Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   В каком возрасте лучше отдать в дет.сад? По всей стране ажиотаж, что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5236)

Потапенко 28.07.2008 21:05

В нашей группе дети адаптируются. Так вот мы пошли в 1 од 7мес. и не орали ниодного дня.А те, кому было 2,5 и 3 года орали еще 2 месяца и болели часто.

Грозных 16.09.2008 11:32

моя дочка пошла в садик в 2,3 года. Первый год очень часто болели, но выдержали. В садик ходить нужно, это и развитие и общение. Прочитала слова батюшки о домашнем воспитании, не согласна. Мама должна работать, а ребенок привыкатьнаходиться без нее. А то как потом школа? ни иммунитета, ни опыта общения с детьми без маминой поддержки. У нас отличный дет. сад, ребенку нравиться, развитие просто с такой скоростью, что сама удивляюсь. Она заговорила только в садике (видимо по необходимости, а то уже думали у нее какие-то проблемы). На очередь встали в три месяца, но пошли по коммерческой путевке в хороший садик, а муницип. путевку давали и 2 и в 3 года.

Полякова 16.09.2008 12:31

По своему опыту знаю. Лучше отдавать ребетенка в сад около 2 лет. После 2,5 детям труднее адаптироваться в коллективе. А на счет болезней. Это у кого как. У меня болел 1-ый год. А второй редко. На третий обошлось без заболеваний. Только иногда насморк был, но мы с ним легко боремся. Пошли в сад в 2г и 3 м. Младшего буду отдавать в 1г и 10м. Уже в проверенный сад. Пойдет по стопам старшего.

Мельчакова 29.09.2008 16:11

в 2 годика :)

Наталья Точенова 29.09.2008 16:13

По последним исследования психологв, лучшее время для похода в сад - 4 года. И говорит ребенок лучше, и иммунитет крепче.

Наталья Чайкина 29.09.2008 16:18

Мы пошли в 1г 1 1мес. Очень нравится, сразу начал разговаривать, поправился. Правда ьыстро заболели. Сегодня первый день после болезни, кое как увела его из садика

Маргарита Будаева 04.10.2008 11:36

мы пошли в 2 года

Ротная 04.10.2008 11:44

Мне кажется, что это индивидуально для каждого ребёночка. Даже врачи по этому вопросу имеют очень разные мнения. А вот то, что в период адаптации к новой флоре, почти все детки болеют - это факт. Знаю случаи, когда детки не ходили в сад и неболели, пока не пошли в школу.

М@РИН@ - 04.10.2008 11:46

С 2-Х ЛЕТ,А ТАК КАК ОЧЕРЕДЬ ПОДОЙДЕТ! :)

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 09:24

всё зависит от обстоятельст если дома некому побыть с ребенком то как получится отдавать.
я сама лично не решилась отдать ребёнка пока она не стала ходить на горшок, сама есть и самое главное говорить т.к.и мать не всегда может понять а воспитатели темболее и ребенок в случае чего не пожалуется .

Гульнара Мингалиева 15.10.2008 09:08

Конечно я согласна что если есть возможность оставить ребенка дома то надо поберечь его, а если же как мне оставить нескем то надо отдать в тот сад где бирут детей по младше ну лет с 1,6 мес. т.к. детки быстро привыкают к новой обстановке и для них не так мучительно расстование, они считают воспитателей за какихно родственников и спокойней остаются в саду, а самое главное мама и папа занимаются своими делами и не переживают за своих деток в том плане как они спят или покушали они или нет. А если спокойны родители спокойны и их дети.

Танечка Сапронова 15.10.2008 09:09

c 2 лет

Булатова 29.10.2008 22:10

Рекомендуют с 4 лет.

Ирина Фролова 29.10.2008 22:15

а я рекомендую с 2,5 попробывать

Булатова 31.10.2008 20:07

Болеть часто будет в каком возрасте не отдай.

Ал на Амелина 31.10.2008 20:16

С двух лет, сама отдала в 1г.10 мес.За 5 мес. болела 1 раз, 3 дня не ходила (вовремя за лечение взялись).

Guest 31.10.2008 20:22

Мне кажется года в 3-4. Раньше рано. Ну это мое мнение.

Татьяна Скибо 05.11.2008 10:27

Сына с 3 лет (в 2 года повела, но забрала. не хотел идти, орал как резанный и отит заработал), а дочку с 9 мес. Первый год они часто болели, а сейчас пока ничего. По-моему, они многому в саду учатся, главное привыкают к самостоятельности: сами едят, сами засыпают, сами игрушки убирают. Дома такого не делают.

Татьяна Частникова 05.11.2008 10:31

сына отдала в 2,7 года, а дочку буду отдавать в 2,4 года, уже стоим в очереди. Сейчас ей 5,3 мес. :)

Судакова 05.11.2008 12:20

Стоим на очереди. Пойдём в 1 год 9 месяцев

Саша и Аня 06.11.2008 12:11

сложности садиками везде. У нас в группе 23 ребенка по списку, а ходит около 10-13 детей, отходили неделю, сегодня вообще домой не хотел идти, нам 2,3 года. Думаю с 2-х лет самый лучший возраст, а как говорит моя мама, она педагог, лучше всего отдать ребенка, когда он сам ходит на горшок и кушает сам, более менее сам одеваться-раздеваться, тогда и проблем не будет.

Лена Егорова 06.11.2008 18:27

Медики в основном говорят, что раньше трех лет ребенка отдавать не следует (иммунитет слабый и т.п.), а педагоги наоборот, лет с 1,5 - 2. Чем старше ребенок, тем труднее привыкает к садику (тенденция, но не всегда). Это связано с тем, что к трем годам ребенок уже как бы привыкает сидеть с мамой (бабушкой и т.д.), он в какбы становится единоличником, а около двух лет у ребенка наоборот направленность на окружающий мир, он познает. Кстати, лучше отдавать в лето (май, июнь), есть больше вероятность,что болеть будет меньше (меньше инфекционных заболеваний). Болеть будет все равно, гдето первые 6 месяцев, идет адаптация организма.

Смик 07.11.2008 20:44

Лена,привет сдесь. Ответьте, если не трудно, стоит ли отдавать ребенка в сад, если он не совсем выздоровел, я своего держала три недели, а через три дня опять ОРЗ

Лена Егорова 07.11.2008 20:52

Моему старшему 3 года, мы отдали в садик 1,9 в мае. Но он продолжает болеть до сих пор, вот уже больше года. Каждый месяц стабильно каждые две недели мы болеем, но не больше. Обычно начиная с понедельника, и гдето до среды следующей. Я среди недели вести не хочу, поэтому оставляем до следующего понедельника. У нас в Магнитогорске выходит тележурнал "Телесемь Магнитогорск", там есть рубрика "Вопрос к педиатру", так вот я там прчитала, что если ребенок болеет больше полугода после прихода в садик, то это может быть связано с психологическими причинами. У моего тоже постоянно ощущение недолеченности, но у нас не очень хорошая экология в городе, и у многих детей идут реакции в виде заболеваний на выбросы комбината. Т.е наш педиатр, связывает это с состоянием аллергичности на выбросы. Мы спасаемся ингаляциями кромогексала. Самое интересно, что в аннатации написано, что он пртивоастматичекий, но педиатр говорит, что у нас все равно аллергического характера.

Лена Егорова 07.11.2008 20:54

Но я всетаки еще связываю с тем, что появился второй ребенок. Он видит, что я Софьей дома, а его отвожу в садик. Это относится к фразе на ссылку из статьи

Булатова 17.01.2009 22:44

Психологи рекомендуют в 4 года.

Шувалова 24.02.2009 11:50

Девчонки,извини ,что вопрос не много не в тему,а со скольки месяцев вы на очередь с малышом в детский сад вставали?))))

Ирина Костяева 24.02.2009 12:27

Встали на садик месяца дочке не было, у нас традно с садом. Планируем примерно к 2 годам отдать, но время покажет. Старшую дочь отдали в 1г и 10мес. - без проблем.

Румянцева 24.02.2009 13:04

Нам сейчас 1,6 г., раньше двух не отдам, а если болеть будет какое-то время перестану водить. У меня знакомые пошли в сад и начали болеть, вот уже полгода постоянно на больничном,зачем я буду ребенка колечить

Тюгина 25.02.2009 09:21

Думаете, чем позднее отдать ребенка, тем меньше болеть будет? Ничего подобного. Это же элементарная адаптация. Когда привыкнет, все нормально будет. Все через это проходят. Думаю, чем позднее, тем хуже. До четырех лет ребеночек так прирастет к маминой юбке - не оттащишь потом.

Олена Кир ях 25.02.2009 16:12

Мой мальчик пошел в 6 месецев, а вообше то во франции идут с трьох месецев!

Dr. Bender 25.02.2009 17:51

Екатерина, в нашем городе на очередь ставят с 3 месяцев, а сама очередь подходит к 1,6м. ребенка. Мы избежали эту проблему, отдали в коммерческий в 1,2 м., проблем не знаем, очень довольны.

Богданова 26.02.2009 01:12

Мы в садик записались сразу после рождения. Пошли в 1,6. Сейчас нам 2 года и мы неделю ходим три дома болеем. Так что на работу не выйти. Сейчас вожу ее на пол-дня пытаемся адаптироваться.

Селив рстова 26.02.2009 04:11

Если есть возможность. надо дома посидеть.Каждая болезнь -это травля лекарствами печени и поджел. железы. Можно ходить в разные группы развития детей ( Кроха Колобок и т. д.) (X)

Часовой пояс GMT, время: 22:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек