам,к тебе хочу. |
я кормила грудью своего сына до 2 лет, спал со мной, ночью грудь вообще изо рта не выпускал, если выскочит, крик.с 3 лет. перелег в свою кровать спокойно и с нами не спит и не просится. Кормите грудью, не жалейте себя.это стоит того, и пусть 5 или 10 раз просит.это прекрасное время пусть и сложное.я скучаю по нему.
|
Мы тоже просыпались по ночам до5раз.Невысыпалась ужасно.Потом начала отучать ребенка от груди ( я выбрала метод убирания кормлений) ночью даю бутылочку с компотом .Сейчас даю грудь только на засыпание .
|
5 раз это еще маловато.у меня деть по 10-15 раз просыпался ночью до 1.5 лет.после 1.5 лет просыпается 3-4 раза.хоть высыпаюсь.
|
Точно такая же ситуация и у меня.ночью не высыпаюсь утром еще на работу.малышке 11месяцев.вы говорите бутылочку с компотом.а как быть если девочка не пьет из бутылки?я уже замучалась.каждую ночь одно и то же. Отучать сейчас рановато.и холода.
|
У меня старшей дочери 7 лет когда она была маленькой ела грудь и лежала с титькой во рту по часу потом ее ложила в кровать и она спала по 2-3 часа, с 3 месяцев она стала ложится в 10 и вставать в 10 ночью редко просыпалась обычно спала всю ночь спокойно ни просыпаясь, зато вторая моя доча кошмар ни спит толком ни днем ни ночью а если спит только с титькой во рту тяжело конечно куда деваться, ни высыпаюсь спит с нами посмотриш на нее и душа радуется главное живая и здоровая, а остальное все со временем пройдет потом будете вспоминать об этом прекрасном времени.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек