Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Когда лучше пробивать ушки доченьке? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5631)

Булатова 29.10.2009 08:41

Я считаю, что уши надо прокалывать в более-менее сознательном возрасте (лет с 5-6-ти, хотя бы), чтобы девочка сама этого сильно хотела.
Потому чтоей может это и не нужно будет когда вырастет.
Мне прокололи уши лет в 12, когда мне уже приперло и я всех доставала с этим. А у меня есть несколько подруг и знакомых , которые до сих пор не прокололи уши и не хотят.

Marina 29.10.2009 13:01

НИКОГДА не превращайте детей в живые игрушки. Еще не наигрались ? Детки подрастут и сами решат что им делать.

Колеух 03.11.2009 19:12

я проколола в салоне пистолетом в 3года. дочь очень просила.она очень довольна.сейчас ей 7.6лет.серьги меняет постоянно.ей нравится!(F)

Соколова 03.11.2009 19:19

мы уши прокололи в 5 лет зимой, так наша врач-педиатр посоветовала, сказала пока зима и ходит в шапке пыль на ушки попадать не будет.

любовь андрианова 20.11.2009 06:30

Мы прокололи в 1 год. Она даже не поняла.Чем старше ,тем страшнее будет ей(X)

Ал на . 20.11.2009 10:10

Лично я не понимаю зачем это. Слава Богу умные люди мою маман отговорили дырявить мне уши в детстве. Я никогда не хотела и дочь бабке не даю :) захочет - успеет наколоть себе разные места

Соловь ва 20.11.2009 11:01

Я работаю в салоне. К нам очень часто приводят девочек до 3 лет прокалывать ушки. Жалко смотреть на них, от плача и крика даже сердце замирает. Многие мамочки говорят, что их детки сами захотели.В год? Захотели? Бред полный!

Юля Коршунова 05.01.2010 08:39

Прокалывали уши в салоне (плакала) как только вышли сразу забыла про свои уши,а обробатывали перекисью(она не щипит).

Краснова 15.01.2010 16:29

Я тоже дочке пракалола в год в салоне, чуть всплакнула и забыла про них, ушки не гноились, перенесла нормально. Я считаю надо прокалывать или в маленьком возрасте, или когда уже сама захочет.

I.P. Freel 15.01.2010 18:07

Моим подругам, у кого дочки, врачи советуют с 5 лет.

любава 16.01.2010 19:03

а я своей проколола уши за пару дней до 6 месяцев! один раз всего протерла спиртом и больше ни разу за 3 года небыло проблем

Вовк 24.01.2010 22:52

Какое вы имеете право решать колоть или нет! Каждый человек решает за себя сам! В том числе и ваша дочь!
Варварство какое-то! Вы бы ещё татуаж детям делали! Прибивала бы таких мамаш! Для чего вы это делаете?! Для того что-бы во дворе таким же свихнутым мамашам хвастаться?! - "Поплакала немножко и всё!", "А у нас серёжки моднее!"
Вы что в куколки играете?
Бессовестные!

Краснова 25.01.2010 06:55

Мне кажеться прокалывание ушей сугубо личное дело каждого. Если вы считаете, что это плохо вас никто не заставляет этого делать. Но хамить я считаю вы не вправе и судить кого либо. Надеюсь вы обращеетесь со своим ребенком не как с куклой.

Вовк 25.01.2010 07:41

Меня очень возмущает такое отношение к детям! Прокалывание ушей на самом деле только вершина айсберга. Некоторые в вопросах красоты просто забывают о ребёнке! Так, например, в нашем дворе одна мамочка стеснялась одевать дочке стремена, так как боялась, что не они не смогут носить красивые одёжки которые они купили "своей куколке"! Теперь они ходят в гипсе! Выравнивают ножки! Вот к чему приводят такие игры! Извините, если я выразилась грубо, но возмущению моему нет предела, когда я вижу такое обращение с детьми. Они же живые люди, пусть и маленькие! Меня поражают мамочки которые пишут, что МЫ довольны что прокололи ушки кто это МЫ? Или это ребёнок вам сказал?

. Эл . 25.01.2010 11:21

Моей доче 2г.6мес.нам подарили сережки.и все родст.настаивают в прокалывани ушек,а я просто не хочу делать больно ребёнку.и не сережки красят дитё!!((извените-моё мнение!

евдоксия 25.01.2010 12:03

Возраст прокалывания ушек-когда сам ребёнок захочет и согласится.

ШИХАНЦОВА 30.01.2010 13:29

Привет Всем! Моей дочери 1,6 с серёжками мы с 10 месяцев, прокалоли в салоне, плакала меньше чем от прививки, зажили очень быстро, промывала фурацилином всего несколько раз. Сейчас даже интереса к ним нет, руками не трогает, всё в норме.

ЕКАТЕРИНА РУСАКОВА 30.01.2010 14:52

Валентина Ревнова!Я не пойму,а что такого страшного делают родители,которые прокалывают своему ребёнку уши.Это не так страшно,по сравнению с тем,как издеваются над детьми в неблагополучных семьях.Моей дочке год и 4 мес,и через 2 мес.я то же планирую проколоть ей ушки,и ничего страшного я в этом не вижу.А вы такой пример привели..

евлампия 30.01.2010 16:10

мы прокололи уши дочери 8 лет,промучались 2 месяца,ранки не заживали,обрабатывали перекесью,хлорфилиптом,ничего не помогло,знакомый хирург сказала,что попали в такую точку и не заживет.В итоге серьги сняли.:)

евдоксия 30.01.2010 16:23

Екатерина, конечно, это не так страшно, как издевательства, но меня тоже мучает вопрос-зачем? Вырастет, захочет-проколет и уши, может, ещё пупок захватит, а может, ей это не нужно будет?

Вовк 30.01.2010 21:14

А у меня до сих пор не проколоты уши, и я этого не хочу! И я очень рада, что моя мама этого не сделала! А вы уверены на 100% что ваша дочь этого хочет и если она говорит да, то осознает ли она свой выбор?!

Ольга Бодрова 02.02.2010 23:03

Я не вижу ничего страшного в том, что маленьким детяи прокалывают уши. Я уверена, что девочка вырастет и будет очень довольна тем, что её уши проколоты, а если ей это не будет нравиться( в чём я очень сомневаюсь), можно просто снять серьги и дырки зарастут.

ANNA 09.02.2010 16:56

я своей дочке проколола ушки в 5 месяцев.она даже не плакала.все сделали очень быстро писталетом.

Малькова 10.02.2010 03:48

Странно так получается,вы боитесь сделать за ребенка выбор,стоит ли ей прокалывать ушки.вроде как вырастет и сама проколет,если захочет.почему то когда крестите детей в месячном возрасте,не задумываетесь,захочет ли ребенок принять такую веру или нет.может потом ваша дочь вырастет и захочет стать мусульманкой.может конечно не удачное сравнение.но так и есть.в конце концов,никто вас не заставляет этого делать.я очень люблю своего ребенка,и ни кому не позволю над ним издеваться.просто выбрала хороший салон,следила за процессом,чтоб все стерильно было и вообще.зато теперь дочка с сережками.и в будущем ей не нужно об этом думать.все позади.я видела как неприятен этот процесс взрослым девочкам.а сережки хочется!дети ведь быстро забывают,а некоторые вообще наврятли вспомнят как это было.так что выбирать Вам!

евдоксия 10.02.2010 08:00

сравнение с верой не уместно. Ребёночек будет под защитой Бога, захочет-веру поменяет. Конечно, дело мамы. Но моя мама никогда не страдала, что уши были не проколоты, проколола за 30, я тоже не переживала, захотелось к 30 г, и доча пока не хочет(13) и ничего страшного тоже нет. А сестра дв. не хочет до сих пор(уже 40).

Вовк 10.02.2010 10:31

вы боитесь сделать за ребенка выбор
А вы не боитесь делать такой выбор за ребёнка? Вы действительно считаете, что ей они нужны в таком возрасте?! Она об этом вас попросила? Я прошу никого не принимать моё мнение на свой счёт, просто хочу понять, что вас толкает на такой поступок?
Из каких соображений?
Что бы остальным завидно было?
Чтобы себя потешить?
Кому вы этим угождаете?
Действительно ли ребёнку в таком возрасте это нужно?

Ольга Бодрова 10.02.2010 10:44

Я не боюсь сделать выбор за ребёнка, так как знаю, дочь вырастет и скажет мне спасибо. Вы так говорите, потому что у вас не проколоты уши, а если были бы проколоты, вам бы это нравилось, меняли бы серёжки каждую неделю.

Ольга Бодрова 10.02.2010 10:48

Лучше в раннем возрасте проколоть в хорошем салоне, чем потом ребёнок сам себе додумается проколоть. Я лежала в детской хирургии, там было несколько девочек, сами себе уши прокололи, занесли заразу. Это было страшное зрелище.

евдоксия 10.02.2010 10:55

Они могли и язык проколоть, уже имея проколотые уши. Тут дело в воспитании, а не в том, что уши не прокололи в детстве. Ну не хотелось мне менять серёжки! И я не страдала без проколотых ушек, не в этом счастье девочки. Колечки можно носить, меняя каждый день. Не обязательно уши колоть. Уши мои, а не мамины.

Ольга Бодрова 10.02.2010 11:13

А при чём здесь воспитание? Я себе тоже сама уши проколола, я очень страдала от того, что они не проколоты, я сердилась на маму из-за зтого.

Гелла 10.02.2010 11:23

ДОЧЕРИ БЫЛО ТРИ ГОДА,КОГДА МЫ ПРОКОЛОЛИ ЕЙ УШКИ.МЫ ПОШЛИ В САЛОН,ГДЕ ВСЯ ПРОЦЕДУРА ЗАНЯЛА НЕ БОЛЬШЕ ПЯТИ МИНУТ.КОГДА ПРОКОЛОЛИ ПЕРВОЕ УХО,КОНЕЧНО ДОЧЬ СТАЛА ПЛАКАЬ,ЧТО БОЛЬНО,НО МЫ ЕЕ ОТВЛЕКЛИ РАЗГОВОРАМИ,И МАСТЕР ПРОКОЛОЛА ВТОРОЕ.ТУТ КОНЕЧНО РЕВ ПОДНЯЛСЯ,ОПЯТЬ ТАКИ РАЗГОВОРАМИ ОТВЛЕКЛИ РЕБЕНКА,СКАЗАЛИ,ЧТО ДОЛГО БОЛЕТЬ УШКИ НЕ БУДУТ.Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЕ ТАКИ НАДО ПРОКАЛЫВАТЬ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ,КАК МЫ.НО НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ,ДЕЛО ЛИЧНОЕ.

Вовк 10.02.2010 11:26

А я на свою маму не сержусь за то, что у меня уши не проколоты!
Нас пять сестёр, уши проколоты у трёх из нас. Мама без проблем согласилась на это, но! девчёнки сами об этом попросили, мама им в этом помогла!
Своим дочкам они уши тоже прокололи по просьбе девочек! Тогда, когда они сами были к этому готовы, когда смогли самостоятельно ухаживать за проколами! Они полностью осознавали зачем им это нужно и что с этим делать!

Ольга Бодрова 10.02.2010 11:33

Валентина, а что плохого в проколотых ушах? А ухаживать за проколами маленьких девочек будут их мамы.

Вовк 10.02.2010 12:12

А давайте жениха ещё выбирать. и жить вместе и готовить и стирать и убирать.:D

евдоксия 10.02.2010 14:14

Воспитание при том, что если моя дочь захочет, то мы тоже пойдём в салон, ей не нужно будет в подъезде заразу заносить. Значит, нет понимания с мамой. Но не хочет, как то подумала и передумала. Сама принимает решение.

Ольга Бодрова 10.02.2010 14:30

Валентина, о каких женихах может идти речь. Я говорю о маленьких детях. Естественно, им нужно и готовить и стирать и жить с ними вместе.

Вовк 10.02.2010 17:20

Я говорю о том, что не всё мы можем решать за детей!

камелия 26.02.2010 16:48

У меня проколоты с 4 лет,сама просила маму,а дочке в 1 годик проколола,мне кажется чем раньше тем лучше для детей. Им не так страшно и больно.Моя даже не поняла что случилось.

Mussell 01.03.2010 10:32

Своей старшей мы прокололи по ее желанию в 5 лет.процедура вымотала все нервы,к своим ушам она никого не подпускала и сама не трогала,сережки переодела через пол года со слезами,теперь нам 5,10,но к ушам не подпускает и до сих пор!Младшей 10мес,вот я и думаю так когда лучше?

Кожевникова 01.03.2010 11:16

Я своей дочке проколола в полтора года.Мне кажется они в это время не так на боль реагируют.Ушки очень быстро зажили.

Часовой пояс GMT, время: 17:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек