Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы педиатра: детские инфекционные болезни, часто болеющие дети и др. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Трезвенник 10.10.2010 06:50

Елена, до нормализации гемоглобина АКДС противопоказана. Обратитесь к педиатру, Вам назначат лечение. Без осмотра ребенка я не имею права назначать Вам препараты в сети.

Трезвенник 10.10.2010 07:02

Наталия, необходима консультация гематолога. Это может быть связано с физическое перенапряжением, воспалительными процессыми (системные воспалительные заболевания, остеомиелит, туберкулез),анемией вследствие кровопотерь, некоторые виды гемолитических анемий.
Состояния после хирургического вмешательства.
Онкологические заболевания (не гемобластозы).
Спленэктомия.
Острая кровопотеря или гемолиз.

Трезвенник 10.10.2010 07:07

Юлия, до 5-6 лет ребенок переносит около 100 вирусов и болеть может до 20 раз в год. Поливитамины, элькар, закаливание, рациональное питание - это общие рекомендации. К 5-6 годам формируется иммунитет, ребенок перестает болеть так часто.

Трезвенник 10.10.2010 07:08

Инна, совет один - вызов педиатра на дом. Без осмотра ребенка не могу Вам назначить лечение и поставить диагноз!

Трезвенник 10.10.2010 07:15

Евгения, все дети со рвотой должны быть госпитализированы в инфекционный стационар! 03- нет дежурного педиатра. Вызовы на дом до 12-00. В выходные и праздничные дни.

Трезвенник 10.10.2010 07:18

Марина, а какое печенье даете ребенку? Это важно.

Трезвенник 10.10.2010 07:20

Катя, повторите вопрос точно. Что Вас конкретно интересует? Я отвечу.

Трезвенник 10.10.2010 07:24

Марина, интестинальный поливалентный бактериофаг может назначить только Ваш лечащий врач. Увы, не имею права назначать лечение по Интернету, не осмотрев ребенка.

Секс Без Комплексов 10.10.2010 07:26

меня интересовало изначально показатели наших анализов. гемоглобин 113. и копрограмма, наш врач говорил что помоему это дисбактериоз. что можно сказать по этим результатам? и вы сказали что посмотрите по таблице, что там у нас с весом. спасибо

Трезвенник 10.10.2010 07:46

Катя, по моим таблицам - норма!

Солнечная Девушка 10.10.2010 07:48

Здравствуйте Сергей.Ребенку 3 года,очень часто болеет.В пятницу выписали из больницы(воспалились лимфоузлы под ручками).После того как вернулись домой начал жаловаться на незначительные боли в ножках,вечером в пятницу уже не встовал на ножки,просто лежал.В субботу с утра начал ходить,но прихрамывая,вечером опять лег,не мог ходить.Дотронуться до ножек не дает,больно.Подсажите что делать.Спасибо.

Трезвенник 10.10.2010 07:58

Виктория, вызывайте педиатра!

Трезвенник 10.10.2010 08:01

Виктория, без осмотра педиатра я Вам совета дать не могу. Дежурный врач осмотрит Вас.

Майями 10.10.2010 09:32

Здравствуйте Сергей. Обращаюсь к вам за советом. У нас дочка 1год10 месяцев. В понедельник без видимой причины начала расти температура сначала была 37.4, ближе к 22.00 уже 38.5, дали жаропонижающее, а в два часа ночи тем пература поднялась до 39.3. Ребенка стало тошнить и вырвало, до приезда скорой помощи 3 раза. Температура спала до 38.6.Нас госпитализировали в инфекционную больницу, поставили диагноз кишечная инфекция, якобы отравление продуктами. Прокололи антибиотики, ставили капельники. Анализы крови, как сказал доктор, что кровь воспалительная, кром этого ничего не обнаружили. Мазки, анализ кала, все в норме, ничего не нашли. Врач предполагал, что должен быть жидкий стул на вторые треть сутки. У нас этого слава Богу не случилось. И в четверг нас отпустили домой. Четверг и пятницу все было хорошо, а вот сегодня ночью снова поднялась температура. Самая высокая за ночь была 37,9. Причем температура час от часу то снижалась до 37, то поднималась до 37.7-37.9. Сейчас температура 37. Ребенок ни на что не жалуется, ничего не беспокоит, веселая как обычно, тлько по глазам заметно, что недомогание есть. У нас еще зубов маловато, всего10. Заметно что припухли десны на верхних резцах. Не знаю, что происходит, очень волнуюсь.

Lady In Red 10.10.2010 09:36

Интересует вопрос про рациональное питание и закаливание, ребёнку 1, 7, часто болеет герпесом!

Трезвенник 10.10.2010 09:53

Валерия, к сожалению, ответ на Ваш вопрос займет не менее 15 страниц. Сообщите адрес электронной почты, я Вам отправля информацию.

Трезвенник 10.10.2010 09:57

Светлана, волноваться не надо. Все вызовы по 03 врачебные. Я не осматривал ребенка, не могу вам дать рекомендации. Я советую Вам рентгенологическое обследование.

Lady In Red 10.10.2010 10:12

Dosovavalerija@rambler.ru

София 10.10.2010 10:26

Здраствуйте.Моему сынишке всего 23 дня,он уже переболел ОРВи.У него носик ещё хрипит когда он дышит (курс лечения Називином прошли),врач сказал что насморка уже нет,что это остатки и их нужно промывать грудным молоком,но он ещё больше хрипит и хлюпает носиком.Как избавиться от этого?

Сластёнка 10.10.2010 10:42

День добрый,Сергей.у моей дочки очень хороший аппетит,режим питания соблюдается,но она постоянно что-нибудь просит и может жевать все время и ей все-равно будь то печенье или фрукты(в 1год8 мес.дочка весит 11,5кг).хотела сдать проверить кал на глисты,но педиатр сказала,что все-равно не покажет,т.к.нужно свежий кал проверять.нужно ли волноваться?заранее спасибо.

Трезвенник 10.10.2010 10:56

Александра, я не понял вопроса. Кал сдать не трудно. С анализами ко мне! То есть на форум!

Трезвенник 10.10.2010 10:57

София, э

Трезвенник 10.10.2010 10:58

София, вопрос к лечащему врачу! Я ребенка не осматривал.

Трезвенник 10.10.2010 11:01

Валерия, я на работе! И завтра на работе! Я работаю без выхъодных. Будет время - отвечу.

Трезвенник 10.10.2010 11:06

Анюта, прочитайте инструкцию к препарату! Внимательно прочитайте!

Трезвенник 10.10.2010 11:09

Светлана, приезжайт ко мне в Саратов на осмотр! Или обращайтеськ участковому педиатру. Я ответил?

Навсегда Не Твоя 10.10.2010 11:12

Добрый день! Ребенку годик, можно что то пить для профилактики отпаразитов? ребенок контактирует с кошкой, в пол-ке дали направление наяйца глист, но я знаю, что один анализ может и не показать, надо какминимум 3 раза подряд сдавать, но педиатр не дает столько направлений,говоря что это не к чему. Мне бы хотелось подстраховаться и на всякийслучай про поить чем то ребенка? Я сама могу по поведению определитьесли что не так? Заранее спасибо

Евг н я 10.10.2010 12:49

здравствуйте.помогите пожалуйста

советом.моему сыну три недели,на

грудном вскармливании,ночью

просыпается каждый

час ,полтора.днем плачет по три

четыри часа не могу

успокоить .после кормления и

столбиком держу,воздух выходит

но не весь.ребенок плачет голос

надорвал уже.что делать?

эспумизан,плантекс,бейби калм не

помогают.укропную водичку

выплевывает,морщится.может в

молоке моем проблема?у меня

после родов запоры и

газообразования .что кушать

кормящим можно в роддоме не

сказали (((дайте совет иначе сума

сойду от изнеможения.

Снегурочка 10.10.2010 14:12

Здравствуйте,доктор.Если сможете,помогите пожалуйста советом.Моей дочери 3.7 года,а второй 2.7 года,обе ходят в сад.Недавно в саду сказали подписать согласие на прививку якобы от гриппа,больше никакой информации не дали,ни воспитатели,ни мед.сестра не знают ни названия прививки,ни когда ее будут ставить.У нас почти 90% группы согласия не дали.Скажите,есть ли какая-то опасность в этих прививках?Должны ли нам дать полную информацию о них?И если это возможно,напишите названия безопасных прививок.Заранее благодарю.

Пушкарева 10.10.2010 14:14

Добрый день! Моему малышу 6 месяцев. Даю уже месяц витамин D по 2 капли в сутки. Неделю назад сдали анализ мочи по Сулковичу. Результат +++. Врачи говорят, что все хорошо, а я прочитала, что такой результат говорит о том, что идет передозировка витамином D, также это значит, что вымывается кальций из организма. Это правда? Что делать в таком случае?

Сова 10.10.2010 22:21

Здраствуйте, доктор! Помогите пожалуйста советом! Моему сыну 3 года 6 месяцев, с двух месяцев у него начался неуродерметис, а с двух лет появился бронхит с отдышкой. Теперь если он простынет, то быстро развивается бронхит с отдышкаой и дерматит. Врачи дают антибиотики, а последнии раз сказали делать шпрей.
Ему сделали тест на аллергию, результат показал аллергию на домашнию пыль и вещевых клещеи, а так же на некоторые цветения и продукты питания. Что делать незнаю. Помогите!

Трезвенник 11.10.2010 04:45

Ольга Кем & Василий Григорович, обратитесь к специалисту - аллергологу-иммунологу. Я понял Ваш вопрос. Для установки точного диагноза, врач, возможно, направит ребенка в стационар, вохможно, дневного пребывания. В стационаре определят точное лечение, подберут препараты и дозы.

Трезвенник 11.10.2010 04:49

Катюшка, если педиатр поставил диагноз "передозировка витамином D", то необходимо уменьшить дозу препарата или отменить его. Проявления передозировки достаточно серьезны. К сожалению, я не знаю диагноза, ребенка не осматривал. Если есть конкретные вопросы - пишите!

Евг н я 11.10.2010 04:59

я не понимаю зачем вы взялись консультировать если всеравно отвечаете не всем а выборочно?!остальные наверное не люди раз вы игнорируете.

Трезвенник 11.10.2010 05:04

Елена, вакцины разрабатывают тысячи ученых. К сожалению, вакцина от гриппа новая, содержит 2 вида вирусов гриппа и полиоксидоний. К сожалению, аннтотация у препарату на работе, но на последнем совещании нам объявили, что осложнений в городе Саратове не было. Я не могу предоставить список "безопасных прививок". Потому что такого списка не существут. Вакцинация производится фактически по жизненным показаниям. Побочные эффекты есть у любого препарата.

Трезвенник 11.10.2010 05:06

Евгения, вызывайте педиатра, ребенка надо осмотреть! Постарайтесь не паниковать, это пользу здоровью ребенка не принесет!

Трезвенник 11.10.2010 05:10

Оксана, фитопрепараты. Названия подскажут в аптеке, их сейчас сотни. Кстати говоря, и трехкратный соскоб может не выявить паразитов. Информативен анализ на антитела. По последний аналих производится по определенным показаниям, я их не вижу.

Трезвенник 11.10.2010 05:13

Александра, укажите рост ребенка - я дам оценку физического развития. Другой вопрос - что конкретно есть ребенок? Перечислите продукты. Потом напишите.

Трезвенник 11.10.2010 05:15

София, в 23 дня можно госпитализировать ребенка в инфекционный стационар. Другой вариант - показать ребенка ЛОР-врачу. Без осмотра делать назначения в сети не имею права.

Трезвенник 11.10.2010 05:16

Валерия, я отвечу Вам. Сегодня я дежурю. Постараюсь ответить.

Часовой пояс GMT, время: 10:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек