Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждаем лекарственные препараты... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5697)

урсула 20.01.2010 12:31

Я давала своему сыну.У него не переваривалась пища.После приема Креона все нормализовалось.Нам он ОЧЕНЬ помог.

Lil 28.01.2010 18:54

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ препарат!Сразу из поездки на море-мы попали в детскую реанимацию с отравлением морской водой:конечно капки,уколы,но если бы не Креон,врядли пошло бы выздоровление.Лучше ФЕРМЕНТА ещё не придумали!

неля/нелли 01.02.2010 17:41

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ.

тереза 02.02.2010 17:31

Мы пили еще маленькие(3-4 месяца),у нас была рвота почти постоянно,ребенок поест,отрыгнет,а через минут 20 все обратно(вес набирали хорошо)и так было пока не начали сидеть и есть более густую пищу,так у нас была на все смеси,которые пробовали,тогда нам приписали,но он нам не помог,а только начались запоры и пришлось пить уже другие лекарства.

Solo 13.07.2010 14:59

Давали!Очень хорошо помог!

тамила 15.07.2010 19:37

после кишечной инфекции назначали-хороший препарат

Необыкновенное Чудо 17.07.2010 06:14

У нас не перевались овощи, жесткие фрукты нам выписывали креон.нам помогло.

тамара 28.09.2010 07:47

Ничего не пойму, одни пишут , что Креон закрепляет, что его хорошо пить при запорах, другие говорят, что если ферментов не хватает и плохо переваривается пища. Это уже явно не запор, а расслабление желудка. И дисбактериоз же тоже разный бывает, либо лакто ,либо бифи бактерий не хватает, а от этого и стул различный. Так для чего же он Креон? Я так понимаю это аналог панкреатина, т.е ферменты для лучшего усвоения пищи.

Ангелесса 28.09.2010 07:57

нам назначали креон потому что у нас были изменения поджелудочной ,и увеличена была,ну и какали мы неперевариваемой пищей.и вот пока мы его принимали кал боле менее нормализовался.сделали узи поджелудочная сейчас в норме.

таисия 28.09.2010 18:12

Моему старшему сыну 12 лет.Ему выписывали Креон,у него больная поджелудочная.Сначала пили,а потом стали пить Мезим.Помогает одинаково хорошо.

Без Данных 30.09.2010 11:08

мы пили дочке год и 2 месяца. восстанавливали ЖКТ после лечения в стационаре антибиотиками. и старшей доче назначали.

Amelia 26.11.2010 06:44

А моей дочке врач назначила для повышения аппетита. Я не давала, дочка была совсем маленькая и у нее резались зубки. Когда все зубки вылезли, стала нормально есть.

Bon Jour 26.11.2010 10:02

Екатерина,а знаете почему и Креон и Мезим хорошо помогает,потому что это один и тотже препорат,в основе панкреотин. У меня тоже не лады с поджелудочной,наш уч.врач прописала мне Креон,а хороший знакомыи доктор сказала что можно вместо него пить Панкреотин,он намного дешевле,а дозировка таже что и у Креона,у них даже инструкции одинаковые.

Bon Jour 26.11.2010 10:06

Кто-нибудь деткам давал Тенотен? Ваши отзывы.

manon 03.02.2011 16:47

кто-нибудь слышал про орвирем? мы уже год им спасаемся, и когда я про него рассказываю, никто не знает. у меня особенный врач?
это противовирусное, содержит римантадин и снижающие его токсичность вещества, так что его можно детям с года. применяется при орви и гриппе, а так же для профилактики.

ларисса 17.03.2011 14:53

самые нормальные пиковит, это единственные витамины, на которые у нас нет аллергии, на все остальные высыпают щёчки. Принимаем мы их с годика, они в сиропчике, пьём с удовольствием))) И кушаем мы хорошо(они аппетит повышают) и не болеем почти) Для взрослых пиковит в пастилках

любовь33 06.04.2011 07:56

но вы не множко не правы, для взрослых пиковита нет! может вы имели ввиду подростков? его можно принимать детям до 14 лет. Я тоже своей внучке думаю пиковит давать, говорят очень сильно поднимает иммунитет, а то эти простуды сплош да рядом

Taravera 26.09.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Без Данных (Сообщение 135401)
мы пили дочке год и 2 месяца. восстанавливали ЖКТ после лечения в стационаре антибиотиками. и старшей доче назначали.

У вас, похоже, сильное повреждение было. У нас после приема антибиотиков тоже ЖКТ всегда расстраивается, с малых лет - помогает нормобакт, принимаем его в параллель с ними. Так лечение почти незаметно проходит.

Мелка Мощь 16.10.2011 06:13

смотрю, тут дамы дают рекомендации на ЛП, добавлю свое, тоже для животика.
В малышковом возрасте пили Боботик, это препарат от колик и газов, помог облегчить боль, а то прям спасу не было от ежевечернего плача

Анфиска 21.11.2011 08:42

Нормобакт, впервые слышу о таком. Мужу назначали Креон, когда было подозрение на панкреатит, а доче когда было плохое пищеварение и когда кололи антибиотики его назначали. Помог обоим)))

Taravera 21.11.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Анфиска (Сообщение 1586378)
Нормобакт, впервые слышу о таком. Мужу назначали Креон, когда было подозрение на панкреатит, а доче когда было плохое пищеварение и когда кололи антибиотики его назначали. Помог обоим)))

Ну, когда панкреатит - без вопросов, тем паче, взрослому. Но креон при опасности дисбактериоза, да еще и ребенку - это жесть, как мне кажется. Как креон поможет восстановлению микрофлоры? Это же фермент - поучаствует в пищеварении, да и уйдет, а полезных бактерий как не было, так и нет.
Нормобакт - это как раз "чемпион" по количеству таких бактерий, к тому же они жизнестойкие - можно хоть в молоке растворять и пить.

Анфиска 22.11.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Taravera (Сообщение 1586382)
Ну, когда панкреатит - без вопросов, тем паче, взрослому. Но креон при опасности дисбактериоза, да еще и ребенку - это жесть, как мне кажется. Как креон поможет восстановлению микрофлоры? Это же фермент - поучаствует в пищеварении, да и уйдет, а полезных бактерий как не было, так и нет.
Нормобакт - это как раз "чемпион" по количеству таких бактерий, к тому же они жизнестойкие - можно хоть в молоке растворять и пить.

Мы немножко о разном говорим) Дисбактериоз, скорее состояние, а нарушение пищеварения - диагноз (так по крайней мере наш педиатр говорит.
Креон назначают новорожденным, а чаще всего недоношенным деткам, поэтому не вижу ничего плохого в этом. У моей девочки прямо видно было (в каках), что пища не переваренная… Было еще такое: когда начинали антибиотики колоть сразу было видно, как нарушается пищеварение у нее (пропадал аппетит, анализы показывали, что пища снова не переваривается) Вот и назначали на этот препарат, так что ничего страшного не вижу, главное, что помог)))

Taravera 27.11.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Анфиска (Сообщение 1586454)
Мы немножко о разном говорим) Дисбактериоз, скорее состояние, а нарушение пищеварения - диагноз (так по крайней мере наш педиатр говорит.
Креон назначают новорожденным, а чаще всего недоношенным деткам, поэтому не вижу ничего плохого в этом. У моей девочки прямо видно было (в каках), что пища не переваренная… Было еще такое: когда начинали антибиотики колоть сразу было видно, как нарушается пищеварение у нее (пропадал аппетит, анализы показывали, что пища снова не переваривается) Вот и назначали на этот препарат, так что ничего страшного не вижу, главное, что помог)))

Не, я все понимаю. Но тут надо разделять. Нарушение пищеварения как нарушение ферментного состава и т.п. - это принять можно, хотя тут крайняя осторожность, имхо, нужна - ведь как раз поджелудочная формируется, ферменты "извне" могут ее загнобить. Но при антибиотиках нарушает микрофлора, тут зачем ферменты? Тут именно нормобакт, как "типовой набор" бактерий нужен, чтобы опустошенный ЖКТ заново населить.

Elka 30.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Taravera (Сообщение 1586586)
хотя тут крайняя осторожность, имхо, нужна - ведь как раз поджелудочная формируется, ферменты "извне" могут ее загнобить.

Вот тут я с Вами не соглашусь, если речь идет о ферментном препарате Креон. Он НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на работу собственной поджелудочной железы человека. Он не «угнетает» ее, а помогает находиться в состоянии покоя, добавляя в организм дополнительные ферменты для переваривания пищи. Если поджелудочная находится в состоянии покоя, то это только позволяет ей восстановиться и вырабатывать со временем необходимое количество собственных ферментов. Может применяться как у детей с самого рождения, так и у взрослых. И это единственный ферментный препарат разрешенный к применению с самого рождения.

Анфиска 30.12.2011 11:50

Taravera, креон безопасный препарат, нечего боятся. Просто нужно принимать по назначению врача, а не заниматься самолечением. Креон ничего не гнобит, а наоборот помогает, чтобы наладилось пищеварение и усвоение веществ)))
А при антибиотиках, когда у малышки пищеварение нарушилось, то есть ей нужны были на тот момент ферменты, давала креон. А для востановления микрофлоры давала бифидум. Думаю, что доктору виднее было,что ей нужно…
И ничего страшного в этом нет.

ИскРА 31.10.2012 12:25

У нас месяца в 3 ребенок стал плохо сосать титю, педиатр сразу нам сказала давать элькар, так я потом не знала, как оторвать ребенка от этой самой тити, отличный препарат, в весе набрали, стали активными, быстро пошли.

MsMarina 01.11.2012 08:36

Знаю про элькар, когда нам было 1,5 года, то заметили, что ребенок стал ходить на цыпочках, пошли к невропатологу, оказался сниженный мышечный тонус, помимо массажа прописали принимать элькар, после курса массажа и элькара ребенок стал ходить нормально, но все равно наблюдаем, если что повторим курс.

Lina80 02.11.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от ИскРА (Сообщение 1593621)
У нас месяца в 3 ребенок стал плохо сосать титю, педиатр сразу нам сказала давать элькар, так я потом не знала, как оторвать ребенка от этой самой тити, отличный препарат, в весе набрали, стали активными, быстро пошли.

А что за элькар, его врач выписывает? У подруги ребенок плохо ест, его всем можно давать?

ИскРА 03.11.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Lina80 (Сообщение 1593637)
А что за элькар, его врач выписывает? У подруги ребенок плохо ест, его всем можно давать?

До 3-х лет элькар принимается под присмотром врача, он говорит, какую дозировку давать, этот препарат стимулирует работу всех систем организма, давать его можно всем, как грудничкам, так и взрослым))

Masja1 04.11.2012 11:13

Года два назад так сильно простыла, думала умру, сил не было ни то что встать, кружку взять в руки, посоветовали принимать элькар, мол он стимулирует все системы организма к нормальной работе, придает энергии, вы знаете, и это правда, я уже через два дня не то что кружку могла поднять, я уже по квартире нормально ходила.

Brigantina 13.11.2012 21:01

Нам врач аквадетрим выписала. Сказала ,что сейчас время на зиму поворачивает, дни становятся короче, и если не принимать витамин Д, то может рахит начаться. Я начиталась его признаков, решила, что лучше профилактику провести, чем потом последствия расхлебывать.

Мелка Мощь 28.11.2012 04:55

Brigantina, хорошее дело, только дозировку соблюдайте, не переборщите, это еще хуже, чем недостаток.
Тут выше писали про креон для новорожденных, так я предлагаю ему замену - Лактазар - он специально для грудничков (на ГВ, на ИВ), у которых не хватает фермента лактазы для переработки лактозы, т.е. действует направленно, ничего лишнего. Причем как следствие устраняются спазмы и колики, двух зайцев разом

Ljvfiyzz 18.09.2013 08:22

Между прочим всем детям лекарства в России - бесплатно.

Suzana 07.04.2014 21:24

Бесплатные лекарства положены детям не только для лечения простуды, гриппа и ОРВИ, желудочно-кишечных инфекций, но и таких болезней, как туберкулез, бронхиальная астма, ревматизм и другие хронические болячки.Мы получали, и не один раз.Только не все лекарства положены, например Мильгамма композитум нам не дали.И каждый месяц у педиатра появляется список.

Парочка 27.09.2014 10:46

Со всеми лекарствами надо быть осторожнее и кроме того, что их назначает врач, надо еще самим читать инструкцию и спрашивать опыт других людей по приему того или иного лекарства. Плата здоровьем за чрезмерное употребление лекарственных препаратов: мысли.net/budem-zdorovy/vrednye-lekarstva/2801-plata-zdorovem-za-chrezmernoe-upotreblenie-lekarstvennykh-preparatov.html

Мелка Мощь 28.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Ljvfiyzz (Сообщение 1595255)
Между прочим всем детям лекарства в России - бесплатно.

Не все. Есть утвержденный список.

Irisha Rydnika 27.12.2014 15:20

А у кого деткам выписывали биопарокс? Моему сыну, ему сейчас 4,5 года для лечения горла выписали этот препарат. Он хоть помогает?

Zoya 28.12.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Irisha Rydnika (Сообщение 1597489)
А у кого деткам выписывали биопарокс? Моему сыну, ему сейчас 4,5 года для лечения горла выписали этот препарат. Он хоть помогает?

Там вроде ограничение по возрасту есть, не помню какое. Сама им лечилась, помогает, ребенка не лечила. Это антибиотик, вы знаете?

Irisha Rydnika 28.12.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Zoya (Сообщение 1597492)
Там вроде ограничение по возрасту есть, не помню какое. Сама им лечилась, помогает, ребенка не лечила. Это антибиотик, вы знаете?

Да, я смотрела про ограничение, с 2,5 можно, так что по возрасту мы подходим. То что антибиотик я знаю. Я же прежде чем спрашивать, прочитала инструкцию в интернете. Мне хочется узнать на примерах ,помогает ли этот препарат.

Zoya 28.12.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Irisha Rydnika (Сообщение 1597493)
Да, я смотрела про ограничение, с 2,5 можно, так что по возрасту мы подходим. То что антибиотик я знаю. Я же прежде чем спрашивать, прочитала инструкцию в интернете. Мне хочется узнать на примерах ,помогает ли этот препарат.

Ааа, понятно. Да, я уже сказала, помогает. Конечно не в первый день, уж прям так как лекарства которые идут с анальгетиками резко боль в горле не снимет, если есть, но на следующий день заметно лучше себя чувствовать будет. Пишу правда по своим ощущениям. Дозируйте только правильно и курс лечения доведите до конца.

Часовой пояс GMT, время: 00:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек