Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ваше отношение к детским вещам "по наследству" , а также розовое для мальчика?! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5224)

Нечаева 25.05.2008 13:40

да уж девочки обсуждения бурные. я даже сказать чесно не ожидала такого.

Румянцева 25.05.2008 13:53

До беременности думала, что у моего ребенка будет все новое, но потом подруги, имеющие детей переубеили, что отдадут кучу вещей кот. можно носить до года, а потом покупай что хочешь. Вот теперь подруга родила второго и все опять собралось и к ней. Думаю когда подрастет тогда да, новое. Я не понимаю людей которые говорят, что ни у кого брать не будут и давать соответственно, да куда же девать ползунки и т.д.- ждать до следующего реб. "бред". да тоже самое и кроватки ..

Екатерина Пачковская 25.05.2008 14:05

Я дочку родила в 18 лет.Особых денег тогда у меня не было,и тут моя мамочка жестом факира достала с антресолей два чемодана с моими еще вещами. :DИ мы в них велеколепно доросли до года,я покупала только вещи на выход.А сейчас,когда сыну могу себе позволить купить все новое,я вещи из которых он вырос оставляю на молочной кухне.Там всегда все разбирают.Ну а самые дорогие сердцу вещи я тоже убираю ,еще пригодятся.

Оксана Беляк 26.05.2008 21:43

Совершенно нормально отношусь.Нам много что досталось по наследству от подруг.Отличные вещи ,в хорошем состоянии.Это очень экономит деньги.Лучше их потратить на малыша.Съездить с ним куда-нибудь.Для меня главное,кто отдает эти вещи.Я беру только от подруг.От тех,кто отдает это от всей души,а не так,что Дай вас Боже,что нам негоже.

Оксана Беляк 26.05.2008 21:50

Недавно писали ,что Джулия Робертс для 3 ребенка собирает вещи по друзьям-знакомым.и ничего.Я думаю,что никто не отдает тряпье.Чаще всего вещи хороших марок,дорогие.Мелкому все равно,что на нем.Станет подростком-это совсем другое дело.А на розовое негативно реагирует мой муж,а не сын.

Елена Савина 04.06.2008 22:27

Я полностью согластна с Оксаной - главное знать кто отдает. И это не зависит от количества денег - их можно потратить и на болеее интересные моменты (отдых например). А то что мальчик в розовом ну и что если он маленький главное не загонятся на эту тему. Надо к жизни проще относиться.
У меня вот например соседка есть у нее дочка в синей коляске ездит, раньше подходили и спрашивали у Вас мальчик - так она всем отвечала нет девочка, она просто на голубом облачке))))). Молодец.

viktoriya bartik 05.06.2008 07:16

девчата вы о чем спорите?вообще надо радоваться если что-то отдали,главное от чистого сердца.сегодня детям не сильно угодишь.у них свои характер,пока маленькие не спрашивают,а когда подрастут будет видно.самое главное чтоб "костюмчик сидел",а новое оно или нет никому знать не надо.

Виктория Чирская 05.06.2008 17:19

А мы от племянника носим вещички и игрушки свои племянник отдает, говорит: "Я уже вырос подарю Даниилу, пускай растет и радуется." И новое конечно тоже покупаем. :)

Виктория Чирская 05.06.2008 17:23

А что касается розового, даже если и в рюшах, ну и что, какая разница. Пока совсем маленький, можно и в рюшах.. :)

Сепетенко 05.06.2008 22:20

Нормально отношусь и к тому и к другому.У меня два сына.На старшего до года ничего не покупали вообще,ни коляски у нас своей не было,ни кроватки.Вещи носили "по наследству" от племянника родного и любимого,до сих пор носим.Старшему 8,5 племяннику-11,чтож вещам пропадать?с младшим немного по другому,просто стали больше зарабатывать.Он сменил 3 коляски,кроватка своя-новая,вещи и покупаем,дарят,но и после братиков носим,особенно хорошо дома,вещей горы.Совершенно нормально отношусь к вещам "по наследству" ,новые они или нет-не видно,главное чтобы чистые и глаженные были, а малышу вообще всеравно какие на нем вещи,главное,чтобы удобно было.Гардероб зависит от благосостояния людей.Если денег куры не клюют,то почему б и нет.Дело здесь даже не в любви к ребенку .Деньги они есть,или их нет.Очень люблю- просто детей .

Шутюк 06.06.2008 06:24

Да насчет розового. У меня мальчик, каласка у нас синяя, костюмчик синенький, плед в каляске голубой а на улице спрашивают : У вас девочка? Так что по цвету одевать это все фигня. А еще встретила девочку которая со мной в больнице лежала с голубой каляской, и ребеночком одетым во все голубенькое, оказалось что это девочка. Просто ждали мальчика и накупили всего под мальчика. так что же выкидывать из-за цвета???? (sr) (sr) (sr)

Борисова 23.06.2008 19:46

У нас мальчик гуляет в ярко - красной коляске , а весной одевали красно - серый комбез , но никому и в голову не пришло , что у нас девочка !
А по наследству и у нас некоторые вещи есть , подруги навезли , и мы , в свою очередь , избавляемся от ненужных уже вещей , очень много совсем новых , не одевали ни разу. Дарю подругам , обзаведшимся малышами , все принимают с радостью.

Я лицо Chantal Thomas 23.06.2008 20:27

я только за. маля спит под одеялами своего папы. много вещей нам отдали. а то что мальчик в розовом не беда

Ольга Тарасюк Брагина 23.06.2008 20:38

А у меня две девочки,после старшей остались мало вещей ,поэтому младшей покупаю новую,и обувь тоже покупать буду новую

Маковеева 23.06.2008 21:55

Нам повезло: с вещами и с мебелью.Всё отдали знакомые, очень мало покупали сами.Малышу было помнб месяцев 6,покупали и одевали розовое.правдв муж был против.

Macon Paine 27.06.2008 19:00

К розовым вещам для МУЖИЧКОВ отношусь положительно если не в детстве носить то когда

Наталья Цыбульская 28.06.2008 12:59

У каждого есть "выход в свет". Тогда я своего мальчишечку одеваю по-мужски. А для ковыряния в песочнице,других дворовых игр - цвет одежды не имеет значения. Да и коляска у нас была "девичья" по наследству. Ну так я и впрямь лучше куплю на эти деньги малышу игрушки и книжки (вот это в наследство категорически не беру, как и обувь.)

Наталия Малютина 29.06.2008 21:53

детские вещи по наследству-это очень хорошо.когда много сменных ползунков-распашонок, не нужны памперсы, описался-тут же сменил на другие.
а для выхода можно и самим покупать, да и на каждый день тоже. зато меньше денег потратишь!

Вернова 30.06.2008 09:04

Что касается колясок,кроватки,стульчика,ходунков.качелей,покупа ли всё новое.Одежда в основном вся покупная,просто у моего мужа,сестра у неё тоже девочка,и какие то вещи она нам отдаёт.Почему бы если вещь почти новая,в идеальном состоянии и очень нравится ,почему бы не взять?У всех разное материальное состояние,кто-то не может позволить себе покупать кучу красивых вещей ,на все случаи ,и дома ходить и на улице и т.дА для кого то просто спасение если ему предложат коляску,кроватку и т.пУ меня знакомая только забеременела,так для неё это большое счастье,что я ей отдам много вещей.Есть очень много вещей которые одевались чуть ли не один раз.

АНЮТА Полякова 30.06.2008 12:19

Взрослые мужики и подростки ,юноши носят розовое ! ПОЧЕМУ БЫ И МАЛЫШАМ НЕ НОСИТЬ!? :)

Бриллиантова 30.06.2008 21:39

С удовольствием беру, рада, что помогают, носим (конечно если что-то совсем заношеное - то уже не одеваем). А на счет розового - сейчас уже конечно навряд ли оденем (нам 2г2м), хотя смотря что, или как эта вещь выглядит. А когда еще совсем крошки были - одевали, и в поликлинику, да и для дома у нас классная розовая футболочка была.

Дехерт 05.07.2008 20:57

Так получилось,что нам отдавали вещи от девочек:-]Ничего,сынок только дома ходил в розовом боди и в розовых колготках:) Розовым поильником только дома пользуемся.На улицу синенький берем:-]

Виктория Шаталова 05.07.2008 21:15

А мы только сейчас стали розовое носить, но не женское))) Ему очень идёт этот цвет. Нам почти 6
По наследству нам много отдавали только до года, но всё от мальчишек)))

Елена Соболь 05.07.2008 23:04

я лично категорически против вещей Б/У, если они не известно от кого. нам свекровь купила коляску на сайте "из рук в руки" - целый скандалл разразился! но коляску я так и не взяла. она ее так же продала кому-то.абсолюто убеждена, что коляска, кроватка и обувь у ребенка должны быть новыми! и никто меня в этом не переубедит.на счет остальных вещей - мы донашивали только пару костюмчиков до 3-х мес. доставшихся от кузины и хранившихся с особой любовью мною лично - уж очень они мне нравились, потому и была согласна, чтоб моя крошка их донашивала. на мой взгляд вещи можно носить чужие, но только доставшиеся от очень близких людей и в идеальном состоянии, одеваное пару раз. сейчас мы абсолютно все покупаем новое! хотя нам всего 5 мес. если нет возможности покупать ребенку вещи и все остальное пока маленькие, что будет, когда ребенок подрастет??? тогда уже кофточкой за 100р не отделаешься ведь.

Маришка Малахова 03.08.2008 17:05

А у нас (X), а коляску голубую купили. уж очень модель понравилась, а расцветки только такие были и ничего, ездием пока.

Pearl Button 03.08.2008 17:11

Мой муж, однозначно был против вещей Б/У. моя мама против вещей б/у. но со своей колокольни. энергетика , здоровье. ребенка, который до этого носил вещи.
Поэтому, мы все покупали новое. а уж тем более обувь. чтобы ножка правильно развивалась.

Лизонька Ушакова 03.08.2008 17:18

смотря какие вещи, если они русского производства, то как правило они ужасны уже после 5 стирок! А вот нам знакомые отдали комбинезон немецкий

Лизонька Ушакова 03.08.2008 17:22

На счет розового, то ленты из роддома на конверте, лучше конечно если мальчик -то синие, а вот розовые шмотки. гламурно по-моему, но в меру конечно ;), у нас вот розовые носки, поло есть, маечки, носим, модный пацанчик

Ольга Вильмс 03.08.2008 18:03

Моя младшая дочь с удовольствием носит вещи своей старшей сестры. У них разница 6 лет в возрасте, но то время пока младшая дорастет они лежат в подвале в коробке. И сыну тоже их этих вещей выбираю подходящее. У нас в садиках мамы два раза в год устраивают базары на которых можно продать и купить б/у вещи для детей. С удовольствем пользуюсь возможностью недорого купить хорошие вещи. А у сына в гардеробе есть красные и желтые вещи.

Ирина Попова 03.08.2008 20:20

Я отношусь нормально,.А насчет цвета,пока ребенок маленький,ему совершенно все равно в розовом он или в голубом

Стражева 04.08.2008 05:39

я тоже отношусь к этому нормально у нас все купили для девочки а породился мальчик

Дронова 04.08.2008 05:41

у нас есть вещи с "чужого плеча",сами покупаем не очень дорогие и очень дорогие.Считаю,что ничего зазорного нет в том,что приличные вещи переходят по "наследству".Мы сейчас вещи сыночка отдаем крестнойкоторая планирует детей.А самые классненькие оставляем.Хотим второго через какое-то время.И розовый цвет для маленького мальчика-абсолютно нормально.Единственное,что в больницу и при гстях желателен привычный синий с оттенками :)

Хаскович 04.08.2008 06:49

у меня 2 девочки для старшей покупали всё новое а теперь для младшей многое досталось по наследству но при этом новое тоже покупаем. я против одежды от чужих людей только между близкими родствениками хотя сама отдаю охотно то что мало. а розовое для мальчиков точно также как синее для девочек зависит от одежды почему бы и нет если красиво

Ольга Жукова 04.08.2008 08:02

Это английская королева Елизавета (мать, которая умерла уже) всему миру свинью подложила. До неё никто вообще не парился насчет цвета. она, чтобы всем было понятно (народу) новорожденного принца одевала в голубое, а принцессу в розовое. Народа-то много, а она на балконе стоит. Надо. чтобы все видели, кто там.так и повелось. :)
А насчет "по наследству" я не против. Только вот мама мне племянницы вещи првезла (она 12 дет назад родилась), так всё уже морально устарело. Ткани, крой, фасон.не актуально что ли. (ch)дома только носить.

0-la-la 06.08.2008 09:44

А я против вещей б/у! Неужели мой ребенок недостоин иметь свою собственную одежду? Не хочу,чтобы он за кем-то донашивал.Но если кто-то нормально к этому относится,почему бы и нет,если вещи хорошие? Единственное что,ни за что не берите ношеную обувь! У каждого ребенка форма ножки индивидуальная! Вы же не хотите,чтобы у вашего ребенка помимо своих были еще и чужие проблемы с ногами?

Елена Широкова 06.08.2008 09:49

Котегорически против! (sr) Ходить по всем собирать БРЕД! Я ни чего не от кого не брала, и не собираюсь. Те вещи что нам малы я все по раздовала, ни на второго, третьего, откладывать не буду. Вещи должны быть если девочка, то на девочку, если мальчик, то на мальчика. И естественно вещи должны быть индивидуальнимы, Я думаю мало кто из врослых будет донашивать чью-то одежду, а это тоже самое..

Наталья Захарова 06.08.2008 09:52

Полностью согласна с Еленой!! Никогда ничего не собирала и оставлять тоже не собираюсь!! а розовое ни за что не одену своему сынишке!

Демьяненко 06.08.2008 15:01

Мы вот ещё в папиных штанишках топаем, а розовое так себе, шапочку могу и неодевать, а вот штаны или кофточку в песок, нормально. У нас часный дом никот и невидит, на прогулку понятно не буду одевать, а по дому могу. :D

Юлия Юлина Славецкая 13.08.2008 16:13

Я - за! Малышу до года вообще без разницы - б/у или новое, розовое или голубое. Главное - чистое и удобное!
Нам вообще друзья вещи отдали 3 мешка (у них дочка на 8 месяцев старше нашей). За что им огромное спасибо!
Конечно, что-то прикупили новое. Это же очень приятно - покупки малышу. Но 80% - вещи по наследству.

Наталья Колясникова 13.08.2008 16:30

Согласна. И розовые ползунки сыну покупала, потому как очень надо, а других цветов нашего размера небыло

Часовой пояс GMT, время: 10:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек