![]() |
да уж девочки обсуждения бурные. я даже сказать чесно не ожидала такого.
|
До беременности думала, что у моего ребенка будет все новое, но потом подруги, имеющие детей переубеили, что отдадут кучу вещей кот. можно носить до года, а потом покупай что хочешь. Вот теперь подруга родила второго и все опять собралось и к ней. Думаю когда подрастет тогда да, новое. Я не понимаю людей которые говорят, что ни у кого брать не будут и давать соответственно, да куда же девать ползунки и т.д.- ждать до следующего реб. "бред". да тоже самое и кроватки ..
|
Я дочку родила в 18 лет.Особых денег тогда у меня не было,и тут моя мамочка жестом факира достала с антресолей два чемодана с моими еще вещами. :DИ мы в них велеколепно доросли до года,я покупала только вещи на выход.А сейчас,когда сыну могу себе позволить купить все новое,я вещи из которых он вырос оставляю на молочной кухне.Там всегда все разбирают.Ну а самые дорогие сердцу вещи я тоже убираю ,еще пригодятся.
|
Совершенно нормально отношусь.Нам много что досталось по наследству от подруг.Отличные вещи ,в хорошем состоянии.Это очень экономит деньги.Лучше их потратить на малыша.Съездить с ним куда-нибудь.Для меня главное,кто отдает эти вещи.Я беру только от подруг.От тех,кто отдает это от всей души,а не так,что Дай вас Боже,что нам негоже.
|
Недавно писали ,что Джулия Робертс для 3 ребенка собирает вещи по друзьям-знакомым.и ничего.Я думаю,что никто не отдает тряпье.Чаще всего вещи хороших марок,дорогие.Мелкому все равно,что на нем.Станет подростком-это совсем другое дело.А на розовое негативно реагирует мой муж,а не сын.
|
Я полностью согластна с Оксаной - главное знать кто отдает. И это не зависит от количества денег - их можно потратить и на болеее интересные моменты (отдых например). А то что мальчик в розовом ну и что если он маленький главное не загонятся на эту тему. Надо к жизни проще относиться.
У меня вот например соседка есть у нее дочка в синей коляске ездит, раньше подходили и спрашивали у Вас мальчик - так она всем отвечала нет девочка, она просто на голубом облачке))))). Молодец. |
девчата вы о чем спорите?вообще надо радоваться если что-то отдали,главное от чистого сердца.сегодня детям не сильно угодишь.у них свои характер,пока маленькие не спрашивают,а когда подрастут будет видно.самое главное чтоб "костюмчик сидел",а новое оно или нет никому знать не надо.
|
А мы от племянника носим вещички и игрушки свои племянник отдает, говорит: "Я уже вырос подарю Даниилу, пускай растет и радуется." И новое конечно тоже покупаем. :)
|
А что касается розового, даже если и в рюшах, ну и что, какая разница. Пока совсем маленький, можно и в рюшах.. :)
|
Нормально отношусь и к тому и к другому.У меня два сына.На старшего до года ничего не покупали вообще,ни коляски у нас своей не было,ни кроватки.Вещи носили "по наследству" от племянника родного и любимого,до сих пор носим.Старшему 8,5 племяннику-11,чтож вещам пропадать?с младшим немного по другому,просто стали больше зарабатывать.Он сменил 3 коляски,кроватка своя-новая,вещи и покупаем,дарят,но и после братиков носим,особенно хорошо дома,вещей горы.Совершенно нормально отношусь к вещам "по наследству" ,новые они или нет-не видно,главное чтобы чистые и глаженные были, а малышу вообще всеравно какие на нем вещи,главное,чтобы удобно было.Гардероб зависит от благосостояния людей.Если денег куры не клюют,то почему б и нет.Дело здесь даже не в любви к ребенку .Деньги они есть,или их нет.Очень люблю- просто детей .
|
Да насчет розового. У меня мальчик, каласка у нас синяя, костюмчик синенький, плед в каляске голубой а на улице спрашивают : У вас девочка? Так что по цвету одевать это все фигня. А еще встретила девочку которая со мной в больнице лежала с голубой каляской, и ребеночком одетым во все голубенькое, оказалось что это девочка. Просто ждали мальчика и накупили всего под мальчика. так что же выкидывать из-за цвета???? (sr) (sr) (sr)
|
У нас мальчик гуляет в ярко - красной коляске , а весной одевали красно - серый комбез , но никому и в голову не пришло , что у нас девочка !
А по наследству и у нас некоторые вещи есть , подруги навезли , и мы , в свою очередь , избавляемся от ненужных уже вещей , очень много совсем новых , не одевали ни разу. Дарю подругам , обзаведшимся малышами , все принимают с радостью. |
я только за. маля спит под одеялами своего папы. много вещей нам отдали. а то что мальчик в розовом не беда
|
А у меня две девочки,после старшей остались мало вещей ,поэтому младшей покупаю новую,и обувь тоже покупать буду новую
|
Нам повезло: с вещами и с мебелью.Всё отдали знакомые, очень мало покупали сами.Малышу было помнб месяцев 6,покупали и одевали розовое.правдв муж был против.
|
К розовым вещам для МУЖИЧКОВ отношусь положительно если не в детстве носить то когда
|
У каждого есть "выход в свет". Тогда я своего мальчишечку одеваю по-мужски. А для ковыряния в песочнице,других дворовых игр - цвет одежды не имеет значения. Да и коляска у нас была "девичья" по наследству. Ну так я и впрямь лучше куплю на эти деньги малышу игрушки и книжки (вот это в наследство категорически не беру, как и обувь.)
|
детские вещи по наследству-это очень хорошо.когда много сменных ползунков-распашонок, не нужны памперсы, описался-тут же сменил на другие.
а для выхода можно и самим покупать, да и на каждый день тоже. зато меньше денег потратишь! |
Что касается колясок,кроватки,стульчика,ходунков.качелей,покупа ли всё новое.Одежда в основном вся покупная,просто у моего мужа,сестра у неё тоже девочка,и какие то вещи она нам отдаёт.Почему бы если вещь почти новая,в идеальном состоянии и очень нравится ,почему бы не взять?У всех разное материальное состояние,кто-то не может позволить себе покупать кучу красивых вещей ,на все случаи ,и дома ходить и на улице и т.дА для кого то просто спасение если ему предложат коляску,кроватку и т.пУ меня знакомая только забеременела,так для неё это большое счастье,что я ей отдам много вещей.Есть очень много вещей которые одевались чуть ли не один раз.
|
Взрослые мужики и подростки ,юноши носят розовое ! ПОЧЕМУ БЫ И МАЛЫШАМ НЕ НОСИТЬ!? :)
|
С удовольствием беру, рада, что помогают, носим (конечно если что-то совсем заношеное - то уже не одеваем). А на счет розового - сейчас уже конечно навряд ли оденем (нам 2г2м), хотя смотря что, или как эта вещь выглядит. А когда еще совсем крошки были - одевали, и в поликлинику, да и для дома у нас классная розовая футболочка была.
|
Так получилось,что нам отдавали вещи от девочек:-]Ничего,сынок только дома ходил в розовом боди и в розовых колготках:) Розовым поильником только дома пользуемся.На улицу синенький берем:-]
|
А мы только сейчас стали розовое носить, но не женское))) Ему очень идёт этот цвет. Нам почти 6
По наследству нам много отдавали только до года, но всё от мальчишек))) |
я лично категорически против вещей Б/У, если они не известно от кого. нам свекровь купила коляску на сайте "из рук в руки" - целый скандалл разразился! но коляску я так и не взяла. она ее так же продала кому-то.абсолюто убеждена, что коляска, кроватка и обувь у ребенка должны быть новыми! и никто меня в этом не переубедит.на счет остальных вещей - мы донашивали только пару костюмчиков до 3-х мес. доставшихся от кузины и хранившихся с особой любовью мною лично - уж очень они мне нравились, потому и была согласна, чтоб моя крошка их донашивала. на мой взгляд вещи можно носить чужие, но только доставшиеся от очень близких людей и в идеальном состоянии, одеваное пару раз. сейчас мы абсолютно все покупаем новое! хотя нам всего 5 мес. если нет возможности покупать ребенку вещи и все остальное пока маленькие, что будет, когда ребенок подрастет??? тогда уже кофточкой за 100р не отделаешься ведь.
|
А у нас (X), а коляску голубую купили. уж очень модель понравилась, а расцветки только такие были и ничего, ездием пока.
|
Мой муж, однозначно был против вещей Б/У. моя мама против вещей б/у. но со своей колокольни. энергетика , здоровье. ребенка, который до этого носил вещи.
Поэтому, мы все покупали новое. а уж тем более обувь. чтобы ножка правильно развивалась. |
смотря какие вещи, если они русского производства, то как правило они ужасны уже после 5 стирок! А вот нам знакомые отдали комбинезон немецкий
|
На счет розового, то ленты из роддома на конверте, лучше конечно если мальчик -то синие, а вот розовые шмотки. гламурно по-моему, но в меру конечно ;), у нас вот розовые носки, поло есть, маечки, носим, модный пацанчик
|
Моя младшая дочь с удовольствием носит вещи своей старшей сестры. У них разница 6 лет в возрасте, но то время пока младшая дорастет они лежат в подвале в коробке. И сыну тоже их этих вещей выбираю подходящее. У нас в садиках мамы два раза в год устраивают базары на которых можно продать и купить б/у вещи для детей. С удовольствем пользуюсь возможностью недорого купить хорошие вещи. А у сына в гардеробе есть красные и желтые вещи.
|
Я отношусь нормально,.А насчет цвета,пока ребенок маленький,ему совершенно все равно в розовом он или в голубом
|
я тоже отношусь к этому нормально у нас все купили для девочки а породился мальчик
|
у нас есть вещи с "чужого плеча",сами покупаем не очень дорогие и очень дорогие.Считаю,что ничего зазорного нет в том,что приличные вещи переходят по "наследству".Мы сейчас вещи сыночка отдаем крестнойкоторая планирует детей.А самые классненькие оставляем.Хотим второго через какое-то время.И розовый цвет для маленького мальчика-абсолютно нормально.Единственное,что в больницу и при гстях желателен привычный синий с оттенками :)
|
у меня 2 девочки для старшей покупали всё новое а теперь для младшей многое досталось по наследству но при этом новое тоже покупаем. я против одежды от чужих людей только между близкими родствениками хотя сама отдаю охотно то что мало. а розовое для мальчиков точно также как синее для девочек зависит от одежды почему бы и нет если красиво
|
Это английская королева Елизавета (мать, которая умерла уже) всему миру свинью подложила. До неё никто вообще не парился насчет цвета. она, чтобы всем было понятно (народу) новорожденного принца одевала в голубое, а принцессу в розовое. Народа-то много, а она на балконе стоит. Надо. чтобы все видели, кто там.так и повелось. :)
А насчет "по наследству" я не против. Только вот мама мне племянницы вещи првезла (она 12 дет назад родилась), так всё уже морально устарело. Ткани, крой, фасон.не актуально что ли. (ch)дома только носить. |
А я против вещей б/у! Неужели мой ребенок недостоин иметь свою собственную одежду? Не хочу,чтобы он за кем-то донашивал.Но если кто-то нормально к этому относится,почему бы и нет,если вещи хорошие? Единственное что,ни за что не берите ношеную обувь! У каждого ребенка форма ножки индивидуальная! Вы же не хотите,чтобы у вашего ребенка помимо своих были еще и чужие проблемы с ногами?
|
Котегорически против! (sr) Ходить по всем собирать БРЕД! Я ни чего не от кого не брала, и не собираюсь. Те вещи что нам малы я все по раздовала, ни на второго, третьего, откладывать не буду. Вещи должны быть если девочка, то на девочку, если мальчик, то на мальчика. И естественно вещи должны быть индивидуальнимы, Я думаю мало кто из врослых будет донашивать чью-то одежду, а это тоже самое..
|
Полностью согласна с Еленой!! Никогда ничего не собирала и оставлять тоже не собираюсь!! а розовое ни за что не одену своему сынишке!
|
Мы вот ещё в папиных штанишках топаем, а розовое так себе, шапочку могу и неодевать, а вот штаны или кофточку в песок, нормально. У нас часный дом никот и невидит, на прогулку понятно не буду одевать, а по дому могу. :D
|
Я - за! Малышу до года вообще без разницы - б/у или новое, розовое или голубое. Главное - чистое и удобное!
Нам вообще друзья вещи отдали 3 мешка (у них дочка на 8 месяцев старше нашей). За что им огромное спасибо! Конечно, что-то прикупили новое. Это же очень приятно - покупки малышу. Но 80% - вещи по наследству. |
Согласна. И розовые ползунки сыну покупала, потому как очень надо, а других цветов нашего размера небыло
|
Часовой пояс GMT, время: 10:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек