Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18.В каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5691)

Егорова 28.08.2009 11:46

я тоже начала своего сынули высаживать на горшок с 7 месяцев. сейчас нам год и два. и все бесполезно, если выловлю момент, то пописает. я поняла, что каждый ребенок индивидуален. и пока он сам не осознает куда надо писать. все бесполезно.

КЛИМЕНТОВА 02.09.2009 20:49

Да уж,с горшком не одни мы не дружим!Мне кажется,пока у самого ребёнка не наступит осознание того,что такое горшок и что с ним нужно делать это всё бесполезно.Надо конечно подсказывать,но самое главное не переусердстврвать,иначе можно напугать и тогда вообще будет сложно всё исправить.Мне кажетс лет,как минимум до 2 беспокоиться не надо!

ICQ 448034202 04.09.2009 23:15

Девочки, а я на горшок с 8 месяцев начала высаживать. и то не каждый день и невсегда. Правда долго и нудно объясняла для чего он нужен. Даже игры ему устраивала с ним, куклу садили туда, зверюшек разных, папу :). Вообщем ему было весело и принуждений к горшку никто не делал. И в год он стал проситься по-большому на горшок, а в год и 2 месяца и по-маленькому. Нам сейчас 1,5 года. Он у меня сам может снять штанички и сесть на горшок. А потом приходит и радостно и с гордостью сообщает, что там писи или каки :). Хотя, если сильно заиграется, то иногда и бывают аварии. :)

Наталья Киселева 06.09.2009 21:06

нам сейчас 8 мес начинаем потихонечку осваивать горшок,
в основном сажаю после сна и после еды - пописает 100%,
а так в течение дня "ловить", пислушиваться к кряхтению(если покакать), замечать самой как давно сухой деть
ну и хвалить - обяснять, что к чему

еще говорят с горшком главное не промахнуться, по совету взяли горшок-стульчик
пока с переменным успехом писает, по большому в основном угадываем и попадаем вовремя (на стульчике гораздо приятней это осуществить)
пока довольны и мы и дочка- нравитсяей сам горшок ))))

Мечты Сбываются 09.09.2009 10:49

Девочки у нас их было три штуки.Последний увидели в гостях и она села и сидела.Мы купили такой думаем ну все ! ага она стала ногами сломала крышку потом одела на голову и все.И так и ходим в штаны .

Хмелевская 11.09.2009 16:34

я высаживала на горшок уже в 6 мес.ну ничего сидела качаясь.примерно засекала через сколько будет писать.получалось.в 1,5 года мы уже без памперсов.труд всё .

Лариса Фурсова - Гринева 28.09.2009 12:27

Согласна, что всему виной - лень мамочек! Проще - напялил памперс - и гуляй.пока не нальет с литр.Внуку 2 и 2 мес. Зимой - весной жил с нами большую часть недели. Стал почти привыкать к горшку. Потом постоянно стал жить с родителями. Горшок даже не знают где у них! Результат - у мальчика водянка яичек. Сегодня ходила к хирургу с ним (душа ведь болит) и она сказала - пока в памперсах НИЧЕГО не пройдет. И мало того - сейчас 50% молодых людей до 25 лет страдают бесплодием, а к40 годам - импотенты. Вот вам и памперсы!! Думайте о своих внуках!Направила нас к урологу, который должен решить оперировать или нет. Пробую сажать внука на горшок - орет и не"согнешь". А ведь еще весной уже какал. Правда сам не просился, но "ловила", высаживала и он не сопротивлялся. А теперь баба - кака!Мамочки, не ленитесь, высаживайте деток как только можно садиться. Здоровье ребенка важнее.

Оксаночка 28.09.2009 19:26

Лариса, а что, импотенты 40 лет назад, когда были детьми, ходили в памперсах? Пить им надо меньше, вот причина. А водянка - заболевание, не связанное с памперсами. При водянке наоборот памперсы поддерживают яички, просто надо их чаще менять. К 2-м годам так или иначе ребенок попросится сам на горшок и сделает это с удовольствием. Проверено на опыте.

ЧЕТВЕРТНОВА 09.10.2009 20:08

Мы пользуемся памперсом только на прогулке и наночь.Нам 6 мес мы сидим на горшке когда сходот когда нет.

Каграманова 10.10.2009 06:20

Я ПОСАДИЛА на горшок ребенка в 6 месяцев ребенок с удовольствием делает туда все свои дела. сейчас ему 1.5 и он уже давно просится на горшок сам даже предлогать не надо он просто бежит к ванной комнате:)

Шитова 01.11.2009 05:27

А вот у нас с горшком проблемы! По совету бабушки купли горшок - стульчик и начали сажать, даже один раз по большому сходили, но потом незнаю что произошло, но если сажаем на горшок то вообще перестает и писать и какать! Мы перепробовали все и игрушки сажали и папу и бабушек, все бесполезно. Больше 5 секунд мы на нем не сидим!

Шитова 01.11.2009 05:27

А вот у нас с горшком проблемы! По совету бабушки купли горшок - стульчик и начали сажать, даже один раз по большому сходили, но потом незнаю что произошло, но если сажаем на горшок то вообще перестает и писать и какать! Мы перепробовали все и игрушки сажали и папу и бабушек, все бесполезно. Больше 5 секунд мы на нем не сидим!

Махерина 01.11.2009 06:16

Я купила своей горшок в 7 месяцев и сразу посадила после сна сходили. В 1 год неделю вообще не хотела садится не знаю почему, потом опять садилась. Сама стала просится в 1год и 9 месяцев.

Валентина Макарова 08.11.2009 20:32

Я приучать начала своего с 4-х месяцев, так что в полгодика он уже у меня практически не писался. А проситься начал уже ближе к году

Юренкова 10.11.2009 20:25

Нам 9 месяцев. Горшок купили в 7 месяцев и сразу стали присаживать. Сначала на горшке давали попить и дочка делала сразу все свои дела. Теперь сажаю на горшок каждые пол часа и за день ни одних сырых штанишек! Только спим и гуляем в памперсах.

зам.савватеева 18.11.2009 22:24

свою старшую стала присаживать с 5месяцев ей нравилось в 1год она уже сама ходила на унитаз с детской крышечкой чуствовала себя взрослой.а с младшей проблема в другом.мне пришлось выйти на работу ей было 5м приходилось её с собой брать,потом стала бабушка с ней сидеть.дома она без памперса у бабушки в нём,ковры ей жалко.сначала на горшке сидеть категорически отказывалась вся выгнется или вскочет с него как с огня.играла с ним в нём есть готовила игрушки катала.о чудо 1г8м сама села посикала сама вылила в унитаз.маме говорю не одевай памперс на горшок ходит,а она ни вкакую,в итоге в выходной заметила закономерность с утра в то время когда мы дома ходит сама на горшок ,а в то время что находится у бабушки сикает в штаны,наступает время когда мы дома опять идёт на горшок.вот так вот

Наталья Твердохлебова 25.11.2009 20:30

Всем привет!
Моей доче 8 мес.
Присаживать на горшок стала совсем недавно, но она сразу поняла что нужно делать.
Держу ребенка в подгузниках, т.к. в рутине домашних забот не получается уделять ей больше времени чтобы держать без них, но когда вижу, что ребенок хочет "по большому", тут же сажаю на горшочек и она все делает в него .

Мария Страхова 03.12.2009 15:28

Старший сел на горшок 2года 2 месяца. Первый раз посадила в 8 месяцев. Когда он сел. По началу все свсои дела он туда делал, но потом стал игнорировать. Мы заставлять не стали. В 1,5 годика летом пытались ещё раз. Подгузники не одевали, но он готов был описать все штанишки, пока чистые не закончатся, но на горшок ни в какую, хотя сам выбирал его для себя. Мучать не стали. В 2 годика я стала замечать, что ему дискомфортно в подгузниках, когда уже слегка в них пописал. В 2года 2 месяца отругала его за мокрые колготки и он стал ходить на горшок! Чудо случилось. С тех пор ТТТ. Ходим и днём и ночью и в дороге просимся. Иногда одеваем подгуз на улицу и ночью, но уже не писается вроде. Встаёт на горшок. Малую не заставляю. Хотя горшок ей показывала, рассказывала. Когда время придёт - сама всё поймёт. А мы поможем. И подгузники тут не при чём. Дочка у меня слегка псыкнет и уже орёт - меняйте её.

Гаврилова 05.12.2009 09:10

по этому поводу есть очень интересная статья специалистаarticles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html о том, когда икак приучать к горшку.

Maisie 12.12.2009 19:45

я своего приучала с года невкакую нихотел потом перестала чего малыша мучить,а он к 2 годикам сам стал ходить наверно время подошло

Алла Кабалина 13.12.2009 08:22

Моему малышу 1,4 года. Два месяца назад пыталась приучить к горшку - бесполезно. Не стала его мучать, мучаюсь сама, переодеваю по несколько раз в день, т.к. "подержать" не всегда получается. Приходится терпеливо ждать, когда он сам на горшок сядет, а пока он в него залазит с ногами, и так сидит. Кстати, Бенджамин Спок не рекомендует насильно ребенка усаживать, говорит - всему свое время. Я с ним покорно согласилась.

Малолетка 13.12.2009 09:27

С 6 месяцев. Сейчас нам 9 , проблем практически нет, и , я думаю, что к году мы сами начнем проситься

Нак. 18.03.2010 13:29

как только он начал сидеть его нужно потихонечку высаживать на горшок, особенно если вы чувствуете что ребенок должен попи. или пока., не обольщайтесь что он сразу начнет ходить на горшок, у меня внучка очень не любила садиться на горшок .

ANNA 19.03.2010 15:59

я дочку приучала приучала.и все никак.а вот в 1год и 8 месяце пошла в сад и за пару дней научилась.и все никаких проблем.больше не сикается и ночью спит спокойно.

Грабиклис 20.03.2010 00:59

ПЛЕМЯШУ 8 МЕСЯЦЕВ. С ГОРШКА НЕ СНЯТЬ, ДАЖЕ СТУЛЬЧИК ДЕТСКИЙ СПЕЦИАЛЬНО КУПИЛИ.

Оксана Пешкова 20.03.2010 10:50

С 6-7мес.начала высаживать,сейчас нам 1,9все рававно через раз писает.

евдоксия 20.03.2010 11:29

Сознательный возраст приучения к горшку(не на звук пись-пись и а-а) с 1 года до трёх лет-доктор Комаровский.

Киракосян 22.03.2010 17:19

стала сажать на горшок с 7-8 мес. Сейчас 1,7 мес. по большому просится всегда, а по маленькому когда вспомнит. Но мы днем все время без подгузника, даже когда гуляем.

Гордый Птицъ 14.04.2010 13:01

нам сейчас 4г.начала приучать к горшку в 3,5 мес.(на коленях),результат проситься стал примерно месяцев в 7.вот так!а горшок должен быть самый обычный.ребенок должен знать,что горшок для нужд ,а не для игр.:)

Белохвостова 03.05.2010 08:16

Моей даме 1.8.Приучали к горшку с раннего возроста,ходит с огромным трудом,пока не поймаешь.Купили насадку на унитаз,посидит просто так и встает. Если писает в гаршок,выносит сама,но проситься не хочет.Памперсами пользуемся только для прогулки.Боремся,пока толку нет.Видно,что все понимает,но делает по-своему.

Любовь Меньшагина 03.05.2010 08:58

А я не заморачиваюсь по этому поводу нам 1 год и 3 месяца, приучаю понемногу , где колготочки постираю, время придет и ему самому не приятно будет мокрым ходить, а сейчас наслаждаюсь моментом, детки так быстро растут старшему сыну уже 5! СЧАСТЛИВАЯ МАМА!

Минеева 03.05.2010 16:05

Я сыночка посадила на горшок ровно в шесть месяцев.так получилось и пошло дальше)))Я считаю,что у каждого ребенка свое время и не надо ровнять.понятно,что все хочется быстрее,но это заморочка мамочек,а малыши все знают сами.только немного им помочь надо)))Надо наслаждаться всеми достижениями ребенка!Быть мамаой так здорово!)))

Ряскова 05.05.2010 15:24

я начала приучать что первого, что вторую с 6 месяцев. Сейчас сыну почти 5, в год он ходил самостоятельно на горшок и потом нес его в туалет и смывал все свое хозяйство в унитаз, а доче 9 месяцев и не больно она хочет к горшку приучаться, успею - посажу, не успею - в ползунки. Все равно я считаю придет время и они перестанут писаться в штанишки, только надо ждать, а время летит ох как быстро, потом еще скучать будем по мокрым штанишкам

Дудник Колодина 07.05.2010 19:54

КАК НАЧИНАЕТ ПРОБОВАТЬ САДИТЬСЯ-
ТОГДА И НАДО ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ.

МЫ ПРИВЫКЛИ К 1.5г.

Дудник Колодина 07.05.2010 19:57

МЫ ПРИВЫКЛИ К 1.5г.

Дудник Колодина 07.05.2010 19:59

МЫ ПРИВЫКЛИ К 1.5г.

евдоксия 08.05.2010 04:57

С года.

Анастасия Борисова 09.05.2010 07:32

Приучать начала с 8 мес. уже нам 2,3 года а мы не в какую не писаем в горшок. Ходим в садик нам каждый день отдают сырые колготки. Все уже давно писают куда надо, а мы не в какую. Садят на горшок, а она встает и уходит. Не знаю уже что и делать такое ощущение, что так всю жизнь и будем писать в штаны!:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

евдоксия 09.05.2010 11:40

Анастасия, не переживайте.Формируется навык до 3-х лет, кто-то в год, большая часть в 1.5-2 года, но есть детки, что до 3-х никак. Главное, не ругайте, не делайте проблему, поощряйте успехи, высаживайте после сна, когда точно пописяет. Вы видели деток, которые писяются в штаны до школы? Я нет. Не переживайте, у вас всё нормально, не сравнивайте с другими, мягко учите и ждите.

SVETLANA 25.05.2010 14:21

в возрасте 18 месяцев и не ждите сразу положительных результатов,все дети индивидуальны

Часовой пояс GMT, время: 22:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек