![]() |
Если дитеныш пьёт водичку - здорово! Это лучше любых чаёв. Западная лит-ра поддерживает мнение, что разрекламированные чаи не так уж и полезны детям. Вообще любые дегидрированные продукты, которые мы регидрируем, перед тем как давать малышу.
|
Детские соки надо не забывать обязательно разбавлять водичкой.
|
Мы еще в роддоме стали пить воду.
|
предлогать надо с рождения, другое дело будет пить или нет. Вы сами попробуйте поесть и не пить, и не важно на каком вскармливание ребенок.
|
Девушки, как вы можете давать такие рекомендации???! :-O Какая водичка до 6-ти месяцев?!
Исключение допаивания это одно из условий успешного ГВ! Почитайте рекомендации ВОЗ, обратитесь в конце концов к консультантам! Алена Вы сами попробуйте поесть и не пить, и не важно на каком вскармливание ребенок. Представляете, я своей дочке не давала воды до 6 месяцев! :-O :D И она не умерла об обезваживания :DИ даже после 6-и месяцев, я давала ей воду для ознакомления, для того, чтобы она училась пить из чашки, а не с целью напоить! Рекомендации ВОЗ по ГВ: Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года. |
Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов до 6 месяцев. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
|
Ксения а вы, простите кто по образованию?
|
Вода действительно нужна всем, поэтому грудное молоко на 80% состoит из воды. Вот почему груднички не нуждаются в дополнительном допаивании.
|
никакого допаивания до 6 месяцев - это рекомендации ВОЗ :) Давая с рождения водичку вы сокращаете тем самым количество съедаемого деткой молочка, т к у малыша центры отвечающие за голод и жажду очень близко расположены, поэтому водичкой можно "обмануть" голодного ребенка на какое-то время.Детка выпьет водичку и съест меньше молочка => молочка на след день выработаеться немного меньше и это замкнутый круг, который может привести даже к такой проблеме, как нехватка молока у мамы. Но эти рекомендации только для деток на гв по требованию :)
|
да, хочу добавить и о нашем опыте - никакой водички до 6 мес не было, детка был доволен молочком, т к там почти 90% воды. А по поводу жары, так как раз в Африке в племенах, где ну очень жарко, как раз и не допаивает никто :)
|
Я с роддома водичку даю (мы на ГВ)
|
рекомендация ВОЗ не допаивать относится к НОВОРОЖДЕННЫМ, а новорожденным ребенок является от 0 до 28 дней!
|
Как мне сказала наш врач ( я склонна ей верить, т.к. она уже 30 лет лечит детишек), если грудной ребенок пьёт воду, значит он не наедается. Вместо воды лучше приложить груди или докормит смесью.
|
Врачи делятся на две группы в этом вопросе. 1-ая за водичку, 2-ая против водички и каждая гр. приводит свои аргументы.
Я поила сына плантексом с 2-х недель, очень помогал с животиком! Кормипа грудью до 1г.2м. Так что я за водичку! :D |
Летом в жару и если дома жарко зимой, водичку нужно давать, иначе ребенок можкт перегреться.
|
Я своему давала с рождения,и он пил судовольствием,хотя мы зимние ребята))))Молоко было достаточно жирное,как тут без питья???Я за воду с рождения!
|
Нам 8 месяцев и воду пить не вкакую пить не хотим.
|
Старшая не пила , ненравилась до полу года, а младшенькая с месяца пьёт..
|
Моя малышка пьет водичку с 3,5 месяцев (нам сейчас 4,5), хотя я ей давала пить с рождения - не хотела.
Если ребеночек хочет, я за водичку с рождения. |
мы не давали с рождения, и до 6 месяцев, да и малыш не сильно хочет, сейчас уже во всех книгах и во всей литературе пишут что водичку до 6 месяцев давать нельзя с молоком ребенок получает все. ;)
|
S roschdenija, no kepi4onuju.
|
т.к. мой малыш находиться на Г.В., то до 6 мес. я ничего ему не давала, в том числе и водичку. нам в роддоме сказали, что не следует ничего давать!
|
Я своей дочке начала давать с 2ух месяцев,сначала с неохоткой пила,а потом понравилось
|
Даем водичку с месяца. Когда хочет - пьет. Раньше объедался молоком, беспоркоил животик. Врач посоветовала дать воду. Сразу стало легче.
|
почти с рождения. сын родился летом, была такая жара! дочка родилась зимой и ей стала давать воду со 2° мес.
|
С МОМЕНТА ВВОДА ПРИКОРМА.ГДЕ-ТО С 5-6 МЕСЯЦЕВ
|
мы малышу даем с 1 месяца, наверное. Кормимся грудью. Вообще, я в воде не вижу ничего плохого, все надо в меру.
|
Примерно с первой недели, она когда хочет пьёт, а когда нет, то просто выплёвывает её.
|
Как с роддома выписались, так и даем. Моей доче сейчас 4 мес, воду поет хорошо после купания.Мне врач сказал"Ты же не будешь целый день пить один кефир, захочется и водички попить, также ребенок иногда хочет простой (кипяченой) воды". Кстати, очень полезна укропная водичка (не круто запаренная) - мне массажистка посоветовала, что для животика хорошо, и при внутречерепном давлении!
|
vot kak rodilca tak i dau
moloko - eda a popit'?? voda obazanna bit' v razione malel'kogo rebenka c nei i kolikov men'she i zaporov net |
До 5 мес. не давала, только в жару. В него было невозможно влить, а сейчас пошли прикормы, то понемножку пьет
|
давали с первых дней. спасала очень хорошо в жару.
|
Мы месяцев с 8. Когда ввели прикорм и началась жара. До этого ни в какую не пила.
|
Сразу с рождения, после купания, целую бутылочку выпивала!
|
с рождения по ложечке
|
Водичку давала практически с самого рождения как из роддома приехали. Доченька водохлеб и всегда пьет много жидкости.
|
Я читала,что малышам на грудном вскармливании воду давать нужно только,когда прикорм вводить начинают,если,конечно,не жара.
Я до 5 месяцев не давала. Бабушки,правда,покоя не давали,как же,мол,малыш без воды?! Но всё,вроде нормально :D |
С рождения! (X)
|
Я такогоже мнения как и Ольга Сафина. Нам три с половиной месяца и воду пока недаю ( если только, что немножко с ложечки). А свекровь в шоке, ну как же так, ведь ребёнку тоже пить хочется. А я ещё боюсь, что если буду поить водой, начнёт убывать молоко - так как он начнёт меньше съедать.
|
На грудном вскармливании воду нужно давать с 6-7 месяцев. Сегодня мне это очередной раз напомнила детская мед сестра. А моя бабушка тоже кричит, что ребенку водичку надо. Я просто игнорирую.
А вообще надо следить за тем как писает ребенок. Если младенец писает не меньше 4 раз, то с водой у него все в порядке и допаивать его не надо, а если писает меньше надо проконсультироваться с врачом, возможно ему не только воду надо его еще и докармливать надо |
Часовой пояс GMT, время: 15:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек