Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Крыгина 08.08.2008 19:56

Что вы имеете ввиду под гиперактивностью?

Нина Алек 08.08.2008 20:08

Обычно когда ребенок очень подвижный и игривый говорят про гиперактивность, например мои знакомые мамы все как одна твердят - мой ребенок гиперактивный! А что подразумевают под этим врачи? Есть такой диагноз?

Анна Пухлик 08.08.2008 20:41

Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder
это диагноз, но там много критериев.
А я думаю что Ваш малыш просто шустрый и резвый. Вообще малышу такой диагноз легко не поставишь.эти дети имеют проблемы в школе, чаще в этом возрасте появляются такие диагнозы.
они перепрыгивают с темы на тему, не усидчивы, не могут закончить мысль и еще много всякого.думаю Вас бы уже давно к врачу отправили.
А малыш просто непоседа, как большинство детей ;)

Мельникова 08.08.2008 20:43

Сделали АКДС+ПОЛИОМЕЛИТ, температурим 2 день. Это нормально? У старшей таких проблем не было.

Нина Алек 08.08.2008 20:57

Ой , Анна извините, я неправильно фразу построила. Я имела ввиду, что мамы своих детей называют гиперактивными, причем все. А я то нет. У меня конечно доченька активная, но так как надо . :D

Анна Пухлик 08.08.2008 21:06

Екатерина, а еще есть жалобы кроме температуры?
я Вам советую взять малыша к врачу если у Вас есть какие то беспокойства.
Хотя температур может быть.Но если сомневаетесь - лучше к врачу, это же невозможно в интернете консультировать

KUCHAREVIC 08.08.2008 21:08

pozaluista pomogite podskazite sto mne delat
u menia docenka bez menia ne mozet ne dnia ona vsegda i vezde so mnoj ni skem ne ostajotsia nam uze 2 godika i cem dalse vsio xuze stanovitsia
sto nam delat??
spasibo za pomosc

Анна Пухлик 08.08.2008 21:11

Инга, а что делать?Пытаться отучить.Через плач, но если это необходимо.Если Вы берете няню - пусть при Вас побудет какое то время с ребенком, раззнакомится.Это лучше мам со стажем спрашивать

KUCHAREVIC 08.08.2008 21:15

ponimaete u nas takaja situacija ja sezu s nej sama no inogda mne nado kuda nibud ujexat daze na cas ostavliaju casce vsego s papoj ili s babuskoj ona ustraivaet im takij skandal sto eti neznajut sto delat ona stoji okolo dveroi i placet poka ja ne priedu

Нина Алек 08.08.2008 21:23

Инга вы извините , но вопрос действительно не к врачам. Это проблема воспитательная , а не медицинская. Вам надо самой определиться кто командует парадом, вы или дочка, и кто кого воспитывает. Когда вы четко ответите себе на этот вопрос, проблема начнет решаться.

KUCHAREVIC 08.08.2008 21:28

znaete vam legko govorit tak no kogda bi vi stalknulis bi s etoj problemoj v realnosti vi bi sami poniali sto ja v rastrenosti ja mnogo cego uze pereprobivala a siuda obratilas potomusto mne ocen ineteresno kak bi mne pomog doktor psiholog

Евгения Рев 08.08.2008 21:30

Инга, психолог-это не доктор. это педагог. а Нина вам правильно ответила, это вопрос воспитания.

Нина Алек 08.08.2008 21:43

Я не врач, не психолог, но выскажу свое личное мнение. В данном случае нужна твердость и все. Уехали и все, без скорбного выражения лица, без слезных прощаний и делать это постепенно наращивая. Ну в смысле, сначала в магазин без дочки, потом на несколько часов в гости без дочки. Тут проблема даже не столько в ребенке , сколько в вас. Вы проще к этому относитесь и дело на лад пойдет.

Нина Алек 08.08.2008 21:47

Что вообще такое устраивает им скандал? Значит это поощряется устраивание скандалов, наверное ее все начинают утешать , жалеть и обещать ,что мама скоро придет. А надо просто сделать кирпичное лицо. А когда скандал сам собой сойдет на нет - (Ну не может скандал долго длиться с одним участником :)), дать понять ребенку что скандалом она родителей только разочаровывает. Не надо поощрять в детеныше отрицательные качества.

KUCHAREVIC 09.08.2008 08:26

spasibo ja budu sto to pridprinemat potomusto nado kak to v sadik sobiratsia
spasibo (F)

Анна Пухлик 09.08.2008 08:37

Инга, потихоньку.У нас например мама может побыть с ребенком садике, малыш привыкнуть должен. Странно что с папай тоже плачет

B a e p и я _ 09.08.2008 10:38

Мы сдали анализы - моча в норме, в корови повышены лейкоциты, узи - все в порядке. Врач назначила антибиотики, т.к. температура так и не спадает. Это получается 4 сутки держится температуры 39,3. Скажите после антибиотиков иммунитет на прививку останется, или все мучения пошли коту под хвост? И еще врач говорит, что это температура не на прививку - просто говорит наслоение какое-то. Но перед прививкой все анализы в норме. Это действительно может быть наслоение или что то с прививкой не то?

Анна Пухлик 09.08.2008 11:03

Да, Валерия, очень может быть.а источник инфекции не искали?легкие, горло, уши?
анализ мочи на посев ОБЯЗАТЕЛЬНО.Хотя если Вы дали уже антибиотик - то поздно.
Узи почек сделайте, от него вреда нет.
И на будущее - если уже один раз была проблема с мочой - при температуре первым делом общий анализ мочи и посев.До антибиотика

B a e p и я _ 09.08.2008 13:36

все в норме - легкие, горло, уши. посев не сдавали, а сдавали общий анализ и анализ по Нечипоренко - все в норме. Скажите, что с иммунитетом на привку? Все убито антибиотиками?

KARRI Каринэ Шарбатян Матвеева 09.08.2008 13:42

Дело в том,что у моей 6-ти летней дочьки,на ножке появились какие-то 3 маленьких беленьких пятнышка.Мы,конечно же,сразу обратились к врачу.Нам,без анализов,поставили диагноз.Честно говоря,я даже не запомнила,как это называется.Но смысл в том,что появляется это на нервной почве или из-за проблем с гинекологией.И в дальнейшем,эти пятнышки могут пойти по всему телу,как бы съедая кожу.Как с этим бороться и откуда это берется!?Подскажите пожалуйста!

Анна Пухлик 09.08.2008 13:55

Валерия, не должно этого быть.насколько я понимаю каждое в своем месте работает, вакцина - это не микроб, антибиотик убить ее не должен.

Анна Пухлик 09.08.2008 13:55

Каринэ, напишите диагноз.

Маришkа Dumler 09.08.2008 14:45

здрасте! я с сынишкой(ему 2 и 2)недавно проходили медосмотр для садика, и хирург нам сказал что нужно пипку разрабатывать, чтоб головка открывалась, раньше по этому поводу нам ни чего не говорили.Подскажите как правильно это делать, чтоб не причинить вреда? я пробую, во время купания, но он не даётся, начинает пищать.

Екатерина A. 09.08.2008 20:30

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: у малыша (1 годик) без всяких видимых причин поднялась температура в среду вечером 37, 2, к утру четверга поднялась до 38,3, к вечеру 38,7 и так каждые 6-7часов после жаропонижающего поднималась до 38,8. Врачи ничего не нашли: легкие чистые, насморка почти нет, на ушки практически никакой реакции, зубы не видать, стул как манная каша 2 раза в день.Тогда что?? Температура уже 3 дня.

Анна Пухлик 09.08.2008 20:39

Екатерина, я вообще то не большой любитель, но здесь я Вам посоветую сделать формулу крови.из пальчика.посмотреть, лейкоциты и их диференциал.врач знает, попросите Вас направить.и тогда ясно будет - это вирусной или бактериальной природы

Анна Пухлик 09.08.2008 20:43

Да, и конечно важно состояние малыша, как он себя ведет между температурами, как ест, пьет.питье гораздо важнее сейчас чем еда.
а насчет стула - это он у него такой в норме?это может быть просто вирусная инфекция.но анализ сделайте, температура нарастает

Екатерина A. 09.08.2008 20:57

Спасибо за ответ!
Нам как раз дали направление на кровь и т.д. но это только в понедельник! Сейчас,ттт, вроде спала температура, упадок сил теперь. Анализ мочи хороший, стул не всегда такой, кушает нормально, пьет достаточно много. Ведет себя малыш как всегда: ползает, в прятки играет и т.д.- вообщем как здоровый малыш, вот только спит плохо- просыпается и плачет.Завтра посмтотрим, что будет.

Евгения Рев 09.08.2008 20:59

маришка, раньше вам не говорили, потому что вы были слишком маленький(т. е. у всех детей до определенного возраста физиологический фимоз).я не специалист(если что медики меня поправят, я надеюсь ) открывать головку обязательно надо, но постепенно . если ребенку больно, возможно есть спайки(это к хирургу). если он просто смущается. то надо как0то преодолеть 'это смущение и все же открывать. во время купания обязательно промывать все "складочки", чтобы не скапливалась смегма(слущеный эпителий) и не было воспаления.

Анна Пухлик 09.08.2008 21:00

Екатерина, скорее всего это вирус.
Расскажете потом что и как ;)

Анна Пухлик 09.08.2008 21:01

но кровь обязательно сдать ;)

Екатерина A. 09.08.2008 21:02

хорошо, спасибо за совет!

Эля Пудикова 09.08.2008 21:05

здравствуйте.у нас такая проблема у ребенка неоткда появляются прыщи через день образуется пятно большого диаметра и шелушиться.что это такое?

Наталья Колясникова 09.08.2008 21:05

Здравствуйте, вы наверное детский врач? а у меня вопрос о себе- кормлю сына грудью и во время кормления снижается давление примерно с 120/80 до 90\60 в другое время все нормально и чувствую себя отлично. К своему врачу не пойду-он уже назначал мне препараты несовместимые с ГВ уверяя меня что их можно принимать,в результате лечилась сама. Очень надеюсь что сможете помочь Заранее спасибо в любом случае (ch)

Анна Пухлик 09.08.2008 21:08

Эля честно не знаю.это надо к кожнику.
Наталья, а сколько Вы пьете?Давление падает когда встаете или сидя?
Если это только при кормлении думаю не страшно.А Вас врач от этого лекарствами лечил?

Анна Пухлик 09.08.2008 21:11

Я не педиатр, я семейный врач, живу и работаю в Израиле.Знаю педиатрию в объеме часто встречающейся патологии

Наталья Колясникова 09.08.2008 21:17

Нет, лечилась от простуды. Сколько пью не считала, литра 2-2,5 точно, а может и чуть больше- никогда себя в этом не ограничиваю. Я кормлю лежа и давление падает именно тогда. Меряла до кормления и сразу после. кормимся мы примерно по 30-40 минут. И такое уже было-в первый месяц после родов, но тогда думаю это был период восстановления, прошло само, а теперь вот нам 5,5 мес и началось снова

Захарова 09.08.2008 21:47

Здравствуйте Анна. Скажите пожалуйста - у моей доченьки (11месяцев) большой родничек, но зубы лезли хорошо, уже 8 зубов. Давала виламинВ. Сказали главное есть творог, но она его не любит. Могут ли быть проблемы если он медленно заростает???

B a e p и я _ 09.08.2008 21:51

Моей дочери 2 года. Совсем не ест молочное, ни в каком виде. Что делать? Может посоветуете какие то препараты, содержащие кальций. Тьфу, тьфу, тьфу никаких проблем с недостатком кальция пока нет.

Анна Пухлик 09.08.2008 21:52

Витамин Д наверное:
Большой родничок должен закрыться к году и 6 месяцев.все что до - считается норма, если он не выбухает и нет других проблем.покажите его невропатологу или просто педиатру.

Анна Пухлик 09.08.2008 21:53

так ищите что она молочное ест другое.сладкий творог, сыр, молоко.мы едим еще хуже, мясом плюемся.я в поиске как бы еще впихнуть.а что делать?пробуйте

Часовой пояс GMT, время: 20:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек