![]() |
я всегда считала, что, если не рожу, обязательно усыновлю ребенка. Пока моей дочке 4 месяца, я не могу об этом думать. Возможно позднее, когда она подрастет, я и пойду на этот шаг. Это очень большая отвественность, даже больше, чем вырастить собственного ребенка ведь этому ребенку еще надо доказать, что его любят и больше никогда не бросят.
|
Теоретически да, даже мужу недавно сказала. ОН помолчал и говорит - А зачем? Я говорю чтобы стать семьей хотя бы одному обездоленному человеку. он просто посмотрел на меня, это много значит. То что он не отказал.
|
Алевтине . Что для ребёнка лучше не знаю.Пока не знаю когда буду говорить ей и как это всё произойдёт.(Хотя прчитала сотни разных советов).Если сохранять тайну- то конечно усыновление.В моём случае тайны быть не могло(город маленький, всегда найдутся люди "открывающие" глаза ребёнку) да и не хотели "скрываться". Опека- это денежная помощь государства(ежемесячно. в каждом регионе по разному) , но одно большое НО- родственники если они существуют могут знать местонахождение ребёнка и отсюда -последствия.Пока нас пронесло ТЬФУ, ТЬФУ. А усыновление -ребёнок всецело ВАШ.Процедуры немного разные, опека оформляется быстрее.И сейчас я конечно немного по другому всё оцениваю.
|
Я взяла бы,но грудничка,(мне кажеться так быстрей привыкнешь к ребёночку)
,даже муж меня поддерживал в этом вопросе,но сейчас я беременна 4м и пока вопрос этот закрыт,но у нас ещё вся жизнь впереди,может ещё этот вопрос и возобновим.мне очень жалко таких деток,особенно малюсеньких,беззащитных и без родителей |
Я вазьму но только когда решится квартирный вопрос.
|
Елене Ефимовой,я почему спросила Вас о разнице между опекунством и усыновлением. техника прохождения этих процедур мне знакома, уже прошли это 3 года назад, взяли месячную девочку, сначала, как положено под опеку, потом, по моему через месяц, или два, усыновили. фамилия , имя,отчество изменены,но усыновление в секрете не держим, нежеланных родственников не боимся, так как по закону у меня ее не отобрать, это все равно что, отобрать родного.Мне кажется, что усыновление-это честнее по отношению к ребенку, если сравнивать с опекой, я конечно понимаю, что деньги которые дает государство, никогда не будут лишними, но если представить наших девочек взрослыми ( мою кстати тоже звать Настя, и ей тоже 3 года) у моей будут все права и обязанности, которые даны моим родным детям, включая наследство, а у Вашей девочки многих прав таких не будет.не обидится ли она на Вас,за то , что была возможность удочерить, а Вы этого не сделали.Надеюсь я никого не обидела своими рассуждениями.
|
Наследства у меня точно не будет, делить нечего будет! Живём на зарплаты. Квартира?? НЕ приватизирована . А какие ещё права у наших детей, я имею в виду те которые не могут распространяться на опекаемых? В нашем случае у неё "шикарный" дом в деревне, где проживают "дорогие " родственники.Естественно я её не отдам туда ни за какие коврижки, но бывают разные примеры и я даже не хочу так далеко заглядывать в будущее. Не знаю что нам подкинет государство в процессе нашей жизни дальнейшей, но пока у нас было в планах и усыновление, но! только в возрасте когда она сможет сказать -ДА! Я хочу носить Вашу фамилию и считаю ВАС своими родителями!Делаю этот выбор сама!
Не взяла я на себя такую ответственность, изменить всё по своей прихоти. Ну а оденьгах при опеке думала меньше всего. Просто опеку немного проще оформить, а главное быстрее. Пусть наша Настя потом сама решит надо ей это или всё оставить как есть. У неё будет выбор. Это помоему тоже честно. |
Да Лена ..Вы по своему правы.А главное,чтобы наши Настены были потом счастливы.
|
Нет не возьму, хоть есть и квартира и машина и деньги. Просто наверно я не до такой степени самоотверженный человек. У меня своих детей трое, и каждому надо уделить внимание в полном обьеме, стоб никто не чувствовал себя обделенным, а это по крайней мере для меня довольно тяжело. Может конечно со временем все измениться, но пока нет. (tr)
|
я думаю я бы несмогла воспитать чужого ребенка свое есть свае если можеш сама ражать почему бы и нет
А если не могла бы иметь детей то бы обизательно взела бы (tr) |
если бы не могла рожать сама-обязательно взяла бы. мой муж сам усыновленный,но его родители в 16 лет выгнали. он конечно сам был не сахар,но воспитание детей никогда не было легким! просто своего бы они вряд ли бы выгнали. поэтому нужно очень хорошо обдумывать,а потянем ли мы это. потом у нас нашлись две его родные сестры и брат тоже из детского дома, плюс еще у меня своих трое,а муж хочет пятерых,так что мне хватит!
|
мы с мужем думали на эту тему и если б я не иогла родить то да взялаб
|
Я бы конечно за, но остаюсь одна при своем мнении из семьи
|
Не взяла бы (sr)
|
что значит если бы не смогла родить, дар рождения ребенка как-то мешает сделать еще одного ребенка счастливым .
|
Мешает не дар рождения. а отсутвие места, времени и денег.
|
Наверное взяла бы, но только того малыша в которого бы влюбилась бы с первой встречи, к которому прикипела бы душой. И только в том случае чтобы он был не очень маленький - 1-2 годика.
Если есть возможность и нерасстраченная любовь, то почему бы ее не подарить малышу? |
Малыша взяла бы. Возможно так и будет, но позже :)
|
Взяла бы, если не могла родить сама, а так у меня своих двое и хотим третьего, но своего!
|
Елене Ефимовой
я тож разрываюсь, никак не определюсь - усыновлять или оставить под опекой. С одной стороны, хочу, чтоб у сына была наша фамилия и папино отчество. А то удети с разными фамилиями и разными отчествами. С другой стороны мне все твердят: не лишай ребенка льгот, он и деньги может получать, на обучение в хороших заведениях хватит, на многие полезные для него дела, и садик ему любой и потом при поступлении в вуз льготы и жильемогут дать, а откажешься от денег, будешь то же сама зарабатывать, потратишь время на работу - отнимешь это время от детей. Помощь от государства - это еще и стабильность, т.е. даже если вдруг останешься без работы на какое-то время, то хоть как-то перекантуешься, дети не будут голодать. Да и, когда есть деньги на каждого ребенка можно не бояться и четвертого у Бога поросить. Ну прям нинаю чё делать. Может, тож дождаться пока вырастит и спросить, как он хочет. |
Елене Ефимовой
Мне тётя с опеки прикол рассказала про одну мамочку, у которой 5 приёмных детей с разными фамилиями и отчествами. Она привела их всех в поликлинику, а ей там говорят: "женщина, ну как вам не стыдно, что же у вас все дети от разных мужчин?" А она была с чувством юмора, сделала вот такие глаза и говорит: "Женщины, ну меня даже муж простил, и вы меня уж простите, пожалуйста" :D |
И по теме.
Взяли с радостью. У нас есть 2 "самодельных" 7 лет и 2 с половиной. И вот Бог послал еще одного тож 2 с половиной. Как раз под Новый год. Я, канешна всегда знала, что возьму, и сознательно "была в теме", т.е. общалась с приемными семьями, смотрела как там малыши растут и кем вырастают, какие трудности, бывала в детдомах, ну и т.д. Т.е. решение было и сердцем и головой. Да и "пребывание в теме" влечет за собой привыкание к этому как к норме что ли, а не как к из ряда вон выходящему событию. А вот, когда к шагу этому приблизилась, вопрос задала себе другой, а не так как Вы спрашиваете: Спросила себя: А смогу ли иначе прожить, т.е. не взять хотя бы одного из брошенных детей, которые там за забором детдома отбывают свою единственную жизнь? Поняла, что однозначно не смогу не взять, все равно всю жизнь буду мучиться. Да и еще хочу много детей. А уж как Бог даст, через роды или через детдом, так Ему видней. Вобщем, мы теперь счастливы, у нас уже 3 сына! |
Снежана! Дети Ваши- чудесные! Здоровья и Вам и им , всем "самодельным " и Вновь Прибывшему!
|
У меня есть дочь-1год и 8 месяцев. Мы с мужем планируем в будущем еще одного ребенка. Но я уже не один раз говорила мужу, что если в будущем наше финансовое положение и квартирный вопрос будут позволять нам иметь троих детей,то третий будет из детского дома. Возраст я думаю самый оптимальный- это либо грудничок, либо около 1 года. И если честно, то это есть моя мечта.
|
Дай бог всем здоровья, кто не боится брать детишек в свои семьи. Я очень уважаю таких людей.
|
Приёмный ребёнок - это такое же счастье как и самодельный, это совсем не страшно, и это не подвиг. Это НОРМАльно. Обычная женская участь, предусмотренная природой - воспитывать детей, заботиться о них.
Многие боятся, что не смогут полюбить приёмного, как родного. Ну не сможете. Ну любите по-другому. Любовь всегда разная. Одна любовь рождается из родственности, совсем другая родится из милосердия и заботы. А в детдоме-то вообще никакой. Многие боятся наследственности. А я где-то прочитала, что наследственно ребёнок может родиться со способностями лидера, а вот кем он станет, паханом на зоне или капитаном команды КВН университета, это уже зависит от родителей. Думаю, правильно. Да и если малыша причащать почаще, воспитывать правильно и в вере, то хороший человек вырастет. Просто плохие родители часто на гены всё списывают, а не свои ошибки в воспитании признают. Хорошо, что кто-то боится, что малыши вырсатут без мам и пап, и забирают их в семьи. Всем бы малышам найти мам |
Елена, вы тоже там суперпупсы! :D
Надежда, я вапще думаю, что бояться надо войны, страшных болезней близких, стать бездушным. А че может быть страшного в том, чтобы любить и растить ребёнка? Ну вот если б щас была великая отечественная, на ваших глазах разбомбили бы дом и погибла бы семья какого-то малыша, вы б его что бросили там же? нет. минимум 99% читающих этот форум забрали бы его и оставили с собой и в голову бы не пришло сдавать его в детдом. И не боялись бы его взять, а боялись бы бросить. Иногда, к сожалению, человеку нужна крайняя ситуация типа войны, чтобы все встало на свои места в его сознании, чтобы понять многое в жизни, понять чего бояться, а чему радоваться Только не подумайте, что я хотела обидеть противноиков усыновления. Я ни в коем случае не думаю что все обязаны это делать а не взять малыша - грех. Нет. Не всем по силам это Многим и родных детей вырастить не по силам, особенно мужчинам. Просто мысли вслух, а том что на самом деле страшно, о белом и черном |
Я долго думала что не смогу решится на это. Хотя всячески стараюсь помогать таким деткам. но сегодня я ездила в больницу к деткам отказничкам, там я сразу взяла на руки мальчика Матвея ему 1 год и 3 месяца, он прижимался ко мне, я гладила его ручки, волосики, целовала и сейчас я не могу его забыть и наверное никогда не забуду. Это просто ангелочек.Теперь понимаю что если бы мое финансовое положение позволяло то я обязательно усыновила бы ребенка.
|
Аня, а когда финансовое положение не позволяет, можно оформлять не усыновление, а опеку или приемную семью. Малышу важно, чтобы была мама, а не бумажка, в которой написано, что она мама
|
Vzjala bi i vozmu objazatelno!mi s muzem o4en xotim!no poka nikto ne dast!a vot popoze objazatelno! :Di eto budet naw rebenok takoi ze kak i svoi!vernee ne takoi ze kak svoi a svoi!
|
:)
|
Нет, не взяла бы. Честно говоря, не испытываю к брошенным детям ни каких чувств, я в этом убедилась полежав с сыном в больнице. Ну да, ничейные, да их бросила мама, но я здесь не причем.
|
да
|
я хочу,муж не хочет
|
Сложный вопрос, но скорее да, чем нет:)
|
У нас с супругом четверо мальчишек, но так хочется лапочку дочку, что мы всерьёз подумываем удочерить малютку. Да мне очень хочется дочурку.
|
Моя лучшая подруга сейчас в процессе усыновления малыша, мы все с нетерпением ждем когда же наконец-то ей отдадут сыночка (у нее уже есть дочка). Мой муж говорит - давай тоже усыновим. И я не против.
|
Наталья, у меня доча. В силу обстоятельств одна, но поверьте мне дочуня-это для женщины какой-то подарок судьбы! Желаю Вам решимости и удачи!
|
Я бы взяла, даже почти решилась это сделать, но есть же еще муж и к его мнению надо прислушиваться, иначе счастливой семьи не будет. Да и не все дети брошенные, есть еще дети, потерявшие родителей. Их жальче всего, ведь они знают, чего их лишили.
|
да.возможно в ближайшем будущем.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек