Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

NataliG 04.08.2009 13:02

Лена Васильева(I .
Рекомендую ответ 26.07
Стоматит (язвочки во рту)

NataliG 05.08.2009 13:02

Маша Сельментова
Вряд ли зубы стали болеть от серебрения. А спросить у него нельзя (вы не написали возраст ребенка)?
Даже если ребенок совсем маленький, можно подойти к врачу и попросить проверить, не появился ли в передних зубах кариес?

Нежность 05.08.2009 13:28

Натали скажите пожалуйсто во сколько нужно приучать чистить зубки ребенку?

Фото В Анкете 05.08.2009 16:48

Здравствуйте,моему сыну 1,2. 3 месяца назад у нас была аннемия и мы принимали ГЕМОФЕР,после этого у ребенка потемнели зубки и на переднем появилось темное пятнышко,гемоглабин в норме,врач обещала что зубки опять пбелеют,но прошло много времени а зубки темные.Подскажите что нам делать? И может что это пятнышко дырочка????

Фото В Анкете 05.08.2009 16:53

Спасибо,вы ответили на мой вопрос в другой группе!

Юлия Щегловитова Моисеева 05.08.2009 17:15

Здравствуйте Натали!моему сыну 10 месяцев, у него 4 зуба, нижние 2 нормальные по цвету, а верхние(они только прорезались неделю назад) странного неоднородного цвета, по середине зуба как-будто жёлтое пятно, а края зуба более прозрачные.Подскажите пожалуйста что это такое и что делать?

NataliG 06.08.2009 13:14

Жанна Боброва
Нужная вам информация есть в ответе 20.07
Для здоровья будущих зубов ребенка

NataliG 06.08.2009 13:17

Юлия Щегловитова
Цвет эмали зуба очень редко бывает однородным. Белизна (или желтизна) зуба - вещь индивидуальная, как цвет кожи или глаз. Поэтому, если зубы здоровы, вам не нравится только цвет - делать с этим ничего не надо.

Наталья Кудряшова-Медведева 06.08.2009 23:02

Здравствуйте!Моему сыну семь месяцев,с четырех нас стали мучать зубы, точнее чешущиеся десны.Покупала гели для десен и игрушки и резиновые и с охлаждающим эффектом,вообщем ничего не помогло.Сейчас дошло до того,что ночами просто вообще не спит,лезет в ротик руками и хватает мои пальчики в темноте и начинает их кусать.Подскажите,можно ли с этим бороться или хотя бы немного помочь сыну и убрать боль?Заранее спасибо за ответ.

NataliG 07.08.2009 12:51

Наталья Кудряшове.
Я не рекомендую вам пользоваться мазями и гелями. Оптимальный вариант - замораживаемые игрушки. Они уменьшают боль и ускоряют прорезывание. Попробуйте давать их ребенку вместо своих пальцев!

Angelika Marzoeva 08.08.2009 19:29

Натали здравствуйте у меня такой вопрос, моей девочке 4 годика в 1,5 годика у нас было уже много зубов проблема с нижними зубами внизу зуба проходит черная полоса похожая как на зубной камень обращалась к стоматологу мне сказали что если ребенок начнет сам кусать яблоко или морковь это пройдет, прошло время они не прошли,были мы у иммунолога она говорит что пока мы не выведем глистов, а у нас асскариды они не пройдут. Так ли это или это что то другое? Заранее спасибо! (F)

NataliG 09.08.2009 14:00

Angelika Marzoeva
Не думаю, что есть связь глистов и полосой на зубах.
Отдельный вопрос: почему эта полоса вам так мешает?

Angelika Marzoeva 09.08.2009 21:10

Очень не красиво когда улыбается.Дело в том что она не одна все передние нижние зубы внутри и снаружи все в черных полосках (U) примерно такие, прямо как зубной камень. Дет.стоматолог говорит что это не зубной каменьЯ просто ни у кого такого не видела, может это проблема нехватки кальция в организме?

Angelika Marzoeva 09.08.2009 21:17

Извините рисунок не получился, полосы примерно вот такие ( U )

NataliG 10.08.2009 22:12

Динара Х
Не могу сказать, не видя. Проконсультируйтесь у детского стоматолога.

NataliG 10.08.2009 22:13

Angelika Marzoeva
Нехватка кальция никак не отражается на цвете зубов.
Если вы не уверены в том, что сказал вам детский стоматолог - подойдите на консультацию к еще одному специалисту!

Эра 11.08.2009 13:48

здравствуйте!у сына 3 года-гипоплазия эмали,резко в течении последнего года испортились 4 верхних перелних зуба-слезла эмаль.скажите---фторлак есть во всех стоматологиях?нам только серебрить предложили.или только в платных?

NataliG 11.08.2009 19:41

Оксана Королёва
Фторлак, как вы уже убедились, есть не везде. И разделение тут, скорее, не на платные/бесплатные, а на современные и живущие вчерашним днем. Думаю, если вы поищите - обязательно найдете.
Успеха!

светлана зарубина 12.08.2009 11:33

здравствуйте!2г7м у нас кариес и один зуб
пульпит нечего недает делать плачит кричит
врач сказал делать под общим наркозом
КАКИЕ последствия могут быть после этого??????????
мамочки кто нибудь с этим сталкивался?????????????

Вяткина 13.08.2009 14:45

Добрый день, Натали!
Нашему малышу 24 августа будет год. У нас 7 зубов. В каком возрасте вы бы порекомендовали покрыть зубки вторлаком и с какой периодичностью это стоит делать в будущем.
Спасибо за ответ.

Елена Азимова 13.08.2009 22:15

Здравствуйте. У дочки (2 года) между двумя верхними передними зубками потемнение, начинающийся кариес. Ходили в поликлинику, покрыли их фторлаком, сказали прийти еще 2 раза. Скажите, сколько раз нужно покрывать фторлаком, чтобы кариес дальше не развивался? Можно ли лечить молочные зубы? Имеется ли фторлак в продаже?

NataliG 13.08.2009 22:24

Ирина (Вяткина) Кириловская
Фторлаком лучше всего покрывать сразу же, как только ребенок будет в состоянии просидеть с открытым ртом 5-10 минут, пока лак высохнет. Думаю, в год это еще не возможно.
Курс состоит из 2-3 процедур с интервалами в неделю. Всего надо сделать минимум три курса, каждые 6 месяцев.

NataliG 13.08.2009 22:27

Елена Азимова
Вам все правильно сказали. Сколько раз делают покрытие я написала в предыдущем ответе. Фторлак не только предотвращает появление кариеса, но и останавливает начальный кариес. Если все-же есть необходимость, в молочных зубах можно ставить пломбы так же, как и в постоянных.
Фторлак не продается. Покрытие делает врач-стоматолог в клинике.

Елена Азимова 13.08.2009 22:30

Большое спасибо за ответ(F)

златослава 17.08.2009 15:05

в 11вылезли 2нижних зуба
и все!!!
нам год и неделя

NataliG 17.08.2009 15:50

Мария Чернова
а вопрос в чем?

Кумейко 17.08.2009 22:33

Здравствуйте, Натали. Подскажите пожалуйста, если у ребенка короткая уздечка языка, чем это грозит в будущем? и надо ли делать операцию? Нам 1,2. Заранее спасибо.

NataliG 18.08.2009 19:52

Елена Верхогляд (К.
Короткая уздечка вызывает какнарушение развития речи, так и образование диастемы - щелимежду передними зубами, причем как между молочными, так и в постоянномприкусе.
Чтобы избежать этого, уздечку надо подрезать, причем чем раньше, тем лучше.
Процедура эта простая, быстрая, безопасная. Проводится под местной анестезией. Поэтому советую не тянуть.

Кумейко 18.08.2009 22:20

Большое спасибо за ответ!

Оленчук 21.08.2009 13:48

Здраствуйте,Натали.Девочке 4,5года,есты диастема.СЕйчас можно подрезать уздечку или уже поздно?Если подрезать,то между постоянными зубами будет диастема или нет?Зарание спасибо.

Ольга Аверина 21.08.2009 15:58

Добрый вечер! Моей дочке 11,5 месяцев. Четыре верхних зуба вылезли широкие и между ними большие щели. А нижние лезут мелкие и все кривые. Очень волнуюсь какие будут постоянные зубы? Могут на месте кривых потом вылезти прямые или нет? Как это исправляется и в каком возрасте?

Raffaello 21.08.2009 20:28

Скажите, Натали. Мне 25, коренные зубы выросли кривыми, в школе относила 3 пластинки, сказали что пластинки уже не помогут, челюсть дальше не расширить. Нужно удалять 4 зубы, мы отказались и все прекратили. В институте я носила брекеты 1 год без удаления четверок, но попался плохой врач и зубы через пол года после снятия брекетов "поплыли". Вернулась в клинику, сказали что администрация сменилась и врача того уволили. Поставили новые брекеты, относила 2 года, через 6 месяцев после снятия зубы опять поехали. Теперь вроде из-за того что начали расти зубы мудрости в десне и давление на передние зубы опять увеличилось. Предложили зубы мудрости удалить и снова ставить брекеты. Должен ли врач нести ответственность за столь дорогое и длительное лечение и давать какие-то гарантии? И при необходимости исправлять такие "косяки" за счет клиники или свой личный? Бывают ли еще какие-то факторы, которые могут испортить конечный результат после снятия брекетов?

NataliG 22.08.2009 08:40

Ліда Тягур (Оленчук)
Уздечку, если она короткая, подрезать никогда не поздно!
До передних постоянных зубов девочке осталось год-полтора. Если подрезать уздечку срочно, есть шанс, что постоянные зубы будут без диастемы!

NataliG 22.08.2009 08:43

Ольга Аверина
нет связи между расположением постоянных и молочных зубов, волноваться нечего. Чтоб зубы стояли ровно, должна быть достаточно развита челюсть. А для этого надо давать ребенку твердую пищу (яблоки, морковь)!

NataliG 22.08.2009 08:49

Елизавета Наталевич (Ш.
У зубов есть "память" на их расположение. После снятия брекетов они стремятся вернуться в прежнее положение. Чтоб это предотвратить, ставят на зубы сзади постоянное крепление (особую проволоку прикрепляют к зубам). Оно удерживает зубы в новом положении.
Есть еще один вариант - изготавливают специальную капу, которую надо одевать на ночь. Она тоже не дает зубам вернуться.
Гарантии в медицине не приняты, поскольку не любую реакцию организма мы можем предсказать. Что касается того, кто должен оплачивать продолжение лечения для вас - поговорите с руководством клиники!

Ирина Каленик 22.08.2009 09:32

Уважаемая Натали! Ищу ответа везде, где только можно. Помогите пожалуйста! Моему сыночку 8 месяцев. Ивот началась молочница! Пробовали содой протирать, пошло по небу старшное раздрожение, перестал есть и все время плачет. Просто не знаю, что делать. Педиатр напугал, что молочница в тяжелой форме, а ведь я ее лечила с первого дня проявления, как только появились первые пятнышки. Посоветовали сходить к стоматологоу, но туда разве добьешься! Подскажите, что делать! Спасибо!

Ольга Аверина 22.08.2009 10:02

Натали, большое спасибо за ответ!

Василькова 22.08.2009 19:36

Здравствуйте, Натали! Подскажите пожалуйста, у доченьки большое расстояние между передними верхними (молочными) зубками, сами зубки широкие.Повлияет ли это расположение на последующие коренные? Заранее благодарю.

иола 23.08.2009 18:28

Здравствуйте Натали.
У меня сыну 2,1 года. Поставили неправильный прикус( прикус действительно очень неправильный-при смыкании челюстей, между зубами даже расстояние есть-нижняя челюсть меньше видимо).
Вопрос, когда нужно начинать исправлять прикус.
И еще, никак не могу отучить от соски, читала про вестибулярные пластины, только не знаю где их взять и надо ли.
Заранее благодарна за ответ.

NataliG 23.08.2009 19:49

Ириша Ничипор (Кал.
О лечении молочницы (одного из видов стоматита) см. ответ 26.07 Стоматит (язвочки во рту)
Кроме того, купите любой анестетик в ампулах (лидокаин, например), разведите ампулу в стакане воды и этим смазывайте рот ребенку перед едой и перед сном. Это снимет боль, даст ему поесть и поспать (и вам тоже!).
Пишите, как развиваются события!

Часовой пояс GMT, время: 18:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек