Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   В каком возрасте лучше проколоть ушки ребенку? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5215)

Данько 09.12.2008 08:40

в годик, позже, мне кажеться, будет больнее, т.к. ребенок будет понимать

Шабанова 09.12.2008 17:12

Мы прокололи в 6м. она даже не плакала, а моя знакомая дочке проколола в 3 годика она их сорвала, жалуется что болят.

Терентьева 13.12.2008 10:57

в одной детской группе на этот вопрос ответила косметолог. сказала, что до 5 лет не рекомендуется! ушки маленькие и ещё растут, и со временем сережка будет сдвигаться вниз. т.е. малышке вы проколите в середине, а в более взрослом возрасте отвертие окажется внизу- это раз. также, не для кого не секрет, что на мочке уха много нервных точек, велик риск задеть их, т.к. расположены они оч.близко.

I.P. Freel 13.12.2008 11:13

мы прокалоли в 2 годика.она даже не плакала. ;)

Ольга Грозовская 13.12.2008 15:32

Дочка сама попросила в 4 года.Ей было чуть больно,но она стойко терпела. Носит сережки с удовольствием, а вот я не решаюсь проколоть себе.

Петрова 13.12.2008 16:21

По поводу ушей.
Я просто считаю, что это - личный выбор каждого человека. Того КОМУ прокалывают, а не того, кто решает: проколоть или нет. И выбор этот (как и любой другой) должен быть осознанным, а для этого, прежде - сформироваться. В обстановке демократии (а местами и либерализма).
А о какой свободе выбора приходится говорить в этой ситуации?!
Именно поэтому я не говорю своему ребёнку: " Смотри, какая красивая девочка!". Особенно если девочка в бантах и серёжками: я не навяызываю своего мнения! Ведь если он привыкнет ассоциировать девочек с побрякушками, им и станет придавать значение, когда вырастет. А за внешность частенько ничего нет!
Я выступаю нейтрально: "Смотри, у девочки банты."!

Петрова 13.12.2008 16:21

О возможном вреде для здоровья я вообще молчу. При мне однажды хирург в поликлинике взрослой тётке уши колол. Никакого намёка на профессионализм. Какие там биологически активные точки, какая электрическая активность - о чём вы?!
ЗЫ. Я весьма благодарна своим родителям, что они не сделали столь опрометчивый шаг. Сестра захотела проколоть уши уже будучи в сознательном возрасте - лет в 11. А меня вполне устраивает мой образ - ни косметики, ни серёжек, ни разу волосы не окрашивала, ни платьев, ни туфлей.
Это всё НЕУДОБНО. А жертвовать своим комфортом (и временем!) на всю эту лабуду не понятно ради чего - конформизм высшей степени.
ИМХО
ЗЗЫ. Думаю, мой сын не выберет себе в жёны расфуфыренную пустышку!

Лена Егорова 13.12.2008 21:57

Мнение Ольги конечно интересно.
Но прочитав несколько ее выражений в других форумах, сложилось впечатление ,что считает себя самой умной. А с чего вы взяли, что ваши высказывания абсолютная истина? Вы так категоричны и неприемлите чужих мнений. (не только про ушки?)
считаю, что вы, кстати, тоже навязываете своему сыну свои правила и мнения, например тоже отношение как вы выразились к расвуфыренным пустышкам. может вы сами дадите ему возможность оценить ум этих девушек.
Я не расфувыренная, не считаю себя пустышкой, но считаю, что женьщина вообще-то хотя бы элементарно должна быть женственной (здесь не про сережки, а вообще о женственности).
если вы натолкнулись на случай непрофессионализма одного хирурга, тогда зачем на всех то них вешать клеймо непрофессионалов?
Написала, потому что стало обидно за "расфувыренных пустышек".
Ольга, может просто вас как то обидела такая девушка? А вы опять обо всех них так подумали, ну что они пустышки?

Журавель 14.12.2008 08:29

мне прокололи уши в 4 годика, я сама попросила, такая уж я "пустышка", крашу губы, делаю интересные причёски и стараюсь красиво одеваться, уважаемая Ольга! у моего мужа была такая мать как вы, тоже пыталась ему опосредованно навязывать своё мнение, и я ей не нравилась, поставила его перед выбором: или я или она. Знаете, кого он выбрал - меня и дочку. Поэтому не ломайте жизнь своему сыну и себе (F)

Петрова 14.12.2008 09:56

Девчонки! Вообще-то мне интересно было посмотреть на реакцию!. :)
Кидаетесь на защиту женской привлекательности, молодцы!
По поводу пустышек.
Резковато, конечно, согласна. И во многом вы правы. Настроение у меня не было. Просто у нас, на Машмете (самый криминогенный район Воронежа), я ещё не встречала "и умных, и красивых". Меня это периодически раздражает: и пообщаться не с кем, кто курит, сидя на детской площадке, кто - пьёт. И все- расфуфыренные.
Я уже отчаялась найти подходящую компанию для себя и ребёнка.
Спасибо. Оказывается, бывает и такое! :) :D :D
А своё мнение я привыкла высказывать. Правда, как видите, бываю резка. Повторю - я никому его не навязываю. Просто я стараюсь быть честной и не лицемерить. Только, видимо, иногда путаю лицемерие с. тактичностью.

Черская 14.12.2008 10:54

Вы заете,Ольга ,я в чем-то с Вами согласна!Сейчас такой неконтролируемый беспредел твориться всюду!Но всех девчонок нельзя равнять под одну линейку!Сейчас каждая выбирает как и что носить и делать со своим телом(пирсинги,тату .)Это часто сейчас переходит грань приемлемости ,не то что красоты!Но тут уж ничего не поделаешь!В наше время важо себя как личность не потерять и конечно же хотелось бы ,чтоб Вы нашли себе единомышленниц в своем кругу общения!Вы очень интересный человек!Желаю Вам почаще пребывать в хорошем настроении!Пишите! :)

Петрова 14.12.2008 13:35

Елена Самборская, спасибо!
Девчонки! Ещё раз извиняюсь за резкость. Такой уж у меня характер: или чёрное, или белое. Без полутонов. :)

NNadiNN 25.12.2008 13:10

Мы прокололи в годик, в салоне специальным пистолетом. Раз и все! Ни слез ни испуга. Протирали настойкой календулы. Потом поменяли гвоздики на золотые малюсенькие. Красотка! А племяннице прокалывали в 3,5г. Сама просила очень. А когда пришли, одно ушко прокололи а второе нивкакую, испугалась. Потом то и дело теребила сережки, не очень быстро заживали поэтому. Думаю, нужно прокалывать, пока ребенок еще не понимает. Смешно, когда мамочки пишут, что мол вырастет и пусть решает ребенок прокалывать или нет, а то вдруг это не модно будет! А еще вызыват недоумение высказывание,что мамочки для себя это делают(прокалывают уши), а не для ребенка! Конечно и для себя тоже! А наряды - шубки,платья, туфли мы для малышек покупаем? Эти наряды стоят, как взрослые! Деткам лет до 2,5 все-равно в чем они одеты. Мы наряжаем их для себя! Что бы наша малышка была самая красивая и нарядная!

NNadiNN 25.12.2008 13:16

Ольга, а с вами я соглашусь, что многие мамы расстраивают нас, когда на детской площадке они сидят с банкой пива и с сигаретой. (sc)
Очень желаю вам, что бы второй ребеночек у вас родился -девочка! (X) (F) Здоровья вашему сынишке! (F)

Иннуся 26.12.2008 15:43

Мы в 9 мес. прокололи. Быстро и обрабатывать легче в малом возрасте. (X)

Горелова 26.12.2008 16:13

Ольга! Если женщина следит за собой, хочет нравиться окружающим, поверьте мне, это ни в коем случае не говорит о ее низком интеллекте!
Лично у меня проколоты уши и (о боже!) пуп. Я ношу юбки, шпильки и побрякушки. Бывают ситуации когда я хожу в кроссовках, спортивном костюме и не накрашенная. ;)
Я считаю, что такая предубежденность говорит о наличии довольно серьезных комплексов и (пусть и скрытом) желании изменить себя.
Лично я своей дочери уши пока не прокалываю (ей год и два). Но только из за страха травмы. Опасаюсь что в садике могут случайно дернуть или еще что (не дай бог, конечно).

Грищенко 06.01.2009 23:00

Меня мама в 4 года отвела в поликлинику и проколола уши. На всю жизнь запечатлелся скандал (мой ) после выхода из кабинета: зачем мне уши прокололи?! да я ж ещё маленькая!не хочууу! :D В подростковом возрасте я сняла серьги и лет 7 не носила - мне не хотелось(кстати не заросли и не заростают какие бы я перерывы не делала (tr)). Думаю, что если б тогда не прокололи, то я бы не стала этого делать никогда. Сейчас ношу под настроение, не каждый день. Своей дочери прокалывать не хочу, пусть сама решает надо ей это или нет.

Комора 11.06.2009 14:45

Мы прокололи ушки в два года, когда она уже начала понимать. Она у меня развита не по годам. А когда она была поменьше, то просто теребила себя за ушко.

Ольга Глебова 11.06.2009 19:21

мы прокололи в год,на день рождения папа дочке подарок сделал.прокалывали в салоне пистолетом.она даже не совсем поняла,что с ней сделали

Туминене 09.07.2009 16:03

Refleksoterapevty ne sovetyjyt prokalyvat nicego do 16 let.A moj syn hotel sebe prokolot uho, da i doce skoro godik, hotela jej serezki - stala interesovatsia etoj temoj u specov- v itoge resila podozdat.
Mne prokololi ushi na 16-letije.

Мариша ... 31.07.2009 14:41

мою дочу в 1г 3м отвела, проколоть ушки, моя сестренка.
к вечеру поднялась температура 39,5(врач утверждала,что не от этого)но мы не болели!!!!!!!!!!

Carrie Oakey 23.09.2009 08:17

Конечно у каждого свое мнение на этот счет.Я тоже долго сомневалась,даже когда уже записалиь к косметологу до последнего думала.стоит не стоит?В конечном итоге прокололи.Доче было тогда 4 месяца.Когда прокололи она заплакала,но быстро успокоилась и в машине сразу заснула.Я боялась,что сережки будут ей мешать во время сна,т.к спала она на боку.Но ничего подобного. через 2 недели ушки зажили и мы одели золотые сережечки

Турова 24.09.2009 15:52

Мы своей прокололи в 5 лет. Она сама выпросила.Кололи в салоне пистолетом,она даже не пикнула:)

Jerry Atrick 24.09.2009 16:47

Хотела своей гулюшке серёжечки в ушки-прочитала статью,что на зрение влиять может,а у нас предрасположенность к дальнозорк.,на половое созревание влияет, красиво-не спорю,но решила подождать.

Наталья Вершинина 25.09.2009 02:50

Мы прокололи в 2,3 года, когда черемуха цвела:)) Кололи пистолетом, сама себе сережки выбирала)) Если правильно уколоть - никаких проблем со зрением не будет))

Нененко 28.09.2009 12:24

мы дочурке прокололи пистолетом в полтора года.Чуть всплакнула и то потому что мы её держали,тьфу-тьфу, всё нормально никаких покраснений и не трогала их, вот скоро свои серёжки можно будет вставлять.

Nick O. Time 30.09.2009 07:16

Мы прокололи в 2,5г, у косметолога. Сама cебе сережки выбирала, только когда пистолет увидела, рассплакалась, мы заранее купили конфет, шоколадок в разной красочной упаковке,иглавное чтоб шуршали ,блестели, и их было много. Пока она там разглядывала, да выбирала что повкусней, щелк, и сережки в ушках, потом зеркало дали,повосхищались как красиво и пошли в парк гулять.Главное самим взрослым не бояться и непоказывать свой страх, если уж решили, значит так надо. Детки все чувствуют и понимают, только многово нам пока объяснить не могут.

Ирина Бойко 30.09.2009 09:00

Я себе только месяц назад проколола, потому что только сейчас возникло желание носить серьги + муж клевые сережки подарил (не здавать же на лом такую красотень!).Вот дочка скажет: "Мама, хочу серёжки", тогда и проколим.
Это ж не для себя делается, а для другого ЧЕЛОВЕЧКА, так пусть ОН и решает, нужны ли дырки в ушах.
А сейчас восхищается моими: "Селезки?!"

Токарь 10.11.2009 20:09

Я своей дочке проколола в 4 месяца, она ничего не поняла, и ушки очень быстро зажили.

Nutt 18.11.2009 15:13

говорят,что ушки желательно прокалывать после 3х лет,но я своей проколола в год и три

Носкова 18.11.2009 16:50

Мы прокололи ушки внучке в годик и ни каких пробелем

Часовой пояс GMT, время: 04:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек