![]() |
В нашей группе дети адаптируются. Так вот мы пошли в 1 од 7мес. и не орали ниодного дня.А те, кому было 2,5 и 3 года орали еще 2 месяца и болели часто.
|
моя дочка пошла в садик в 2,3 года. Первый год очень часто болели, но выдержали. В садик ходить нужно, это и развитие и общение. Прочитала слова батюшки о домашнем воспитании, не согласна. Мама должна работать, а ребенок привыкатьнаходиться без нее. А то как потом школа? ни иммунитета, ни опыта общения с детьми без маминой поддержки. У нас отличный дет. сад, ребенку нравиться, развитие просто с такой скоростью, что сама удивляюсь. Она заговорила только в садике (видимо по необходимости, а то уже думали у нее какие-то проблемы). На очередь встали в три месяца, но пошли по коммерческой путевке в хороший садик, а муницип. путевку давали и 2 и в 3 года.
|
По своему опыту знаю. Лучше отдавать ребетенка в сад около 2 лет. После 2,5 детям труднее адаптироваться в коллективе. А на счет болезней. Это у кого как. У меня болел 1-ый год. А второй редко. На третий обошлось без заболеваний. Только иногда насморк был, но мы с ним легко боремся. Пошли в сад в 2г и 3 м. Младшего буду отдавать в 1г и 10м. Уже в проверенный сад. Пойдет по стопам старшего.
|
в 2 годика :)
|
По последним исследования психологв, лучшее время для похода в сад - 4 года. И говорит ребенок лучше, и иммунитет крепче.
|
Мы пошли в 1г 1 1мес. Очень нравится, сразу начал разговаривать, поправился. Правда ьыстро заболели. Сегодня первый день после болезни, кое как увела его из садика
|
мы пошли в 2 года
|
Мне кажется, что это индивидуально для каждого ребёночка. Даже врачи по этому вопросу имеют очень разные мнения. А вот то, что в период адаптации к новой флоре, почти все детки болеют - это факт. Знаю случаи, когда детки не ходили в сад и неболели, пока не пошли в школу.
|
С 2-Х ЛЕТ,А ТАК КАК ОЧЕРЕДЬ ПОДОЙДЕТ! :)
|
всё зависит от обстоятельст если дома некому побыть с ребенком то как получится отдавать.
я сама лично не решилась отдать ребёнка пока она не стала ходить на горшок, сама есть и самое главное говорить т.к.и мать не всегда может понять а воспитатели темболее и ребенок в случае чего не пожалуется . |
Конечно я согласна что если есть возможность оставить ребенка дома то надо поберечь его, а если же как мне оставить нескем то надо отдать в тот сад где бирут детей по младше ну лет с 1,6 мес. т.к. детки быстро привыкают к новой обстановке и для них не так мучительно расстование, они считают воспитателей за какихно родственников и спокойней остаются в саду, а самое главное мама и папа занимаются своими делами и не переживают за своих деток в том плане как они спят или покушали они или нет. А если спокойны родители спокойны и их дети.
|
c 2 лет
|
Рекомендуют с 4 лет.
|
а я рекомендую с 2,5 попробывать
|
Болеть часто будет в каком возрасте не отдай.
|
С двух лет, сама отдала в 1г.10 мес.За 5 мес. болела 1 раз, 3 дня не ходила (вовремя за лечение взялись).
|
Мне кажется года в 3-4. Раньше рано. Ну это мое мнение.
|
Сына с 3 лет (в 2 года повела, но забрала. не хотел идти, орал как резанный и отит заработал), а дочку с 9 мес. Первый год они часто болели, а сейчас пока ничего. По-моему, они многому в саду учатся, главное привыкают к самостоятельности: сами едят, сами засыпают, сами игрушки убирают. Дома такого не делают.
|
сына отдала в 2,7 года, а дочку буду отдавать в 2,4 года, уже стоим в очереди. Сейчас ей 5,3 мес. :)
|
Стоим на очереди. Пойдём в 1 год 9 месяцев
|
сложности садиками везде. У нас в группе 23 ребенка по списку, а ходит около 10-13 детей, отходили неделю, сегодня вообще домой не хотел идти, нам 2,3 года. Думаю с 2-х лет самый лучший возраст, а как говорит моя мама, она педагог, лучше всего отдать ребенка, когда он сам ходит на горшок и кушает сам, более менее сам одеваться-раздеваться, тогда и проблем не будет.
|
Медики в основном говорят, что раньше трех лет ребенка отдавать не следует (иммунитет слабый и т.п.), а педагоги наоборот, лет с 1,5 - 2. Чем старше ребенок, тем труднее привыкает к садику (тенденция, но не всегда). Это связано с тем, что к трем годам ребенок уже как бы привыкает сидеть с мамой (бабушкой и т.д.), он в какбы становится единоличником, а около двух лет у ребенка наоборот направленность на окружающий мир, он познает. Кстати, лучше отдавать в лето (май, июнь), есть больше вероятность,что болеть будет меньше (меньше инфекционных заболеваний). Болеть будет все равно, гдето первые 6 месяцев, идет адаптация организма.
|
Лена,привет сдесь. Ответьте, если не трудно, стоит ли отдавать ребенка в сад, если он не совсем выздоровел, я своего держала три недели, а через три дня опять ОРЗ
|
Моему старшему 3 года, мы отдали в садик 1,9 в мае. Но он продолжает болеть до сих пор, вот уже больше года. Каждый месяц стабильно каждые две недели мы болеем, но не больше. Обычно начиная с понедельника, и гдето до среды следующей. Я среди недели вести не хочу, поэтому оставляем до следующего понедельника. У нас в Магнитогорске выходит тележурнал "Телесемь Магнитогорск", там есть рубрика "Вопрос к педиатру", так вот я там прчитала, что если ребенок болеет больше полугода после прихода в садик, то это может быть связано с психологическими причинами. У моего тоже постоянно ощущение недолеченности, но у нас не очень хорошая экология в городе, и у многих детей идут реакции в виде заболеваний на выбросы комбината. Т.е наш педиатр, связывает это с состоянием аллергичности на выбросы. Мы спасаемся ингаляциями кромогексала. Самое интересно, что в аннатации написано, что он пртивоастматичекий, но педиатр говорит, что у нас все равно аллергического характера.
|
Но я всетаки еще связываю с тем, что появился второй ребенок. Он видит, что я Софьей дома, а его отвожу в садик. Это относится к фразе на ссылку из статьи
|
Психологи рекомендуют в 4 года.
|
Девчонки,извини ,что вопрос не много не в тему,а со скольки месяцев вы на очередь с малышом в детский сад вставали?))))
|
Встали на садик месяца дочке не было, у нас традно с садом. Планируем примерно к 2 годам отдать, но время покажет. Старшую дочь отдали в 1г и 10мес. - без проблем.
|
Нам сейчас 1,6 г., раньше двух не отдам, а если болеть будет какое-то время перестану водить. У меня знакомые пошли в сад и начали болеть, вот уже полгода постоянно на больничном,зачем я буду ребенка колечить
|
Думаете, чем позднее отдать ребенка, тем меньше болеть будет? Ничего подобного. Это же элементарная адаптация. Когда привыкнет, все нормально будет. Все через это проходят. Думаю, чем позднее, тем хуже. До четырех лет ребеночек так прирастет к маминой юбке - не оттащишь потом.
|
Мой мальчик пошел в 6 месецев, а вообше то во франции идут с трьох месецев!
|
Екатерина, в нашем городе на очередь ставят с 3 месяцев, а сама очередь подходит к 1,6м. ребенка. Мы избежали эту проблему, отдали в коммерческий в 1,2 м., проблем не знаем, очень довольны.
|
Мы в садик записались сразу после рождения. Пошли в 1,6. Сейчас нам 2 года и мы неделю ходим три дома болеем. Так что на работу не выйти. Сейчас вожу ее на пол-дня пытаемся адаптироваться.
|
Если есть возможность. надо дома посидеть.Каждая болезнь -это травля лекарствами печени и поджел. железы. Можно ходить в разные группы развития детей ( Кроха Колобок и т. д.) (X)
|
Часовой пояс GMT, время: 22:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек